Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Почему люди испытывают мощные негативные ощущения по отношению к тараканам?

Автор From_Odessa, августа 29, 2018, 09:02

RockyRaccoon

Цитата: From_Odessa от сентября  4, 2018, 22:52
Мне кажется, что представление, будто лягушки и жабы - это одно и то же, достаточно часто встречается.
Расспросил коллег. Оказалось, да, большинство из них совершенно не имеет представления об отличиях. Для меня это удивительно: я с самого сопливого возраста чётко их различал.

From_Odessa

Цитата: Bhudh от сентября  5, 2018, 23:25
Цитата: Python от сентября  5, 2018, 22:36Интересно, существуют ли бесхвостые земноводные, к которым в русском не применяется ни название «лягушка», ни название «жаба»?
Это вряд ли, в русском больше терминов нет.
Хотя, если вот такое увидеть:

...можно надолго призадуматься, как же назвать.

Это хороший пример, на мой взгляд. Мне кажется, что это как раз тот случай, когда бесхвостое не назовут ни лягушкой, ни жабой.

RockyRaccoon

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

RockyRaccoon

Наверное, я бы при виде его позорно бежал. Метров на 100, не меньше. Стыдно признаться, но это так.
Чтобы не сблевать.

Python

Так и задумано — а то вдруг захотели бы его съесть, а насикабатрахусу это ни к чему.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

RockyRaccoon

Цитата: Python от сентября  8, 2018, 14:27
Так и задумано — а то вдруг захотели бы его съесть, а насикабатрахусу это ни к чему.
Задумка удалась. Эффективнейшим образом.

Awwal12

Цитата: RockyRaccoon от сентября  8, 2018, 14:23
Наверное, я бы при виде его позорно бежал. Метров на 100, не меньше. Стыдно признаться, но это так.
Чтобы не сблевать.
Мда. У каждого свои фобии...
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Awwal12

А рвотными массами он, случайно, не питается?..
Вот это действительно была бы вершина эволюционной адаптации.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Python

Цитата: Awwal12 от сентября  8, 2018, 15:47
Щас и я кормить насикабатрахусов начну.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от сентября  8, 2018, 15:46
Цитата: RockyRaccoon от сентября  8, 2018, 14:23
Чтобы не сблевать.
Мда. У каждого свои фобии...
Да, у меня ярковыраженная насикабатрахофобия. Как, бывалыча, увижу насикабатрахуса, так сразу и...

Jorgan

Цитата: kobzar от августа 29, 2018, 10:08
Да, вот летающего случайно не съешь (тоже, возможно, но вероятность меньше), поэтому нет такой подсознательной неприязни, что подтверждает моё предположение
Летающие еще хуже. Обычный хоть не улетит — прихлопнешь тапком. А летающая хрень быстро добраться куда угодно может.
nieko nenoriu

zwh

Цитата: RockyRaccoon от сентября  8, 2018, 14:35
Задумка удалась. Эффективнейшим образом.
Кстати, при голодухе очень удобный зверек -- идя по берегу, насаживаешь пяток таких на копье и сразу в суп!

Bhudh

Если не учитывать того, что из-под земли они выползают от силы на неделю за год — хороший план. :eat:
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

zwh

Цитата: Bhudh от сентября  8, 2018, 20:19
Если не учитывать того, что из-под земли они выползают от силы на неделю за год — хороший план. :eat:
Ну, в году у наз 52 недели, так что надо добиться чтоб на каждых 10 м² пляжа жило не менее 52 таких зверьков.

Bhudh

Они в одно время вылазят.
Цитата: Nasikabatrachus sahyadrensis проводит большую часть времени под землёй, выходя на поверхность на две недели в году в период муссонов с целью спаривания.

Так что запасать надо будет на год вперёд.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.

zwh

Цитата: Bhudh от сентября  8, 2018, 23:41
Они в одно время вылазят.
Цитата: Nasikabatrachus sahyadrensis проводит большую часть времени под землёй, выходя на поверхность на две недели в году в период муссонов с целью спаривания.

Так что запасать надо будет на год вперёд.
Надо приучать, чтоб в разное время выходили — селекция-то на что?

RockyRaccoon

Кстати насчёт тараканов. Картинка из жизни.
Жил я как-то в одной квартире на первом этаже, где было полно тараканов. И деревянные рамы в той квартире продувались насквозь. И вот как-то на подоконнике обнаруживаю оотеку, а рядом с ней - тараканят штук 30, не меньше. Видимо, им было очень холодно, они сидели съёжившись и никуда не расползались. А материнский долг у тараканих состоит только в вынашивании оотеки; нянчиться с потомством у них как-то не принято, тем более отогревать их теплом своего сердца и тела.
И вот я полюбовался некоторое время, да и размазал с наслаждением весь этот детский садик по подоконнику большим пальцем правой руки.

Easyskanker

Цитата: RockyRaccoon от сентября  9, 2018, 19:20А материнский долг у тараканих состоит только в вынашивании оотеки; нянчиться с потомством у них как-то не принято, тем более отогревать их теплом своего сердца и тела.
Оно и понятно - при первой возможности эти тараканята мамашку выедят и только прозрачный панцирь останется.

zwh

Цитата: RockyRaccoon от сентября  9, 2018, 19:20
И вот я полюбовался некоторое время, да и размазал с наслаждением весь этот детский садик по подоконнику большим пальцем правой руки.
Мдя, не чел,а чиста зверь! А чё, тапка под рукой не было?

RockyRaccoon

Цитата: zwh от сентября  9, 2018, 19:29
Тапком наслаждение не то.

alant

Цитата: Awwal12 от сентября  8, 2018, 15:47
У меня собака питалась  :)
Я уж про себя молчу

alant

Кстати насчёт тараканов. Картинка из жизни.
Жил я как-то в одной квартире на первом этаже, где было полно тараканов. И деревянные рамы в той квартире продувались насквозь. И вот как-то на подоконнике обнаруживаю оотеку, а рядом с ней - тараканят штук 30, не меньше. Видимо, им было очень холодно, они сидели съёжившись и никуда не расползались. А материнский долг у тараканих состоит только в вынашивании оотеки; нянчиться с потомством у них как-то не принято, тем более отогревать их теплом своего сердца и тела.
Рассказывали, один зоолог нес коробку с тараканами и уронил ее наземь зимой. Сначала кинулся их собирать, а потом просто подождал  :)
Я уж про себя молчу

zwh

Цитата: RockyRaccoon от сентября  9, 2018, 19:37
Цитата: zwh от сентября  9, 2018, 19:29
Тапком наслаждение не то.
Тогда, по логике, пожевать их еще насладительнее было б, не?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр