Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Драгана

Цитата: _Swetlana от июля 28, 2021, 21:38
Полынь вроде глистогонная.
Во всяком случае, щенок, которого деревенские подкинули аркаимским тусовщикам и которого подобрала моя дочь, её постоянно грыз. Правда, он всё грызёт, кроме игрушек, специально для этого предназначенных.
Угу. Вместе с пижмой и прочей горькой травищей. В старые времена, когда нормальных глистогонных не было, их отварами в самом деле глистов выводили. И тыквенными семечками.
Вот только не думаю, что есть смысл ей лечиться от ковида. В небольших количествах толку не будет, а в больших скорее огребешь побочек от других веществ, которые в ней содержатся, траванешься.

alant

Вчера второй раз укололся, и вот он приход: озноб, ломота, температура.
Я уж про себя молчу

Авишаг

Цитата: alant от сентября  3, 2021, 09:05
Здоровья!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

alant

Цитата: Авишаг от сентября  3, 2021, 09:26
Здоровья!
Спксибо!
Не вмер Данило, так болячка задавила.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Сегодня разговаривал с бывшим соседом, приехавшим навестить родственников в родном Н-ске. Сам он лет 25 живёт в Москве. Заговорили про ковид. Я сказал, что в Москве вроде как уровень заболевания хорошо снизился, а у нас прёт вовсю. Он ответил: "Так у нас там строго, драконовские меры, а у вас я просто поражён вольницей. Толпы народу в магазинах, в кафе, в транспорте, на мероприятия собираются всякие, и в большинстве своём - без масок".
Вот так.

Poirot

Поскольку сравнить мне не с чем, не могу подтвердить, что меры драконовские у нас. Однако по сравнению с весной 2020 г. полная расслабуха.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Цитата: Poirot от сентября  3, 2021, 15:25
Поскольку сравнить мне не с чем, не могу подтвердить, что меры драконовские у нас. Однако по сравнению с весной 2020 г. полная расслабуха.
Видимо, у нас расслабуха полнее...

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от сентября  3, 2021, 15:28
Цитата: Poirot от сентября  3, 2021, 15:25
Видимо, у нас расслабуха полнее...
Посудите сами: практически единственное требование - носить маску в общественных местах, даже перчатки отменили. Есть ещё кое-что, но не особо насущное.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Очевидно, в столице всегда строже следят за выполнением правил. Брат в Одессу ездил, говорит, только они и были в масках на весь автобус. Как на притрушенных смотрели местные.
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Цитата: Vesle Anne от сентября  3, 2021, 17:32
Цитата: alant от сентября  3, 2021, 17:08
притрушенных
Это как?
Нелепых, если по-литературному.
А Вы не слышали слова "притрушенный"?
Я уж про себя молчу

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от сентября  3, 2021, 15:14
Он ответил: "Так у нас там строго, драконовские меры, а у вас я просто поражён вольницей. Толпы народу в магазинах, в кафе, в транспорте, на мероприятия собираются всякие, и в большинстве своём - без масок".
Смотря с чем сравнивать. В целом, в Москве, конечно, раздолбайство. Но, возможно, в других городах ещё хуже
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

Цитата: alant от сентября  3, 2021, 17:34
Нет, не слышала.
Спасибо

Poirot

Цитата: Vesle Anne от сентября  3, 2021, 17:38
Нет, не слышала.
Спасибо
Не слышал тож.

_Swetlana

Здоровья!
+ ещё одно здоровье  :)
🐇

_Swetlana

ЦитироватьИсследование больничной кассы «Маккаби» свидетельствует, что переболевшие лучше защищены от заражения, чем получившие две дозы вакцины.
https://news.israelinfo.co.il/health/97212
🐇

BormoGlott

А Вы не слышали слова "притрушенный"? Нелепых, если по-литературному.
припуганых. запуганых, но не совсем чтобы уж

alant

Цитата: _Swetlana от сентября  3, 2021, 19:54
Здоровья!
Спасибо!
Свершилось чудо! Алант теперь с нормальной температурой и ему полагается пошалить.
Я уж про себя молчу

RockyRaccoon

Сегодня по приглашению ходили в больницу на диспансеризацию постковидных. Проходя мимо прививочного кабинета, увидели, что никого нет, зашли и привились, хотя ещё не прошло и пяти месяцев после выписки. А то, говорят, обычно очереди, да и чтобы ещё день не терять. Ждём, что будет.

_Swetlana

Цитата: alant от сентября  4, 2021, 14:05
Цитата: _Swetlana от сентября  3, 2021, 19:54
Здоровья!
Спасибо!
Свершилось чудо! Алант теперь с нормальной температурой и ему полагается пошалить.
Отсюда вывод: после второй прививки нужно два здоровья  ;D
🐇

Наманджигабо

У меня после первого никаких левых ощущений не было. Вообще никаких. А я ждал. 9-го второй раз предстоит. Мне все говорят: "Ну второй-то раз тоочно почувствуешь, да-да..." 
"Giishpin izhichigeyan apane gaa-bi-izhichigeyan, megwaa naasaab ge-debinaman apane gaa-bi-debinaman" (с)

Драгана

Похоже, поймала повторную ковидлу. Через 3 месяца после выздоровления от первой (и то постковидный хвост все лето нервы помотал, нормально себя чувствовала только во второй половине августа, когда таки попустило). Причем ровненько перед самым отпуском, в последний рабочий день вчера когда шла на работу попала под ливень и продрогла после этого в троллейбусе. На работе хоть и переоделась и выпила горячий чай, но дело уже сделано. После обеда напал озноб, вечером тоже вчера был, сегодня с утра тоже слегка, и состояние было как будто заболеваю. Хотя температура была 36.8, без насморка, без чихания. Но еще и между лопаток слегка побаливает, а это уже подозрительно.
Видимо, придется в понедельник вызывать врача, эти 2 недели валяться на больничном и надеяться, что отделаюсь легкой формой, а отпуск переносить на то время, как оклемаюсь. Если оклемаюсь. Говорят, многие повторно переносят куда тяжелее. Теплится надежда, что это совсем другая мелкая вирусня с переохлаждения, но все равно отпуск и планы на него коту под хвост. Да и честно говоря, тут все подозрения на эту дрянь есть: при обычной мелкой вирусне и насморк есть, и вялости-разбитости нет (вон только в августе он был, там сразу было понятно - ОРВИ обычное с носошмыгом и ничего серьезного, на общее состояние не влияло, без разбитости), и спина не болит нисколько. Но у меня спина побаливала чуть еще и до того, как попала под ливень и промерзла, думала- после таскания тяжеловатых вещей. А получается, дождь и таскание это не при чем, просто корона опять прилетела... В - везучесть. Сама виновата, надо было предвидеть такие случаи, одеваться правильно в совсем теплые вещи, заранее купить дождевик помимо зонта, чтобы даже при ветре не полило, а еще не топать на дальнюю остановку как обычно, а попытаться все-таки влезть в маршрутку на ближней остановке, куда обычно даже не суюсь из-за вечной забитости. И хоть и надеваю в общественных местах маску всегда, но надо было в ней ходить и на улице тоже, и на работе тоже сидеть всегда в ней, а лучше в респираторе. И видимо, все-таки натворила что-то нехорошее, за это и прилетело.

Авишаг

Цитата: Драгана от сентября  4, 2021, 20:31
Сама виновата, надо было предвидеть такие случаи, одеваться правильно в совсем теплые вещи, заранее купить дождевик помимо зонта, чтобы даже при ветре не полило
Всё это никакого отношения к ковиду не имеет.
Скорее всего, простыла на фоне организма, ослабленного болезнью и ещё не восстановившегося.
Здоровья!
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

_Swetlana

Надо было сразу выпить грог/чай с бальзамом или просто водки. Ну и в сухое переодеться. Можно на работе хранить комплект одежды для таких случаев и бутылку водки
🐇

_Swetlana

Цитата: Драгана от сентября  4, 2021, 20:31
И видимо, все-таки натворила что-то нехорошее, за это и прилетело.
быть трудоголиком нехорошо  :)
Выздоравливайте
🐇