Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19

Автор ivanovgoga, января 28, 2020, 11:23

Mass

Цитата: Валер от февраля 16, 2020, 13:50
Кстати, а чего это никто не пишет про свежую пугалку, вроде как от самой ВОЗ. Или тоже - источники не те..
Давайте в студию  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Валер

Цитата: Mass от февраля 16, 2020, 13:50
Цитата: Валер от февраля 16, 2020, 13:50
Кстати, а чего это никто не пишет про свежую пугалку, вроде как от самой ВОЗ. Или тоже - источники не те..
Давайте в студию  ;D
Вот Вам, долго не разыскивая, пострашнее. Но можно разбирать:

https://www.dw.com/ru/эксперт-воз-заявил-о-вероятности-заражения-коронавирусом-двух-третей-населения-мира/a-52374119
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Mass

Так это не пугалка, это экстраполяция. Если не будут предприниматься эффективные меры, то...

Валер

За такие экстраполяции, ежли без достаточных оснований, надо ухи отрывать. Панику для народа никто не отменял.

Валер

В другом месте где-то попадалось конкретнее про то, что тут не так с карантином. Типа, поздно его ввели - народ уже успел подразбежаться.

Awwal12

Цитата: Mass от февраля 16, 2020, 11:01
Интересно, подействует ли лечение переливанием плазмы выздоровевших, которое начали применять китайцы. В случае с гриппом, эболой и MERS оно не эффективно  :-\
Да даже если подействует как надо (вроде бы результаты положительные) - очевидно, что это паллиатив. Для массового применения такие вещи практически непригодны.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2020, 15:32
Для массового применения такие вещи практически непригодны.
Факт. Но хоть что-то...

SWR

Цитата: Mass от февраля 16, 2020, 13:45
Цитата: SWR от февраля 16, 2020, 13:27
Цитата: Mass от февраля 16, 2020, 10:21
Пруфы в студию, SWR. Таких сообщений в соцсетях тысячи и тысячи, в основном фэйковых.

Так что давайте пруфы.
Вы невнимательны. Ссылка в сообщении присутствует.  :negozhe:
Ссылка на кого?  :pop:
На живущего в Японии соотечественника:

https://www.facebook.com/vasily.golovnin/posts/2809664029114846

Mass

Ну да, как же ж может АиФ верить людям, которые и русского языка не знают-то.....

Poirot

Я вот что-то не понял, почему наших туристов с Diamond Princess не вызволяют. Японцы не дают, что ли?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

BormoGlott

Цитата: Poirot от февраля 16, 2020, 19:45
Я вот что-то не понял, почему наших туристов с Diamond Princess не вызволяют.
Россияне не обращались с просьбой об эвакуации с круизного судна Diamond Princess Что русскому хорошо, то немцу смерть.

Awwal12

Цитата: SWR от февраля 16, 2020, 18:06
Одного пожилого соотечественника женского пола?..
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Mass

Редакторы АиФ - японцы?????

Poirot

Цитата: BormoGlott от февраля 16, 2020, 20:16
Цитата: Poirot от февраля 16, 2020, 19:45
Я вот что-то не понял, почему наших туристов с Diamond Princess не вызволяют.
Россияне не обращались с просьбой об эвакуации с круизного судна Diamond Princess Что русскому хорошо, то немцу смерть.
А те, которые в Ухани (или Ухане :???) сидели, обращались?
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Ну что ж, японский случай сегодня внесён в статистику ВОЗ.

ЦитироватьSITUATION IN NUMBERS total and new cases in last 24 hours

Globally 
51 857 laboratory-confirmed (1278 new)

China
51 174 laboratory-confirmed (1121 new)
  1666 deaths (142 new)

Outside of China
683 laboratory-confirmed (157 new)
  25 countries 
    3 deaths (1 new)
Источник - Coronavirus disease 2019 (COVID-19) Situation Report – 27

BormoGlott

Цитата: Poirot от февраля 16, 2020, 20:29
А те, которые в Ухани (или Ухане :???) сидели, обращались?
ЦитироватьМилый дедушка, Константин Макарыч! — писал он. — И пишу тебе письмо. Поздравляю вас с Рождеством и желаю тебе всего от господа бога. Нету у меня ни отца, ни маменьки, только ты у меня один остался. А вчерась мне была выволочка. Хозяин выволок меня за волосья на двор и отчесал шпандырем за то, что я качал ихнего ребятенка в люльке и по нечаянности заснул. А на неделе хозяйка велела мне почистить селедку, а я начал с хвоста, а она взяла селедку и ейной мордой начала меня в харю тыкать. Подмастерья надо мной насмехаются, посылают в кабак за водкой и велят красть у хозяев огурцы, а хозяин бьет чем попадя. А еды нету никакой. Утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то хозяева сами трескают. А спать мне велят в сенях, а когда ребятенок ихний плачет, я вовсе не сплю, а качаю люльку. Милый дедушка, сделай божецкую милость, возьми меня отсюда домой, на деревню, нету никакой моей возможности... Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно бога молить, увези меня отсюда, а то помру.

SWR

Цитата: Awwal12 от февраля 16, 2020, 20:20
Цитата: SWR от февраля 16, 2020, 18:06
Одного пожилого соотечественника женского пола?..
Цитата: Mass от февраля 16, 2020, 20:27
Редакторы АиФ - японцы?????
Госпадя!
Ну, вот ссылка на слова министра здравоохранения Японии. То же самое.  :fp:

https://tass.ru/obschestvo/7768837

В Японии заявили, что пути заражения коронавирусом в стране стало невозможно отслеживать

ЦитироватьТОКИО, 15 февраля. /ТАСС/. Правительство Японии столкнулось с ситуацией, при которой способы заражения коронавирусом на территории страны стало невозможно отслеживать. Об этом заявил в субботу на пресс-конференции министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

"До этого мы находились в фазе, когда пути заражения были видны. Теперь в ряде ситуаций их стало невозможно отследить. Положение дел изменилось", - сказал он.

В субботу в Японии был зафиксирован рост общего числа зараженных с 259 до 338 человек. Больше всего новых случаев заражения - 67 - зафиксировано на круизном лайнере Diamond Princess, который находится на карантине в порту города Иокогама.

Кроме того, восемь новых пациентов с коронавирусом попали в больницы Токио. Все они контактировали с инфицированным таксистом на корпоративном мероприятии в январе. Однако отследить, кого именно мужчина возил по городу в качестве пассажиров, невозможно.

Также рост числа заражений зафиксирован в префектуре Вакаяма, где болезнь была выявлена у врача одной из больниц. На данный момент известно, что он заразил еще четверых человек, включая жену, коллегу по работе и двух пациентов.

Jumis

К нам тут в след. пятицу коммерс один кетайский приедет... с мегазаводов на букву мэ... так евонннная помощница принялась нас сегодня уверять, что у него все справки в порядке, что иммиграционный контроль никого больного просто из Китая не выпускает, и что вообще он будет принимать до и при встрече с нами дополнительные профилатические меры... сменил в вичятике аватарку на морду в гортексе... поржали, вроде успокоилась.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Jumis

Цитата: Jumis от февраля 17, 2020, 18:28
К нам тут в след. пятицу коммерс один кетайский приедет...
Не... ниприедет. Ему тут 14-дневный карантин пообещали по прилету. Будем видеоконфу мучить...
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

Hellerick

Recorde de moves de la maladas en Tehan:

Отслеживание перемещений больных в Южной Корее:

https://coronamap.site/

Mass

Из сегодняшнего отчёта ВОЗ:

WHO has been working with an international network of statisticians and mathematical modelers to estimate key epidemiologic parameters of COVID-19, such as the incubation period (the time between infection and symptom onset), case fatality ratio (CFR, the proportion of cases who die), infection fatality ratio (IFR, the portion of all of those infected who die), and the serial interval (the time between symptom onset of a primary and secondary case). 

To calculate these parameters, statisticians and modelers use case-based data from COVID-19 surveillance activities, and data captured from early investigations, such as those studies which evaluate transmission within clusters of cases in households or other closed settings. Preliminary of median incubation period are 5-6 days (ranging from 0-14 days) and estimates for the serial interval range from 4.4 to 7.5 days. Several estimates have been shared in pre-print and information will be updated as more information becomes available. 

The confirmed case fatality ratio, or CFR, is the total number of deaths divided by the total number of confirmed cases at one point in time.  Within China, the confirmed CFR, as reported by the Chinese Center for Disease Control and Prevention is 2.3%. This is based on 1023 deaths amongst 44 415 laboratory-confirmed cases as of 11 February. This CFR does not include the number of more mild infections that may be missed from current surveillance, which has largely focused on patients with pneumonia requiring hospitalization; nor does it account for the fact that recently confirmed cases may yet develop severe disease, and some may die. As the outbreak continues, the confirmed CFR may change. Outside of China, CFR estimates among confirmed cases reported is lower than reported from within China.  However, it is too early to draw conclusions as to whether there are real differences in the CFR inside and outside of China, as final outcome data (that is, who will recover and who will die) for the majority of cases reported from outside China are not yet known.

Hellerick

ЦитироватьВ г. Чэнду появился такой пример: 10 дней после того, как выздоровевший выписался из больницы, он опять заразился — появился положительный тест на коронавирус у него.

Hellerick

La niones debe dura la maladia ante la Olimpiales.

Японцам надо успеть переболеть до олимпиады.