Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Блюда, которые Котэ очень любит есть

Автор Aleksey, октября 16, 2010, 23:53

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Aleksey

1) Макароны "по-флотски"
Соус - фарш жарим, добавляем 1,5 ч. л. карри, 5 ч. л. чили пасты, 4 ч. л. соевого соуса, 1,5 итальянских травок, жарим, добавляем сладкий перец, жарим 3 минуты, добавляем острые кечуп, жарим 3 минуты, выключаем огонь и добавляем чеснок, лук и помидоры, перемешиваем.
варим макароны, потом добавляем соус к готовым макаронам в тарелке и посыпаем обильно пармезаном. готово.
2) Китайская ленивая яичница
В миске взбиваем вилкой 3 яйца, добавляем 4 ч. л. чили пасты, 3 ч. л. соевого соуса, жарим, после того делим пространство на сковороде на две части, в одной яйца жарим, в другой помидоры, к ним добавляем 1 ч.л. сахара, соль ждем пока жидкость появится и перемешиваем с яйцами, добавляем майонез/сметану и острый кечуп. готово.
3) Теплый салат
на сковороде разогреваем масло, добавляем соевый соус, чеснок, приправы (лучше орегано и базилик), поливаем этим овощи - помидоры, лук, перец сладкий, огурец. перемешиваем, даем постоять 5 минут. готово.

Буду писать как вспомню то, что я сам могу готовить.



Aleksey

4) картошка сытная или потрать свои полчаса на жрачку, когда очень жрать хочеца
берем 2-3 картошки, понтно ежу что чистим моем и жарим. солим, перчим. в другой сковороде жарим фарш и колбасу салями в пропорции 1:1, добавляем черный перец, паприку и соевый соус. кидаем огурец свежий, после 5 минут добавляем к картошке, вливаем сметанку и кетчуп, 5 минут жарим, после добавляем лук и помидоры. готово.
5) испанский омлет, сытная версия
чистим моем картошку 2-3, режем как на чипсы. жарим, добавляем колбасу, перец, соль, перец. прожариваем. вливаем взбитую смесь из яйца (2) и сметанки.
6) яйца и картошка
чистим моем картошку 2-3, режем как вам нравится и жарим. добавляем карри 1,5 ч.л. и соевого соуса. жарим, добавляем яйца и кетчуп. перемешиваем, посыпаем в тарелке сыром. готово.


mnashe

Цитата: Aleksey от октября 16, 2010, 23:53
на сковороде разогреваем масло, добавляем соевый соус, чеснок, приправы (лучше орегано и базилик), поливаем этим овощи — помидоры, лук, перец сладкий, огурец. перемешиваем, даем постоять 5 минут. готово.
Масло — oil или butter?
Соевый соус — какой? Они же разные бывают, с разным вкусом.
Чеснок — в каком виде?
Заливаешь горячим?


Раньше я думал, что любимое блюдо Котэ — Мышэ. Детские стереотипы...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Aleksey

Цитата: mnashe от октября 17, 2010, 00:07
Масло — oil или butter?
olive oil если денег очень много, а так подсолнечное масло
Цитата: mnashe от октября 17, 2010, 00:07
Соевый соус — какой? Они же разные бывают, с разным вкусом.
простой, без доп. вкусов
Цитата: mnashe от октября 17, 2010, 00:07
Чеснок — в каком виде?
мелко порезанный
Цитата: mnashe от октября 17, 2010, 00:07
Заливаешь горячим?
да
Цитата: mnashe от октября 17, 2010, 00:07
Раньше я думал, что любимое блюдо Котэ — Мышэ. Детские стереотипы...
Эволюция-с. :smoke:


Aleksey


Erasmus

Цитата: Esvan от октября 17, 2010, 00:11
Что-то не супранту никак, это так летувишку хренас будет?
хрен (-а) v. 1. bot. krienas; 2. kul. krienai

Esvan

Цитата: Aleksey от октября 17, 2010, 00:10
Цитата: mnashe от октября 17, 2010, 00:07
Соевый соус — какой? Они же разные бывают, с разным вкусом.
простой, без доп. вкусов
Так его "простого, без доп. вкусов" сотни сортов.



Цитата: Aleksey от октября 17, 2010, 00:10

Цитата: mnashe от октября 17, 2010, 00:07
Чеснок — в каком виде?
мелко порезанный
Лучше давить, аромат полнее раскрывается. Кладёшь на доску, сверху нож плашмя, и хрясь! ;up:

Rezia

Цитата: Esvan от октября 17, 2010, 00:15
Лучше давить, аромат полнее раскрывается. Кладёшь на доску, сверху нож плашмя, и хрясь! ;up:
И руки нет. :) Котэ, вкусно рассказываете, продолжайте. :)
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Aleksey


Esvan

Цитата: Rezia от октября 17, 2010, 00:17
Цитата: Esvan от октября 17, 2010, 00:15
Лучше давить, аромат полнее раскрывается. Кладёшь на доску, сверху нож плашмя, и хрясь! ;up:
И руки нет.
С чего бы это? :o

ginkgo

Алексей, я вас обожаю за такие треды посреди ночи  ](*,) :)

Цитата: Rezia от октября 17, 2010, 00:17
Котэ, вкусно рассказываете, продолжайте. :)
+1
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Rezia

"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

Rezia

Цитата: Esvan от октября 17, 2010, 00:23
Цитата: Rezia от октября 17, 2010, 00:17
Цитата: Esvan от октября 17, 2010, 00:15
Лучше давить, аромат полнее раскрывается. Кладёшь на доску, сверху нож плашмя, и хрясь! ;up:
И руки нет.
С чего бы это? :o
А вдруг промах?
"Сон налягає. Кладе м'якеньку лапу на очі і на лице і шепче до вуха: спи..." (Коцюбинський)
"Ахаль çеç-им шурă юрĕ çав каç ÿкрĕ çĕр çине?" (чăваш юрри)
"Гэта не без гэтага" (з аднаго беларускага рамана)
"ნახევარი პური, ნახევარი ხარჩო"
"If you want to win the fight, say "I believe!" " (Eric)

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Esvan

Цитата: Rezia от октября 17, 2010, 00:26
Цитата: Esvan от октября 17, 2010, 00:23
Цитата: Rezia от октября 17, 2010, 00:17
Цитата: Esvan от октября 17, 2010, 00:15
Лучше давить, аромат полнее раскрывается. Кладёшь на доску, сверху нож плашмя, и хрясь! ;up:
И руки нет.
С чего бы это? :o
А вдруг промах?


Честно говоря, совершенно не понимаю, как тут можно промахнуться.
Даже нагуглил картинок, чтобы показать, как это делается:








Давить же, а не бить.

Aleksey

А да, но это не для лентяев. Чеснокодавилка прекрасно справляется.

7) Жареные пельмени
Жарим пельмени около 20 минут, слоим, перчим, если есть специи по=экзотичнее, то сыпем лучше паприкой или измельченым чили, подавать с нарезанный зелёным луком. можно к нему либо острый кетчуп, либо майонез чтоб смягчить вкус. готово.
8) Гоголь-моголь
Берем фасоль в консервах, либо от Heinz острую фасоль, жарим минут 10, потом добавляем перец, огурец, баклажан, цукинию, вообще можно любой овощь добавить, солим, перчим, в конце обязательно должны быть лук и помидоры кинуты, т.к. мне нравится, когда лук сыроват и помидоры не потеряли свою форму кубиков. Намазываем желательно на черный хлеб. готово. Из-за фасоли и хлеба это очень сытная закуска, на природе это как раз.
9) а ля лазанья (ненастоящая)
берем пачку спагетти, фарш, сыр и кетчуп+майонез/сметана.
Дарим фарш, добавляем чеснок для запаха, потом в блюде ложим слой спагетти более-менее ровный, кладём фарш, соус, сыр, спагетти, фарш, соус, сыр и запекаем около полчаса, смотреть надо, чтоб сыр не обгорел до невскусного состояния. готово.



Aleksey


Esvan


jvarg

Цитата: Aleksey от октября 16, 2010, 23:53
миске взбиваем вилкой 3 яйца, добавляем 4 ч. л. чили

А это потом есть можно будет?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр