Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блюда, которые Котэ очень любит есть

Автор Aleksey, октября 16, 2010, 23:53

Aleksey

Цитата: Esvan от октября 18, 2010, 10:33
Из-за дозы капсаицина.
То, что у вас считают "острым" той самой остроты не содержит вовсе. Например, голландский Heinz кичится 57 видами кетчупов, из которых на добром десятке нагло написано "острый", а на самом деле они просто кислые, потому что состоят из уксуса чуть менее, чем полностью.
Это я понимаю, но вот вы лично какой остроты блюда предпочитаете?

Esvan

Цитата: Aleksey от октября 18, 2010, 11:29
Цитата: Esvan от октября 18, 2010, 10:33
Из-за дозы капсаицина.
То, что у вас считают "острым" той самой остроты не содержит вовсе. Например, голландский Heinz кичится 57 видами кетчупов, из которых на добром десятке нагло написано "острый", а на самом деле они просто кислые, потому что состоят из уксуса чуть менее, чем полностью.
Это я понимаю, но вот вы лично какой остроты блюда предпочитаете?
По вкусам восточноевропейцев (русские, литовцы) - запредельной. Если вам довелось отведать не "адаптированной", а настоящей (то есть в тех самых странах, и приготовленное для себя, а не для "бледнолицых") корейской, южнокитайской, южноиндийской, мексиканской кухни, то это оно.

jvarg

Цитата: Esvan от октября 18, 2010, 11:47
По вкусам восточноевропейцев (русские, литовцы) - запредельной.
За всех не говорите. Я хоть и русский, а тоже острое люблю, и то, что я для себя готовлю, никто кроме меня есть не может. По причине остроты.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Esvan

Цитата: jvarg от октября 18, 2010, 11:52
Цитата: Esvan от октября 18, 2010, 11:47
По вкусам восточноевропейцев (русские, литовцы) - запредельной.
За всех не говорите. Я хоть и русский, а тоже острое люблю, и то, что я для себя готовлю, никто кроме меня есть не может. По причине остроты.
Не за всех, за "среднестатистических".  :)
Но вот "острое люблю" от русских часто можно услышать. На практике оказывается, под "острым" понимается одна крупинка чёрного перца (который вообще-то для аромата кладётся, а не для остроты) на цистерну борща. Или уксус. Или горчица, или хрен - которые только в нос шибают, а остроты никакой не содержат. Многие, слишком многие вообще вкусов не различают, и острое называют горьким, а кислое острым.

jvarg

Цитата: Esvan от октября 18, 2010, 12:31
Или горчица, или хрен - которые только в нос шибают,
Это вы нормальную горчицу или хрен не ели.
(© Захар Прилепин)

Esvan

Цитата: jvarg от октября 18, 2010, 12:37
Цитата: Esvan от октября 18, 2010, 12:31
Или горчица, или хрен - которые только в нос шибают,
Это вы нормальную горчицу или хрен не ели.
Ел.  ;)  Просто горчица и хрен далеко не ко всякому блюду подходят. Как, впрочем, и имбирь. А вот капсикум практичеки ничего не портит.

Aleksey

Драгана

Сейчас готовлю рыбу, запеченную под яйцом с майонезом.
Берешь рыбу, я делаю минтай, но думаю, можно и другую. Нарезаешь, кладешь на сковородку, на которую предварительно капнули масла, чтобы не пригорало. Затем на рыбу нарезанный полукольцами лук. Солишь рыбу. Ставишь прогреваться духовку. Затем берешь яйца, взбиваешь вместе с майонезом и этим делом заливаешь рыбу, и ставишь сковородку в духовку. И пусть запекается! Как будет с виду как омлет, готово!

Драгана

Цитата: Erasmus от октября 18, 2010, 08:05
Ваша киска хотела бы Viskas.

А вискас по-литовски значит "все"? Даааа, коты всеядны! ;D

jvarg

Цитата: Esvan от октября 18, 2010, 12:47
А вот капсикум практичеки ничего не портит.

Да,  я так своим и говорю (когда они в ужасе видят количество перца, которое я кладу в блюдо):
"Вы что, не знаете истинно русскую поговорку, что кашу маслом перцем не испортишь"?
(© Захар Прилепин)

Aleksey

Каша с перцем? Мда. Не дело. Мне вот нравится проводить опыты с пельменями, да простит меня йварг, вот сейчас буду есть пельмени с оранжевым соусом с луком!

Esvan

Цитата: jvarg от октября 18, 2010, 17:56
Цитата: Esvan от октября 18, 2010, 12:47
А вот капсикум практичеки ничего не портит.
Да,  я так своим и говорю (когда они в ужасе видят количество перца, которое я кладу в блюдо):
"Вы что, не знаете истинно русскую поговорку, что кашу маслом перцем не испортишь"?
:UU:

Esvan

Цитата: Aleksey от октября 18, 2010, 20:09
Каша с перцем? Мда. Не дело. Мне вот нравится проводить опыты с пельменями, да простит меня йварг, вот сейчас буду есть пельмени с оранжевым соусом с луком!
Любая, подчёркиваю, любая каша со жгучим красным перцем -  ;up:
А вы дыни с солью не ели? Грузины их в таком виде трескают, очень даже неплохо.

jvarg

Цитата: Esvan от октября 19, 2010, 09:49
Дело привычки. Например картошка в 19 веке считалась сладким блюдом. Ее трескали с медом или вареньем. А из помидоров варенье делали. Впрочем, оно и сейчас встречается, хотя я сам не пробовал.
(© Захар Прилепин)

Esvan

Цитата: jvarg от октября 19, 2010, 11:08
Цитата: Esvan от октября 19, 2010, 09:49
Дело привычки.
Индивидуальных вкусов тоже. Например, маринованные арбузы для меня - бе. А вот свежий арбузик, присыпанный чили - ням.

Драгана

Цитата: Esvan от октября 19, 2010, 09:46
Цитата: Драгана от Вчера в 16:03Сейчас готовлю рыбу, запеченную под яйцом с майонезом.
:o ](*,) :-\
[/quote]

Что не так? Это вкусно!

Esvan

Цитата: Драгана от октября 19, 2010, 12:04
Цитата: Esvan от октября 19, 2010, 09:46
Цитата: Драгана от Вчера в 16:03Сейчас готовлю рыбу, запеченную под яйцом с майонезом.
:o ](*,) :-\

Что не так? Это вкусно!

Мм... смущает запекание майонеза.

Драгана

Да не майонез запекать!
Разбиваешь яйца и в них добавляешь майонез. И взбиваешь! Это для вкуса добавлять, чтобы получился не вылитый омлет поверх рыбы, а более такой солоноватый!

Aleksey

Ну майонез вещь такая спорная для подогрева.
к примеру закуска для пива:
целую хлебину режем на полоски. поджариваем на масле. потом втираем чеснок и посыпаем солью. на 1 кг хлеба надо 400г майонеза и 400г сыра. сыр на тёрке превращаем в полоски, смешиваем с майонезом и либо в микроволновке либо в духовку (разогретую конечно ж) на 5-7 мин. вот и соус. нямка к пиву охрененная.

addewyd

Aleksey

Цитата: addewyd от октября 19, 2010, 18:42
хотите испортить блюдо -- добавьте в него майонез.
не всегда майонез портит блюдо

Esvan

Цитата: Драгана от октября 19, 2010, 18:15
Да не майонез запекать!
Разбиваешь яйца и в них добавляешь майонез. И взбиваешь! Это для вкуса добавлять, чтобы получился не вылитый омлет поверх рыбы, а более такой солоноватый!
А если сыр натереть?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр