Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фобии

Автор arseniiv, марта 8, 2009, 18:55

Hironda

Цитата: myst от марта 11, 2009, 15:13
Цитата: "arseniiv" от
Научиться находить в себе энергию, когда, казалось бы, её нет - в плохом настроении например - наверно большое мастерство
Мне кажется, это мотивация, а не энергия.

На самом деле, это действительно очень трудно.
Мотивация позволяет добиваться чего-то практического: выучить язык, освоить профессию, а занятия подобными абстрактными вещами чаще всего наскучивают и надоедают.

Что касается энергии (не в физическом, а в психическом смысле), то необходимо овладеть искусством не растрачивать её впустую, на ненужные эмоции, обиды, амбиции. Надо учиться принимать все испытания спокойно, никого не обвиняя, в том числе и себя. И то это не значит, что можно получить очень скоро ощутимые результаты.

Hironda

Параллельно можно заниматься перепросмотром своей жизни.
Для этого лучше всего выбирать уединённые места, вспоминать ключевые события жизни и стараться их перепрожить заново, чтобы освободиться от ненужных бессознательных привязок.
Начать можно с составления списка всех, с кем довелось встречаться, от самых незначительных контактов к самым важным (например, родителям).

myst

Цитата: "Hironda" от
Для этого лучше всего выбирать уединённые места, вспоминать ключевые события жизни и стараться их перепрожить заново, чтобы освободиться от ненужных бессознательных привязок.
Чую дианетику. ;)

Hironda

Цитата: myst от марта 11, 2009, 15:40
Цитата: "Hironda" от
Чую дианетику. ;)

Нет, это Кастанеда.  :)

Хару Мамбуру

Тему переименовываем в "Сны и управление подсознанием"... 8)

Сегодняшний кусок сна. Захожу в дом (деревянный), вижу печь. А на ней два кота (или кот с кошкой) лежат и котёнок. Крылатые! И, что интересно, крылья не перистые, а перепончатые (как у летучей мыши). Мирные на вид. Вышел из дома, а дальше не помню - ерунда какая-то :(

Чего бы это значило?  :what:
Pltcm vjukf ,snm vjz gjlgbcm/

Алексей Гринь

Цитата: "myst" от
Чую дианетику.
У вас какой ОТ? У меня третий.
肏! Τίς πέπορδε;

Андрей N

Знаете, а я полностью убежден, что у лингвистов сны особенные: ведь дла изучения языков надо как бы перестать быть собой и перестроиться в иного человека, которого ранее никогда не видели. Это называется перерождение.
А если о Фобиих, то я боюсь смерти. Это у меня всегда было. Кто знает когда умрет и где... Вообще я мечтаю умереть где-то на севере, по-дальше от городов.

Хворост

Когда я сажала, ливала смородину,
Она превращала мой сад в огородину.
Она превращала, рубила дрова,
На них высекая попутно слова.
arseniiv

arseniiv

ОТ - что это? Относительный тамбурин? Я просто не знаю

Хворост

Цитата: arseniiv от марта 11, 2009, 16:19
ОТ - что это? Относительный тамбурин? Я просто не знаю
За "Относительного тамбурина" 5 :) "Оперирующий тетан", если серьёзно.
arseniiv

arseniiv

Нда... Мне легче не стало. По мне относительный тамбурин понятнее. Кто это? Или что? Дайте ссылку, если есть?

myst

Цитата: Алексей Гринь от марта 11, 2009, 16:14
Чую дианетику.
Гринь, я ещё не видел твоих извинений. До тех пор, будь лаской, не заговаривай со мной и не комментируй моих сообщений, ибо желания общаться с тобой у меня нет.

Хворост

Цитата: myst от марта 11, 2009, 16:50
Цитата: Алексей Гринь от марта 11, 2009, 16:14
Чую дианетику.
Гринь, я ещё не видел твоих извинений. До тех пор, будь лаской, не заговаривай со мной и не комментируй моих сообщений, ибо желания общаться с тобой у меня нет.
Щито случилось?
arseniiv

myst

Цитата: "Hworost" от
Щито случилось?
Он злоупотребил своей безнаказанностью.

Словогрызик

Цитата: arseniiv от марта 11, 2009, 16:29
Нда... Мне легче не стало. По мне относительный тамбурин понятнее. Кто это? Или что? Дайте ссылку, если есть?

Лучше не надо. Это полный мрак.  :stop:
Всегда Ваш,
крыса-сан

(с приветом sknente)

Хворост

arseniiv

0383

Цитата: Андрей N от марта 11, 2009, 16:15
А если о Фобиих, то я боюсь смерти. Это у меня всегда было. Кто знает когда умрет и где... Вообще я мечтаю умереть где-то на севере, по-дальше от городов.
А все боятся. :-) Как Вы видите  судьбу Вашего тела после смерти на этих северах? Если Вам не всё равно. Белый медведь, а того хуже какой песец не закусит этими останками?
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Словогрызик

Всегда Ваш,
крыса-сан

(с приветом sknente)

Κωνσταντινόπουλου

Каких-то панических страхов на грани патологии лично у меня нету.

Но явная неприязнь к бомже-, зеко- и быдлоподобной публике, неприятным запахам и озлобленно-надменно-нервным рожам, огромному скоплению народа и машин, вообще к толпам, автомобильным пробкам, давке в метро.
Терпеть ещё не могу пасмурную, слякотную, промозглую зиму, вернее "зимосень", которая господствует в европейской части России с октября по апрель.

Зной, высоту, воду, глубину, подземелья, пещеры - наоборот, обожаю!  ;up:
Лишь бы народу поменьше и чтобы не так далеко всё-таки был комфорт... :yes:

злой

Я где-то читал, что сон на 90% состоит из переработки прожитого за последние 3-4 дня. В остальных десяти процентов - фрейдистская сублимация и тому подобная лажа.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

myst

Цитата: "злой" от
Я где-то читал, что сон на 90% состоит из переработки прожитого за последние 3-4 дня. В остальных десяти процентов - фрейдистская сублимация и тому подобная лажа.
Это похоже на мои наблюдения. Насчёт Зигмунда не уверен. :)

myst

Цитата: "Hworost" от
Где?
Модераторы удалили и правильно сделали.

Lugat

Цитата: Андрей N от марта 11, 2009, 16:15
Знаете, а я полностью убежден, что у лингвистов сны особенные: ведь дла изучения языков надо как бы перестать быть собой и перестроиться в иного человека, которого ранее никогда не видели. Это называется перерождение.
Лингвисты напоминают диагностов из серии романов о космическом госпитале Джеймса Уайта. У них тоже, как и у тех, сосуществуют внутри несколько личностей, только не с видовыми, а национальными темпераментами, привычками, вкусами и даже чувствами юмора.  :)

0383

Цитата: Lugat от марта 11, 2009, 19:38
Лингвисты напоминают диагностов из серии романов о космическом госпитале Джеймса Уайта. У них тоже, как и у тех, сосуществуют внутри несколько личностей, только не с видовыми, а национальными темпераментами, привычками, вкусами и даже чувствами юмора.  :)
Приятно видеть, когда эта многоликость проявляется на ЛФ. :-)
А кто-нибудь боится наступать на крышки люков?
"Стоят хрычи насмерть", myst
"У меня устойчивое ощущение, что люди любят поэзию, потому что там можно хоть на ушах стоять - и никто им не указ", Artemon

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр