Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

За что я люблю Россiю (безъ политики, пожалуйста!)

Автор Мечтатель, мая 11, 2020, 15:48

Jumis

В Татарстане прошлым летом прифигел с села Большое Тябердино. Неплох орднунг у кряшен, очень неплох... и природа там замечательная. И человеки со своим челевеческим (человечьим? человечным?) очень органично и с любовью во все это вписаны... Деревня средней полосы... но имеет место и 21 век. И валить оттуда вряд ли захочешь. По крайней мере, 7 раз подумаешь.

Недалече там Алатырь (который чувашский территориально). Тоже офигенское место. Хоть и пофиг мне на все эти монастыри и прочие обители, но есть во что позалипать из аутентичной старины и древностей. И народ интересный. И яблони плодоносят вдоль дорог совсем не тем, что на Урале :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

_Swetlana

Цитата: Jumis от июня 19, 2020, 08:51
И яблони плодоносят вдоль дорог совсем не тем, что на Урале :)
У меня под окном яблоня-дичка с крохотными красными яблочками.
И для глаз услада, и всю зиму - птичья столовая.
А у вас все мысли о собственной еде  ;D
🐇

Agabazar

В Татарстане прошлым летом прифигел с села Большое Тябердино. Неплох орднунг у кряшен, очень неплох... и природа там замечательная. И человеки со своим челевеческим (человечьим? человечным?) очень органично и с любовью во все это вписаны... Деревня средней полосы... но имеет место и 21 век. И валить оттуда вряд ли захочешь. По крайней мере, 7 раз подумаешь.

Недалече там Алатырь (который чувашский территориально). Тоже офигенское место. Хоть и пофиг мне на все эти монастыри и прочие обители, но есть во что позалипать из аутентичной старины и древностей. И народ интересный. И яблони плодоносят вдоль дорог совсем не тем, что на Урале :)
Вообще-то Большое Тябердино и Алатырь — совсем разные концы республики (Большое Тябердино территориально Татарстан, но чуть ли не  за околицей начинается Чувашия)).  Если уже привязывать к городам («недалече»), то ближайший к Большому Тябердину город — это Канаш. Чтоб до Алатыря добраться — надо ещё очень сильно постараться.  А до чувашского  райцентра Комсомольского, не имеющего статуса города — вообще всего 10 (десять) километров.

Jumis

Цитата: Agabazar от июня 19, 2020, 11:49
Вообще-то Большое Тябердино и Алатырь

Вообще-то, выехав утром из-под Ижевска, и сильно после обеда проезжая Тябердино, а на закате влетев в Алатырь... то и до Ардатова ваще доплюнуть остается, хотя это и вовсе уже Мордор.

Короче, тут некоторым до краевого центра ехать километров 500 (и это не рекорд еще). А Вы про полторы сотни (и не через Ибереси я рулил, а через Батырево, а далее по заповедным чувашским лесам и аутентичным деревням с гусями вдоль и поперек проезжей части).
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Bhudh

Цитата: Agabazar от июня 19, 2020, 11:49ближайший к Большому Тябердину город — это Канаш. Чтоб до Алатыря добраться — надо ещё очень сильно постараться.

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Jumis

Через Канаш я обратно ехал... тоже ничего. Но вот когда после Канаша втыкаешься в чувашский участок Е22/М7... ска, гори он в аду. Каждое лето. Хуже поляков, чесслово. Так что лучше на М7 выныривать уже под Казанью, с юга, с Р241 (Буинск и все такое).
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Agabazar

Буинск в Татарстане  — город с 20 тысячным населением, там даже  драмтеатр имеется.

Буинск в Ибресинском районе (Чувашия)  —  клон того первого, татарстанского Буинска (когда в конце 19 века  прокладывали железную дорогу Москва-Казань, небольшой участок пришёлся на окраину  бывшего Буинского уезда, соответствующую станцию, не мудрствуя лукаво, назвали тоже Буинском).

Буинск в Урмарском районе (Чувашия) — по названию местной речки Бува.

Agabazar

Цитата: Jumis от июня 19, 2020, 21:59
Через Канаш я обратно ехал... тоже ничего. Но вот когда после Канаша втыкаешься в чувашский участок Е22/М7... ска, гори он в аду. Каждое лето. Хуже поляков, чесслово. Так что лучше на М7 выныривать уже под Казанью, с юга, с Р241 (Буинск и все такое).

М7 через  Канаш или мимо Канаша не проходит.  А прооходит через Цивилск.  "После Канаша" никакого чувашского участка М7 быть не может.

Jumis

Цитата: Agabazar от июня 21, 2020, 08:23
Цитата: Jumis от июня 19, 2020, 21:59

М7 через  Канаш или мимо Канаша не проходит.  А прооходит через Цивилск.  "После Канаша" никакого чувашского участка М7 быть не может.

После Канаша в Цивильске в это вечно однополосное дерьмо с дорожными рабочими и втыкаешься.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Agabazar

После Канаша — это значит непосредственно после Канаша.  Если расширенно толковать, то и Владивосток, получается, «после Канаша». Но это, мягко говоря, не совсем так.

После Канаша до М7 можно добираться разными способами ( дорогами), через Шихазаны, через Ухманы и так далее.

piton

Цитата: _Swetlana от июня 19, 2020, 11:40
И яблони плодоносят вдоль дорог совсем не тем, что на Урале :)
У меня под окном яблоня-дичка с крохотными красными яблочками.
И для глаз услада, и всю зиму - птичья столовая.
А у вас все мысли о собственной еде  ;D
Прохор Сазонов воробье кормил.
Бросил им батон - и десять штук убил.
W

Jumis

Цитата: Agabazar от июня 21, 2020, 09:04
После Канаша — это значит непосредственно после Канаша.  Если расширенно толковать, то и Владивосток, получается, «после Канаша». Но это, мягко говоря, не совсем так.

После Канаша до М7 можно добираться разными способами ( дорогами), через Шихазаны, через Ухманы и так далее.

Прошу прощения: чета я прям разорался от любви к России и иным ее регионам.

Да: не в смысле сразу за перечеркнутой надписью "Канаш", а после этого города, если двигаться с юга... то рано или поздно наступят самые лучшие российские гаишники и такие же мля дорожники. Которые каждый год на большой дороге занимаются тем, чем надо.

А вообще, да: черт я нерусский... :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Jumis

В самом первом моем паспорте еще была графа национальность. Вот там "русский" у меня значилось, да...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Jumis от июня 21, 2020, 11:43
В самом первом моем паспорте еще была графа национальность. Вот там "русский" у меня значилось, да...
ну вот видите

Agabazar

Цитата: Jumis от июня 21, 2020, 11:23
Цитата: Agabazar от июня 21, 2020, 09:04

Прошу прощения: чета я прям разорался от любви к России и иным ее регионам.

Да никак мы не разорались. Просто пытаемся (пытались: уже в прошлом) кое-что уточнять.

Jumis

Цитата: Leo от июня 21, 2020, 11:55
ну вот видите

Ничего не вижу: в том паспорте у меня гражданство по-другому значилось. Что-то типа "СССР".
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Jumis от июня 21, 2020, 14:59
Цитата: Leo от июня 21, 2020, 11:55
ну вот видите

Ничего не вижу: в том паспорте у меня гражданство по-другому значилось. Что-то типа "СССР".
ну не важно :) главное что путешествуете по нацреспубликам наслаждаясь тамошними языками :)

Jumis

В Татарстане прошлым летом прифигел с села Большое Тябердино. А нац.языки они за пазухой прячут, завидя чужую морду. А может, и не владеют просто.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Leo

Цитата: Jumis от июня 21, 2020, 15:17
В Татарстане прошлым летом прифигел с села Большое Тябердино. А нац.языки они за пазухой прячут, завидя чужую морду. А может, и не владеют просто.
не хватает нацязыкам престижу :(

Jumis

Цитата: Leo от июня 21, 2020, 15:30
Цитата: Jumis от июня 21, 2020, 15:17
не хватает нацязыкам престижу :(

При этом чуваши и мордва своих языков сильно больше стремаются, чем татары, например. Они и мордвино-чувашинства стремаются, кмк. Не в пример тотарству...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Poirot

На Северном Кавказе вроде как никто не стесняется на национальных языках разговаривать.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр