Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Пандемия CoViD-19

Автор ivanovgoga, января 28, 2020, 11:23

Валентин Н

Цитата: Georgos Therapon от марта 16, 2020, 13:13
Всякий либераст, в том числе и я, вам ответит, что право на получение правдивой информации - первейшее из прав свободного человека.
А у владельца инфы есть право её не афишировать.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Mass

"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Hellerick

Me sabe de cual on ia prende esta cuantia.

Я знаю, откуда взялось число.

Цитата: Московская городская дума

Mass

Цитата: Jumis от марта 16, 2020, 13:20Извольте переболеть!
Ещё неизвестно, какие осложнения даёт этот вирус, так что лучше не спешить.

RockyRaccoon

Цитата: Валентин Н от марта 16, 2020, 16:12
Цитата: Georgos Therapon от марта 16, 2020, 13:13
Всякий либераст, в том числе и я, вам ответит, что право на получение правдивой информации - первейшее из прав свободного человека.
А у владельца инфы есть право её не афишировать.
+1. Владелец инфы - тоже свободный человек, что хочет, то с ней и делает: его нельзя принуждать.

Mass

Господа либералы, вам сюда: https://www.voanews.com/science-health/coronavirus-outbreak/israel-will-track-phones-patients-diagnosed-covid-19

Offtop
теоретики тут, практики там...

RockyRaccoon

Как там у вас у всех насчёт ажиотажного спроса на продукты и предметы первой необходимости? Особенно москвичи. Подруга-москвичка одной из моих знакомых прислала фотки с пустыми прилавками. Может, врёт?
У нас, продавцы говорят, спрос немного увеличился. Немного. По прилавкам этого совершенно незаметно. И цены ни на что не поднялись.

Poirot

Цитата: RockyRaccoon от марта 16, 2020, 17:06
Подруга-москвичка одной из моих знакомых прислала фотки с пустыми прилавками. Может, врёт?
Не далее, как сегодня был в магазине. Пустых полок не заметил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Lodur

Цитата: Poirot от марта 16, 2020, 17:10
:+1:
Я бы сказал, ломятся от товаров.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

RockyRaccoon

Вот почему-то так и думал. Интересно, чем можно объяснить панические и, похоже, фейковые фото вышеупомянутой подруги моей знакомой.

Jeremiah

Цитата: RockyRaccoon от марта 16, 2020, 17:06По прилавкам этого совершенно незаметно. И цены ни на что не поднялись.
+1
Надо тариться потихоньку, пока дают.

Easyskanker

Цитата: Flos от марта 16, 2020, 14:00
Но вообще говоря, как я понимаю, это только в сказках за пару недель американские (конечно же ) ученые получают чудо-лекарство против любого смертельного вируса.
В реальности они могут вообще ничего не получить, или получить частичный результат, или исследования могут затянуться на долгие - долгие годы, как с каким-нибудь СПИДом или эболой.

Я бы готовился к тому, что лекарство не будет найдено в ближайшие несколько лет. И это такой себе средний прогноз.... Умеренно оптимистичный.
Поймал себя на мысли, что до сих пор не знаю, создано ли было лекарство от птичьего гриппа, свиного и эболы.

Devorator linguarum

Хе-хе! А здесь пишут, что вообще никакого коронавируса нет.
https://www.greenmedinfo.com/blog/does-2019-coronavirus-exist

Tys Pats

Цитата: Jeremiah от марта 16, 2020, 17:25
Цитата: RockyRaccoon от марта 16, 2020, 17:06По прилавкам этого совершенно незаметно. И цены ни на что не поднялись.
+1
Надо тариться потихоньку, пока дают.

+1  :yes:
Я уже начал. Купил муки несколько килограмм, гречки, манны, сахара по больше, соли...
Подумал, резерв не помешает.

Tys Pats

Как там у вас у всех насчёт ажиотажного спроса на продукты и предметы первой необходимости? Особенно москвичи. Подруга-москвичка одной из моих знакомых прислала фотки с пустыми прилавками. Может, врёт?
У нас, продавцы говорят, спрос немного увеличился. Немного. По прилавкам этого совершенно незаметно. И цены ни на что не поднялись.

Я заметил, что некоторых продуктов стало меньше. Возможно, совпадение, а может и нет.

Кстати, защитных масок в аптеках нету уже несколько недель и никто не знает, когда будут.

Geoalex

Цитата: Poirot от марта 16, 2020, 17:10
Подруга-москвичка одной из моих знакомых прислала фотки с пустыми прилавками. Может, врёт?
Аналогично.

Mass

Цитата: Devorator linguarum от марта 16, 2020, 17:41
Хе-хе! А здесь пишут, что вообще никакого коронавируса нет.
Там пишут не это.

Devorator linguarum

Но название статьи провоцирует именно на такую мысль.

From_Odessa

У нас с продуктами все ок. Но сейчас и причины нет, чтобы их скупали. Вот если в Омске появятся официально инфицированные, будет введён карантин - тогда вполне могут в панике сметать. Посмотрим.

Tys Pats

https://ria.ru/20200315/1568638959.html
ЦитироватьЗа сутки от коронавируса в Италии скончались 368 человек, динамика летальных исходов почти равна числу выздоровлений, заявил глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.

Mass

Цитата: Devorator linguarum от марта 16, 2020, 18:03
Но название статьи провоцирует именно на такую мысль.
Статьи читают  :)

BormoGlott

Итальянцы сидят дома на карантине и поют на балконах

Немцы сидят на карантине и с юмором проецируют такие серенады на свою страну

Awwal12

Цитата: Tys Pats от марта 16, 2020, 18:24
ЦитироватьЗа сутки от коронавируса в Италии скончались 368 человек, динамика летальных исходов почти равна числу выздоровлений, заявил глава службы гражданской обороны страны Анджело Боррелли.
Это нормально при неконтролируемом распространении с низкой выявляемостью. Мы уже видели подобное в Ухани.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Tys Pats

Цитата: Awwal12 от марта 16, 2020, 19:46
Цитата: Tys Pats от марта 16, 2020, 18:24
Это нормально при неконтролируемом распространении с низкой выявляемостью. Мы уже видели подобное в Ухани.

У меня нету статистики, но, возможно, какую-то роль ещё играет и возрастная компонента.

Awwal12

В гораздо меньшей степени, чем прочие факторы.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12