Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Фильмы, которые мы смотрим

Автор Марго, апреля 16, 2013, 19:21

Мечтатель

Недавно познакомился с этим фильмом, который меня порадовал как любителя соплирики и импрессионизма в кино.
"О любви" (СССР, 1970, реж. М. Богин)
ЦитироватьЭта картина — в лучшем смысле слова ни о чём и сразу обо всём. В ней ничего не происходит, если не считать, что изо дня в день течёт жизнь молодой женщины Галины, реставратора в Павловском дворце, которая любит не того, кто любит её, и может быть, сама не знает, чего она действительно хочет и о чём мечтает. Лучшие сцены — как раз внесюжетные, сопровождённые эмоциональной лирической музыкой Евгения Крылатова или же решённые на недоговорках, вообще при помощи жестов героев, которые почему-то оказываются разделёнными между собой стеклянной стеной, и тогда это напоминает общение глухонемых.

Сергей Кудрявцев, кинокритик
Главную роль в фильме исполнила Виктория Фёдорова, дочь советской актрисы и офицера ВМС США. В 70-х и Фёдорова, и режиссёр Михаил Богин эмигрировали. Видимо, поэтому в СССР фильм показывали редко и он сравнительно плохо известен массовому зрителю.
Фильм примечателен и тем, что в эпизоде снялась шведская актриса Биби Андерссон, известная по фильмам Ингмара Бергмана.
http://cinemotions.blogspot.ru/2010/12/1970-o-lyubvi-1966-ballad-of-love-about.html

Poirot

Это какая-то звезда, эта Андерссон? Не вижу ничего особенного в этом.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Мечтатель

Цитата: Poirot от марта 18, 2016, 18:21
Это какая-то звезда, эта Андерссон? Не вижу ничего особенного в этом.

Одна из трёх актрис, исполнявших главные роли у зрелого Бергмана.
Просто здесь очень неожиданно было её увидеть. Как оказалось, в то время она участвовала в работе над каким-то советско-шведским фильмом, и Богину или ещё кому-то удалось её уговорить сняться в эпизодической роли.

Конечно, даже если бы в фильме "О любви" вовсе не было Биби Андерссон, фильм не слишком бы от этого пострадал.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта 18, 2016, 18:28

Интересно, а кто третья?

С Биби Андерссон был еще хороший шведский фильм Syskonbädd 1782. Одна из лучших ее ролей.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта 18, 2016, 18:47

Интересно, а кто третья?

Ингрид, Биби, Лив.

Poirot

Ща в фаворе Нуми Рапас и Малин Окерман.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта 18, 2016, 18:50

Интересно, а кто третья?

Ингрид, Биби, Лив.

Забыли о Харриет Андерссон и Гуннель Линдблум  :)

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта 18, 2016, 18:59

Интересно, а кто третья?

Ингрид, Биби, Лив.

Всё таки Харриет играла в основном в его более ранних фильмах (из того периода я видел только "Лето с Моникой"), а Гуннель вроде не появлялась в главных ролях (в "Молчании" только?).

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта 18, 2016, 19:08

Интересно, а кто третья?

Ингрид, Биби, Лив.

Всё таки Харриет играла в основном в его более ранних фильмах (из того периода я видел только "Лето с Моникой"), а Гуннель вроде не появлялась в главных ролях (в "Молчании" только?).

Ну, я не знаю, что вы считаете "зрелым Бергманом", но Харриет Андерссон сыграла главные роли в "Сквозь тусклое стекло" и "Шёпоты и крики". И вообще она отличная актриса.  :)

Damaskin

Цитата: Poirot от марта 18, 2016, 18:54
Ща в фаворе Нуми Рапас и Малин Окерман.

Оказывается, Нуми Рапас я видел в "Прометее". Не понравилась она мне. До Биби Андерссон ей далеко. И до Сигурни Уивер тоже.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта 18, 2016, 19:13
Цитата: Mechtatel от марта 18, 2016, 19:08

Интересно, а кто третья?

Ингрид, Биби, Лив.

Ну, я не знаю, что вы считаете "зрелым Бергманом", но Харриет Андерссон сыграла главные роли в "Сквозь тусклое стекло" и "Шёпоты и крики". И вообще она отличная актриса.  :)

ОК, пусть будет и Харриет :)

Poirot

Цитата: Damaskin от марта 18, 2016, 19:15
Оказывается, Нуми Рапас я видел в "Прометее". Не понравилась она мне. До Биби Андерссон ей далеко. И до Сигурни Уивер тоже.
Сигурни Уивер американка жы.

Damaskin

Цитата: Poirot от марта 18, 2016, 20:09
Цитата: Damaskin от марта 18, 2016, 19:15
Сигурни Уивер американка жы.

Зато она тоже играла у Ридли Скотта.

Марго

Кто-нибудь посмотрел "Выжившего"? Забыла уже, говорили тут об этом или нет, а поиском пользоваться здесь практически невозможно. :(

true

Цитата: Марго от марта 18, 2016, 21:27
Кто-нибудь посмотрел "Выжившего"?
Совсем чуть-чуть у Иески в блоге пообсуждали в связи с индейцами.

Марго

В блоги я не хожу. Так какой там вывод: идти смотреть или нет?

Мечтатель

"Предел" (Limite, Бразилия, 1931)
Страничка ВК, посвящённая этой экспериментальной немой ленте:
https://vk.com/event95385064

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта 19, 2016, 17:01

И как вам?
(Давно собираюсь посмотреть, и все никак не решусь - все-таки два часа немого кино...)

Poirot

Смотрю "Подпасок с огурцом". Скучновато.

Мечтатель

Цитата: Damaskin от марта 19, 2016, 20:01

И как вам?
(Давно собираюсь посмотреть, и все никак не решусь - все-таки два часа немого кино...)

O filme me agradou. Vale a pena vê-lo.

Damaskin

Цитата: Mechtatel от марта 19, 2016, 21:36
Цитата: Damaskin от марта 19, 2016, 20:01

И как вам?

O filme me agradou. Vale a pena vê-lo.

Ясно. Значит, буду смотреть  Поставлю, так сказать, в очередь  :)

Alexi84

Посмотрел советский музыкальный фильм "Небесные ласточки" 1976 года, снятый по мотивам оперетты Флоримона Эрве "Мадемуазель Нитуш".
Исполнительница главной роли, Ия Нинидзе, поразительно похожа на Одри Хепбёрн. :o
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

VagneR

Цитата: Alexi84 от марта 20, 2016, 14:30
Исполнительница главной роли, Ия Нинидзе, поразительно похожа на Одри Хепбёрн. :o
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Damaskin

Фильм "Долина пчел" режиссера Франтишека Влачила, которого  именуют "чешским Бергманом" - мрачная, красиво снятая история о рыцаре-монахе, бежавшем из ордена. Впечатлило. Весьма.

Poirot

Цитата: Poirot от марта 19, 2016, 20:05
Смотрю "Подпасок с огурцом". Скучновато.
Досмотрел. Веселее не стало. Не самая удачная серия "Знатоков".