Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фобии

Автор arseniiv, марта 8, 2009, 18:55

Чайник777

Цитата: RawonaM от сентября  1, 2009, 09:45
И никто ж не додумается вмешаться или милицию вызвать.
Не уверен, что это поможет.
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

RawonaM

Цитата: Чайник777 от сентября  1, 2009, 11:21
Не уверен, что это поможет.
Ребенок будет чувствовать хотя бы что хоть кому-то не пофиг, хоть какая-то защита есть.

Pange

Мне вечером бывает страшно одной идти через наш двор, когда там молодчики сидят и громко слушают идиотские мелодии на телефонах.

Алексей Гринь

По-моему, это не фобия, а смешно. Гопнику не хватает денег на нормальный плеер и хотя бы наушники, идёт в руке телефоне машет :) Если это конечно такой типа понт, то не знаю, что и сказать
肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

это дурь - хочет продемонстрировать, что он слушает, типа другие должны заценить.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Алалах

читал вот сообщение
Цитата: myst от января 12, 2009, 00:57
......
и пришел в тихий ужас от даты, сверялся с календарем 6 раз, пока дошло, что год-то сейчас 2010. Камень с души свалился.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

taty

Кассивелан

А я вот всегда боялся одну морскую тварь, которую неоднократно видел во сне, еще с детства. Четко ее запомнил.
Когда в более-менее зрелом возрасте случайно увидел ее на картинке - слегка оцепенел...
Хотя эта сволочь и вымерла 350 миллионов лет назад - все равно, падла, меня преследует...

PS - Кастанеда никакой не псих.
А Осборн - может и псих, но о его таланте нужно судить не по "Семейке Осборнов", а по ранним Black Sabbath  8)
Лёгкие, как мотыльки,
А в глазах горят фонарики,
А на них большие башмаки,
Это – ᚴ ᛅ ᚱ ᚦ ᛅ ᚱ ᛁ ᚴ ᛁ ⋮

Драгана

Цитата: Кассивелан от января 14, 2010, 01:19
А я вот всегда боялся одну морскую тварь, которую неоднократно видел во сне, еще с детства. Четко ее запомнил.
Когда в более-менее зрелом возрасте случайно увидел ее на картинке - слегка оцепенел...
Хотя эта сволочь и вымерла 350 миллионов лет назад - все равно, падла, меня преследует...

Ну наверно, в раннем детстве увидел на картинке или по тв и испугался, вот она и прицепилась, зараза...

Кастанеда - не псих в строгом клиническом смысле, а просто человек со своим мировоззрением, которое не стоит понимать буквально. Научи дурака богу молиться - он себе весь лоб разобьет! Аллегорию понимать надо, а не тупо жрать кактусы с мухоморами!

Кстати, вчера видела по рен тв передачу про психов, которые нарушали общественный порядок, репортаж под названием "Шарики за ролики" из передачи В час пик...

Тася

А я в детстве страшнецки боялась комаров-наездников и мокриц.  :uzhos: Беее!  :down:
* Где единение, там и победа. Публий.

Кассивелан

ЦитироватьКастанеда - не псих в строгом клиническом смысле, а просто человек со своим мировоззрением, которое не стоит понимать буквально. Научи дурака богу молиться - он себе весь лоб разобьет! Аллегорию понимать надо, а не тупо жрать кактусы с мухоморами!
Так тупо жрал мескалин он только в "Учении дона Хуана"...
Потом просекать стал :)
Лёгкие, как мотыльки,

Hironda

Цитата: Кассивелан от января 14, 2010, 22:19
Так тупо жрал мескалин он только в "Учении дона Хуана"...
Потом просекать стал :)

Дон Хуан давал ему галлюциногены только потому, что он был тупым учеником. :)

Кассивелан

Не согласен.
А как же знакомство с Мескалито?
Да и вообще, как можно слиться с "гуахо", не проникнув в его суть?
Лёгкие, как мотыльки,

Hironda

Карлос Кастанеда: «Как многие интеллектуалы, я был приперт к стене»

ЦитироватьСэм Кин: Как Вы думаете, возможно ли выбраться за пределы интерпретации при помощи психоделических средств?

Кастанеда: Я так не думаю. И в этом мои разногласия с такими людьми, как Тимоти Лири. Я думаю, что он импровизировал в пределах европейского членства и просто переделывал старые глоссы. Я никогда не принимал ЛСД, но я понял из техник дона Хуана, что психотропы используются, чтобы останавливать поток ординарных интерпретаций, расширять противоречия внутри глоссов и расшатывать убежденность. Но одни только наркотики не позволят вам остановить мир. Чтобы сделать это, вам нужно альтернативное описание мира. Вот почему дон Хуан должен был обучать меня магии.

ЦитироватьСэм Кин: Возможно, психотропные препараты временно отметают изолированное эго и допускают мистическое слияние с природой. Многие культуры, которые сохранили чувство общности между человеком и природой, также создали церемониальное использование психоделических средств. Вы использовали пейот, когда разговаривали с койотом?

Кастанеда: Нет. Совсем нет.

Сэм Кин: Это переживание было более интенсивным, чем подобные переживания, которые у Вас были, когда дон Хуан давал Вам психотропные растения?

Кастанеда: Гораздо более интенсивным. Каждый раз когда я принимал психотропные растения, я знал, что я принял что-то и мог всегда усомниться в подлинности моего опыта. Но когда койот разговаривал со мной, мне нечем было защищаться. Я никак не мог этого объяснить. Я действительно остановил мир и на короткое время полностью вышел из моей европейской системы глоссинга.

ЦитироватьСэм Кин: В вашей самой недавней книге "Путешествие в Икстлен", Вы разрушаете то впечатление, полученное от Ваших первых книг, что использование психотропных растений было главным методом дона Хуана при   обучении > Вас магии. Как Вы понимаете место психотропиков в его учении?

< Кастанеда >: Дон Хуан использовал психотропные < растения  только в начальный период моего ученичества, потому что я был таким глупым, умудренным опытом и петушистым. Я держался за свое описание мира так, как если бы оно было единственной правдой. Психотропики создавали разрыв в моей системе глоссов. Они разрушали мою догматическую уверенность. Но я заплатил ужасную цену. Когда клей, который удерживал вместе мой мир, был растворен, мое тело было ослаблено и понадобились месяцы для восстановления сил. Я был озабочен и функционировал на очень низком уровне.

Сэм Кин: Дон Хуан регулярно использует психотропные препараты чтобы останавливать мир?

Кастанеда: Нет. Он может остановить его по своей воле. Он говорил мне, что для меня пытаться видеть без помощи психотропных растений было бы бесполезно. Но если бы я вел себя как воин и принимал бы на себя ответственность, я не нуждался бы в них, они бы только ослабляли мое тело.

Сэм Кин: Это должно оказаться просто шоком для многих Ваших поклонников. Вы являетесь чем-то вроде главного святого для психоделической революции.
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?qtree=juXEH%2FExrOqIFyvMEh08fERPFDgxLtWuVXrpJL%2F%

Кассивелан

Ну тогда вопрос - что такое гуахо и нафига он нужен?
Лёгкие, как мотыльки,

Hironda

Цитата: Кассивелан от января 15, 2010, 01:06
Ну тогда вопрос - что такое гуахо и нафига он нужен?

Наверное, зачем-то нужен, я не могу судить. Всё зависит от ваших целей и ваших личных наклонностей. Нужно решить, что вы хотите от этих гуахо и стоит ли с ними знакомиться. Видимо так. Потом неплохо бы для начала найти наставника вроде дона Хуана, а, по одному меткому замечанию, дона Хуана не на каждой автобусной остановке можно встретить. :)

Драгана

Ну так необычные ощущения и переживания иногда бывают у всех, и для этого необязательно лопать всякую дрянь!

Hironda

Цитата: Драгана от января 16, 2010, 11:02
Ну так необычные ощущения и переживания иногда бывают у всех, и для этого необязательно лопать всякую дрянь!

Конечно, лопать не надо.  :yes:
Это как лекарства. Никто не будет принимать лекарства просто из любопытства, ведь отравиться можно. И наркоз дают только перед операцией. То же самое относится и к галлюциногенам. Например, их можно давать раковым больным, чтобы не мучились. Что же касается изучения пограничных состояний (а они, пожалуй, сильно отличаются от просто необычных ощущений и переживаний, которые бывают у всех, то самодеятельностью здесь лучше не заниматься. Это как если тебе предложат поуправлять самолётом после предварительного беглого ознакомления с инструкцией). Человек должен чётко знать, зачем ему всё это. Если он включён в определённую систему (вроде йоги и т.п.), то он знает, зачем ему это нужно, в рамках таких систем галлюциногены - инструмент, хотя и опасный, у него есть соответствующие инструкции, которые учителя напрямую передают ученикам и которые, скорее всего, нигде не записаны.  Адепт (человек, получивший посвящение) не имеет целью просто баловаться с этим и получать кайф, у него совсем другие задачи - познание. 

злой

Дон Хуан - это реальный человек, или существо, живущее в его сознании?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

злой

Цитата: Hironda от января 16, 2010, 11:12
Что же касается изучения пограничных состояний

Что суть пограничные состояния?
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Hironda

Цитата: злой от января 16, 2010, 11:13
Дон Хуан - это реальный человек, или существо, живущее в его сознании?

Никто не знает, но это даже не так важно. Некоторые считают, что Кастанеда передал процесс обучения изнутри, а не снаружи, сумел воспроизвести дух такого обучения, и не стоит слишком задаваться вопросами о реальности описанных им персонажей.

В любом случае, у него необычный, своеобразный взгляд на вещи, а галлюциногены - это лишь поверхностное.

Hironda

Цитата: злой от января 16, 2010, 11:14
Цитата: Hironda от января 16, 2010, 11:12
Что же касается изучения пограничных состояний

Что суть пограничные состояния?

Пограничные состояния - изменённые состояния сознания. такие состояния могут возникать в критических состояниях человека (между жизнью и смертью), при кислородном голодании. Некоторые учителя используют такие состояния для разрушения у своих учеников шаблонов восприятия.
Такие состояния могут возникать спонтанно, но задача именно в их контролируемом достижении. И даже не собственно переживания цель (как я понимаю). Йоги, например, могут контролировать дыхание, вегетативную нервную систему (то, что обычные люди контролировать не могут).
Я не могу сказать об этом больше, дальше для меня - область неведомого и надо обращаться к тем, кто сам имеет такой опыт. (У меня были намёки на подобные состояния в детстве, когда я сильно болела ангиной и мне не хватало воздуха, но это совсем не то, лишь слабая аналогия).

злой

А, это когда туннель видят?

У меня одноклассник умер, когда нам по 16 лет было. Так вот, нам рассказывали, незадолго перед смертью он говорил - "в комнату заходят люди, много людей, зачем они здесь?" Непонятно, может эффект препаратов.

Hironda

Цитата: злой от января 16, 2010, 11:33
Непонятно, может эффект препаратов.

Может быть. Препараты или само состояние активизирует некие матрицы в мозгу.
Но те, кто пытается этого достичь намеренно всё равно не узнает, что именно он видит: что-то реальное, скрытое в обычном состоянии сознания или глюки. В этом весь фокус.
Если это просто глюки мозга, то ничего тут интересного нет.

Примерно так: что принимает ваш приёмник, собственные помехи из-за разлада или какие-то сигналы извне, которые в обычном режиме работы не были слышны?

В необычное состояние сознания, кстати, по-видимому вводят себя дервиши путём длительного вращения, некоторые монахи путём беспрерывного повторения одной молитвы, разные дыхательные упражнения, другие приёмы (помимо галлюциногенов).

В любом случае, баловаться этим нельзя.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр