Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Opera

Автор Антиромантик, января 11, 2009, 22:05

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля 10, 2009, 22:54
Посмотрел ща, британская версия Фаерфокса весит 7.6 мб
Это которая? У меня ить тоже английская. :what:

Алексей Гринь

Цитата: myst от июля 10, 2009, 16:27
То есть рама лисопеда больше полнофункционального программного продукта на 43 %.
Не, там реализована гибкая система для втыкания новых плагинов. Розетка с большим таким переходником. А у Оперы — ржавая такая советская, европейские штекеры ни воткнуть, ничо... А когда захочешь выдернуть — можно выдернуть с корнем и розетку :D

P.S. В стене шуршит мышь :o
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от июля 10, 2009, 22:54
Розетка с большим таким переходником.
Ага, флуктирующая такая розетка. ;) Вилки для неё постоянно приходится переделывать: одни не вставляются, другие отваливаются. ;D

myst

Алексей Гринь

Цитата: myst от июля 10, 2009, 22:58
Ага, флуктирующая такая розетка. ;) Вилки для неё постоянно приходится переделывать: одни не вставляются, другие отваливаются. ;D
Ну-ну. Версии плагионов для новыъ версий ФФ, как я смотрю, выпускаются в 1-2 дня. И многие сами по себе совместимыми остаются. Там меняют, поди, 1-2 элемента API всего.
肏! Τίς πέπορδε;

Ванько

Myst, можешь радоваться, я сдался и постепенно перехожу на Оперу. ФФ постоянно тормозит и вылетает. :(

Поэтому несколько вопросов по поводу настроек:
1. Как настраивать поисковики? В ФФ там было всё автоматически. А в Опере надо вручную вводить в строку Adress какие-то параметры поиска. :donno: Я даже Яndex не смог настроить. :(
2. Как импортировать аккаунты и пароли из ФФ?
3. Как работает подстановка символов. У меня постоянно чего-нибудь не отображается. Или в Опере она вообще не работает? Потому что по умолчанию ставить юникодовские шрифты типа Djvu или TITUS  - это одно мучение для глаз. Они все шибко убогие, читать невозможно по-человечески. :'( А Ариале не видно многих символов :'(
4. Как работает проверка орфографии? Вроде требуется установить Aspell, но для русского он весит аж 11 Мб, а для французского 9,5 Мб :o Что за убогость? :( В ФФ там максимум 500 Кб для одного языка :eat:
5. У меня постоянно, когда я пытаюсь выделить слово двойным щелчком левой кнопки мыши, всплывает это долбанное контекстное меню. Какого хрена левая кнопка вызывает контекстное меню? >( Что за дебилизм?  :( Как настроить, чтобы контекстное меню вызывалось только правой кнопкой?

Короче, работает хоть и быстрее, но интерфейс на четверочку с минусом.

А моя любимая Мозилла не оправдала надежд, работать с ней стало трудно, а жаль :'( Столько лет с ней. Как только к сети подключился, сразу на ней стал работал, с самого её начала, с самой первой версии, у меня на диске до сих пор установка храниться.Что ль первую версию себе поставить?.. :-\

ПС. Невообразимо убого работает в Опере плагин для колобков. Мало того, что это желтое окошко выглядит по-уродски, так еще и тормозит жутко. :(
Lingvoforum has ruined my life.
-------------------------
ЛФ — это вообще к лингвистике мало имеет отношение. © RawonaM

myst

Цитата: Ванько Кацап от июля 22, 2009, 20:21
1. Как настраивать поисковики? В ФФ там было всё автоматически. А в Опере надо вручную вводить в строку Adress какие-то параметры поиска. :donno: Я даже Яndex не смог настроить. :(
Не понял, как это автоматически? В Опере открываешь контекстное меню поля ввода поискового запроса и выбираешь команду «Create Search...» (самый последний пункт). В открывшемся окне указываешь сочетание букв для вызова поисковика и нажимаешь OK. Наслаждаешься. :)

2. Как импортировать аккаунты и пароли из ФФ?
Не знаю.

3. Как работает подстановка символов. У меня постоянно чего-нибудь не отображается. Или в Опере она вообще не работает? Потому что по умолчанию ставить юникодовские шрифты типа Djvu или TITUS  - это одно мучение для глаз. Они все шибко убогие, читать невозможно по-человечески. :'( А Ариале не видно многих символов :'(
Нормально работает. Настраивается в Tools → Preferences... → Advanced → Fonts → International Fonts... Там можно каждому блоку уникода (из поддерживаемых) назначить свой шрифт.

4. Как работает проверка орфографии? Вроде требуется установить Aspell, но для русского он весит аж 11 Мб, а для французского 9,5 Мб :o Что за убогость? :( В ФФ там максимум 500 Кб для одного языка :eat:
Я как-то собирался прикрутить, но так и не собрался. Да и к лучшему это: дабы навык корректора не атрофировался. :)
Если проверка орфографии на основе словаря, 500 килобайт — это подозрительно мало.

5. У меня постоянно, когда я пытаюсь выделить слово двойным щелчком левой кнопки мыши, всплывает это долбанное контекстное меню. Какого хрена левая кнопка вызывает контекстное меню? >( Что за дебилизм?  :( Как настроить, чтобы контекстное меню вызывалось только правой кнопкой?
Это не дибилизм, а очень удобная вещь. Ты выделяешь для чего? Чтобы, копировать, кинуть в поисковик, взять адрес... Всё это тебе и предлагается в контекстном меню.

Короче, работает хоть и быстрее, но интерфейс на четверочку с минусом.
По интерфейсу рядом с Оперой никто и близко не стоит. У неё три параллельных (почти) интерфейса. В результате обеспечивается эффективное управление клавиатурой, мышью или и тем и другим одновременно.

ПС. Невообразимо убого работает в Опере плагин для колобков. Мало того, что это желтое окошко выглядит по-уродски, так еще и тормозит жутко. :(
Что за плагин для колобков? У Оперы нет плагинов, кроме плагинов поддержки форматов данных (Flash etc.).

oort

Цитата: myst от июля 22, 2009, 21:00
Цитата: Ванько Кацап от Сегодня в 21:21
Цитировать5. У меня постоянно, когда я пытаюсь выделить слово двойным щелчком левой кнопки мыши, всплывает это долбанное контекстное меню. Какого хрена левая кнопка вызывает контекстное меню? >( Что за дебилизм?  :( Как настроить, чтобы контекстное меню вызывалось только правой кнопкой?
Это не дибилизм, а очень удобная вещь. Ты выделяешь для чего? Чтобы, копировать, кинуть в поисковик, взять адрес... Всё это тебе и предлагается в контекстном меню.
[Попробовав и в ужасе убедившись, что это действительно так] А если я хочу выделить два слова или более?

myst

Цитата: oort от июля 22, 2009, 21:08
[Попробовав и в ужасе убедившись, что это действительно так] А если я хочу выделить два слова или более?
И в чём проблема, я не понял? :what:
Кстати, Опера умеет выделять не только слова, но и предложения и абзацы (три и четыре клика подряд соответственно).

oort

Цитата: myst от июля 22, 2009, 21:15
Цитировать[Попробовав и в ужасе убедившись, что это действительно так] А если я хочу выделить два слова или более?
И в чём проблема, я не понял? :what:
But how?
Кстати, Опера умеет выделять не только слова, но и предложения и абзацы (три и четыре клика подряд соответственно).
Зато не умеет по трем кликам строчку, что для меня намного привычнее.

myst

Цитата: oort от июля 22, 2009, 21:23
Зато не умеет по трем кликам строчку, что для меня намного привычнее.
Выделять предложение логичнее, чем его обрубок.

oort

Цитата: myst от июля 22, 2009, 21:28
Цитата: oort от Сегодня в 22:23
ЦитироватьBut how?
Как обычно. :donno:
Как именно? Обычно я щелкаю два раза на одном из крайних слов, после чего веду мыша в другую сторону. В опере это не работает. Как это делается в ней?

myst

Цитата: oort от июля 22, 2009, 21:33
Как именно? Обычно я щелкаю два раза на одном из крайних слов, после чего веду мыша в другую сторону. В опере это не работает. Как это делается в ней?
Я понял о чём речь. Такого нет. Точнее, это работает только в полях ввода.

Ванько

Ты выделяешь для чего? Чтобы, копировать, кинуть в поисковик, взять адрес... Всё это тебе и предлагается в контекстном меню.
Выделяю для всплывающего перевода Лингво. А для других операций всегда существовала правая кнопка, и ничего справлялся как-то.
Контекстное меню = Правая кнопка. Это везде и всюду было. А вызывать левой кнопкой контекстное меню - это какой-то бред. Да мало ли для чего я выделяю слово, это уж мое дело, не надо мне всяких автоматических всплывающих меню.
Если проверка орфографии на основе словаря, 500 килобайт — это подозрительно мало.
Факт в том, что там словари даже лучше, чем вордовские. Это правда, не преувеличиваю, сам же удивлен.
Там можно каждому блоку уникода (из поддерживаемых) назначить свой шрифт.
А мне к примеру нравится для латиницы Ариал. Но в Ариле нет к примеру парочки редких символов, зато эти символы есть в Djvu. А ставить Djvu по умолчанию для латиницы - я уже сказал выше.
Что за плагин для колобков? У Оперы нет плагинов, кроме плагинов поддержки форматов данных (Flash etc.).
http://www.kolobok.us/download.php?view.15
Дык, я знаю, что в О нет плагинов, там это называется Widgets, но я не стал заморачиваться с терминологией. Какая разница как называется, всё равно же KOLOBOK Toolbar что в одном, что в другом браузере выполняет одну и ту же функцию.

oort

Цитата: myst от июля 22, 2009, 21:38
Я понял о чём речь. Такого нет. Точнее, это работает только в полях ввода.
Вот и я не нашел. А есть подозрение, что было. Ибо я этим пользуюсь очень регулярно, а на опере лет 8-10 назад сидел не меньше года и не помню, чтобы натыкался.

Ванько

ЦитироватьВ Опере открываешь контекстное меню поля ввода поискового запроса и выбираешь команду «Create Search...» (самый последний пункт). В открывшемся окне указываешь сочетание букв для вызова поисковика и нажимаешь OK.
Ничего не получается, никакого «Create Search...» нет. :donno:
Я пытался настроить "Tools - Preferences - Search - Add..."
Ввел в поле "Adress" //yandex.ru, но почему-то не работает.

myst

Цитата: Ванько Кацап от июля 22, 2009, 21:50
Факт в том, что там словари даже лучше, чем вордовские. Это правда, не преувеличиваю, сам же удивлен.
Давай ссылку. :)

myst

А мне к примеру нравится для латиницы Ариал. Но в Ариле нет к примеру парочки редких символов, зато эти символы есть в Djvu. А ставить Djvu по умолчанию для латиницы - я уже сказал выше.
В этом случае она подставляет глифы из другого шрифта. Правда, из-за этого иногда слово кривовато выглядит. :(

myst

http://www.kolobok.us/download.php?view.15
Дык, я знаю, что в О нет плагинов, там это называется Widgets, но я не стал заморачиваться с терминологией. Какая разница как называется, всё равно же KOLOBOK Toolbar что в одном, что в другом браузере выполняет одну и ту же функцию.
Посмотрел краем глаза. Для Оперы там какой-то хак на основе User JavaScript. Поэтому не удивительно, что глючит.

myst

Цитата: Ванько Кацап от июля 22, 2009, 21:52
Ввел в поле "Adress" //yandex.ru, но почему-то не работает.
Так не заработает. Чай текст поиска передаётся в самом URL. Сейчас покажу, как надо. :)

myst

В контекстном меню строки ввода искомого текста выбираешь вот эту команду:

Откроется вот это окно:

В поле (помеченное красным) вводишь любую последовательность символов (я нелатинские не пробовал :)). Нажимаешь OK. Всё.
Эту последовательность символов используешь в качестве ключа поисковика в строке адреса браузера. У меня, например, Google висит на g. Поэтому я просто пишу в строке адреса «g git» и получаю результаты поиска. Очень удобно. :)

Если хочешь увидеть шаблон URL, который Опера сделала для тебя, нажми Details >>
У окна откроется нижняя часть с параметрами:

Ванько

Цитата: myst от июля 22, 2009, 23:26
В этом случае она подставляет глифы из другого шрифта.
Об чꜪм рꜪчꜪши, Мȣst?

myst

Цитата: Ванько Кацап от июля 22, 2009, 23:48
Об чꜪм рꜪчꜪши, Мȣst?
Ну значит, не шмогла. :)

У меня всё нормально.

То есть проблема в шрифтах, а не в Опере. :)

Ванько

Цитата: myst от июля 22, 2009, 23:26
Давай ссылку.
https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3703
Правда там на него уже бочки кто-то катит.  Но он всё равно лучше вордовского, это точно. Не знаю, может в Опере лучше, я не скачивал и не пробовал.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр