Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Opera

Автор Антиромантик, января 11, 2009, 22:05

myst

Цитата: Алексей Гринь от сентября 14, 2009, 19:14
Лол, свистелок и перделок типа торрента выше крыши, а самое простое типа русского спеллчекера в русском дистре (!) не имеет.
Читай внимательно: русский+английский.

Алексей Гринь

Так там из коробки ещё и английской базы нет? То-то дистр весит меньше, чем у ФФ :D
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от сентября 14, 2009, 20:11
Так там ещё и английской базы нет?
Ну толсто же! Речь — об объединённом словаре.

Алексей Гринь

Цитата: myst от сентября 14, 2009, 20:12
ЦитироватьТак там ещё и английской базы нет?
Ну толсто же! Речь — об объединённом словаре.
Опять не понял. Т.е. там нельзя отдельными базами дополнять, только сразу большой, разжиревший, на несколько языков? А когда захочется поддержку французского, придётся качать русско-англо-французский?
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Цитата: Алексей Гринь от сентября 14, 2009, 20:17
Опять не понял. Т.е. там нельзя отдельными базами дополнять, только сразу большой, разжиревший, на несколько языков? А когда захочется поддержку французского, придётся качать русско-англо-французский?
Что значит «там»? В Опере такой же спеллер, как в ФФ. Объединённый словарь я упёр у лисоводов. Смекаешь? ;)
Hint: это для одновременной проверки двух языков.

Алексей Гринь

Цитата: myst от сентября 14, 2009, 20:22
Hint: это для одновременной проверки двух языков.
Как всё сложно. В ФФ это всё искаробки. Т.е. в Опере у тебя может быть красивый напульсник, модный шарфик, дорогой ремень, но тупо нет штанов :D

Более того, вместо того, чтобы отправить голопопого в тёплые места, по умолчанию Опера шлёт пользователей в Сибирь, заставляя их краснеть от холода :)
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Алексей Гринь, а что? В ФФ нельзя проверять два языка одновременно. Только если схитрить засунуть в один язык слова из другого. Все то же самое.

Алексей Гринь

И почему у Оперы на иконке красный ободок унитаза? Что-то типа «окно в Интернет»?
肏! Τίς πέπορδε;

Валентин Н

Всякие примочки и не должны быть в дистре, не люблю когда за меня решают, что там должно быть, но должны быть основные вещи такие как:

фтп, хттп, торэнты, дц и ишак иначе это не нэтовый обозреватель, а полунэтовый!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

myst

Цитата: RawonaM от сентября 14, 2009, 20:28
Алексей Гринь, а что? В ФФ нельзя проверять два языка одновременно. Только если схитрить засунуть в один язык слова из другого. Все то же самое.
Конечно, то же самое. Спеллер-то тот же. :)

Алексей Гринь

Цитата: RawonaM от сентября 14, 2009, 20:28
С тем отличием, что в русском дистре искаропки встроен русский спеллчек, а не бразильский или сингапурский.
肏! Τίς πέπορδε;

RawonaM

Цитата: Алексей Гринь от сентября 14, 2009, 20:32
С тем отличием, что в русском дистре встроен русский спеллчек.
Ну так это «в огороде бузина...». Мне лично поф, что в дистре есть, если я могу докачать сам. Более того, мне не нужен чекер, я им не пользуюсь вообще. Тем более русскими дистрами.

myst

Цитата: Алексей Гринь от сентября 14, 2009, 20:30
И почему у Оперы на иконке красный ободок унитаза? Что-то типа «окно в Интернет»?

Алексей Гринь

Цитата: RawonaM от сентября 14, 2009, 20:33
Мне лично поф, что в дистре есть, если я могу докачать сам.
В Опере сильно не докачаешься: ешь, что дают. Вот в ФФ — да-а, система плагинов :)
肏! Τίς πέπορδε;

myst

Да, система расширений — это хорошо.

Валентин Н

куда опера 10 закачивает онлайн видео

Раньше всегда было в:
системный диск/документ & сэтингс/имярек/локал сэтингс/апликейшн дата/опера/опера/профиль/кэш4

В 10 всю папку облазил и нету >(
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

myst

Цитата: Валентин Н от сентября 15, 2009, 09:16
куда опера 10 закачивает онлайн видео
Если речь о флэше, то флэшевый плагин файл сохраняет в штатный временный каталог. Но этот файл скопировать нельзя. Вообще-то Опера и в кэш его всегда писала. Посмотрите, какой каталог — кэш, может, не там ищите.

Валентин Н

Там 2 кэша и 2 тэмпрари даунлода, и нигде, а раньше было в папке кэш4, и всё прекрасно копировалось, и даже не пропадало после закрытия оперы, самому чистить надо было.

Мож какую затычку сделали...

А у мозилы  доступна такая папка?
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Препинания авторские!

myst

Цитата: Валентин Н от сентября 15, 2009, 20:01
Там 2 кэша и 2 тэмпрари даунлода, и нигде, а раньше было в папке кэш4, и всё прекрасно копировалось, и даже не пропадало после закрытия оперы, самому чистить надо было.
Какие два кэша, Вы о чём?
Чтобы не пропадало, надо размер кэша задать достаточного размера.
Каталог кэша можно узнать (изменить) в opera:config.

myst

Цитата: Валентин Н от сентября 15, 2009, 20:01
А у мозилы  доступна такая папка?
Не знаю. Я пользуюсь кэширующим proxy. Беру оттуда. Кстати, для есть ФФ расширения-качалки. Они вроде даже работают. :)

Антиромантик

У меня ночью все закладки в Opera куда-то делись. Как их нужно восстанавливать?

Евгений

Цитата: Антиромантик от января  3, 2010, 08:28
У меня ночью все закладки в Opera куда-то делись.
Мистика! Закладки сбежали под покровом ночи. Объявите в розыск. :)
PAXVOBISCVM

mnashe

Цитата: Антиромантик от января  3, 2010, 08:28
У меня ночью все закладки в Opera куда-то делись. Как их нужно восстанавливать?
Плохо дело. Насколько мне известно, она этот файл (profile\opera6.adr) не бэкапит.
Но всё-таки сто́ит сделать поиск. Вдруг она не файл стёрла, а просто каталог профиля поменяла?
Например, было внутри Program Files\Opera, а стало внутри Documents and Settings\<user>\Application Data\Opera...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

myst

У Оперы есть баг обновления: затирается operaprefs.ini. Там прописаны всевозможные параметры, в том числе и путь к закладкам. Если он нестандартный, закладки тоже отваливаются. Возможно, из-за этого.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр