Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ковид и ИВЛ

Автор Devorator linguarum, апреля 20, 2021, 20:04

Jumis

Цитата: Awwal12 от апреля 27, 2021, 15:17
У жены может быть и ложноположительный тест на антитела.

Так она его раз дцать сдавала, по той причине, что хотела привиться. Ну или заболеет на днях тоже.

А свояк уже скачет, как ни в чем не бывало. Вот что делает флемоклав животворящий. Хотя я б на месте свояка поберегся бы всех этих "слабости и кашля в остатке".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Валер

Цитата: BormoGlott от апреля 27, 2021, 15:04
Цитата: Toman от апреля 27, 2021, 14:31
Ничего подобного. Тогда эта мода уже вовсю была. 25 лет назад
У вас московских была у нас в Замкадье не было. А что это что-то меняет
Цитата: Toman от апреля 27, 2021, 14:31
Как раз скорее либо о сексуальной привлекательности
О том, как могут добавить сексуальной привлекательности штаны с мотнёй между коленками, я спорить не копенгаген.
Вестимо, как всем собакам Павлова. Нужно достаточное количество раз показывать представителей иного пола, с мотнёй и лайками.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

forest

Цитата: alant от апреля 27, 2021, 13:05
Цитата: BormoGlott от апреля 27, 2021, 08:01
понятие красоты навязывается обществом.
А как так выходит, что разным людям общество навязывает разные понятия красоты?
Как это ? Это вроде типа вам говорят вы должны любить толстую блондинку , а вашему соседу по подъезду что он должен любить худую брюнетку ?

Авишаг

Цитата: forest от апреля 27, 2021, 22:44
Это вроде типа вам говорят вы должны любить толстую блондинку , а вашему соседу по подъезду что он должен любить худую брюнетку ?
Вы должны любить блондинку, а африканец из племени тумба-юмба — женщину с шеей жирафа, а китаец — женщину с копытцами вместо стоп и т.д.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

BormoGlott

Цитата: forest от апреля 27, 2021, 22:44
Как это ? Это вроде типа вам говорят вы должны любить толстую блондинку, а вашему соседу по подъезду что он должен любить худую брюнетку ?
Ваши сексуальные предпочтения никак не связаны с понятиями красоты навязываемые обществом. Я уже устаю это объяснять то одному то другому, что секс и красота это принципиально разные вещи. И в вашей фразе не понятно кто вам говорит, что вы должны любить толстую блондинку, и кто вашему соседу, что он должен любить худую брюнетку. А вот какие книжки хорошие, какие картины красивые, какие песни замечательные, это говорят из каждого утюга. И со времён бульдозерной выставки изменилось лишь то, кто это говорит, раньше дяди, которым нужна была преданность идеалам, сегодня дяди, которым нужны только лишь твои деньги.

Toman

Цитата: Jumis от апреля 27, 2021, 14:51
Внимание, вопрос. Я еще понимаю, что он мог с детьми в квартире как-то "разойтись", ибо видит их шибко реже, чем их мать. Но как, черт возьми, он не цепанул себе полведра ковидлы от жены? Общались они, по незнанке и бессимптомности, и в хвост и в гриву...
Так если про антитела всё верно - значит, иммунитет сработал хорошо. Задавил инфекцию не просто на бессимптомном уровне, а ещё и на таком, при котором не выделяется достаточно вируса, чтоб кого-то заразить.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Jumis

Ясно-понятно.

Таким надо ксиву выдавать: пускать без маски везде, фильтрует вирус из воздуха через себя.

:green:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

злой

Пенелопа на полене полетит на антитело.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

wandrien

Цитата: Awwal12 от апреля 26, 2021, 19:26
А я так надеялся, что бревно принципиально от женщины не отличается...
https://demotivatorium.ru/demotivators/d/7582/

Devorator linguarum

Интересно, а как в европейских странах типа Англии на распространение ковида влияет то, что у них в домах зимой всегда холодно? Думаю, должно влиять.

Jumis

Весь вопрос: в какую сторону?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

bvs

Цитата: Devorator linguarum от апреля 30, 2021, 21:08
Интересно, а как в европейских странах типа Англии на распространение ковида влияет то, что у них в домах зимой всегда холодно? Думаю, должно влиять.
По идее должно влиять положительно. Дома холодно - меньше открывают окна, меньше перепад между улицей и домом. С другой стороны, говорят если постоянно сидеть на сквозняке, иммунитет укрепляется. Так что может быть и наоборот.

Devorator linguarum

Цитата: Jumis от апреля 30, 2021, 21:09
Вот и я думаю: в какую сторону? С одной стороны, они закаленные. С другой, если человек долго мерзнет, у него иммунитет ослабляется. И риск заболеть от мимолетного вируса больше, чем у того, кто не мерзнет.

Jumis

Цитата: Devorator linguarum от апреля 30, 2021, 21:18
Цитата: Jumis от апреля 30, 2021, 21:09
Вот и я думаю: в какую сторону? С одной стороны, они закаленные. С другой, если человек долго мерзнет, у него иммунитет ослабляется. И риск заболеть от мимолетного вируса больше, чем у того, кто не мерзнет.

Если долго мерзнешь, то уже не мерзнешь ;)

Если мерзнешь условно, а не как генерал Карбышев.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Devorator linguarum

Цитата: Jumis от апреля 30, 2021, 21:22
В английской литературе, кстати, удивительно часто встречаются упоминания, что кто-то умер от пневмонии. (На это я в нынешнюю ковидную эпоху обратил внимание, а раньше как-то не обращал.) Видимо, не мерзнуть у них не слишком хорошо получается.

Jumis

Так они и в туберкулез лучше среднего умеют...

Там ведь не только дубак и влажность. Диета, образ жизни, то да сё да...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Devorator linguarum от апреля 30, 2021, 21:28
В английской литературе, кстати, удивительно часто встречаются упоминания, что кто-то умер от пневмонии. (На это я в нынешнюю ковидную эпоху обратил внимание, а раньше как-то не обращал.) Видимо, не мерзнуть у них не слишком хорошо получается.
В английских городах XIX - первой половины XX века было необычайно хреново с качеством воздуха.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Цитата: Jumis от апреля 30, 2021, 21:34

Ну вот холодные дома - это как раз входит в образ жизни.

bvs

Цитата: Devorator linguarum от апреля 30, 2021, 21:28
До антибиотиков пневмония очень часто была смертельным заболеванием.

Devorator linguarum

Цитата: Awwal12 от апреля 30, 2021, 21:36
В английских городах XIX - первой половины XX века было необычайно хреново с качеством воздуха.
В их романах от пневмонии мрут не только городские пролетарии, но и сельские джентри.

bvs

Цитата: Devorator linguarum от апреля 30, 2021, 21:37

Ну вот холодные дома - это как раз входит в образ жизни.
Ну раньше кроме камина другого отопления в домах по сути не было. Температура там была дай Бог градусов 14. Сейчас конечно лучше, так как есть электрообогреватели.

Devorator linguarum

Цитата: bvs от апреля 30, 2021, 21:38
До антибиотиков пневмония очень часто была смертельным заболеванием.
Но после распространения антибиотиков упоминания о смертях от пневмонии из английской литературы не исчезли. (Только недавно в очередной раз прочитал про такое в книжке, где речь идет о конце 1960-х гг.)

злой

Чахотка, судя по русской литературе, и в России была более чем популярной причиной смертности.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Jumis

Цитата: злой от апреля 30, 2021, 21:55

Чахотка, судя по русской литературе, и в России была более чем популярной причиной смертности.

Большая часть России, включая Москву и СПб, севернее Лондона находится.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Toman

Цитата: bvs от апреля 30, 2021, 21:41
Цитата: Devorator linguarum от Ну вот холодные дома - это как раз входит в образ жизни.
Ну раньше кроме камина другого отопления в домах по сути не было.
Так кто мешал делать хотя бы нормальные печи? С теми же затратами топлива всё-таки больше тепла внутри дома, а не сразу почти всё в трубу. Но традиции же требуют камин и только камин. Так что таки образ жизни.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!