Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19

Автор ivanovgoga, января 28, 2020, 11:23

Jumis

Но пост-советская иммунология любит грешить на жорево, в частности, эмм? Я не о вреде поедания китайцами летучих мышей. Я скорее о фастфуде с его сверхдоступным калоражем и прочими прелестями развитого капитализма... ну и образ жизни хозяина тушки, опять же.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Awwal12

Цитата: Jumis от марта  3, 2020, 18:00
скорее о фастфуде с его сверхдоступным калоражем
Миллионы аллергиков явно не имеют ни малейшего отношения к фастфуду и вообще с трудом могут быть как-то проассоциированы с питанием. Включая вашего покорного слугу 80-х гг. рождения, например, а также его тетю по отцу, кого-то из прабабушек по материнской линии (!! - астма) и т.д. и т.п...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Devorator linguarum

Писали где-то, что причиной распростанения аллергий является распространение чрезмерной гигиены. Это мнение лженаучно?

bvs

Цитата: Devorator linguarum от марта  3, 2020, 18:30
Писали где-то, что причиной распростанения аллергий является распространение чрезмерной гигиены. Это мнение лженаучно?
В принципе возможно. И не только аллергии. Я читал, что заболеваемость диабетом у детей в Финляндии в несколько раз выше, чем в Карелии - что объясняют в том числе излишней стерильностью.

Awwal12

В целом да. Некоторые косвенные корреляции есть, но что достаточно хорошо понятно, так это то, что весь всплеск аллергических реакций списать на увлечение гигиеной заведомо невозможно.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Jumis

Цитата: Awwal12 от марта  3, 2020, 18:07
Цитата: Jumis от марта  3, 2020, 18:00
скорее о фастфуде с его сверхдоступным калоражем
Миллионы аллергиков явно не имеют ни малейшего отношения к фастфуду и вообще с трудом могут быть как-то проассоциированы с питанием. Включая вашего покорного слугу 80-х гг. рождения, например, а также его тетю по отцу, кого-то из прабабушек по материнской линии (!! - астма) и т.д. и т.п...

Именно с макдачными я несколько утрирую. Смотрите, какая история. У меня во взрослом возрасте никогда ни на что никаких реакций не было. В раннем детстве был диатез на обжиралово клубникой и какие-то талые судороги на пенициллиновый ряд (или просто высыпания?). У жены в детстве никогда ни на что / началось на невинные растения (один из сортов полыни, цветет или обсеменяется в августе, кажется) лет 10 назад (фанатка этого самого супермаркет-калоража из трансжиров с консервантами). У старшего в раннем детстве — по нулям, потом активно-спортивный период, потом резко начались чипсы-бичики, тепрь в каждом мае истекает соплями от цветения березы. По мере отваливания от этой ерунды (иначе бухать и курить пока на что) у него эта береза в последние вёсны весьма и весьма притупилась.

Наверно, повезло, наверно, легкая форма. Есть у меня умнейший приятель (тот вообще сроду не пил и не курил), которого от аллергии так прокачали гормонами, что теперь у него 3 почки плюс пожизненно иммуно-депрессанты (и еще годами на диализе был). Наверно, не повезло. Но он, ска, борется. А вот другой такой гемодиализный, сильно менее умный, недавно помер от грибов. Через кому, полиорганную недостаточность и прижизненное изменение цвета кожных покровов. При этом хорошенько так успел раздуться. А еще летом мы с ним в походе общались под гитару... а потом он на Гоа прекрасно себя чувствовал. Но потом то ли досамолечился, то ли решил просто упороться.

Скорее всего, нет дыма без огня. Типа, иммунитету совсем стало нечем заняться, и тогда он стал набрасываться на своих. С другой стороны, грибы атакуют. Лет 100 назад никто особо от молочницы не страдал. Потом начали жрать "грибной" пенициллин, и мало того, что бактерии начали усиленно "под него" эволюционировать, так еще пошел каскад имунных перестроек у сапиенсов с развитой медициной, что привело к тотальном кандидозу и прочей хрени. Вспоминаем теперь, как спидоносы прорастают насквозь грибницей. Вспоминаем про гормональные скачки и сахар в крови. Про эти самые сверхбыстрые калории и инсулин. Про консерванты, из которых едва ли не половина структурно на гормоны смахивает (мы ж теперь не солью единой, да?). Извините за полуночный сумбур...

Таки чем щас упоролся я?.. а пробежали мы в темноте по хлябям с собакеном 8 км, и эндорфинами по башке ударило. Очень здоро́во так и иммуномодулирующе. Вообще, ночь, снег, звезды, вокруг практически тайга и ты посреди этого в пидapской одежде почти в чем мать не по сезону — тот еще трансценд и перезагрузка. И это вовсе не сложно. И вовсе не приходится себя заставлять. Но вот спать охота до жути теперь.

Всем здоровья и приятных снов ;)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Awwal12

Цитата: Jumis от марта  3, 2020, 20:06
У меня во взрослом возрасте никогда ни на что никаких реакций не было. В раннем детстве был диатез на обжиралово клубникой и какие-то талые судороги на пенициллиновый ряд (или просто высыпания?). У жены в детстве никогда ни на что / началось на невинные растения (один из сортов полыни, цветет или обсеменяется в августе, кажется) лет 10 назад (фанатка этого самого супермаркет-калоража из трансжиров с консервантами). У старшего в раннем детстве — по нулям, потом активно-спортивный период, потом резко начались чипсы-бичики, тепрь в каждом мае истекает соплями от цветения березы. По мере отваливания от этой ерунды (иначе бухать и курить пока на что) у него эта береза в последние вёсны весьма и весьма притупилась.
Так аллергии всегда идут по нарастающей. У меня тоже в детстве не было аллергии на березу, скажем, хотя где я и где фаст-фуд. Тётя вон совсем недавно заполучила аллергию на орехи (хотя по жизни сидит на таком диетическом питании, с которого я бы сдох). А у вас классическое post hoc ergo propter hoc.

Jumis

Ну, таки делать-то што, робяты? Становиться добычей фармкорпораций, заламывая лапки на тему, каг страшно жыдь?..
:donno: Через узкие горлышки человечество проходило многажды. Которые именно пройдут на этот раз? Папуасы ли супернатуральные, норвеги ли мегафитнессные на хайтеке, индусы ли, фаршированные специями настолько, что невозбранно плавают среди подкопченных трупов соплеменников?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Mass

Цитата: Jumis от марта  4, 2020, 06:25
Ну, таки делать-то што, робяты?
ИМХО, подготовиться и заниматься своими делами  :donno: Чтоб если что, то в хорошей масочке через это горлышко пройти.

Offtop
И плюнуть на чужие доходы - на свои смотреть полезнее :green: Вы ж можете в первом приближении фуфломицин от лекарства отличить - мало что ли?
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

BormoGlott

Цитата: Jumis от марта  4, 2020, 06:25
Через узкие горлышки человечество проходило многажды. Которые именно пройдут на этот раз?
Какое узкое горлышко? Это же целые ворота. Не так страшен черт как его малюют. Большинство зараженных коронавирусом и не замечают этого. Этим и объясняется его распространимость.
Институт Коха о COVID-19
ЦитироватьПо оценкам немецких экспертов, коронавирусом SARS-CoV-2 могут заразиться 60- 70% жителей ФРГ. Но большинство инфицированных этого, скорее всего, даже не заметят: болезнь легкая, как простуда.
Директор института вирусологии при берлинской университетской клинике Charite профессор Кристиан Дростен (Christian Drosten) считает вероятным, что в конечном итоге COVID-19 переболеют от 60 до 70 процентов жителей Германии, то есть, от 50 до 58 миллионов человек. Оценить реальный масштаб распространения коронавируса в Германии крайне трудно потому, что, как пояснил министр здравоохранения Йенс Шпан (Jens Spahn), примерно в 80 процентах случаев болезнь протекает легко или даже вовсе без симптомов.

Poirot

У нас тут, в новой Москве, в Коммунарке, целый больничный комплекс под коронавирусников выделили. Теперь всех туда. Говорят, что условия там вполне четырёхзвёздочные.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Jumis

Цитата: Mass от марта  4, 2020, 06:51
ИМХО, подготовиться и заниматься своими делами  :donno: Чтоб если что, то в хорошей масочке через это горлышко пройти.

Несерьезно же. Можно еще хэнд-санитайзеры скупить и туалетную бумагу, как это англосаксы на днях сделали...
Тем временем большинство отечественных и немалая часть украинских масок сейчас уходит в Китай. Ибо там щас просто: нет маски — сидишь дома.
В российском опте маски подскочили в 3-4 раза. Меркуете, кому оно все надо? А киты все вывозят и вывозят маски. Даже карго. Даже просто чемоданами.

Цитата: BormoGlott от марта  4, 2020, 07:35
Какое узкое горлышко? Это же целые ворота. Не так страшен черт как его малюют. Большинство зараженных коронавирусом и не замечают этого. Этим и объясняется его распространимость.

А я про что? Над иммунной реакцией надо работать, чтобы подготовиться. Только это работа не одного дня. Это ж не мешок сральной бумаги из Волмарта вынести...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Mass

Jumis, несерьёзно что?

К тому же, наврядли Ваш спорт etc. так уж серьёзно поднимет иммунитет от вируса, тут чистая совместимость/несовместимость на уровне генетики. Конечно, чем крепче здоровье тем оно крепче, но не настолько.

А то что кто-то то бабки на хайпе поднимает, так если не на масках - на лыжных шлемах поднимут. Ваше "кому это надо" - эт не то, о чём стоит долго думать.

Awwal12

Цитата: Mass от марта  5, 2020, 09:04
К тому же, наврядли Ваш спорт etc. так уж серьёзно поднимет иммунитет от вируса
Но шанс тем или иным образом не отбросить копыта действительно поднимет при прочих равных.

Mass

Цитата: Awwal12 от марта  5, 2020, 09:57Но шанс тем или иным образом не отбросить копыта действительно поднимет при прочих равных.
Я ж не спорю с этим. Однако если карта ляжет неудачно, никакое бычье здоровье не поможет, и тщательную личную гигиену, вакцинирование, и СИЗ в очаге заболевания оно не заменит.

Mass

И то важное, о чём постоянно все забывают.

Быт есть быт. Есть сотни ситуаций, в которых может понадобиться войти в помещение, где живёт заболевший - или даже понадобится прикоснуться к нему. Вот тут-то и пригодится и ему марлевая повязка, и Вам хорошая маска, и перчатки, и дезинфицирующие средства, и УФ, и озонатор.

Не всегда есть время ждать специально обученных и оснащённых людей.

Offtop
с другой стороны, тёща меня никогда не любила, и завещание её мне ни к чему ;D пусть неделю-другую подождёт. быстрее не приедут, это ж наш родной славяностан...

Jumis

Цитата: Mass от марта  5, 2020, 10:06
Цитата: Awwal12 от марта  5, 2020, 09:57Но шанс тем или иным образом не отбросить копыта действительно поднимет при прочих равных.
Я ж не спорю с этим. Однако если карта ляжет неудачно, никакое бычье здоровье не поможет, и тщательную личную гигиену, вакцинирование, и СИЗ в очаге заболевания оно не заменит.

Ребят, я вот на трассе 160км ежедневно по будням. Во что после такой "зимы" дороги превратились, в курсе вы? Вот так всю жизнь бояться остаться без маски, чтобы потом подавиться мацой?.. Я-то аккурат об таких вещах долго не думаю: поржал над находчивыми и дальше побёг... жизнь интересна, успеть хочется много, никогда не знаешь, когда она кончится.

Цитата: Mass от марта  5, 2020, 10:27
Быт есть быт. Есть сотни ситуаций, в которых может понадобиться войти в помещение, где живёт заболевший - или даже понадобится прикоснуться к нему. Вот тут-то и пригодится и ему марлевая повязка, и Вам хорошая маска, и перчатки, и дезинфицирующие средства, и УФ, и озонатор.

Щас я дурость ляпну: прямо так и зайду. Не от того, что МакКлауд шибко смелый... а просто вот. Чтобы подцепить, если "фартанет". Или не подцепить, если фартанет.

Вообще, я бы на месте нас, офисных крилей, больше опасался кондиционеров. Особенно центральных. Особенно будучи Аввалем... никогда внутренние блоки не разбирали, после 2-3 сезонов работы в климате умеренных широт? Там много интересного. Но все аллергики почему-то до сих пор без масок.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Цитата: Jumis от марта  5, 2020, 13:43
Вообще, я бы на месте нас, офисных крилей, больше опасался кондиционеров. Особенно центральных. Особенно будучи Аввалем
Тут надо только отметить, что Авваль достаточно далёк от работы в офисе. От такой работы, бОльшая часть которой проходит в офисе. Не знаю, кем он конкретно работает, но точно, что не офисный человек.

Jumis

Цитата: From_Odessa от марта  5, 2020, 13:53
Цитата: Jumis от марта  5, 2020, 13:43
Вообще, я бы на месте нас, офисных крилей, больше опасался кондиционеров. Особенно центральных. Особенно будучи Аввалем
Тут надо только отметить, что Авваль достаточно далёк от работы в офисе. От такой работы, бОльшая часть которой проходит в офисе. Не знаю, кем он конкретно работает, но точно, что не офисный человек.
Хорошо в феврале-марте кодить на фрилансе удаленке, например... сидя с макбуком под смоковницей где-нибудь на Кипре, пока ценник низкий  :smoke:
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

From_Odessa

Jumis, насколько мне показалось, тут никто не говорил, что все и Вы, в частности, должны использовать маски и так далее. И если Вы не хотите, то никаких проблем. Но и насмешливое отношение к тем, кто их использует не просто от паники, а на базе какого-то логического подхода, выглядит странным, как мне кажется. Не хочет человек заболеть - и что? Это плохо? Или меры предосторожности - это всегда плохо, излишне и пр.? Вы их тоже в каких-то сферах соблюдаете, это неизбежно. Тут не хотите - без проблем. Кто-то хочет. И?

Какую мысль Вы хотите донести? Что надо укреплять организм и быть в хорошем настроении, это снизит вероятность заражения и тяжёлой формы болезни? Конечно. Вряд ли тут кто-нибудь этого не понимает. И Вы уже на это намекнули несколько раз. Так что Вы ещё хотите сказать? Эта мысль никак не противоречит использованию масок, респираторов и пр. Это параллельные друг другу вещи. Хотите сказать о том, что шумиха вокруг коронавирус раздута, а ею пользуются и наживаются на ней? Есть такое. И эту Вашу мысль тоже наверняка все уже поняли. Так что Вы ещё пытаетесь сказать? :)

Я при этом не говорю о том, что надо срочно покупать маски, что коронавирус - это большая угроза и т.д. Нет. Я конкретно о Вашем повторяющемся цикле в теме :)

А что до психологических проблем, которые Вы упоминали, то не все из них убираются спортом, работой, детьми, весельем, путешествиями, попытками быть оптимистом и так далее. Некоторые - да, некоторые - нет. Если в Вашей реальности это не так, из этого не следует, что для всего мира оно не так :)

From_Odessa

Цитата: Jumis от марта  5, 2020, 14:03
Хорошо в феврале кодить на фрилансе удаленке, например... сидя с макбуком под смоковницей где-нибудь на Кипре, пока ценник низкий  :smoke:
А?

Jumis

FO, не участвуйте в переписи тех, кто примерил тут мои бугагашки именно на себя. Тем более, что всякого серотонина там, где он должен быть, органически и мне не всегда хватает.

Вот когда убеждаете меня в том, что ЛФ жив — а жив ли он, именно как ЛФ, а не место для добро пожаловаться и копипасты новостных передовиц? Лингвотем сколь-нибудь живых здесь тащемта и нет давно. как и большинства тех юзеров, которых мне, чайнику, имело бы смысл спросить о том, о сем. Вот зайдет такой сюда случайно, глянет на активные темы, плюнет, и обратно свалит.

К теме туалетной бумаги масок: от них толку — как от крестного знамения. Вопрос веры. Как и мой надроч на физкультуру, впрочем ;)

Цитата: From_Odessa от марта  5, 2020, 14:04
Цитата: Jumis от марта  5, 2020, 14:03
Хорошо в феврале кодить на фрилансе удаленке, например... сидя с макбуком под смоковницей где-нибудь на Кипре, пока ценник низкий  :smoke:
А?

Мой глубоко больной приятель именно так сейчас и поступает: работает оттуда. В бассейнах нет воды, в море не залезешь... но +15-20, куча солнца, годной нямки и т.д. А так — деревня та еще этот Кипр, да...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами

Mass

Offtop
ну я думаю все читали новости о том, что "провоцирующих панику в русскоязычном сегменте" чуть ли не расстреливать предлагают. мы панику не сеем, но можно ж сгоряча и до такого довести  :green: так, глядишь, и самому придется на лыжи стать  :D

Mass

Цитата: Jumis от марта  5, 2020, 14:13Вот зайдет такой сюда случайно, глянет на активные темы, плюнет, и обратно свалит.
Откройте с десяток профильных тем  :donno: Борьба одно, а толк - другое))

Jumis

Цитата: Mass от марта  5, 2020, 14:16
Offtop
ну я думаю все читали новости о том, что "провоцирующих панику в русскоязычном сегменте" чуть ли не расстреливать предлагают. мы панику не сеем, но можно ж сгоряча и до такого довести  :green: так, глядишь, и самому придется на лыжи стать  :D

Offtop
где вы начитались до обеда советских газет опять? я и америкосов высте6ываю, если что, и китайскую ситуацию знаю вполне "инсайдерски" / а вот сми и ВОЗы — они аккурат про то, что выгодно монополизировавшим право на насилие

Цитата: Mass от марта  5, 2020, 14:18
Откройте с десяток профильных тем  :donno: Борьба одно, а толк - другое))
:negozhe: Господа, я несколько лет назад тупо скриншотил список активных тем в куда-то типа "что меня удивляет"... никому не помогло. Как смахивало на клон анонса "новостей" Яндекса, так и смахивает. Вы тут Иеску давно видели? А других подобных? Вот так и получается, что существует только то, что в поле зрения. А иного и не существует. Открываем ленту Яндекса — и ой, как страшно жыдь!.. Фтопку их с их "реальностью". Нет ее в таких акцентах, как там.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами