0 Members and 1 Guest are viewing this topic.
Нельзя путать яркость и насыщеность!
шо называем насыщенностью?
Голубой — регнсинее — небо
1. При увеличении яркости изображение светлеет в белую сторону,2. при ее уменьшении - темнеет.
На вас, например, из окна, тоже RGB-монитор светит, да?
Валентин Н, почитайте про модели цветопередачи. На вас, например, из окна, тоже RGB-монитор светит, да?
Мне физик объяснял, что солнце на самом деле зеленого цвета.
Мне химик объяснил, что дышать кислородом вредно. Что мне делать?
На Луну лететь!
Quote from: Aleksey on May 17, 2010, 21:25Мне химик объяснил, что дышать кислородом вредно. Что мне делать?На Луну лететь! там кислорода нет!
это к чему
Это к вашим махинациям с яркостью как эффектом от других цветовых компонент. Она не этим определяется.
То, что у Солнца максимум в зелёном диапазоне (не знал, кстати), не делает свет остальных частот не излучающимся. Потому оно видится не зелёным.
я говорил конкретно про паинт. Там 2 разных явления выглядят как одно продолжение другого, что может сбивать с толку.
Скорее всего не из-за этого. Просто зелёный поток такой мощный, что на него реагируют и красные колбочки тоже. Поэтому в мозг идёт 2 сигнала: от зелёных и красных колб и врезультате видим жёлтый. Мне так кацца.
Это не "паинт", это RGB.
With Quick-Reply you can write a post when viewing a topic without loading a new page. You can still use bulletin board code and smileys as you would in a normal post.