Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блюда, которые Котэ очень любит есть

Автор Aleksey, октября 16, 2010, 23:53

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ginkgo

Цитата: Juif Eternel от ноября 20, 2010, 22:17
Надо посмотреть
Поищите. Очень тонкий вкус и аромат, я теперь прямо не знаю, как удержаться, чтобы не съесть весь за один раз.
Находка для сыролюбов!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Aleksey

Интересно, кто-нибудь пробовал/ел литовский холодный борщ?

Драгана

Холодный борщ не пробовала.


О, Котэ с новой аватаркой :) Кстати, а знаешь, что это не кот, а кошка? Трехцветные такие бывают только кошки! Генетика :)

Aleksey

Цитата: Драгана от ноября 28, 2010, 19:00
О, Котэ с новой аватаркой :) Кстати, а знаешь, что это не кот, а кошка? Трехцветные такие бывают только кошки! Генетика :)
Ну так кошки мне нравятся, так вот и красивую выбрал. ;D

Esvan

Цитата: Aleksey от ноября 21, 2010, 11:34
Интересно, кто-нибудь пробовал/ел литовский холодный борщ?
Русский холодный ел.  :D
Из чего состоит литовский?

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!


Bhudh

Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Aleksey

Цитата: Bhudh от ноября 29, 2010, 18:52
Где тема «Блюда, которые Котэ очень любят есть»?
Так вы лично у них спросите! :)

Aleksey

50-75г фарша хрюшки жарим, солим и перчим
берем среднюю луковицу (можно и меньше, но я лук настолько люблю..) и режем четвертькольцами
взбиваем 3 яйца, чуток соли да перца (можно и бо́льше)
прожарив фарш, льем яйца. жарим, и когда уже практически готовы выкидываем лук.
жарим минуту-две и подаем, если есть возможность с укропом, если нет — с кепчупом.
годное блюдо, где есть острота лука (знаю, знаю— через лет эдаких 10 вы скажите, что у меня будет гастрит и прочая радость)

do50

Сациви. готовлю только на новый год, обещаю, мировая закуска!
Курицу в холодную воду, как вода закипит, вынимаем, рубим на куски, жари в небольшом количестве растительного масла до готовности. отдельно в кастрюле жарим лук, добавляем растёртые с чесноком и кинзой грецкие орехи, разводим бульоном, варим на медленном огне минут 15, за 3 минуты до окончания варки добавляем белое сухое вино, хмери-сунели, шафран, лаврушку, корицу, гвоздику. курицу заливаем горячим соусом, остужаем, украшаем кинзой и гранатом
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II


do50

а, ну пожалуста, обжариваете šóninė не сильно, немного мелко порезанного лучка, туда же резанную кружками отварную картошку, жарим до золотистой корочки, добавляем мелко нарезанный помидор, жарим немного, заливаем взбитыми яйцами, сверху сыр и на 5-7 минут в сильно разогретую духовку   
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

do50

или вот, салат за пять минут, трём сыр, мелко режем чеснок, консервированая фасоль, майонез и сухарики, всё перемешиваем и начинаем закусывать!
Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II


do50

Проблемы интеграции России в ад должны волновать ад, а не Россию

«Россия управляется непосредственно Господом Богом. Иначе невозможно представить, как это государство до сих пор существует», Генерал-фельдмаршал Х. А. Миних
«Россией управлять не сложно, но совершенно бесполезно», Александр II

Драгана

Цитата: do50 от декабря 23, 2010, 23:15
Сациви. готовлю только на новый год, обещаю, мировая закуска!
Курицу в холодную воду, как вода закипит, вынимаем, рубим на куски, жари в небольшом количестве растительного масла до готовности. отдельно в кастрюле жарим лук, добавляем растёртые с чесноком и кинзой грецкие орехи, разводим бульоном, варим на медленном огне минут 15, за 3 минуты до окончания варки добавляем белое сухое вино, хмери-сунели, шафран, лаврушку, корицу, гвоздику. курицу заливаем горячим соусом, остужаем, украшаем кинзой и гранатом


Ммм, слюнки потекли... :)

Я хочу на НГ сделать курицу с черносливом. На юбилей начальницы на работе ела, понравилось.

Aleksey

обжариваешь фарш (грамм 50-60), добавляешь рис и обжариваешь минуты две (грамм 60 макс), два стакана воды и "варишь" все; солишь (1 ч.л.) и вывариваешь воду, потом добавляешь соевый соус (2-3 ст.л.) и *огурец крупно порезанный; добавляешь сладкий перец, тоже крупно порезанный и 3ч. л. карри
в конце на минуту-две добавляешь лук
и жрачка готова

*вместо свежего можно добавить соленый или маринованный для пикантности, но мне свежий больше нравится - от него приятная легкая сладость

Aleksey

мини-печенюшки:
берете слоеное тесто (покупное, сам недалать не умею) и разрезаете на квадраты около 3*3см и кладете в них кусочек шоколада (на ваш вкус) заворачиваете в "мешочек", обмазав желтком чуток и в духовку. Главное, что тесто пропеклось (это и так понятно, да :-[)
печенье это лучше есть с фруктовым чаем либо молочным коктейлем горячими (шоколад мягкий и вкусный).

Aleksey

пряный салат:
разогреваете сковородку
2-3ст. л. масла (оливкое или подсолнечное)
зубок чеснока раздавленного
смесь 1ч. л. соли и 1ч.л. соевого соуса и 2ч. л. приправ (либо карри, либо орегано, либо средиземноморское травки)
все в сковородке осторожно подогреваем минуту-две и заливаем это помидоры, лук (+ другие овощи, которые вам нравятся)
просто и вкусно

Aleksey

осталась вареная картошка, на которую тошно смотреть?
рецепт для вас!
режете картошку на вам удобные кусочки, обжариваете до корочки легкой
внимание! эту подливку можете менять как вам хочется, она и является той приправой, которая превратит вашу картошку в божественный хавчик!
в стаканчике смешиваете (все в чайных ложках) 3 ложки воды, ложку карри, 1,5 ложки соли

чеснок мелко порезанный и перец сладкий кидаете туда же
3 ч. л. кетчупа
и на конец лук и помидоры 3 минутки обжарить

вот вам и вегетарианский хавчик

Ноэль

Цитата: Aleksey от февраля 11, 2011, 19:06
осталась вареная картошка, на которую тошно смотреть?
рецепт для вас!
режете картошку на вам удобные кусочки, обжариваете до корочки легкой
внимание! эту подливку можете менять как вам хочется, она и является той приправой, которая превратит вашу картошку в божественный хавчик!
в стаканчике смешиваете (все в чайных ложках) 3 ложки воды, ложку карри, 1,5 ложки соли

чеснок мелко порезанный и перец сладкий кидаете туда же
3 ч. л. кетчупа
и на конец лук и помидоры 3 минутки обжарить

вот вам и вегетарианский хавчик

Типично холостяцкий рецепт - шампиньоны под маринадом. Уксус можно обычный, воды столько наливать не советую, лучше сперва налить полстакана, а при необходимости долить, т. к. грибы пускают сок.

Готовые грибы темнее, чем на рисунке (чем более старые грибы, тем темнее). Специи - по вкусу, я в последнюю готовку добавляла душистый перец, кориандр, базилик и сухую петрушку, молотые (это кроме того, что в рецепте). Можно добавить соевого соуса.

Маринад от грибов можно добавлять в винегрет, картофельный салат или просто поливать им очищенную вареную картошку. Можно также нарезать в остатки маринада несколько луковиц, соломкой и дать настояться - получится витаминный луковый салат.

Aleksey

я вот хотел бы рецепт селедочки домашнего приготовления
замариновать попробовать!

Ноэль

Цитата: Aleksey от февраля 11, 2011, 19:26
я вот хотел бы рецепт селедочки домашнего приготовления
замариновать попробовать!

Как приготовить из сырой, я не знаю, но как облагородить готовую соленую - очень просто.

Старый советский рецепт: берете две селедки или одну крупную, лук сладких сортов (желтый, но лучше белый), специи, уксус, масло. Селедки разделываете на филе без кожи и косточек, режете кусочками. Лука должно быть достаточно, его режут кольцами. Берете емкость с плотной крышкой, не слишком  высокую (стеклянную банку, например). В банку кладете слоями лук и селедку так, чтобы луковый слой был и первым, и последним, селедка со всех сторон покрыта луком. В отдельной бутылочке смешиваете масло и уксус, добавляете специи (обычно черный перец, но можно также кориандр), взбалтываете пока слегка не побелееет, и по спирали медленно заливаете все в банку. Закрыв банку крышкой, надо встряхнуть, чтоб содержимое немного осело. Хранить в холодильнике, периодически вынимать и переворачивать, чтобы маринад поступал во все слои. И главное  - потерпеть хотя бы пару часов, пока пропитается.  :green:

Слишком много готовить такой селедки не рекомендую, она может испортиться за неделю, хватит и двух рыбин. А если использовать зеленый лук и свежую петрушку, то и вообще лучше приготовить на два раза, не больше. Свежей зеленью пересыпаете рыбу вместе с луком.

Woozle

Варёная курица - это не кошерно. Лучше сделать соус, как для сациви (бажи?) и подавать его с жареной курицей. Как вариант - персидский "сациви", фесенджан (примерно то же, но с большим количеством гранатового сока).

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр