Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Opera

Автор Антиромантик, января 11, 2009, 22:05

myst

myst

Цитата: Валентин Н от июля  9, 2009, 17:52
Разработчики также утверждают, что Lunascape - браузер с самой быстрой в мире обработкой сценариев JavaScript.
JIT'ы для JavaScript'а уже давненько пилят. Ждём. :)

Алексей Гринь

Мист, только что установил Маус Джесчерз на свою 3.5, всё нормально работает.
Ту строку следует понимать как "работает [и] на старых версиях", а не "работает [только] на старых версиях". Под "старыми версиями" подразумеваются 2.x, которые ещё много у кого остались.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Цитата: myst от июля  9, 2009, 17:07
ЦитироватьЕсли мне не нужно 95% функций такого комбайна, зачем я буду тратить на него свои ресурсы.
Размер дистра Оперы ВНЕЗАПНО меньше дистра лисопеда, в котором нет ни седла, ни руля, ни педалей, одна ржавая рама.
Чо-хоть? Не поленился, залез на сайт оперы. 8.5 МБ не хочешь? У ФФ — 8 мб.

И вообще я говорил не об Опере, а об том мифическом комбайне, об котором возжелал Валентин.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 18:06
Мист, только что установил Маус Джесчерз на свою 3.5, всё нормально работает.
А там какие жесты из каробки идут?

Алексей Гринь

ЦитироватьРазмер дистра Оперы ВНЕЗАПНО меньше дистра лисопеда, в котором нет ни седла, ни руля, ни педалей, одна ржавая рама.
Вообще сравнение неправильное.

Опера — это когда тебе продают готовую, скажем, субару, оттюнигованную уже всю, б/у. Да настолько оттюнигованную, что, ежели решишь чото убрать, например эти уродливые спойлеры в форме лопаты или надпись по боку "megasuperRacer ruleZZZ", иль там двигатель какой новорченный, но припаянный так, шо неотодрать -= легче купить новую тачилу. Это выбор автомобилиста-любителя (или блондинки). Ему главное чтоб дали бибику, можно было, там, педаль жать, руль крутить туды-сюды, шоб по нажатию кнопочки кока-кола выезжала, всё. Больше ему ничо не надо.  Парковать такой любитель не умеет. Машинка украшена шариками.
Фаерфокс это как раз таки неоттюнингованная машина. Абсолютно той же марки, что и Опера, но чистенькая, с завода. Что-то нужно — иди в магазин, выбирай, ставь. Радует, что при попадании в гараж время ускоряется: целый день проходит за пару минут. И вуаля - новые диски. И вуаля - сабвуфер.
Мне больше импонирует второй вариант. Я  не любл, когда решают за меня.

:)

Цитата: myst от июля  9, 2009, 18:17
А там какие жесты из каробки идут?
Ну начинается... Фейлишь (точнее, Опера фейлит) раз за разом, и раз за разом находишь какую-то мелочь и в надежде за неё пытаешься схватиться... Как-то влом сейчас это обсуждать :)
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 18:10
Чо-хоть? Не поленился, залез на сайт оперы. 8.5 МБ не хочешь? У ФФ — 8 мб.

O_o Ы?

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 18:20
Опера — это когда тебе продают новячую, скажем, субару, оттюнигованную уже всю, прям на заводе.
fixed. :smoke:

myst

Ну начинается... Фейлишь (точнее, Опера фейлит) раз за разом, и раз за разом находишь какую-то мелочь и в надежде за неё пытаешься схватиться... Как-то влом сейчас это обсуждать :)
Не, это к холивору не относится. Я просто думаю, это дополнение поставить или другое. :)

Алексей Гринь

Ы?

Алсо, я это качал с русской страницы... И с русским Фаерфоксом сравнивал.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Фаерфокс это как раз таки сурово неоттюнингованная машина. Абсолютно той же марки, что и Опера, но одна рама, чистенькая, с завода.
fixed. ;D

Алексей Гринь

Кстати, знак папки вместо знака типа файла в закачказ — баг, появившийся в 3.5 :(
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 18:27
Алсо, я это качал с русской страницы... И с русским Фаерфоксом сравнивал.
Тады всё понятно. Ты качаешь Оперу со всеми поддерживаемыми локализациями. А русский ФФ наверняка содержит только русскую.

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 18:30
Кстати, знак папки вместо знака типа файла в закачказ — баг, появившийся в 3.5 :(
Ты мне лучше скажи, как ФФ сказать, сохранять архивы автоматом, а не выводить диалог каждый раз. :what:

Алексей Гринь

Цитата: myst от июля  9, 2009, 18:29
fixed. ;D
Ну не так.
На одной раме машина ехать не будет. А Фаерфокс "на одной раме" спокойнёхонько ездит по вебу. Фишки Оперы это не якобы отсутствующие в Фаерфоксе педаль газа или руль. Фишки в Опере это подставочка для кофе, освежитель воздуха, музыкальный центр... Всё это есть и в ФФ, но подключается через плагины. В магазине офиц. дилера это не продаётся (точнее продаётся, но отдельно). Нужно докупать самому. И всего-то.
Но есть и готовые сборки с определённым функционалом, кстати. Например, нацеленный на социальный сети Flock.
肏! Τίς πέπορδε;

Алексей Гринь

Цитата: myst от июля  9, 2009, 18:32
Ты мне лучше скажи, как ФФ сказать, сохранять архивы автоматом, а не выводить диалог каждый раз.
Не очеьн понял. Обновление самого ФФ или скачивание файлов через ФФ?
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 18:37
Не очеьн понял. Обновление самого ФФ или скачивание файлов через ФФ?
Скачивание файлов. Открывается диалог, предлагающий открыть, сохранить etc. Как указать, что для таких типов MIME сохранять, для других открывать?

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 18:33
Фишки в Опере это подставочка для кофе, освежитель воздуха, музыкальный центр...
Фишки Оперы дают возможность ездить по почте, по RSS, по торрентам. Ну ты понял, да? ;)

Алексей Гринь

Эти Фишки в ФФ есть тоже, через плагины.
Устал повторять

ЦитироватьСкачивание файлов. Открывается диалог, предлагающий открыть, сохранить etc. Как указать, что для таких типов MIME сохранять, для других открывать?
Ничо не понял.
肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

Это выбор автомобилиста-любителя (или блондинки). Ему главное чтоб дали бибику, можно было, там, педаль жать, руль крутить туды-сюды, шоб по нажатию кнопочки кока-кола выезжала, всё. Больше ему ничо не надо. 
Сравнение в корне не правильное.
Я сторонник вездеходов, чтоб по любой местности проехал. И по стандартной дороге (хтмл) и по разным другим местностям.

А тюнинг - да, на своё усмотрение (шкурки, проверка текста, интерфейс, переключение раскладок (хотя это должно в винде стоять)).
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 19:00
Ничо не понял.

Для rar'а, например, он предлагает выбрать: открыть или сохранить. Мне надо, чтобы браузер rar'ы сохранял без этих лишних вопросов.

Алексей Гринь

Цитата: Валентин Н от июля  9, 2009, 19:02
Сравнение в корне не правильное.
Я сторонник вездеходов, чтоб по любой местности проехал. И по стандартной дороге (хтмл) и по разным другим местностям.
Сравнение неправильне, Фаерфокс нормально по любой местности ездит в пределах планеты Земля (HTTP) и немного в нижних слоях атмосферы самолётом (FTP). А вот полёты на Марс (SMTP, ed2k...) уже не входят в обязанности браузера..

Цитата: myst от июля  9, 2009, 19:07
Для rar'а, например, он предлагает выбрать: открыть или сохранить. Мне надо, чтобы браузер rar'ы сохранял без этих лишних вопросов.
Инструменты > Настройки, вкладка Приложения.
Наверное.

Там выбирается тип и действия в выпадающем меню: Всегда спрашивать, Сохранять, Открывать программой...

P.S. + там же вроде при открытии самому можно гналки ставить и переопределять? Давно не пользовался этим, не помню. Качаю отдельной программой всё потому что, более специализированной.
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля  9, 2009, 19:15
Инструменты > Настройки, вкладка Приложения.
Я вчера медитировал с ней. Так и не понял, как туда что-то добавить. :donno:

myst

Чисто английская версия, оказывается вообще 5.4 Mбайта. :P То есть рама лисопеда больше полнофункционального программного продукта на 43 %. Гы-гы-гы...

Алексей Гринь

Посмотрел ща, британская версия Фаерфокса весит 7.6 мб
Французская — 7.8
肏! Τίς πέπορδε;

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр