Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19

Автор ivanovgoga, января 28, 2020, 11:23

Toman

Цитата: BormoGlott от марта 17, 2020, 14:12
Организованным группам школьников выезжать на каникулы фактически запретили
У меня почему-то было такое впечатление, что организованным группам школьников вообще запретили что бы то ни было ещё году этак в 2016. Откуда в 2020 году вообще взяться каким-то организованным группам школьников?
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Poirot

У нас на работе с завтрашнего дня всех отправляют на работу из дома. Пока до конца месяца.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Rusiok

Сегодня с обеда две трети сотрудников отправили по домам "на самоизоляцию". Дежурят, так сказать, на дому, смотрят за детьми и пожилыми людьми, находятся на связи, ждут вызова - если будет что-то неотложное.
"проект предлагал сократить разговорную речь путем сведения многосложных слов к односложным и упразднения глаголов" - Джонатан Свифт. Путешествие в Бальнибарби

Toman

Цитата: Awwal12 от марта 17, 2020, 15:35
Но ведь самокат и определенно дешевле велосипеда.
Не очень-то сильно. Конкретно мой самокат был куплен почти за столько же, за сколько и мой городской велосипед - примерно 7 тыс. против примерно 8 или 9, ЕМНИП. При том, самокат-то тоже из самых дешёвых. При этом даже самый дешёвый велосипед намного превосходит любой самокат по экономичности и удобству езды на большие расстояния. А при малейшей неидеальности асфальта на тротуарах, а тем паче, при наличии там плитки, либо при наличии значительной доли уклонов больше 0,5..1% - самокат просто безнадёжно сливает.
На велосипеде (по тротуарам) я могу ехать сколь угодно медленно, расслабленно и ненапряжно, если выехал вовремя и не опаздываешь. Что даже зачастую приводит к тому, что на велосипеде (именно на этом, городском, в основном тротуарном, в т.ч. из-за отсутствия светотехники) мне становится слишком холодно, если специально не одеться теплее. Самокат же - это такой потогонный снаряд, на котором можно ехать либо в мыле "на все деньги", либо никак. Летом я, ездя на самокате, на каждом шагу встречал едущих медленнее людей - но самому повторить такой трюк не удаётся. Как только я пытаюсь снизить энергозатраты на езду хоть чуть ниже уровня "на всю катушку", самокат просто останавливается совсем.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Geoalex

Цитата: BormoGlott от марта 17, 2020, 15:29
Цитата: Geoalex от марта 17, 2020, 15:19
Если тариф "обычный", то обязаны вернуть.
Билетов на весь вагон, и еще полвагона, на они быстрей удавятся, чем такую сумму вернут.
Кто "они"? Если РЖД, то вернут без разговоров, а если посредники, то зависит от их порядочности.

Mass

Цитата: Poirot от марта 17, 2020, 15:45
У нас на работе с завтрашнего дня всех отправляют на работу из дома. Пока до конца месяца.
Теперь ещё чаще будете на ЛФ?))
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

BormoGlott

Цитата: Toman от марта 17, 2020, 15:39
Откуда в 2020 году вообще взяться каким-то организованным группам школьников?
В зимние каникулы приезжали группы из других городов и поселков, ездили на экскурсии по городу, музеи, театры, аквапарк, и т.п. И в 2019 приезжали, и в 2018, и раньше. Требования к первозке всё больше ужесточаются, но до сей поры ещё ездили, а в эти каникулы совсем кердык.

BormoGlott

Цитата: Toman от марта 17, 2020, 16:02
Самокат же - это такой потогонный снаряд,
А я думал вы про электрический самокат.  :donno:

Poirot

Цитата: Mass от марта 17, 2020, 16:15
Цитата: Poirot от марта 17, 2020, 15:45
Теперь ещё чаще будете на ЛФ?))
Куда уж чаще? Начальство внятно объяснило, что это не отпуск и не больничный. Просто РАБОТА не из офиса, а из дома.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

Отмечаю некоторое снижение количества народу в метро.

Geoalex

Цитата: Poirot от марта 17, 2020, 19:27
Отмечаю некоторое снижение количества народу в метро.
Да, есть такое. И в магазинах много народу - у нас в "Магните" заметно меньше стало на полках круп, макарон и туалетной бумаги. Т.е. пока всё в наличии, но выбор меньше, чем обычно.

Неудивительно, учитывая, что СМИ сегодня вбросили инфу про готовящийся глобальный карантин. Мэрия опровергла, но мало ли...

Jeremiah

ЦитироватьЗа последние сутки новые случаи инфицирования коронавирусом зафиксированы в 15 российских регионах. Такие сведения предоставил оперативный штаб.

Всего зафиксирован 21 новый случай: четыре в Москве, по два в Самарской, Калининградской и Тверской областях, по одному в Подмосковье, Красноярском крае, Тамбовской, Калужской, Нижегородской, Пензенской, Свердловской, Архангельской и Ярославской областях, Хакасии и Татарстане.

https://iz.ru/987965/2020-03-17/novye-sluchai-koronavirusa-zaregistrirovany-v-15-regionakh-rossii
Видимо, пора строить баррикады на северных границах :-\

VagneR

С завтрашнего дня разрешили работать дома. Кто хочет работать на работе, должны на вахте измерить температуру.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Poirot

Цитата: VagneR от марта 17, 2020, 19:48
С завтрашнего дня разрешили работать дома. Кто хочет работать на работе, должны на вахте измерить температуру.
У нас температуру с прошлой недели измерять начали.

From_Odessa

VagneR, а Вы как будете работать?

VagneR

Цитата: From_Odessa от марта 17, 2020, 19:51
VagneR, а Вы как будете работать?
Завтра схожу на работу, заберу то, что нужно для работы - учебники, документы, пособия, файлы, пароли и т.д. - и с послезавтра буду работать дома.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

From_Odessa

VagneR, Вас радует такая перспектива или нет? :) Без учета причин, просто сам факт.

Awwal12

В наземном транспорте водители больше не продают билеты. :)
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

VagneR

Цитата: From_Odessa от марта 17, 2020, 19:56
VagneR, Вас радует такая перспектива или нет? :) Без учета причин, просто сам факт.
Не особо.
К. Берне

From_Odessa

VagneR, из-за чего?

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

VagneR

Цитата: From_Odessa от марта 17, 2020, 20:42
VagneR, из-за чего?
С некоторых пор взяла себе за принцип работать на работе, а дома заниматься своими делами. Это в первую очередь. Ну и всякое другое.
К. Берне

piton

Какбе логично, что работающим дома надо бы доплачивать за аренду помещения..
W

From_Odessa

Цитата: VagneR от марта 17, 2020, 21:42
С некоторых пор взяла себе за принцип работать на работе, а дома заниматься своими делами. Это в первую очередь. Ну и всякое другое.
Ну, может, сможете за счет этого оптимизировать свое время. Надеюсь, так и получится :)

Abdylmejit

Цитата: piton от марта 17, 2020, 21:47
Какбе логично, что работающим дома надо бы доплачивать за аренду помещения..
Ну, да !  Коммуналка там, посторонние лица(члены семьи , шумные соседи ,  агрессивные родственники) и наглые домашние "питомцы".