Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

VagneR

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 12:20
VagneR, как Ваше здоровье?
Почти нормально.  :-)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Авишаг

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 12:19
Учитывая течение и то, что экспресс-текст показал у меня отрицательный результат, думаю, что не ковид
Та сотрудница, которая сейчас активно болеет, в течение 3-4 дней делала проверки домашними тестами, включая день выхода на работы. Все отрицательные.
А после работы пришла домой уже в плохом состоянии, сделала ещё один тест — положительный.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

From_Odessa

Цитата: Авишаг от февраля  4, 2022, 12:29
Та сотрудница, которая сейчас активно болеет, в течение 3-4 дней делала проверки домашними тестами, включая день выхода на работы. Все отрицательные.
А после работы пришла домой уже в плохом состоянии, сделала ещё один тест — положительный.
Вот и я не уверен :) В идеале тех же экспресс-тестов хотя бы несколько сделать надо. Но не будем, ибо 900 рублей за один - извините :) Причин беспокоиться, слава Богу, нет. Если приедут брать тест, посмотрим. А если нет, уже когда выздоровеем, сдадим анализ на антитела.

Jumis

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 12:15
Jumis, я правильно понял, что в Вашей семье со всеми все ок, кто-то уже и выздоровел или почти выздоровел?

Мелкие дрыщи болеют (добо́левают), среднее поколение так пока и ни в голове, ни в жопе не свалилось.

Цитата: VagneR от февраля  4, 2022, 12:17
Поправляйтесь всем семейством!

Спасибо, вроде все норм :)

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 12:20
Jumis, у меня пока даже не повернулся язык пожелать выздоровления, так как понял по Вашим словам, что все уже почти здоровы

Больше пока всего за матушку переживательно, которая за тыщу верст. У нее тоже все прошло за пару дней, но переживаний-то, переживаний... и я бы на ее месте коагулограмму сделал по факту. А она сама больше за легкие переживает. Еще и фавиправир этот распрекрасный кушает...

Всем не хворать в этом чатике  ;up:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

From_Odessa

Jumis, тоже переживаю за Вашу матушку... Надеюсь, скоро все забудут о переживаниях, ибо не будет поводов.

From_Odessa

Jumis

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 13:20
Надеюсь, скоро все забудут о переживаниях, ибо не будет поводов.

Спасибо. Рано или поздно любой из нас перестает быть поводом для чьих-либо переживаний ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Iskandar

МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Повторный ПЦР-тест на COVID перестали брать у москвичей после выздоровления, рассказали РИА Новости в нескольких столичных поликлиниках и в колл-центре по коронавирусу.
Медики одной из столичных поликлиник сообщили, что в настоящий момент повторный ПЦР-тест после карантина делать не требуется. Врачи из другой городской поликлиники отметили, что повторные тесты "сейчас никто не берёт", а карантин закроется автоматически.
Кроме того, на горячей линии города Москвы по коронавирусу один из операторов сообщил, что, по имеющейся информации, на 10-11 день должны взять повторный ПЦР-тест, но за более подробной информацией предложил обратиться в поликлинику или на портал //mos.ru. А другой оператор уточнил, что обладает информацией, что повторный ПЦР-тест с 24 января не проводится.
РИА Новости направило запрос в столичный департамент здравоохранения и оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, но ответ получить пока не удалось.

Iskandar

Как же вы достали уже своим ковидным бардаком и параличом здравоохранения...

Lodur

Цитата: Iskandar от февраля  4, 2022, 14:18
Как же вы достали уже своим ковидным бардаком и параличом здравоохранения...
Мы? :o :uzhos:
Свят, свят! :stop:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Poirot

Цитата: Iskandar от февраля  4, 2022, 13:52
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Повторный ПЦР-тест на COVID перестали брать у москвичей после выздоровления, рассказали РИА Новости в нескольких столичных поликлиниках и в колл-центре по коронавирусу.
Медики одной из столичных поликлиник сообщили, что в настоящий момент повторный ПЦР-тест после карантина делать не требуется. Врачи из другой городской поликлиники отметили, что повторные тесты "сейчас никто не берёт", а карантин закроется автоматически.
Кроме того, на горячей линии города Москвы по коронавирусу один из операторов сообщил, что, по имеющейся информации, на 10-11 день должны взять повторный ПЦР-тест, но за более подробной информацией предложил обратиться в поликлинику или на портал //mos.ru. А другой оператор уточнил, что обладает информацией, что повторный ПЦР-тест с 24 января не проводится.
РИА Новости направило запрос в столичный департамент здравоохранения и оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, но ответ получить пока не удалось.
Похоже на правду. Мой начальник ковид словил, повторный тест на выздоровление не делали, а куар прислали.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Цитата: Jumis от февраля  4, 2022, 13:06(добо́левают)
Уззасно хоцет узнать розницу между "добо́левают" и "доболева́ют".
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Горло болит. Наверно, я фсё.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 17:48
Типун вам...  :) Поправляйтесь.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Poirot

Цитата: Awwal12 от февраля  4, 2022, 17:55
Типун вам...  :) Поправляйтесь.
+1 Говорят, омикрон добрее, чем дельта.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Валентин Н

Цитата: From_Odessa от февраля  4, 2022, 12:19
Проверка с ПЦР к нам так и не приехала, пока, во всяком случае.
Так и не приехали.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Валентин Н

Цитата: Poirot от февраля  4, 2022, 17:57
Говорят, омикрон добрее, чем дельта.
По графику госпитализаций не скажешь, приближается к предыдущим пикам.

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

forest

Цитата: Bhudh от февраля  4, 2022, 17:39
Цитата: Jumis от февраля  4, 2022, 13:06(добо́левают)
Уззасно хоцет узнать розницу между "добо́левают" и "доболева́ют".
Первое это когда идут к боли , а второе это когда от неё уже уходят.

Наманджигабо

Не раскисай главное! Мои знакомые, тяжело болевшие раньше, сейчас легко проскакивают. Нормально пройдёт  :yes:
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Awwal12

Цитата: Poirot от февраля  4, 2022, 17:57
+1 Говорят, омикрон добрее, чем дельта.
Так и в любом случае заболевание уже не первое, даже если это коронавирус.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Может, и не ковид вовсе. А если и он, должен пройти легко. Начинайте интенсивно лечить горло - гексорал, полоскание.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

RockyRaccoon

Ну ладно, убедили. Может, и не фсё. Спасибо фсем.

VagneR

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:47
А если ещё и нос аквафором будете промывать, то вообще будет сказка.  :-)
К. Берне

RockyRaccoon

Цитата: VagneR от февраля  4, 2022, 18:50
Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2022, 18:47
А если ещё и нос аквафором будете промывать, то вообще будет сказка.  :-)
А соплей нет. Я, правда, чё-то туда послушно прыскаю, что жена зачем-то дала.