Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фобии

Автор arseniiv, марта 8, 2009, 18:55

arseniiv

Цитата: Невский чукчо от марта  8, 2009, 18:46
Цитата: arseniiv от марта  8, 2009, 18:42
но шизофрению, вроде, на ранних стадиях трудно обнаружить
психические "отклонения" вообще вроде суть непрерывная гамма с нормой, посему грани нету...  :tss:
Кто хочет поговорить о своих непонятных страхах или чём-то ещё, считая или не считая это частью своей личности, прошу сюда.
Я вот боюсь тёмных комнат, когда там нет людей, а ещё одной настольной лампы дома. И то, и то бывает снится в снах, но не кошмарах. А ещё иногда, когда я устаю, я иногда "зависаю" - некоторе время есть какое-то неопределённое состояние, какое-то прерывание мыслей.
Из "нормальногго" - боюсь высоты, когда на одном уровне вокруг меня много открытого пространства.
Ужас, одним словом, и живу! :-) И считаю себя нормальным

Bhudh

А ещё
ЦитироватьЦветовой тест: посмотрел и решил не проходить  :D  страшно
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

arseniiv

Не, это не фобия.. Это я устал просто тогда :)

Bhudh

Жаль. Был бы Гриню материал на диссерт: "Хромотестофобия на фоне острой глоттофилии" ;D
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

arseniiv

:E:

:??? так что, я один тут такой открыто-ненормальный???  ;)

Nevik Xukxo

Боюсь высоты, воды, огня, нимфоманок...  :uzhos:

Alexi84

Цитата: arseniiv от марта  8, 2009, 19:43
:E:

:??? так что, я один тут такой открыто-ненормальный???  ;)
Нет, не один! Я вот ужасно боюсь подъездов. Внешне виду не подаю, но на самом деле это для меня это это чуждое и враждебное пространство, из которого в случае чего очень сложно спастись. И где проводит время разный сброд...
Откуда возникла эта фобия, не знаю точно, но помню, что это ещё с детства.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

злой

У меня в детстве был навязчивый страх. Мы жили в 5-этажном доме на пятом этаже. Мне казалось, что на третьем этаже на площадке появилась 4-я дверь (на площадке по 3 двери), только квартиры за ней нет, там прямо в дверном проеме двойной двери живет какой-то урод. который к тому же издает какие-то леденящие душу звуки, напоминающие дерганье толстой струны. Мне это все снилось во сне с месяц. Даже боялся спать. Во сне эта дверь иногда с жутким скрипом открывалась и этот чудик меня ловил. Потом как-то прошло само собой.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Nevik Xukxo

А мне снилась плетущая паутину здоровенная мерзкая хищная улитка... Было страшно... Она ведь ко мне по паутине подкрадывалась бочком, но я как-то просыпался...  :-\

captain Accompong

а мне недавно приснилось, что я гуляю в парке и вдруг откуда-то  появился крылатый человек с двумя головами, ну, может, это были даже и такие специальные сиамские близнецы. так вот, это чудище появилось сверху и пыталось как бе до меня добраться, но я стал читать страшные всеразрушающие айнские мантры и крылатый человек с двумя головами исчез.  :smoke:
племя эторо негодуе...

SIVERION

Боюсь большой высоты.хотя на самолетах летать страха нет а вот смотреть вниз с крыши 9 этажного дома это для меня жуть или залесть на высокое дерево не отважусь
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

злой

Цитата: SIVERION от марта  8, 2009, 21:12
Боюсь большой высоты.хотя на самолетах летать страха нет а вот смотреть вниз с крыши 9 этажного дома это для меня жуть или залесть на высокое дерево не отважусь

Это обычно проходит. Я в бытность студентом, да и сейчас по выходным ставлю спутниковые тарелки. Приходится иногда по крышам полазить. Один неопытный товарищ вылез вместе со мной на козырек 9-этажки, так у него все поджилки тряслись. Пара-тройка установок и ноги уже не трясутся. Мне вот на 9-этажке - почти пофигу, даже по карнизу гулял, а вот на 16 этаже уже немного не по себе.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

piton

Подскажите, друзья, может ли нормальному человеку такой сон присниться..?

Шел сильный дождь. Не то чтоб совсем ливень, но сильный. Еще подумал - какой редкий май в этом году, мокрый и теплый. И я весь промок. Но ощущение очень приятное. Асфальт стал черный, мокрый и скользкий. И тогда я поехал на табуретке...
Сначала покатался по дворам, а потом - на проезжую часть. Как большой.
Ехать сидя на табуретке, скажу вам - классное ощущение. Скорость километров 20, а то и 30. Маневренность офигенная. Малейшее движение туловищем, а то и кивок головы вызывает адекватную реакцию транспортного средства. А на дороге не то чтобы пробка, но замедленное движение. Поэтому я легко объезжаю автомобили, из ряда в ряд. И думаю - дураки же водители, если пользуются автомобилем в такую классную погоду! Одновременно мелькает мысль, что еду благодаря земному притяжению, уклон, значит, небольшой есть. Следовательно, назад придется слегка отталкиваться ногой. Ну как на самокате.
И тут вспоминаю, что разрезвился чересчур. Раз выехал на дорогу, правила надо соблюдать. Занять надо правый ряд, у тротуара. Так и сделал.
И как в воду глядел. На следующем перекрестке останавливает ГАИ. Плавно затормозил ногой, без потери управления и "блокировки ножек".
А офицер представляется и говорит, что нарушение правил в том состоит, что правила писаны для колесных транспортных средств, а здесь никаких колес не наблюдается. Вопрос спорный, но я не готов сейчас утверждать, что там в правилах о табуретках сказано..
Зачем здесь колеса, если она и так замечательно ездит!?
Короче, предложили пройти в отделение. Причем это не стационарный пост ГАИ, а какий офис. Говорят, у них сейчас месячник какой-то, временно сняли..
В том отделении замечаю, что форма сотрудников несколько изменилась. Под ДАI косят, что ли?
А в офисе обслуживают меня какие-то сержанты, сопливые и наглые. Говорят, что серьезно я попал на бабки, какие-то неприличные намеки, что можно все уладить. Себя ощущаю Алисой из страны чудес.
"Кто вас боится, вы же обычные игральные карты".
Самому интересно, чем дело закончится. Разбор будет на комиссии или в суд поведут? Прецедент как-никак.
Удивляюсь наивности сотрудников. Навару им с меня, как с козла молока, только время зря потратят.
Кажется это доходит и до них. Девица в погонах ворчит, дескать, что бланк какой-то запорола, а он не подписывает. Попала она на 90 рублей.
Ну и дура, думаю, стану я за тебя платить...
Выхожу на улицу покурить (это подвал был) и сделать краткий звонок по телефону, что обо мне не беспокоились.
- Дела отлично, в милицию загребли!
Вижу, что никто обо мне не вспоминает, могу идти на все четыре стороны. Только неспортивно это, спешить теперь некуда, самому интересно, чем все закончится.
Но тут один выходит, забеспокоился все-таки, что сбегу. Глупый, честное слово. Прав на управление табуреткой он меня лишит, что ли?
И в этот момент соображаю, что совсем подзабыл о своей табуретке. Осталась у гаишной машины или взяли как вещдок? Отследить это надо и выручить, а то и так пролюбить недолго.
Такая же классная табуретка!
К сожалению, на этом месте проснулся.
The end...
W

arseniiv

Можно на основе него написать повесть

Nevik Xukxo

Цитата: arseniiv от марта  8, 2009, 21:55
Можно на основе него написать повесть

лучше роман... а лучше трилогию как минимум...  ;D

Bhudh

I том: "Катаюсь", II том: "Загребли", III том: "Проснулся":(
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

Poirot

Цитата: злой от марта  8, 2009, 19:54
У меня в детстве был навязчивый страх. Мы жили в 5-этажном доме на пятом этаже. Мне казалось, что на третьем этаже на площадке появилась 4-я дверь (на площадке по 3 двери), только квартиры за ней нет, там прямо в дверном проеме двойной двери живет какой-то урод. который к тому же издает какие-то леденящие душу звуки, напоминающие дерганье толстой струны. Мне это все снилось во сне с месяц. Даже боялся спать. Во сне эта дверь иногда с жутким скрипом открывалась и этот чудик меня ловил. Потом как-то прошло само собой.

Прямо сюжет из Стивена Кинга. Не читали в детстве?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

piton

Мне в детстве мнилось, что в зареркалье истинно отражается только моя комната, а за дверью - совсем другой мир.
W

Любомир

Боюсь высоты, но не всегда. Например, на дерево залезу без проблем, в самолёте не боюсь летать, могу залезть по внешней лестнице на крышу дома. А вот потом подойти к краю крыши или к краю утёса какого-нибудь - не могу. На расстоянии около метра от края сложно сделать ещё один шаг, хочется присесть. И чем больше расстояние до земли, тем хуже. Не понимаю, как строители на такой высоте работают?? :-[

Алексей Гринь

Цитата: "Любомир" от
А вот потом подойти к краю крыши или к краю утёса какого-нибудь - не могу.
Это естественно. Храбрецы - люди довольно легкомысленные.
肏! Τίς πέπορδε;

Xico

Какой же я, однако, странный человек. Ни снов, леденящих душу, ни прогулок по карнизу, ни уродов за соседней дверью.
Veni, legi, exii.

Чайник777

Цитата: Xico от марта  8, 2009, 23:13
Какой же я, однако, странный человек. Ни снов, леденящих душу, ни прогулок по карнизу, ни уродов за соседней дверью.
Не странный, а скушный.  :yes:
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Xico

Veni, legi, exii.

Dana

А я боюсь насекомых и большинство членистоногих, пауков особенно. А вот раков там всяких, креветок, омаров не боюсь. Скорпионы меня кусали, тоже не боюсь :)
Иногда боюсь одна оставаться в тёмном помещении. Ещё у меня клаустрофобия и апейрофобия (страх бесконечности).  ::)
Homo homini cattulus est

Хто не знає про добро, той завжди буде злим,
Хто забув свою мову, той прокинеться німим,
Хто завжди був рабом, той залишиться ніким,
Все почалося з нічого і закінчиться нічим...

Любомир

В детстве боялся темноты, а сейчас наоборот люблю темноту. Чувствую себя неютно в толпе незнакомых людей, стараюсь по возможности избегать людных мест; если надо пройти пешком, то выберу маршрут подальше от больших улиц и т.п. А вот о страхе перед бесконечностью слышу впервые. Думаю, это Дана себе придумала сама. :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр