Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блюда, которые Котэ очень любит есть

Автор Aleksey, октября 16, 2010, 23:53

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aleksey

Цитата: Woozle от февраля 11, 2011, 19:43
Варёная курица - это не кошерно. Лучше сделать соус, как для сациви (бажи?) и подавать его с жареной курицей. Как вариант - персидский "сациви", фесенджан (примерно то же, но с большим количеством гранатового сока).
лучше здесь пишите рецепты, лень искать :-[

Асадъ

БАШКИРАМЪ НЕ НУЖНЫ НИКАКІЯ АКАДЕМІИ. КАЖДЫЙ БАШКИРЪ СЪ ДѢТСТВА — АКАДЕМИКЪ.
,,...Асадъ это такой тонкій лингвотролль. И намѣренное изпользованіе орѳографіи тутъ очень подозрительно."
Я счастливъ, что головы Дангыра и Дюшеса остались цѣлыми!...


Esvan

Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 19:39
Цитата: Aleksey от февраля 11, 2011, 19:26
я вот хотел бы рецепт селедочки домашнего приготовления
замариновать попробовать!
Как приготовить из сырой, я не знаю,
Проще простого. Пересыпать солью и в ёмкость под гнёт. Пряности по вкусу. Неделя на просол, и на стол.

Ноэль

Цитата: Esvan от февраля 11, 2011, 23:43
Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 19:39
Цитата: Aleksey от февраля 11, 2011, 19:26
я вот хотел бы рецепт селедочки домашнего приготовления
замариновать попробовать!
Как приготовить из сырой, я не знаю,
Проще простого. Пересыпать солью и в ёмкость под гнёт. Пряности по вкусу. Неделя на просол, и на стол.

А пропорция соли на вес рыбы? "Чембольшетемлучше" не подойдет.


Esvan

Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 23:45
Цитата: Esvan от февраля 11, 2011, 23:43
Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 19:39
Цитата: Aleksey от февраля 11, 2011, 19:26
я вот хотел бы рецепт селедочки домашнего приготовления
замариновать попробовать!
Как приготовить из сырой, я не знаю,
Проще простого. Пересыпать солью и в ёмкость под гнёт. Пряности по вкусу. Неделя на просол, и на стол.

А пропорция соли на вес рыбы? "Чембольшетемлучше" не подойдет.
В граммах не скажу, всегда делал "на глаз". Рыба должна выглядеть, как будто панирована солью.
"Чембольшетемлучше" - так нельзя.

Ноэль

Цитата: Esvan от февраля 11, 2011, 23:49
Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 23:45
Цитата: Esvan от февраля 11, 2011, 23:43
Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 19:39
Цитата: Aleksey от февраля 11, 2011, 19:26
я вот хотел бы рецепт селедочки домашнего приготовления
замариновать попробовать!
Как приготовить из сырой, я не знаю,
Проще простого. Пересыпать солью и в ёмкость под гнёт. Пряности по вкусу. Неделя на просол, и на стол.

А пропорция соли на вес рыбы? "Чембольшетемлучше" не подойдет.
В граммах не скажу, всегда делал "на глаз". Рыба должна выглядеть, как будто панирована солью.
"Чембольшетемлучше" - так нельзя.

Не, на глаз все-таки рискованно, это нужен навык. Сало проще засолить и почти всегда безопаснее (мужская горсть соли на 1 кг сала).

do50

Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 23:45
А пропорция соли на вес рыбы? "Чембольшетемлучше" не подойдет.
рыбку надо засыпать полностью, морской, крупной солью, а когда просолится, промыть холодной водой и вымочить в молоке часа три, ещё раз промыть и на стол с лучком, маслом и под водочку
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ноэль

Цитата: do50 от февраля 11, 2011, 23:56
Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 23:45
А пропорция соли на вес рыбы? "Чембольшетемлучше" не подойдет.
рыбку надо засыпать полностью, морской, крупной солью, а когда просолится, промыть холодной водой и вымочить в молоке часа три, ещё раз промыть и на стол с лучком, маслом и под водочку

О, вот это понятно. (Рыба должна быть голодная и непотрошеная).


Ноэль

Цитата: Esvan от февраля 12, 2011, 00:02
Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 23:59
Рыба должна быть [...] непотрошеная
Наоборот.

Ну а как же соленую селедку и кильку непотрошеными продают? Потрошеная рыба - это на тараньку или на хе (корейское блюдо).

do50

Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 23:59
О, вот это понятно. (Рыба должна быть голодная и непотрошеная).
я советую потрошить, убирать жабры, но голову оставлять, во внутрь положить пряности (лаврушку, перец, гвоздику, сушёный базилик, сушёный укроп, цедру лимона)
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Ноэль

Цитата: do50 от февраля 12, 2011, 00:04
Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 23:59
О, вот это понятно. (Рыба должна быть голодная и непотрошеная).
я советую потрошить, убирать жабры, но голову оставлять, во внутрь положить пряности (лаврушку, перец, гвоздику, сушёный базилик, сушёный укроп, цедру лимона)

Какую рыбу выбирать - речную, морскую, кильку, судака, карпа и т. п.?

do50

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 00:04
Потрошеная рыба - это на тараньку
таранька - это сухая рыба, а мы после тузлука не высушиваем, а промываем и вымачиваем
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II


Esvan

Цитата: Noëlle Daath от февраля 12, 2011, 00:04
Цитата: Esvan от февраля 12, 2011, 00:02
Цитата: Noëlle Daath от февраля 11, 2011, 23:59
Рыба должна быть [...] непотрошеная
Наоборот.

Ну а как же соленую селедку и кильку непотрошеными продают? Потрошеная рыба - это на тараньку или на хе (корейское блюдо).
Смотря где. В Совке сельдь не потрошат, с говном продают. А в приличных странах даже анчоуса потрошат.

do50

Цитата: Esvan от февраля 12, 2011, 00:10
А в приличных странах
Финляндия, Швеция, Дания и Исландия - страны не приличные, ясно

я не говорю о Surstromming это нечто феерическое (аж с ног сшибает), сельдь не потрошат из-за специфических желёз, которые при засолке выделяют естественные консерванты и придают особый вкус рыбе
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Esvan

Цитата: do50 от февраля 12, 2011, 00:11
Цитата: Esvan от февраля 12, 2011, 00:10
А в приличных странах
Финляндия, Швеция, Дания и Исландия - страны не приличные, ясно
Может быть. Но мне больше голландская по вкусу.

do50

Цитата: Esvan от февраля 12, 2011, 00:20
Цитата: do50 от февраля 12, 2011, 00:11
Цитата: Esvan от февраля 12, 2011, 00:10
А в приличных странах
Финляндия, Швеция, Дания и Исландия - страны не приличные, ясно
Может быть. Но мне больше голландская по вкусу.

вы про maatjes haring, так она с желчным пузырём маринуется
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Aleksey

хочу быструю и здоровую жрачку готовить, без всяких ужасных излишностей
хелп?

Pinia

Картошку по цыгански
Порежь картошку на пластыри. Брось на горячие масло. Поджарь под крышкой. Можно добавить колбасу и луг. Добавить соль и есть с кечапом

All people smile in the same language!

Драгана

А почему это по-цыгански? Обычная жареная картошка. Только вчера такую ела, только без колбасы и кетчупа!

Hironda

Можно тушить картошку с рыбой и с луком. (Специи по вкусу).
Для этого можно взять жирную рыбу, жир пропитает картошку.
Пробовала. Вкусно.

Pinia

Цитата: Драгана от марта  1, 2011, 17:03
А почему это по-цыгански? Обычная жареная картошка. Только вчера такую ела, только без колбасы и кетчупа!
Не знаю почему по-цыгански. Может потому, что можна к картошке добавит другие продукты. Тоже яйца.
All people smile in the same language!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр