Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

sasza

"Скорбное бесчувствие" и "Дни затмения" входят в пятёрку моих самых любимых фильмов. Только я не знал, что это "ранний" Сокуров. Думал, что "зрелый".

Мечтатель

Возможно, и "зрелый".
Фильмография такая:
1978 — 1987 — Одинокий голос человека
1980 — Разжалованный
1986 — Ампир
1983 — 1987 — Скорбное бесчувствие
1988 — Дни затмения
1989 — Спаси и сохрани
1990 — Круг второй
1992 — Камень
1993 — Тихие страницы
1997 — Мать и сын
1999 — Молох
2000 — Телец
2002 — Русский ковчег
2003 — Отец и сын
2004 — Солнце
2007 — Александра
2011 — Фауст
2015 — Франкофония[

Damaskin

Цитата: Mechtatel от февраля 29, 2016, 20:44
Цитата: Damaskin от февраля 20, 2016, 18:34
У Черных я смотрел другой фильм, "Секрет виноделия". Неплохо, если не считать, что режиссер подражает раннему Сокурову.

Раннего Сокурова я что-то никак не могу переварить.
Пару раз принимался за просмотр фильма "Скорбное бесчувствие" (1983-1986), но так и не осилил эту "фантазию по мотивам пьесы Б. Шоу".

"Скорбное бесчувствие" - хороший фильм. Еще у Сокурова мне нравятся "Тихие страницы", по мотивам "Преступления и наказания"

Damaskin

Цитата: sasza от февраля 29, 2016, 21:01
"Скорбное бесчувствие" и "Дни затмения" входят в пятёрку моих самых любимых фильмов. Только я не знал, что это "ранний" Сокуров. Думал, что "зрелый".

А остальные три какие? (простите за нескромный вопрос).

Мечтатель

Цитата: Damaskin от февраля 29, 2016, 21:40
Цитата: Mechtatel от февраля 29, 2016, 20:44
Цитата: Damaskin от февраля 20, 2016, 18:34
У Черных я смотрел другой фильм, "Секрет виноделия". Неплохо, если не считать, что режиссер подражает раннему Сокурову.

Раннего Сокурова я что-то никак не могу переварить.
Пару раз принимался за просмотр фильма "Скорбное бесчувствие" (1983-1986), но так и не осилил эту "фантазию по мотивам пьесы Б. Шоу".

"Скорбное бесчувствие" - хороший фильм.

Видимо, Сокуров просто "не мой" режиссёр. Его фильмы даются мне через силу и оставляют какое-то крайне неприятное послевкусие (напр. "Молох", "Телец").

sasza

Цитата: Damaskin от февраля 29, 2016, 22:19
А остальные три какие? (простите за нескромный вопрос).
Ну, про "пятёрку" - это я так, навскидку, поскольку никогда не составлял собственных рейтингов, так что эта пятёрка вполне может растянуться и на дестяку. Никаких особых среди остальных любимых нет. Вот какие приходят в голову в первую очередь:
Свой среди чужих, чужой среди своих,
Кин-дза-дза,
Сталкер,
Парад планет,
Небывальщина,
Последний жулик.
Нужен привратник.

Марго

Цитата: true от февраля 29, 2016, 13:47
Цитата: Марго от июня 21, 2013, 19:57
Красочный, занимательный, и музыка хорошо подобрана.
Чересчур там все, как на картинке.

Мне так не показалось. Сам Ди Каприо — да, временами чересчур.

Кстати, может, мне кто-нибудь все ж таки объяснит, с чего это вдруг его популярность в России так скакнула?  Прям всей страной за его победу внезапно заболели.  :donno:

true

Цитата: Марго от марта  1, 2016, 10:29
стати, может, мне кто-нибудь все ж таки объяснит, с чего это вдруг его популярность в России так скакнула?
Русский народ же справедливый, не любит когда слабых обижают :)

Марго

А кто его обижал? Вполне себе процветающий актер.

Nevik Xukxo

Цитата: true от марта  1, 2016, 10:38
Русский народ же справедливый, не любит когда слабых обижают
Я не справедливый. :(

true

Вы чукча. Это многое объясняет.

Poirot

Цитата: Марго от марта  1, 2016, 10:29
Прям всей страной за его победу внезапно заболели.
Разве? Не заметил.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

true

Цитата: Poirot от марта  1, 2016, 10:57
Разве? Не заметил.
Вы не там смотрите. Во всех киноманских сообществах только об этом и говорили.

Марго

И не только в киноманских.  Не вспомню где именно, но точно слышала.

Кстати, вот и еще в подтверждение: http://www.gazeta.ru/comments/2016/02/29_e_8101331.shtml

Хотя, на мой взгляд, дело тут конкретно в Ди Каприо, а вовсе не в том, что российский зритель якобы изголодался по настоящему патриотическому фильму с позитивным финалом.

Да и вряд ли этого "Выжившего", который только пошел в наш прокат с 7 января, уже все население России посмотрело.

Hellerick

Да плевать всем на «Выжившего».

Кратковременное мусоление одной темы, обрастающее меметированными производными — обычное для современной культуры явление.

true

Возможно российский зритель симпатизирует Лео за его якобы русские корни. Вроде как бабушка русская или кто-то там в этом поколении. В какой-то группе в ВК видел видео, где он об этом рассказывал и даже пародировал русский акцент.

Марго

Надо будет все ж таки этого "Выжившего" посмотреть. Хотя 2 часа 40 минут сопереживать герою Ди Каприо, который  "на неизведанных просторах американского Дикого Запада" в одиночку борется за выживание, — задача, конечно, не из легких.
Особенно для меня, совсем недавно еле-еле осилившей 3-часовую "Омерзительную восьмерку". (Как я понимаю, к этому осиливанию так никто из здешних больше и не присоединился.)

true

"Выживший" бодро смотрится. Там есть затянутые сцены, но в целом не заскучаете.

Nevik Xukxo

Выживший почему? Из ума он там выжил?

true

Poirot

Цитата: true от марта  1, 2016, 12:22
Возможно российский зритель симпатизирует Лео за его якобы русские корни. Вроде как бабушка русская или кто-то там в этом поколении.
То, что там бабушка русская (а это ишшо проверить надо), не делает Лео русским. Ну, или россиянином. Иными словами, Оскар, полученный Лео, к России никакого отношения не имеет.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

sasza

Для них для всех "русский" - это с территории бывшей Российской империи, то есть "русская бабушка" вполне может быть и украинской, и еврейской, и т.п.

true

Цитата: Poirot от марта  1, 2016, 14:58
Иными словами, Оскар, полученный Лео, к России никакого отношения не имеет
Оскар не имеет, а Лео, с русскими корнями, имеет. Как и Йовович, например. Ее тоже любит российский зритель.

Hellerick

Лично у меня в башке никакой связи между ДиКаприо и Россией нет.

Nevik Xukxo

Каприо - сыцылыйский мафиозь. Такой ассоциаций в бошка.