Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блюда, которые Котэ очень любит есть

Автор Aleksey, октября 16, 2010, 23:53

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jvarg

Цитата: Aleksey от октября 19, 2010, 18:24
Ну майонез вещь такая спорная для подогрева.
к примеру закуска для пива:
целую хлебину режем на полоски. поджариваем на масле. потом втираем чеснок и посыпаем солью. на 1 кг хлеба надо 400г майонеза и 400г сыра. сыр на тёрке превращаем в полоски, смешиваем с майонезом и либо в микроволновке либо в духовку (разогретую конечно ж) на 5-7 мин. вот и соус. нямка к пиву охрененная.
Я останвливаюсь на чесноке. И так вкусно.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Драгана

Цитата: Esvan от октября 20, 2010, 02:23
ЦитироватьДа не майонез запекать!
Разбиваешь яйца и в них добавляешь майонез. И взбиваешь! Это для вкуса добавлять, чтобы получился не вылитый омлет поверх рыбы, а более такой солоноватый!
А если сыр натереть?

Вообще сыр сочетается вполне, ну я так не делала. Хотя сыр с рыбой... не знаю...

Драгана

А сухарики я делала так когда-то, обжариваешь в подсолнечном масле хлеб и натираешь чесноком, и все!

mnashe

Цитата: Esvan от октября 19, 2010, 09:49
А вы дыни с солью не ели? Грузины их в таком виде трескают, очень даже неплохо.
Я бананы обычно ем с зелёным луком. Как-то раз зелёного лука не было — так ел с маринованной острой перчиной вприкуску.
Но лучше этот перец идёт к жирной еде, особенно если она не очень вкусная.
Столько, сколько я его ем, жена не выдерживает, но думаю, что до корейцев или йеменцев мне далеко. Да и осторожность с ним нужна — есть съесть много с нежирной пищей, то на следующий день это очень хорошо чувствуется.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

SIVERION

люблю острую пищу,но соусы не употребляю если на основе томатов,я вообще не ем помидоры почти,разве только недозревшие иногда,обожаю сладкий перец в сыром виде,в борщ обычно добавляю красный острый перец,но не в кастрюлю а в свою миску, иначе никто кроме меня такой борщ не будет есть :-D
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Esvan

Цитата: mnashe от октября 20, 2010, 11:58
Я бананы обычно ем с зелёным луком. Как-то раз зелёного лука не было — так ел с маринованной острой перчиной вприкуску.
Но лучше этот перец идёт к жирной еде, особенно если она не очень вкусная.
Столько, сколько я его ем, жена не выдерживает, но думаю, что до корейцев или йеменцев мне далеко. Да и осторожность с ним нужна — есть съесть много с нежирной пищей, то на следующий день это очень хорошо чувствуется.
Потому что капсаицин растворяется в жирах, и не растворяется воде.  :yes: 

SIVERION

Жареное мясо также посыпаю острыми специями,а вот горчицу терпеть не могу
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

mnashe

Цитата: Esvan от октября 20, 2010, 13:48
Потому что капсаицин растворяется в жирах, и не растворяется воде.  :yes:
Да, конечно.
Я даже до сего дня думал, что острое вещество в перце — эфирное масло.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Драгана

Я горчицу разве что на холодец мажу. Ммм! Ням! А просто на хлеб - ну могу, но очень редко.

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Драгана от октября 20, 2010, 07:13
Хотя сыр с рыбой... не знаю...
:o Вы что ли никогда не ели рыбу, запеченную с сыром? Или хотя бы пиццу с рыбой и морепродуктами?
Сыр - он вообще практически со всем сочетается (и это не только потому, что я его люблю  :) ). Тем более лучше, чем майонез.. (имхо)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Алалах

Цитата: ginkgo от октября 20, 2010, 19:27
Цитата: Драгана от октября 20, 2010, 07:13
Хотя сыр с рыбой... не знаю...
:o Вы что ли никогда не ели рыбу, запеченную с сыром? Или хотя бы пиццу с рыбой и морепродуктами?
Сыр - он вообще практически со всем сочетается (и это не только потому, что я его люблю  :) ). Тем более лучше, чем майонез.. (имхо)
+1
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Драгана

Пиццу с рыбой и правда не ела. Можно попробовать как-нибудь соорудить! Рецептиком кто поделится? Чтобы было вкусно, а не мешанина непонятная... Я делала пиццу с колбасой, помидорами, перцем, делала и с грибами и обжаренными морковкой-луком.

ginkgo

Самое простое - пицца с тунцом (классика уже). Консервированный тунец (я люблю в собственном соку, но можно и в масле, наверное), лук, чеснок. Я люблю, когда лук и чеснок кладут на пиццу сырыми (тонкие пластинки, особенно чеснок), но можно и обжарить. Далее всё как в обычной пицце: смазать растительным маслом, томатный соус, чеснок, лук, тунец, (+ дополнительно помидоры), соль, перец, орегано, сыр. Можно добавить оливки, сладкий болгарский перец тоже подходит сюда.
Тесто на воде (вода, мука, дрожжи, немного растительного масла), тонкая лепешка.

Цитата: Драгана от октября 20, 2010, 23:02
Чтобы было вкусно
А вот тут уже зависит от вашего вкуса. Можно попробовать сделать маленькую пиццу и проверить, понравится ли :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Hironda


Aleksey

3 варёных картошки порезать кубиками, выкинуть на сковородку и начать жарить. Через 7-9 минут когда корочка станет красивой добавить 3 взбитые яйца (+ 1,5 ст. л. острой томатной пасты). Жарить, добавив орегано. Жрачка готова!

ЦитироватьВ литовской кухне есть ещё такой кисломолочный продукт, называется "Кастинис" (Kastinys). Продают его сейчас в готовом виде и, скорее всего, не только в Литве. Но "Кастинис" можно довольно легко приготовить и в домашних условиях, ибо продукт довольно древний и готовили его, естественно, в домашних условиях "ручками" без применения какой-либо кухонной механизации. Очень классно подходит, как дипп к варёному картофелю.

Для этого нужно: 300 г творога, 100 г сливочного масла, 2 стакана густой и жирной сметаны, 1 стакан кислого молока (ряженки или даже НЕфруктового йогурта), 3-4 средних зубчиков чеснока (или тмин, или даже мяту), соль (по-вкусу, но Кастинис должен быть обязательно солоноватым).

Готовится довольно просто:

Сливочное масло хорошо растереть, творог протереть через сито или растереть в отдельной посуде до исчезновения "гранул" или комочков творога (для облегчения растирки можно добавить столовую ложку сметаны). После этого, в масло добавлять по столовой ложке сметаны, кислого молока, растёртого творога и очень тщательно растирать и перемешивать до образования достаточно густого сливочно-творожного крема. По консистенции должен получиться, как размягчёное масло или загустевший творожный крем. К концу растирания всыпать соль, растёрный чеснок (тмин или мяту) и, перемешать всё ещё раз как следует. Самое главное, чтоб получилась довольно однородная и густая "кремовая" масса, которую после охлаждения в холодильнике можно было бы отрезать кусочками ножом и выкладывать на горячий варёный картофель или намазывать на горячие тосты из чёрного ржаного хлеба (тоже очень вкусно и полезно). Можно добавить в Кастинис немного сушёного укропа (из пакетиков). Для придания остроты можно даже добавить чёрный молотый перец, а для детей вместо перца — зёрна мака.

Кастинис можно приготовить впрок и достаточно долго хранить в холодильнике (как масло и даже дольше). Кстати, холодный он в контрасте с горячим отварным картофелем (или горячими ржаными тостами из муки грубого помола) даже вкуснее! На горячем картофеле он начинает таять, как масло, отдавая сливочно-чесночный запах и вкус... Можно даже холодный отваренный картофель разрезать вдоль на половинки, намазать сверху этим кремом и просто так закусывать со свежей помидоркой или огурчиком...
http://www.rsdn.ru/forum/life.cook/3380670.all.aspx

С горячей картошкой ням-ням. Или на хлеб черный намазать!


ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."


ginkgo

Кстати, Алексей, я купила литовский сыр Medžiotojų, буду торжественно пробовать на днях!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Aleksey

Цитата: ginkgo от ноября 20, 2010, 19:54
Кстати, Алексей, я купила литовский сыр Medžiotojų, буду торжественно пробовать на днях!
Если качество такое же как и здесь, то вы точно не пожалеете!

ginkgo

Цитата: Aleksey от ноября 20, 2010, 20:20
Если качество такое же как и здесь, то вы точно не пожалеете!
Не выдержала и попробовала прямо сейчас. Обалденный!!!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Aleksey

Попробуйте приготовить касти́нис, долговато конечно же, но результат того стоит. :)

Juif Eternel

Хотел узнать, что такое Medžiotojų, а это, оказывается гостиница такая.   :(

O, нашёл. Копченый охотничий сыр со специями "Medžiotojų".

Надо посмотреть в наших русских магазинах. Там много товаров из Прибалтики водится. В русских магазинах.   ;D
Mir lebn ejbik

ginkgo

Цитата: Aleksey от ноября 20, 2010, 21:54
Попробуйте приготовить касти́нис, долговато конечно же, но результат того стоит. :)
Попробую как-нибудь. Спасибо за рецепт (и не только за этот)!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр