Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Перевод с чеченского языка

Автор Guest), октября 12, 2008, 08:16

nata271

Добрый вечер, прошу Вашей помощи, переведите пожалуйста: шу к1ел хи йисте хьа вол думать дир ду вайшим   
Заранее большое спасибо

nata271

Пожалуйста,пожалуйста переведите фразу:    шу к1ел хи йисте хьа вол думать дир ду вайшим  СПАСИБО!

Nanka

все привет переведите на чеченский если конечно возможно))

Даже когда мы в разлуке с тобой,
В сердце моем ты всё время со мной!

СПАСИБО))

муслима

как будет на чеченском .....Любящая всем сердцем

Natalie 777

Помогите пожалуйста перевести на чеченский-мы сегодня увидимся?

Натали 64

помогите пожалуйста перевести на русский-Ма диц делла вай. Х1у хилла те ма хаз 1аш дар вай?

05reg

и са щи лег ма чьог1 хаз дел хьун
пожалуйста переведите!

Kira

Переведите пожалуйста: Са ваш, им хаз дац. Х1у ду и? Спасибо.

Noxchi_Dog

Цитата: Kira от октября 26, 2010, 09:52
Переведите пожалуйста: Са ваш, им хаз дац. Х1у ду и? Спасибо.

Брат, так некрасиво. Это что?
☾★ Мегафон сказал будущее зависит от меня! ☾★

Rrrrrrrrr

Приветствую))))  Помогите перевести пожалуйста. Очень надо)))----д1аял х1а законно г1улкх хилуш ду... тха нус хилам ца ял хъо?-----  Заранее благодарю

Гаджиалинка

Добрый вечер!...Как будет по-чеченски:Мне кажется,что я тебя люблю!...

Noxchi_Dog

Цитата: Гаджиалинка от октября 27, 2010, 18:04
Добрый вечер!...Как будет по-чеченски:Мне кажется,что я тебя люблю!...

Ас ойла йо суна хьо веза

Тамила

ассалам1алайкум! скажите пожалуйста, как спросить "Где ты все время пропадаешь? Хватит уже сидеть в горах! Я соскучилась!" заранее баркал!

Vika_777

Помогите перевести с чеченского на русский (написано на латинице) - As hal hetit dir dac h1yn.  Заренее, огромное спасибо!!!

Харлан

Подскажите пожалуйста дословное значение\перевод слова : гIалагIазкхи.
Заранее спасибо.

Usama

Харлан
Это казаки. «Урусы из крепости», если охота поиграть с этимологией :) Но не крепостные крестьяне! ;)
̓А́н̔ъ и̔нди͂ магмаха́лъ са канıа́н̔ салита̀
Махиги́тъ са ха́ıопъ атъ малансан̔ исда͂.

Харлан

И еще раз здравствуйте. Благодарю за перевод.
У меня вот какая просьба, если возможно.
Сам я чеченец, но языка не знаю, и стараюсь учить. Дело в том что человека который мог бы научить, у нас здесь нет.  В интернете нашел самоучитель 93 года "вай нохчийн мотт", но не помогает, там мало объяснений. Пробовал смотреть новости на чеченском, ни слова не понимаю. Хотя очень хочется выучить язык, хоть на начальный уровень, чтобы можно было на простые темы свободно говорить и понимать. Возможно есть где то хорошие полные учебные материалы, по которым можно учить. Подскажите пожалуста если нетрудно.

nata271

Доброе утро, прошу пожалуйста переведите фразу:                 шу к1ел хи йисте хьа вол думать дир ду вайшим  Заранее большое спасибо, Баркал

Usama

Харлан
Словари в обе стороны купить необходимо. В крупных книжных они есть почти везде, по крайней, мере в Питере. Если не найдёте, в Питере могу подсказать адрес, где точно есть всегда. В других городах — прошу прощения, не знаю.
Есть самоучитель за авторством И. Алироева — на первое время потянет. Вообще, если вы чеченец, надеюсь, нетрудно будет найти ещё чеченцев, которые бы в этом деле помогали.
̓А́н̔ъ и̔нди͂ магмаха́лъ са канıа́н̔ салита̀
Махиги́тъ са ха́ıопъ атъ малансан̔ исда͂.

Noxchi_Dog

Харлан, напишите мне свой e-mail  :)

PYXA

Здравствуйте! Переведите пожалуйста фразу «И юкъаьхь лаьтаг дикам хир йар йари Руслан?»

Эльза

Переведите пожалуйста! Вай мотт дика хьун хаза йо1. Со сагатло

Noxchi_Dog

Цитата: Эльза от ноября  8, 2010, 11:58
Переведите пожалуйста! Вай мотт дика хьун хаза йо1. Со сагатло

Хорошо ты на нашем языке красавица. Я соскучился

Ведьмочка

Всем привет...помогите мне пожалуйста перевести текст следующего содержания: "Хьай дадал хьа ма нисйелла ю хьо!"
Заранее баркал.