Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Opera

Автор Антиромантик, января 11, 2009, 22:05

myst

Цитата: Валентин Н от июля  8, 2009, 13:50
У меня совсем без зума, а ползунок двигать всёравно надо
Лисоводы они такие, если чего в их браузере нет, значит и не надо. Им проще не замечать горизонтальную прокрутку. ;D

RawonaM

Цитата: myst от июля  8, 2009, 17:36
Цитата:  от Причем можно увеличить только текст.
По-моему, только текст и можно. :)
В ФФ если не включать "только текст", то пикчуры тоже увеличиваются.

Цитата: myst от июля  8, 2009, 17:39
Им проще не замечать горизонтальную прокрутку. ;D
Да нету ее, что за выдумки.

myst

RawonaM

Так это ж не ЛФ. А что делает фитовидтх, уменьшает картинку?

myst

Цитата: RawonaM от июля  8, 2009, 19:11
А что делает фитовидтх, уменьшает картинку?
Да.

myst

Только у меня Опера не хочет капчу показывать здесь и здесь? :what:

Чайник777

Цитата: myst от июля  8, 2009, 23:11
Только у меня Опера не хочет капчу показывать здесь и здесь? :what:
только у вас. у меня 10.00 Beta
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

myst

Цитата: Чайник777 от июля  8, 2009, 23:18
у меня 10.00 Beta
То есть 10-ке работает? Хм... :???

Алексей Гринь

Цитата: myst от июля  8, 2009, 17:15
Апачиму жестовых костылей не один, а несколько? Ани глючат безбожно? :eat:
Судя по тому, что при 3.5 миллионах загрузках оценка у Реддокса — 5/5, не глючат. Много, потому что плагины могут делать все желающие (а не три с половиной болеющих пенсионера, как в Opera). Ну не знаю, кому-то, может, не понравилась функциональность. Или ещё что. Причин может быть много. Глюки — это вообще из разряда второстепенного. Но сам я это не пробовал, легче на клавиатуре нажать соответствующие кнопки, нежели как больной Паркинсоном-Альцгеймером руками трясти.

Цитата: myst от июля  8, 2009, 17:20
Да-да, на каждый чих отдельная программа.
Ну давай тогда запихните в Оперу ещё мендежер системной памяти, файл-коммандер, поддержку SATA, загрузку драйверов в нулевом кольце, дефрагментацию, GNU Compiler Collection, работу с вебкамерой, игры засуньте... Только, будьте добры, называйте это не браузером, а операционной системой (или набором утилит, типа Opera Utility Collection) :) ФФ же есть браузер  — то бишь программа, которая позволяет читать http и часто ещё ftp. За остальным — в другие программы.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 05:11
Судя по тому, что при 3.5 миллионах загрузках оценка у Реддокса — 5/5, не глючат.
Цитата: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/39
Совместимость:    * Firefox: 2.0 – 3.1b2
Вот те на! А костыль-то старый! К новой версии лисопеда не подходит. :negozhe:

Ну давай тогда запихните в Оперу ещё мендежер системной памяти, файл-коммандер, поддержку SATA, загрузку драйверов в нулевом кольце, дефрагментацию, GNU Compiler Collection, работу с вебкамерой, игры засуньте...
(*Зевая*) Было бы можно, если бы нужно...

ФФ же есть браузер  — то бишь программа, которая позволяет читать http и часто ещё ftp.
Ай, как непоследовательно! Для ftp непременно должен быть отдельный клиент, какой-нибудь FireMole. Развели тут, панимаешь, кухо́нные комбайны. ;D

Алексей Гринь

Цитата: myst от июля  9, 2009, 05:35
Ай, как непоследовательно! Для ftp непременно должен быть отдельный клиент, какой-нибудь FireMole. Развели тут, панимаешь, кухо́нные комбайны. ;D
Не, ftp поддерживают издавна практически все браузеры, так что можно просмотр и загрузку с ftp считать одной из обязательных функций браузера и включать в определение :)

Цитата: myst от июля  9, 2009, 05:35
ЦитироватьСудя по тому, что при 3.5 миллионах загрузках оценка у Реддокса — 5/5, не глючат.
Цитата: https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/39
ЦитироватьСовместимость:    * Firefox: 2.0 – 3.1b2
Вот те на! А костыль-то старый! К новой версии лисопеда не подходит
Мимо! :D
3.1 — это так хотели назвать ту версию, которая щас носит номер 3.5
肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

Интэрнэт обозреватель должен работать с интэрнэтом, потому должен быть универсален для данной работы, т.е. должон уметь всё: от открывания сайтов, до скачивания в дц++, в тч должон работать с вэбкой!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Алексей Гринь

Цитата: Валентин Н от июля  9, 2009, 14:06
Интэрнэт обозреватель должен работать с интэрнэтом, потому должен быть универсален для данной работы

ЦитироватьA web browser is a software application for retrieving, presenting, and traversing information resources on the World Wide Web. An information resource is identified by a Uniform Resource Identifier (URI) and may be a web page, image, video, or other piece of content.[1] Hyperlinks present in resources enable users to easily navigate their browsers to related resources.

ЦитироватьA web page or webpage is a document or resource of information that is suitable for the World Wide Web and can be accessed through a web browser and displayed on a computer screen.

This information is usually in HTML or XHTML format, and may provide navigation to other web pages via hypertext links.

Web pages may be retrieved from a local computer or from a remote web server. The web server may restrict access only to a private network, e.g. a corporate intranet, or it may publish pages on the World Wide Web. Web pages are requested and served from web servers using Hypertext Transfer Protocol (HTTP).

Ни слова о почте (и уж тем более вебкамерах) везде, где читаешь о браузерах. Это понятие в обычном смысле значит хождение в интернет через протокол HTTP. По протоколу SMTP в интернет уже ходят программы-почтовики.
Вы вносите в термин собственное предсталвление о том, как это должен быть.
Уж ивзините.
肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 14:33
Вы вносите в термин собственное предсталвление о том, как это должен быть.
Уж ивзините.
НЕ СПОРЮ :yes:

Кстати про почтовики: мне вот не понятно зачем они нужны :umnik: захожу на сайт, а там почта, зачем почтовик какой-то? :eat:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Я вот мечтаю об обозревателе который всё может: и торэнты качать и в дц заходить и с ослом работать и переговариваться, про почту незнаю зачем нужно, но если кому-то нужно - пущай буит :)
Зачем 10 прог разных? :srch:
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Чайник777

Цитата: Валентин Н от июля  9, 2009, 14:06
Интэрнэт обозреватель должен работать с интэрнэтом, потому должен быть универсален для данной работы, т.е. должон уметь всё: от открывания сайтов, до скачивания в дц++, в тч должон работать с вэбкой!
Вы последователь Провида?  :D
DAZU brauchte Hitler 12 Jahre Zeit.

Алексей Гринь

Цитата: Валентин Н от июля  9, 2009, 15:04
Я вот мечтаю об обозревателе который всё может: и торэнты качать и в дц заходить и с ослом работать и переговариваться, про почту незнаю зачем нужно, но если кому-то нужно - пущай буит :)
Зачем 10 прог разных? :srch:
А смысл? Во-первых, можно тогда вообще не заводить никаких программ, а делать операционные системы, монолитно-непробиваемо прошитые с определённым набором программ.

Во-вторых, кроме вас ещё есть люди. И многим, если не большинству, ненужен комбайн вместо браузера.

В-третьих, такой комбайн будет занимать в оперативке 1 гигабайт и заниматься любовью с диском. Если мне не нужно 95% функций такого комбайна, зачем я буду тратить на него свои ресурсы.

В-десятых, программы можно поменять, ежли чо не нравится, а функциональность такого комбайна — нет. Если мне не нравится интерфейс почтовика А, я могу его спокойно удалить и установить ссебе почтовик Б. А что делать с вшитой функциональностью такого комбайна? Не отнять и не продать.

В-сотых, зачем мне качать 400 мегабайт установочника для такого комбайна, если мне большинство функций не упали? Вы не один такой на земле. А через плагины в Фаерфоксе можно сделать что угодно. На то они плагины - расширять функциональность. Что-то подандобилось — скачал 100-200 кб, и радуйся. Вшитая зачем-то в Оперу поддежка IRC спокойно реализуется в ФФ плагином. Не понравился плагин - выбрал другой с такой же функциональностью. Или сам написал.

Короче Опера сакс.
肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 15:34
А смысл? Во-первых, можно тогда вообще не заводить никаких программ, а делать операционные системы, монолитно-непробиваемо прошитые с определённым набором программ.
Зачем?

Во-вторых, кроме вас ещё есть люди. И многим, если не большинству, ненужен комбайн вместо браузера.
А я про себя и говорил!!!! Почему вы на свой щот это приняли, да ещё так, как-будто я это навязывал!

В-третьих, такой комбайн будет занимать в оперативке 1 гигабайт и заниматься любовью с диском.
Ну это если всё сразу запускать, но этого не требуется и торэнт клиент в опере отключён, пока не начнёш закачивать.

А если запускать одновременно несколько таких приложений, то в сумме они будут жрать оперативы поболее, чем если из 1 источника.
Например юторэнт и ИЕ в сумме больше занимают оперативы чем при закачке с оперы.
Или пуск мэилагента с сайта выгоднее чем отдельно.

В-десятых, программы можно поменять, ежли чо не нравится, а функциональность такого комбайна — нет.
К оному тоже можно плагины писать и шкурки менять...
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

Я всё-таки ни как постичь не могу зачем почтовик нужен если почта на сайте лежит? Вообще как он работает? Мож я многое упускаю?..
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 05:44
Мимо! :D
3.1 — это так хотели назвать ту версию, которая щас носит номер 3.5
Ололо! Мазиловцы мухлюют с версиями. :negozhe:

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 14:33
Ни слова о почте (и уж тем более вебкамерах) везде, где читаешь о браузерах.
Ни слова об ftp. ;)

myst

В-третьих, такой комбайн будет занимать в оперативке 1 гигабайт и заниматься любовью с диском.
Да-да.
— Скажите, как его зовут?!
— Fi, тырытытытыты, re, тырытытытыты, F, тырытытытыты, ox!
— Fi-re-F-ox!
;D

Если мне не нужно 95% функций такого комбайна, зачем я буду тратить на него свои ресурсы.
Размер дистра Оперы ВНЕЗАПНО меньше дистра лисопеда, в котором нет ни седла, ни руля, ни педалей, одна ржавая рама.

Короче Опера сакс.
Короче, комбайн Опера имеет дистр меньшего размера, занимает меньше места на диске и потребляет меньше ресурсов во время работы, чем рама от лисопеда. :D
:tss: Да, и говорят, она быстрее работает.

RawonaM

Холиварщики, блин 8-)

Валентин Н

Чот не пойму зачем это надо:

Японская компания Lunascape выпустила " универсальный "  браузер
ИА "Клерк.Ру". Отдел новостей

Японская компания Lunascape выпустила браузер, который поддерживает сразу три механизма отображения веб-страниц: Trident, Gecko и WebKit. Первый из них используется в Internet Explorer, второй - в Firefox, а третий - в браузерах Safari и Chrome.

Разработчики также утверждают, что Lunascape - браузер с самой быстрой в мире обработкой сценариев JavaScript. Согласно тесту SunSpider, он в два раза быстрее Firefox 3 и обгоняет даже Google Chrome - один из самых быстрых браузеров

Новый браузер умеет переключаться между движками в полуавтоматическом режиме.Пользователю достаточно лишь указать сайты, на которых в будущем надо использовать тот или иной механизм отображения веб-страниц. Браузер существует пока только лишь в виде альфа-версии.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Алексей Гринь

Цитата: myst от июля  9, 2009, 16:59
Ололо! Мазиловцы мухлюют с версиями. :negozhe:
Почему? Бета (пререлиз!) "неформально" называлась 3.1b (где-то даже 4.0). Когда выпускали релиз, решили, что определение версии как 3.5 покажет, что это не ординарный ежемесячный вершонинг. Ну и пеар.

Цитата: Валентин Н от июля  9, 2009, 17:52
Чот не пойму зачем это надо:
Потому что некоторые движки отображения страниц игнорирует некоторые моменты стандарта или наоборот превносят свои фишки (типа ИЕ), не существующие в стандарте и криво отображающиеся в других браузерах.
Это конечно в случае если "механизм отображения веб-страниц" сам парсит страницы, а не существует в каких-то абстракциях.
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр