Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

kemerover

Цитата: Toman от февраля  5, 2022, 16:59
Я при чтении этого фрагмента просто офигел на этом месте. Вначале типа про то, как надо избегать "нагрузок вообще" и беречь сердце во время восстановления, и внезапно этот "лёгкий бег". Если по мнению автора какой бы то ни было "лёгкий" бег может быть "небольшой нагрузкой", то что же вообще в его понимании нагрузка не небольшая? Тот же самый бег, но с пулемётом и/или грузом боеприпасов под огнём противника? Или бег от бандитов, напавших с ножами и пистолетами?
Лёгкий бег ~ бег трусцой. Нелёгкий бег ~ спринт или марафон.

Vesle Anne

Цитата: Geoalex от февраля  5, 2022, 16:56
Мой отец занимался спортом, бегал по утрам, правильно питался и не курил. Умер от рака на пятом десятке. Так что нет, на панацея.
Мой прадед спортом сроду не занимался, ел всю жизнь крайне жирную и не здоровую пищу, выпивал по молодости прилично (ну как по молодости, лет эдак до 70, может даже и постарше), курил периодически как паровоз, был крайне толстый и дожил до 94 лет. Причём до последнего был в здравом уме и не болел.
Вот она - панацея!  ;D
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

Мечтатель

Вопрос не только в том, сколько прожить. Но и как прожить. Болезненным дохляком на таблетках или поджарым гимнастом.

Vesle Anne

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 17:20
Болезненным дохляком на таблетках или поджарым гимнастом.
Вопрос как прожить - мучая себя всякой фигнёй или наслаждаясь жизнью  :P
ЗЫ. Я же сказала, прадед был здоров. До последнего. Как физически, так и ментально. Так что панацея - это пить, курить и есть всякие жирности.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Мечтатель

Спортсмену нагрузки в радость. Тело к ним привыкает.

Jumis

Цитата: Наманджигабо от февраля  5, 2022, 17:02
которая позволяет получать аэробную нагрузку, а не подыхать на каждом подъёме

Т.е. низкоаэробную. Далекую от пороговой. И от анаэробной, тем паче.

Однажды организовавшись,

охреневаешь с того, сколько времени свободного стало появляться. Бо эффективноть-то растет. Сурпрайз...

И кто бы как бы не нудил над ухом о необходимости этого, ни хрена не сорганизуешься.  Пока самого не торкнет. Лучше раньше. Но к этому или близкие подвигнут,  с которыми за компанию захочется, или сам.

Да. Или в простынь завернулся, и ругаешь тут коллег безответственных — ползком на погост.

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 17:06
Ну не знаю...
Я ж тут распинался полтора года назад. Чет не увлеклись ведь? ;)

Цитата: forest от февраля  5, 2022, 17:07
Хорошей женщины должно быть много , килограмм этак тонну

Вот некоторым темы про френдзону не хватает, чтоб обфлиртоваться с головы до ног. Эй, Гражданина, здесь — КО-ВИ-ДА-РИЙ. Скорбим мы здеся, не видите штоле ;)

Цитата: Toman от февраля  5, 2022, 17:10
На пятку - коленным суставам плохо, на носок - сухожилия, а то и мышцы можно травмировать такой нагрузкой.

Здесь ключевое — адаптация. Если я полежу полгодика, то и ходить потом будет травматично. Я Вам и больше скажу: если не побегать пару недель апхиллы со спринтами, продолжая при этом бегать базу и восстановительные, то при возобновлении высокоаэробных куча приколов гарантирована. Если уж не микротравмы, то забитые молочкой квадры с икрами, как минимум. Чутка другие мышечные волокна, чутка другая механика... и готово.

Цитата: Geoalex от февраля  5, 2022, 17:10
Тогда о чём мы спорим?

Dunno. Do we? :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Мечтатель

В общем мораль такая: спасение утопающих - дело самих утопающих. Особенно в условиях нынешней жести со здравозахоронением.
Когда торкнет изнутри, тогда и начнется собственное движение.

Jumis

Цитата: Мечтатель от февраля  5, 2022, 17:34
Когда торкнет изнутри, тогда и начнется собственное движение.

Основной пинок — нежелание посещать больнички. Ни платные, ни бесплатные.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

Цитата: Jumis от февраля  5, 2022, 17:07
Современные самолеты не падают от 1 фактора. Необходимо стечение нескольких. Причем как правило, более трех. А то и пяти.
О, вспомнил. Летел я как-то в лихие 90-е с парой австрийцев из Кургана в Москву на каком-то кукурузнике. Перед взлётом в салон зашли какие-то технари с инструментом, развинтили панель в хвостовой части салона и стали там шуровать. Через какое-то время к ним подошёл пилот и спросил, что они там делают. Технари сказали, что какой-то провод отошёл, и они пытаются его вернуть на место. Пилот спросил, а чем грозит отошедший провод. Технари так равнодушно сказали, что может мотор остановиться, хотя не должен. Сидящие рядом пассажиры малость запаниковали, заёрзали. Австрийцы меня спрашивают, о чём там базар и шо происходит. Я взял грех на душу и соврал, что типа всё путём, небольшая проверка. Они и успокоились. Долетели нормально.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Poirot от февраля  5, 2022, 17:35
Летел я как-то в лихие 90-е с парой австрийцев из Кургана в Москву на каком-то кукурузнике.

Судя по вводным, кукурузником могло быть что-то типа Ту-154.

Цитата: Poirot от февраля  5, 2022, 17:35
Я взял грех на душу и соврал, что типа всё путём, небольшая проверка. Они и успокоились. Долетели нормально.

Есть куча "отложенных неисправностей", типа перегоревшей лампочки над рукомойником в хвостовом сортире. И с более серьезным взлетать не возбраняется (многое дублировано).

Основная причина инцидентов щас — терминальный долбо#бизм пилотов.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Цитата: Jumis от февраля  5, 2022, 17:25
Или в простынь завернулся, и ругаешь тут коллег безответственных — ползком на погост.
Дело не в том, ползком или не ползком. Я-то в общем-то не ползком. Дело в том, что не нужно самоутверждаться за счёт тех, у кого сил только на ползком

Jumis

Цитата: Vesle Anne от февраля  5, 2022, 17:41
у кого сил только на ползком

Сегодня — ползком, завтра — нет.

Но из Ваших тезисов я понял, что кайф у каждого свой. Например, заходишь в паб в маске, предъявив на входе заветный куар-код. Подходишь к стойке за "мне как всегда". Получив желаемое, проходишь за столик и снимаешь маску. Употребляешь. Надеваешь маску, идешь за расчетом. Хосспаде, какое щястье! Я ведь ничего не имею против.

Только вот дедушки наши, богатыри истинные, могли долго не загибаться еще по целой куче факторов, кроме генов и тренированности войной. Например, и как ни странно, из-за дефицита красного мяса в рационе. И т.д.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Jumis

А теперь признайте очевидный факт.

Мечти просто вляпался в очередной свой дзэн. И хочет разделить с окружающими нынешнюю радость. Вместо того, чтобы порадоваться вместе с ним, его необходимо попинать. Можно бы и промолчать, но и завидовать молча никто не умеет. Более чем вероятно, что Мечти скоро и это подзабросит, как уже бывало с предыдущими его увлечениями. Если это произойдет, то и молитвами собравшихся, в том числе. Кто-то еще хочет поговорить здесь об эмпатии?

Пошел я с этого форума нахер на пару недель. Запишите это также в копилку личных достижений.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Vesle Anne

Цитата: Jumis от февраля  5, 2022, 19:26
Мечти просто вляпался в очередной свой дзэн. И хочет разделить с окружающими нынешнюю радость.
Таки да
Более чем вероятно, что Мечти скоро и это подзабросит, как уже бывало с предыдущими его увлечениями.
Искренне надеюсь, что нет.
Вместо того, чтобы порадоваться вместе с ним, его необходимо попинать.
Нет.
Пошел я с этого форума нахер на пару недель.
Очень жаль

Poirot

Цитата: Jumis от февраля  5, 2022, 17:39
Судя по вводным, кукурузником могло быть что-то типа Ту-154.
Да не, тушки-то я хорошо знаю. А этот то ли Ан, то ли Як какой был, скорее Ан.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Devorator linguarum

Цитата: Jumis от февраля  5, 2022, 17:46
Только вот дедушки наши, богатыри истинные, могли долго не загибаться еще по целой куче факторов, кроме генов и тренированности войной. Например, и как ни странно, из-за дефицита красного мяса в рационе. И т.д.
Не хотел про личное, но так уж и быть, поделюсь вестями с полей. В общем, у нас в семье в течение последней недели модной болезнью переболели три человека - сестра и мама с папой. У всех прошло как обычная простуда.

Все-таки наблюдения пока подтверждают гипотезу, что тяжело ковидом болеют те, кто изначально проникся мыслями о его опасности, и этим (на уровне психосоматики) подорвал свой иммунитет. Правда, красного мяса у нас в семье действительно едят мало, так что чем черт не шутит - может, и это имеет значение.

Наманджигабо

Цитата: Jumis от февраля  5, 2022, 17:25
которая позволяет получать аэробную нагрузку, а не подыхать на каждом подъёме

Т.е. низкоаэробную. Далекую от пороговой. И от анаэробной, тем паче.
....

Пошел я с этого форума нахер на пару недель. Запишите это также в копилку личных достижений.
И вот, блин, только я узнал про низкоаэробную и не узнал ещё, хорошо это или плохо, так на тебе, ушёл.
Цитата: Vesle Anne от февраля  5, 2022, 20:03
...
Очень жаль
Да   :no:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

злой

Цитата: Vesle Anne от февраля  5, 2022, 17:17
Цитата: Geoalex от февраля  5, 2022, 16:56
Мой отец занимался спортом, бегал по утрам, правильно питался и не курил. Умер от рака на пятом десятке. Так что нет, на панацея.
Мой прадед спортом сроду не занимался, ел всю жизнь крайне жирную и не здоровую пищу, выпивал по молодости прилично (ну как по молодости, лет эдак до 70, может даже и постарше), курил периодически как паровоз, был крайне толстый и дожил до 94 лет. Причём до последнего был в здравом уме и не болел.
Вот она - панацея!  ;D

Моя прабабушка, кстати, родилась в 1913 году, пережила две мировые войны, родила 10 детей, из которых выжило шестеро, и прожила 90 лет. Не у всех, однако, такое здоровье от природы. Большей части людей хотя бы мало-мальски надо следить за здоровьем ящитаю.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Мечти просто вляпался в очередной свой дзэн. И хочет разделить с окружающими нынешнюю радость. Вместо того, чтобы порадоваться вместе с ним, его необходимо попинать. Можно бы и промолчать, но и завидовать молча никто не умеет. Более чем вероятно, что Мечти скоро и это подзабросит, как уже бывало с предыдущими его увлечениями. Если это произойдет, то и молитвами собравшихся, в том числе. Кто-то еще хочет поговорить здесь об эмпатии?
Да, точно: абсолютно никакой эмпатии. Мы должны были, просто обязаны были изобразить радость и просветлённость на лице и всячески восторгаться и восхвалять М. за его высокодуховную заботу об окружающихся, и петь ему Осанну, и, заглядывая ему в рот, задавать множество вопросов о том, а нельзя ли делать упражнения не 49 раз, а, скажем, 54, и нельзя ли ради упражнений вставать не в 4.30, а в 5.10, и называть его "гуру" и "учителем" с придыханием (особенно Аня).  А раз мы так не делаем, значит, мы холодные, бесчувственные твари: не хотим сделать приятное человеку.

Vesle Anne

Цитата: злой от февраля  5, 2022, 21:41
Большей части людей хотя бы мало-мальски надо следить за здоровьем ящитаю.
Да кто бы спорил. Только вот опять-таки возвращаемся к тому, с чего начали. Следить за здоровьем надо, стараться вести здоровый образ жизни надо, только не панацея это. Ибо.

Andrey Lukyanov

Цитата: RockyRaccoon от февраля  5, 2022, 21:58
Да, точно: абсолютно никакой эмпатии. Мы должны были, просто обязаны были изобразить радость и просветлённость на лице и всячески восторгаться и восхвалять М. за его высокодуховную заботу об окружающихся, и петь ему Осанну, и, заглядывая ему в рот, задавать множество вопросов о том, а нельзя ли делать упражнения не 49 раз, а, скажем, 54, и нельзя ли ради упражнений вставать не в 4.30, а в 5.10, и называть его "гуру" и "учителем" с придыханием (особенно Аня).  А раз мы так не делаем, значит, мы холодные, бесчувственные твари: не хотим сделать приятное человеку.
Лучше честно признайтесь, что М. Вас просто бесит.

Валентин Н

мы холодные, бесчувственные твари
Повбывав бы.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

мы холодные, бесчувственные твари
Повбывав бы.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

_Swetlana

Роки, вам бы прокурором работать. Ни дня без обвинений.
Причём обвиняете не от себя лично. Нет, обязательно от лица всей прогрессивной форумной общественности: мы, мы.
Вот не надо обобщать.
Я - это не вы.

Ув. модераторы! Умышленно перешла от своего ед. лица и числа на личность Роки, шоб он был здоров  :) 
🐇

Авишаг

Цитата: Andrey Lukyanov от февраля  5, 2022, 22:46
Лучше честно признайтесь, что М. Вас просто бесит.
Рокки это уже не раз честно говорил. Так что непонятно, к чему это было сказано.
И "лучше" кому и для чего?
Только не Мечтатель, а его манера общения на форуме.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).