Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Opera

Автор Антиромантик, января 11, 2009, 22:05

myst

Цитата: Клюв от апреля 27, 2009, 18:03
Да, у меня тоже ДМ захотел там какое-то видео скачать, но отменил я это, и всех делов.
Я тоже отменил, но, пока я это делал, пара мегабайт ушла в никуда. На безлимитке это, конечно, не проблема.

Клюв

Цитата: myst от апреля 27, 2009, 19:18
Цитата: Клюв от апреля 27, 2009, 18:03
Да, у меня тоже ДМ захотел там какое-то видео скачать, но отменил я это, и всех делов.
Я тоже отменил, но, пока я это делал, пара мегабайт ушла в никуда. На безлимитке это, конечно, не проблема.
А у меня ДМ без разрешения никогда ничего не скачивает. Он же должен спросить, в какой папке сохранить файл...

myst

Цитата: Клюв от апреля 27, 2009, 19:59
А у меня ДМ без разрешения никогда ничего не скачивает.
Опера сразу начинает качать и параллельно спрашивает, куда сохранить.

Клюв

Цитата: myst от апреля 27, 2009, 22:26
Цитата: Клюв от апреля 27, 2009, 19:59
А у меня ДМ без разрешения никогда ничего не скачивает.
Опера сразу начинает качать и параллельно спрашивает, куда сохранить.
Опера-возможно, не сталкивался с этим, а интегрированный в неё Download Master-никогда.

Taciturn_

А я сегодня для экономии трафика, что очень актуально для меня, установил таки джава машину и эмулятор с миниоперой мод 3.11на ноут :) . Окно сделал большое так что почти как в стандартном браузере читается все , но со специфическим для КПК форматированием страницы. И в поле ввода корректировать ошибки набора просто морока. :)

Фанис

В качестве альтернативы предложенному от производителя  Mobile Internet Explorer мне тут недавно удалось бесплатно скачать и установить некий Opera Brauzer для КПК и в нём в отличие от Explorer есть раздел Encoding и в нём еще такие подразделы: Unicode, Vestern, Central European. Что они мне позволяют делать? Объясните пожалуста, а то я в этом практически ничего не смыслю.

addewyd

Если читать можете, то ничего.

---

Что опера, что фф... Слетают периодически с катушек, начинают где-то циклить и жрать процессорный ресурс. ФФ чаще. И ешё ФФ часто теряет своё окно. Просто не отображает. Минут пять-десять. Потом вываливает.

Алексей Гринь

У меня с ФФ не было никогда никаких проблем, но в последней версии он стал вылетать раза три в месяц. Я в шоки.
肏! Τίς πέπορδε;

Фанис

Цитата: AddevudЕсли читать можете, то ничего.
Читать-то могу конечно, но иногда вижу какие-то квадратики, вместо каких-то таинственных буквенных знаков. Эти буквы нельзя никак увидеть с помощью Оперы?

addewyd

Думаю, можно. Может быть, шрифтов не хватает?

Отображение страницы с неверной кодировкой обычно не так выглядит, не квадратиками.

myst

Цитата: addewyd от мая 20, 2009, 09:13
Что опера, что фф... Слетают периодически с катушек, начинают где-то циклить и жрать процессорный ресурс.
В Опере 9.01 баг такой был. Иногда жабаскрипт запиливает процессор. В первом случае надо обновиться, во втором — закрыть страницу.

addewyd

Я тоже так думаю, что жс. но опера у меня 9.63

myst

Цитата: Фанис от мая 20, 2009, 13:20
Читать-то могу конечно, но иногда вижу какие-то квадратики, вместо каких-то таинственных буквенных знаков. Эти буквы нельзя никак увидеть с помощью Оперы?
Вы эти буквы в других программах видите?

myst

Цитата: addewyd от мая 20, 2009, 13:57
Я тоже так думаю, что жс. но опера у меня 9.63
Значит жабаскрипт или плагины. Лечится закрытием страницы (правда, иногда её ещё найти надо :) ).

Фанис

Цитата: mystВы эти буквы в других программах видите?
У меня два браузера (Internet Explorer и Opera Brauzer, для КПК оба, у меня КПК). Ни в одной из них я эти буквы не вижу, как вот здесь, например:
Цитата: Алексей Гриньhə̀ṷ собака
ɲə̌ṷ кошка
ʔɛ́ʔə̀ нет, отрицание
ʔàhá да
ʔá что? (вопрос. частица)
z̄ə́ летающее насекомое
wâ плакать, кричать, и т.д.
mǎmǎ, mǎmə, mǎ мать
bə́l, wə́l булькать, пузырь, и т.д.
khá опасность, большой
xáxà смеяться, смех (> веселиться и т. д.)
n̄́ указательное местоимение
ʔə̂i̭ боль
khə̀r сдирать
h̄, hà шипеть
bɛ́ŋ̩/dɛ́ŋ̩ болтаться, висеть, торчать и т.д.
ɸu дуть

myst

Цитата: Фанис от мая 20, 2009, 14:21
Ни в одной из них я эти буквы не вижу, как вот здесь
Это значит, что на Вашем КПК нет необходимых шрифтов.

Bhudh

Цитата: Фанис от мая 20, 2009, 14:21как вот здесь, например
Ха, ещё бы! Фанис, если это возможно, поставьте на Ваш коммуникатор хотя бы шрифт Arial Unicode MS. Code2000 будет ещё лучше.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

У Оперы педальный ЖабаСкрипт. На Гуглокарте это особенно заметно. :(

Валентин Н

Почему строка на строку наползла?

Подскажите, как поменять шрифт в опере, например, чтоб текст глаголицей отображался.
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

RawonaM

Цитата: Валентин Н от июля  7, 2009, 20:36
Почему строка на строку наползла?
Zoom, Fit-to-Width — враги народа.

Валентин Н

а иначе мелко всё или в экран не влазит - тож голяк. На некоторых сайтах всё нормально, но на большинстве всё корёжит. Это от чего зависит?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

myst

Цитата: Валентин Н от июля  7, 2009, 21:18
На некоторых сайтах всё нормально, но на большинстве всё корёжит. Это от чего зависит?
Да, есть такое. Вероятно, вёрстка разная. Надо у верстальщиков спросить...

ginkgo

Например, когда верстальщики и дезигнеры устанавливают абсолютные значения размеров элементов. Да еще при этом микроскопический шрифт, - так, типа, элегантнее. Потребитель невольно хватается за зум - и весь их элегантный супердизайн разваливается. А все потому, что надо думать не только о дизайне, но и о потребителе  :umnik:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

RawonaM

Я работал с ЛФ на самых разных разрешениях, ни разу шрифт мне не был маловат. И ни разу не было такого, чтоб обычная страница не влазила в экран. Так что я к разработчикам этого дизайна претензий не имею :)

RawonaM

Кстати по-моему зачинщик проблемы только Fit-to-Width, без него и зумить можно без проблем. Я правда никогда не юзаю зум, поэтому точно не знаю.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр