Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19

Автор ivanovgoga, января 28, 2020, 11:23

BormoGlott

Цитата: Мечтатель от марта 14, 2020, 08:28
Вчера тащил в сумках воду с родника (четыре пятилитровых бутыля), устал
Это потому, что у вас велосипеда нет!

Karakurt

From_Odessa

Мечтатель, переутомился, потом вспомнил о коронавирусе, уже психосоматика сработала. Как ты щас?

From_Odessa

Цитата: alant от марта 14, 2020, 08:21
Где же теперь с девушкой встречаться? Вести ее сразу домой?
Это вопрос конкретно по твоей ситуации или теоретический? :)

Easyskanker

Цитата: alant от марта 14, 2020, 08:21
Где же теперь с девушкой встречаться? Вести ее сразу домой?
Ладно там коронавирус, но встречаться с девушками после фильма Дудя про ВИЧ? Боже упаси.

BormoGlott

Цитата: Karakurt от марта 14, 2020, 08:52
Автомобиля
Родник, что, за сто километров, и рядом автотрасса?

Мечтатель

Цитата: From_Odessa от марта 14, 2020, 08:53
Как ты щас?

Да щас то нормально. Спагетти вот варю. После обеда "Графиню Рудольштадт" буду читать. Или о художниках.

Мечтатель

Цитата: BormoGlott от марта 14, 2020, 08:58
Цитата: Karakurt от марта 14, 2020, 08:52
Автомобиля
Родник, что, за сто километров, и рядом автотрасса?

В пригородной деревне. Мы добираемся туда автобусом, но от остановки до родника (а это значит через всю деревню) нужно идти пешком.

Easyskanker

Надо бы купить Жигули.

Валентин Н

Цитата: Easyskanker от марта 14, 2020, 09:23
Надо бы купить Жигули.
Я бы боржоми купил ;up:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Lodur

Цитата: Geoalex от марта 13, 2020, 16:16
Цитата: Lodur от марта 13, 2020, 16:06
В том-то и дело, что уже по РФ стало невозможно нормально передвигаться.
А в чём это выражается? Я пока не заметил каких-то проблем.
Одна хорошая знакомая и соседка (дружим семьями) вынуждена была отменить целых два мероприятия в других городах (она преподаёт танцы, и проводит выездные тренинги и мастер-классы, помимо всего прочего) на ближайшие два месяца, поскольку количество возникавших проблем с обеспечением приезда и проживания желавших участвовать превысило разумные пределы.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Geoalex

Цитата: Lodur от марта 14, 2020, 10:52
Цитата: Geoalex от марта 13, 2020, 16:16
Цитата: Lodur от марта 13, 2020, 16:06
В том-то и дело, что уже по РФ стало невозможно нормально передвигаться.
А в чём это выражается? Я пока не заметил каких-то проблем.
Одна хорошая знакомая и соседка (дружим семьями) вынуждена была отменить целых два мероприятия в других городах (она преподаёт танцы, и проводит выездные тренинги и мастер-классы, помимо всего прочего) на ближайшие два месяца, поскольку количество возникавших проблем с обеспечением приезда и проживания желавших участвовать превысило разумные пределы.
Очень странно - никаких ограничений на передвижение в России не вводилось, отмен транспорта тоже не наблюдается.

Awwal12

Я так подозреваю, что многие организации вводят какие-то меры частным порядком.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

BormoGlott

Цитата: Geoalex от марта 14, 2020, 11:15
Очень странно - никаких ограничений на передвижение в России не вводилось
Официально — нет. А вот минобразования в качестве "рекомендации" предлагает воздержаться от организации поездок учащимися в период весенних каникул.

Rusiok

Цитата: Валентин Н от марта 13, 2020, 20:53
Сказали на Украине первый покойник. А по официальным данным там 1 больной был позавчера. Сколько же там больных если уже умирать начинают, наверняка сотни, поэтому и вводят карантин.
71-летняя женщина посчитана больной Covidом-19 посмертно. Вернулась в конце февраля из Польши поездом. 25-27.02 была у родственников в селе Замочок под Львовом и в самом городе, затем поехала автобусом в родной Радомышль Житомирской области. 03.03 обратилась к врачам с жалобой на повышенное давление (первый симптом Covid-19!). Потом ещё дважды амбулаторно посещала врачей. 08.03 посетила церковь, целовала иконы. 12.03 поступила в больницу с двусторонний пневмонией (!). Не сразу нашли кислород. 13.03 врачи пять раз реанимировали её. Но не спасли. Из-за запрета врачей на похоронах не было четырёх ближайших родственников: они самоизолировались. Также тесты не выявили Covid-19 у шести львовских родственников. Помещения автостанций и церкви дезинфицировали. По всей Украине объявлен карантин. Через три дня никого не будут впускать обратно.

Меня вот что интересует: почему всемирные лидеры решили ввести жёсткие карантинные меры именно из-за Covid-19? Например, украинская ситуация с туберкулёзом, корью, да и с гриппом во многих областях Украины - давно хуже порога эпидемии. Как-то непропорционально.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Mass

Цитата: Rusiok от марта 14, 2020, 17:04Меня вот что интересует: почему всемирные лидеры решили ввести жёсткие карантинные меры именно из-за Covid-19?
Я выше по теме давал цитату главы ВОЗ.

Похоже, это полноценные международные "учения, приближённые к боевым".

Offtop
Только не говорите мне, что при таких учениях не должны страдать интересы людей - я всё равно этого не пойму  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Poirot

Евроньюс лучше не смотреть.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Mass

Цитата: Poirot от марта 14, 2020, 17:30
Евроньюс лучше не смотреть.
Offtop
Кстати, вижу их только в гостях, и даже в этом случае редко - я хожу в гости отнюдь не ко всем  ;D
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Awwal12

Цитата: Rusiok от марта 14, 2020, 17:04
Меня вот что интересует: почему всемирные лидеры решили ввести жёсткие карантинные меры именно из-за Covid-19? Например, украинская ситуация с туберкулёзом, корью, да и с гриппом во многих областях Украины - давно хуже порога эпидемии.
От туберкулёза на Украине в год погибает около 4000 человек (если оставить в стороне вопросы трудоспособности и затрат на лечение), от гриппа - возможно, пара сотен. От Covid-19 в течение одного года может разом погибнуть от 400 тысяч до 2 миллионов (при самых худших раскладах) украинцев. Как вы думаете, насколько руководство Украины радо таким перспективам?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

alant

Цитата: From_Odessa от марта 14, 2020, 08:53
Мечтатель, переутомился, потом вспомнил о коронавирусе, уже психосоматика сработала. Как ты щас?
Мечтателю следует бояться баклажкавируса :)
Я уж про себя молчу

Rusiok

Цитата: Awwal12 от марта 14, 2020, 19:27
от гриппа - возможно, пара сотен. От Covid-19 в течение одного года может разом погибнуть от 400 тысяч до 2 миллионов (при самых худших раскладах)
Да почему бы?
Смертность от Covid-19 сравнима с таковой от гриппа. Ну, может в два-три раза больше, но не в 2000 - 10000 раз же.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Цитатель

От Covid-19 в течение одного года может разом погибнуть от 400 тысяч до 2 миллионов (при самых худших раскладах) украинцев.

крайне сомневаюсь.

пока имеем два случая завершенной эпидемии коронавируса.

Провинция Хубэй, население 60 млн, от коронавируса умерло 3000 человек, это 50 смертей на млн. Сейчас эпидемия практически сошла на нет.

Алмазная принцесса, 3100 человек пассажиров и команды, от коронавируса умерло 7 человек. Это примерно 2200 смертей на млн.

Вот примерно в этом промежутке, от 50 до 2200 смертей на миллион населения, и будет смертность в самом худшем варианте.

Надо сразу сказать, что до Алмазной принцессы дело не дойдет, такую душегубку могли устроить только беспощадные японские власти. Максимум будет какая то ухудшенная в несколько раз версия Уханя.

Так что в переводе на украинские масштабы - от нескольких тысяч до нескольких десятков тысяч смертей.

Никаких миллионов не будет.

piton

от гриппа - возможно, пара сотен.
Думаю, куда больше.
Но вообще все болезни от нервов, слышал.
W

Rusiok

Цитата: Цитатель от марта 14, 2020, 19:56
до Алмазной принцессы дело не дойдет, такую душегубку могли устроить только беспощадные японские власти.
Diamond princess не показателен ещё и тем, что там были в основном возрастные пассажиры.

Цитатель

да, это видимо повысило заболеваемость и смертность (плюс скученность, кондиционеры и так далее).

в нормальных условиях и близко такой заболеваемости не будет.

но на всякий случай зафиксируем - "страна" Алмазная принцесса - заразилось коронавирусом 20-25% населения, умерло около 1% заразившихся. Итоговая смертность - 2.2 умерших на 1000 населения.

выше смертность не получить никак.

реально думаю стоит опасаться на порядок меньшей смертности как худший вариант.