Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Мечтатель

Цитата: Mechtatel от февраля 28, 2016, 03:12
В фильме на 20:10 в русской газете 1914 года слово "востоковед" напечатано по-современному (по правилам дореволюционной орфографии должно быть "востоковѣдъ"). Также на 28:43 название города Красилов набрано без конечной буквы "ъ" (однако на 20:10 фамилия убитого учёного напечатана как полагается - Красиловъ).

на 28:10, конечно

Hellerick

Тогда и я докопаюсь до ныне рекламируемого фильма.

По правилам старой орфографии следовало бы писать «Баталіонъ»

Мечтатель

Очередной раз с удовольствием посмотрел фильм "Отпуск в сентябре" (реж. Виталий Мельников) по пьесе Александра Вампилова "Утиная охота". Фильм снят в 1979 году, но был положен на полку и показан широкому зрителю только в 1987. Без сомнения, роль переживающего экзистенциальный кризис Виктора Зилова - вершина в творческой биографии Олега Даля, роль-эверест. Актёр играл "на разрыв", выкладываясь сполна.

https://www.youtube.com/watch?v=5lfZXO4ov7Q

Poirot

Согласен, очень сильный фильм. С ним чем-то перекликается другой шедевр "Полёты во сне и наяву" Балаяна.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Посмотрел "Воспитание крошки" Говарда Хоукса. Отличная комедия. Умели же снимать в старом Голливуде.

Мечтатель

"Начало"
(1970, реж. Глеб Панфилов)
фильм, ставший заметным явлением в истории советского кино
История простой советской девушки, взятой на съёмки фильма для исполнения роли Жанны д'Арк. Поэтому картина содержит в себе и несколько фрагментов создававшегося фильма о средневековой героине. Глеб Панфилов хотел снять о Жанне полнометражный фильм, но по ряду причин были созданы только сцены для "Начала" с Инной Чуриковой.
Помню, что в начале 80-х этот фильм показывали по телевидению. Именно из него я впервые узнал о Жанне д'Арк.

true

Оскар:
Лучший фильм — «В центре внимания»
Лучший актёр — Леонардо Ди Каприо («Выживший»)
Лучшая актриса — Бри Ларсон («Комната»)
Лучший режиссёр — Алехандро Гонсалес Иньярриту («Выживший»)
Лучшая актриса второго плана — Алисия Викандер («Девушка из Дании»)
Лучший актёр второго плана — Марк Райлэнс («Шпионский мост»)
Лучший оригинальный сценарий — «В центре внимания»
Лучший адаптированный сценарий — «Игра на понижение»
Лучший анимационный фильм — «Головоломка»
Лучший документальный фильм — «Эми»
Лучшие костюмы — «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучшие декорации — «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший грим — «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший монтаж — «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший монтаж звука — «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучший звук — «Безумный Макс: Дорога ярости»
Лучшая песня — Сэм Смит «Writing's on the Wall»
Лучший оператор — Эммануэль Любецки («Выживший»)
Лучшие спецэффекты — «Из машины»
Лучший короткометражный анимационный фильм — «История медведя»
Лучший документальный короткометражный фильм — «Девушка в реке: Цена прощения» (A Girl in the River: The Price of Forgiveness).
Лучший игровой короткометражный фильм — «Заика» (Stutterer)
Лучший фильм на иностранном языке — «Сын Саула» (Saul fia)
Лучший оригинальный саундтрек — Эннио Морриконе («Омерзительная восьмёрка»)

true

Уже мемы придумывать начали. Вот этот понравился :)

Марго

Посмотрела "Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее" режиссера Артема Аксененко.  Честно говоря, просто хотела узнать, что это за режиссер, о котором написано:
ЦитироватьВыдающийся современный режиссёр Артём Аксененко, подаривший зрителям несколько громких картин, не теряет зря времени.
http://www.kinoafisha.info/movies/8178057/
— а я о таком "выдающемся" вообще впервые слышу. Да и любопытно было взглянуть на Сергея Бондарчука (тоже впервые узнала о существовании такого актера, внука того самого С. Б.).

В итоге: 1. Вообще не поняла, зачем надо было заморачиваться делать вот на этом материале художественное кино. 2. Новый Сергей Бондарчук — актер никакой; впрочем, не исключено, что просто роль такая (никакая).

Hellerick

Цитата: true от февраля 29, 2016, 09:15
Оскар:

Что-нибудь приличное в этом списке есть?

Цитата: true от февраля 29, 2016, 09:18
Вот этот понравился

Расшифруйте, пожалуйств.

Poirot

Цитата: true от февраля 29, 2016, 09:15
Лучший актёр — Леонардо Ди Каприо («Выживший»)
Лёнька-то ишь, отхватил. Молодец!
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Catrina

Этим Ди Каприо все ленты в социальных сетях заср... замостили :(
"Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает."(c)
Фрэнк Хаббард

true

Цитата: Hellerick от февраля 29, 2016, 09:21
Расшифруйте, пожалуйств.
Это надо "Начало" посмотреть. Если коротко: персонаж Ди Каприо работает со снами. И хочет вернуться к семье. Чтобы стать счастливым. В финале он возвращается к ним, но волчок продолжает крутиться.
Этот фильм должен посмотреть каждый, я считаю :smoke:

Hellerick

true

true

Всем, кто не любит Лео ;)

Spoiler: неприличное фото ⇓⇓⇓

Lodur

Цитата: true от февраля 29, 2016, 11:28Всем, кто не любит Лео ;)
Признаю, что он хороший актёр. А любить разве обязательно? :-[
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

true

Цитата: Lodur от февраля 29, 2016, 11:49
Вчера по телику «Великого Гэтсби» показывали
Мне тоже не понравился. Слишком мажорный, что ли. Собственно, мне только два его фильма нравятся - "Начало" и "Поймай меня, если сможешь".

Nevik Xukxo

Чё-т Лео жирный какой-то. В Титанике был няш-мяш. :???

Nevik Xukxo

Чё-т похожее, имхо, с Уилом Уитоном случилось. Какой он был в Стар Треке TNG и какой щас. Вот и Лео из таких. :what:

true

Он не жирный, а пухленький. Индийский вариант, так сказать :green:

Марго

Про Ди Каприо в "Великом Гэтсби" я говорила вот тут: Фильмы, которые мы смотрим

true

Цитата: Hellerick от февраля 29, 2016, 09:21
Что-нибудь приличное в этом списке есть?
«Головоломка» помнится вам не понравилась, «Выживший», «Омерзительная восьмёрка», «Из машины» - неспешные такие фильмы, как и "Начало", так что даже не знаю. «Безумный Макс: Дорога ярости» - безумный экшн, но абсолютно бессмысленный, тупо погоня и бойня. Но красиво снят, тут не поспоришь.

true

Цитата: Марго от июня 21, 2013, 19:57
Красочный, занимательный, и музыка хорошо подобрана.
Чересчур там все, как на картинке. Чем-то переполненностью красками напомнил мне "Стиляг".

Мечтатель

Цитата: Damaskin от февраля 20, 2016, 18:34
У Черных я смотрел другой фильм, "Секрет виноделия". Неплохо, если не считать, что режиссер подражает раннему Сокурову.

Раннего Сокурова я что-то никак не могу переварить.
Пару раз принимался за просмотр фильма "Скорбное бесчувствие" (1983-1986), но так и не осилил эту "фантазию по мотивам пьесы Б. Шоу".