Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта  1, 2016, 08:52
Видимо, Сокуров просто "не мой" режиссёр. Его фильмы даются мне через силу и оставляют какое-то крайне неприятное послевкусие (напр. "Молох", "Телец").

"Молох" меня тоже не впечатлил. Вот "Фауст" - отличный фильм, я его смотрел раза три или четыре. Хотя в целом я не могу себя назвать поклонником Сокурова, смотрел у него фильмов пять, наверное.

Цитата: sasza от марта  1, 2016, 09:07
Свой среди чужих, чужой среди своих,
Кин-дза-дза,
Сталкер,
Парад планет,
Небывальщина,
Последний жулик.
Нужен привратник.

Любопытный список. О существовании последних двух фильмов я до сегодняшнего дня даже не подозревал.

VagneR

Цитата: Марго от марта  1, 2016, 10:29
Кстати, может, мне кто-нибудь все ж таки объяснит, с чего это вдруг его популярность в России так скакнула?  Прям всей страной за его победу внезапно заболели.  :donno:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: sasza от марта  1, 2016, 15:05
Для них для всех "русский" - это с территории бывшей Российской империи, то есть "русская бабушка" вполне может быть и украинской, и еврейской, и т.п.
ЦитироватьВ 2010 году на Тигрином саммите Леонардо в разговоре с Владимиром Путиным сказал, что Хелена, несмотря на то, что ей было два года, когда её увезли из России, умела говорить по-русски, и что его дед (он не сказал, по какой именно линии) также был русским, и добавил: «Так что я не на четверть, а наполовину русский»
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Валентин Н

Цитата: Poirot от февраля 21, 2016, 19:56
Посмотрел перестроечный фильм "Утоли моя печали". Мрак какой-то.
Там почти все фильмы такие, артхаус на артхаусе артхаусом погоняет.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Wolliger Mensch

Цитата: VagneR от марта  1, 2016, 16:05
Просто в некоторых кругах существовало мнение, что Оскара ему не дают русофобы из американской киноакадемии за русские корни.

Первый раз об этом слышу. Я, например, вижу, что за него переживают, потому что многим он нравится как актёр (а бабам ещё и по половой части). Немалое число «переживало» просто из спортивного интереса — дадут/не дадут. А его русская бабка — да плевать всем. Если такие «некоторые круги» и есть, они никакой роли в популярности Лёни не играют.
«Вот интересно, каких лингвистических жемчуг можно найти в море отодвинутых книг», Ян Гавлиш.
«Впредь прошу помнить, что придумал игру не для любых ассоциаций, а для семантически оправданных. Например, чтó это такое: ,,рулетке" — ,,выпечке"?? Тем более, что сей ляпсус я сам совершил...», Марбол
«Ветхий Завет написан на иврите и частично на армейском», Vesle Anne
«МЛ(ять)КО ... ПЛ(ять)NЪ», Тася
«Вот откроет этот спойлер, например, Марго, ничего не подозревая, а потом будут по всему форуму блюющие смайлики...», Авал
«Томан приличный мужчина. Правда по патриархальным меркам слегка голодранец», Vesle Anne
«Возможен ли фонетический переход "ж" в "п с придыханием"», forest

Мечтатель

в коллекцию советского кино 60-х
"Долгая счастливая жизнь"
(1966, реж. Генн. Шпаликов)
фильм удостоен премии на фестивале авторского кино в Бергамо
Случайная встреча двух одиноких людей вспыхивает взаимным увлечением. Но наутро героиня видит, как романтический герой превращается в неразговорчивого хмурого мужика...

https://www.youtube.com/watch?v=G0N5R8eUVag

Мечтатель

Конечно же, название фильма заставляет вспомнить об одноименной песне Егора Летова. Песня слишком хороша, чтоб не воспользоваться случаем её послушать.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта  3, 2016, 18:03
в коллекцию советского кино 60-х
"Долгая счастливая жизнь"
(1966, реж. Генн. Шпаликов)
фильм удостоен премии на фестивале авторского кино в Бергамо
Случайная встреча двух одиноких людей вспыхивает взаимным увлечением. Но наутро героиня видит, как романтический герой превращается в неразговорчивого хмурого мужика...

https://www.youtube.com/watch?v=G0N5R8eUVag

Отличный фильм в стиле Антониони. К сожалению, о нем мало кто знает.

Damaskin

Одна из новых тем, появившихся в перестроечном кино - мистика. До этого, конечно, тоже можно было снимать фильмы с такой тематикой, но, видимо, только в тех случаях, когда речь шла об экранизации безусловной классики типа Гоголя. Впрочем, удачных мистических фильмов было снято не так уж много. Сходу можно вспомнить "Господина оформителя", менее удачный второй фильм Тепцова, "Посвященный", отчасти "Филипп Траум" Игоря Масленникова.
Фильм "Паук", снятый на Рижской киностудии - довольно любопытное сочетание авторского кино и эротического фильма ужасов. В этом он чем-то напоминает раннего Жана Роллена. К достоинствам можно отнести операторскую работу, симпатичную главную героиню и наличие в кадре Любомираса Лауцявичюса, хорошего литовского актера, известного по роли Волка Ларсена в фильме "Морской волк". Здесь он сыграл весьма колоритного демонического художника, преследующего юную девушку то в образе человека, то в образе гигантского паука. Сам паук получился, конечно, не очень убедительным. Все-таки это не Голливуд с его возможностями. Но для европейского кино - вещь вполне достойная.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта  3, 2016, 18:20
наличие в кадре Любомираса Лауцявичюса, хорошего литовского актера, известного по роли Волка Ларсена в фильме "Морской волк".

Он же участвовал в фильме "Австрийское поле", который мы тут вспоминали некоторое время назад.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта  3, 2016, 18:35
наличие в кадре Любомираса Лауцявичюса, хорошего литовского актера, известного по роли Волка Ларсена в фильме "Морской волк".

Он же участвовал в фильме "Австрийское поле", который мы тут вспоминали некоторое время назад.

Нет, он много где снимался, но "Морской волк" - кажется единственный известный фильм, в котором он сыграл одну из главных ролей. "Австрийское поле" все-таки мало кто видел. А в "Мастере и Маргарите" у него роль не такая уж большая.

VagneR

Цитата: Wolliger Mensch от марта  1, 2016, 21:19
Цитата: VagneR от марта  1, 2016, 16:05
Просто в некоторых кругах существовало мнение, что Оскара ему не дают русофобы из американской киноакадемии за русские корни.

Первый раз об этом слышу. Я, например, вижу, что за него переживают, потому что многим он нравится как актёр (а бабам ещё и по половой части). Немалое число «переживало» просто из спортивного интереса — дадут/не дадут. А его русская бабка — да плевать всем. Если такие «некоторые круги» и есть, они никакой роли в популярности Лёни не играют.
Сама услышала по сарафанному радио за пару дней до Оскара. Кстати, в "тех кругах" его Лёней Смирновым кличут.
;D
К. Берне

Poirot

Цитата: VagneR от марта  3, 2016, 20:11
Кстати, в "тех кругах" его Лёней Смирновым кличут.
Хорошо, что не Брежневым.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Фильм "Паук", снятый на Рижской киностудии - довольно любопытное сочетание авторского кино и эротического фильма ужасов. В этом он чем-то напоминает раннего Жана Роллена. К достоинствам можно отнести операторскую работу, симпатичную главную героиню и наличие в кадре Любомираса Лауцявичюса, хорошего литовского актера, известного по роли Волка Ларсена в фильме "Морской волк". Здесь он сыграл весьма колоритного демонического художника, преследующего юную девушку то в образе человека, то в образе гигантского паука. Сам паук получился, конечно, не очень убедительным. Все-таки это не Голливуд с его возможностями. Но для европейского кино - вещь вполне достойная.

:)
Мда, секс с пауком, смешно сучащим лапками, ранее видеть не приходилось. Даже не сильно жалко потраченных полутора часов.
Но с такой натурой лучше бы сделали какой-нибудь нормальный, годный эротикон.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта  3, 2016, 20:56
Но с такой натурой лучше бы сделали какой-нибудь нормальный, годный эротикон.

Вот не знаю как в Прибалтике, а в России годного эротикона так и не сняли за всю постсоветскую историю. Видимо, особенности менталитета.

Damaskin

Мда, секс с пауком, смешно сучащим лапками, ранее видеть не приходилось. Даже не сильно жалко потраченных полутора часов.

Мне больше понравилась сцена с оживающей картиной а ля Босх. И вообще все, что снимали в мастерской художника.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта  3, 2016, 21:00

Мне больше понравилась сцена с оживающей картиной а ля Босх. И вообще все, что снимали в мастерской художника.

Паук - это трэш, конечно.
А в мастерской, видимо, какие-то реально существующие картины показаны?

Damaskin

Сама идея совокупления с пауком явно восходит к древней японской культуре. У японцев, правда, вместо паука обычно был осьминог.

Мечтатель

Знаменитая гравюра Хокусая 蛸と海女 "Осьминог и ныряльщица-ама" (на Западе обычно называется "Сон жены рыбака")  :yes:
Этот сюжет эксплуатирует в своем творчестве также современный художник Масами Тераока
Spoiler: Осторожно, японское искусство ⇓⇓⇓

Lodur

Цитата: Mechtatel от марта  4, 2016, 07:07
Знаменитая гравюра Хокусая 蛸と海女 "Осьминог и ныряльщица-ама" (на Западе обычно называется "Сон жены рыбака")  :yes:
Этот сюжет эксплуатирует в своем творчестве также современный художник Масами Тераока
LOL. Спасибо, раньше не видел.
Так вот откуда "увлечённость" японцев тем, что на западе "тентаклями" прозвали. А я-то думал: ну почему это не только в 18+ манге и анимэ - "recurring"-сюжет, но иногда проникает (намёками, естественно) в подростковую и даже детскую анимацию. А это, оказывается, просто приверженность средневековым традициям. ;D
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Hellerick

Японцы этих осьминогов едят. Иногда живьем. Оттуда и фантазии развиваются.

derzske

Сижу у психолога. Внучка смотрит "рум" - "комната". Кажется, чем-то интересным.

Damaskin

Знаменитая гравюра Хокусая 蛸と海女 "Осьминог и ныряльщица-ама" (на Западе обычно называется "Сон жены рыбака")

Есть такой японский фильм "Рисунки Хокусая". Там показано, как он эту картину рисовал. Мне даже стало жалко актрису, которая играла натурщицу :)

Валентин Н

Мда, секс с пауком, смешно сучащим лапками, ранее видеть не приходилось.
Видел этот фильм в ночь подсчёта голосов после каких-то выборов, кажется думских в 99, а может 03. Это жесть конечно, а заодно новый вид извращений, зоо отдыхает.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта  4, 2016, 16:35
Знаменитая гравюра Хокусая 蛸と海女 "Осьминог и ныряльщица-ама" (на Западе обычно называется "Сон жены рыбака")

Есть такой японский фильм "Рисунки Хокусая". Там показано, как он эту картину рисовал. Мне даже стало жалко актрису, которая играла натурщицу :)

Заинтриговали :)