Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Хренергетик

Автор Red Khan, марта 6, 2021, 08:16

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."


_Swetlana

Цитата: Leo от марта  7, 2021, 17:04
редька чёрная ?
зелёная
На тёрке натереть, добавить свежих огурцов, соли и постного масла.
🐇

jvarg

Цитата: Leo от марта  7, 2021, 17:04
редька чёрная ?
У нас что-то черная редька вообще из продажи исчезла. Или дайкон, или зеленая...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

_Swetlana

Цитата: jvarg от марта  7, 2021, 18:21
Цитата: Leo от марта  7, 2021, 17:04
редька чёрная ?
У нас что-то черная редька вообще из продажи исчезла. Или дайкон, или зеленая...
У нас черная сезонная, бабушки продают. А зелёная из Магнита.
🐇

Лукас

Цитата: Jumis от марта  7, 2021, 10:19
Аж тает во рту. Или в роте?
В роте млеют от того, что у кого-то тает во рту.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

zwh

Цитата: Лукас от марта  7, 2021, 19:25
Цитата: Jumis от марта  7, 2021, 10:19
Аж тает во рту. Или в роте?
В роте млеют от того, что у кого-то тает во рту.
Напомнило старый анек про солдата грузинской национальности, который съел что-то чересчур острое и закричал: "Пожар в роте!"

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

zwh

Цитата: Jumis от марта  7, 2021, 21:48
Цитата: Red Khan от марта  7, 2021, 15:53
"не знай, не знай"
у нас тут также говорят...
Я иногда тут на форуме так и пишу... А что, в других регионах так не говорят?

Red Khan

Цитата: Jumis от марта  7, 2021, 21:48
Цитата: Red Khan от марта  7, 2021, 15:53
"не знай, не знай"
у нас тут также говорят...
Ну так у вас тоже Поволжье и даже Среднее. :)

zwh

Цитата: Red Khan от марта  7, 2021, 21:53
Цитата: Jumis от марта  7, 2021, 21:48
Цитата: Red Khan от марта  7, 2021, 15:53
"не знай, не знай"
у нас тут также говорят...
Ну так у вас тоже Поволжье и даже Среднее. :)
Где ж оно Среднее, когда уже практически Предуралье?

Poirot

Цитата: zwh от марта  7, 2021, 21:52
А что, в других регионах так не говорят?
В нашем регионе такого не слышал.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Hallucigenia sparsa

Цитата: Poirot от марта  7, 2021, 15:54
Цитата: RockyRaccoon от марта  7, 2021, 15:48
Или пива.
Я вот сёдни пива выпил. И даже догнался хреновухой.
Интересные варианты выдаёт гуглятор:
ЦитироватьI've had some beer. And even caught up with a crap.

mnashe

Цитата: _Swetlana от марта  7, 2021, 15:37
Не люблю хрен. Редька гораздо вкуснее  ;D
А мне и то, и то нравится.
Но редькой хрен не заменишь.
Хрен особенно нужен для компенсации излишней жирности или сладковатого привкуса некоторых блюд. Например, к супу с зелёным горошком и капустой мне нравится хрен вприкуску. Ну и к картофельным котлетам и супу с клёцками в Песах мы всегда едим хрен.
Хрен у нас обычно только в районе Песаха продаётся. И зачем-то очень большими пачками (а он дорогой).
В прошлом году я натёр порядка шестой части купленного хрена, этого хватило на 2–3 месяца.
Остальное уложил в вакуумные мешки, но забыл спрятать в морозилку, и в холодильнике всё сгнило, провонялось :(
В этом году думаю натереть всё купленное количество, и путь лежит в холодильнике уже маринованным. Выдыхается со временем, конечно, но не гниёт.
В позапрошлом году лишнюю часть держали в морозилке (но не в вакууме) — тоже плохо вышло. Острота частично потерялась, но зато он очень горьким стал, невкусным.

Цитата: _Swetlana от марта  7, 2021, 17:56
Цитата: Leo от редька чёрная ?
зелёная
Зелёную не знаю. Белая вроде бывает, но реже, чем чёрная. Вроде не каждый год я её видел, а чёрную каждый год. Покупаем, когда есть.

Цитата: _Swetlana от марта  7, 2021, 19:06
У нас черная сезонная
И у нас.
Но продаётся и на рынке, и в магазине.
Вдвое дороже, чем крупная редиска и репка (которые тоже годятся на тот же простой салат, но редька несколько вкуснее).

Цитата: _Swetlana от марта  7, 2021, 17:56
На тёрке натереть, добавить свежих огурцов, соли и постного масла.
А мы со сметаной, и больше никаких добавок (кроме соли).
С огурцом (и петрушкой) — крупную редиску, но в такой салат её режем, а не натираем. И тоже обычно со сметаной.
С маслом редьку не пробовал.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Offtop

Цитата: Red Khan от марта  7, 2021, 13:14
Вот думаю, вырезать ли тему, и если вырезать то куда - в "Этнологию" или на "Кухню". :???
Ага, как-то тут и то, и то почти поровну...
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

_Swetlana

Актуальненько  :green:
Что я с детства слышу: чёрная редька лечебная, помогает при лёгочных заболеваниях.
Рецепт: Верхушку редьки срезать, внутри вырезать углубление, положить 50 грамм мёда и закрыть верхушкой. Через 12 часов там образуется медово-редечный сок. Принимать по столовой ложке 6 раз в день, лучше спустя 20 мин. после еды (желудок раздражает).
Вот тут хвала чёрной редьке (она и бактерицидная, и противохолестеринная, и морду лица омолаживает  ;D  ) и ещё рецепты:
https://blog.altaimag.ru/kak-prigotovit-redku-s-medom-ot-kashlya-ehffektivnye-recepty/
🐇

Leo

Цитата: mnashe от марта 19, 2021, 00:48
Зелёную не знаю. Белая вроде бывает, но реже, чем чёрная. Вроде не каждый год я её видел, а чёрную каждый год. Покупаем, когда есть.
в россии называется маргеланской
https://xcook.info/product/margelanskaja-kitajskaja-redka.html
обожаю, но у нас не продают. отъедаюсь в россии и с собой прихватываю

Leo

Цитата: mnashe от марта 19, 2021, 00:48
Хрен особенно нужен для компенсации излишней жирности или сладковатого привкуса некоторых блюд. Например, к супу с зелёным горошком и капустой мне нравится хрен вприкуску. Ну и к картофельным котлетам и супу с клёцками в Песах мы всегда едим хрен.
Хрен у нас обычно только в районе Песаха продаётся. И зачем-то очень большими пачками (а он дорогой).
В прошлом году я натёр порядка шестой части купленного хрена, этого хватило на 2–3 месяца.
Остальное уложил в вакуумные мешки, но забыл спрятать в морозилку, и в холодильнике всё сгнило, провонялось :(
В этом году думаю натереть всё купленное количество, и путь лежит в холодильнике уже маринованным. Выдыхается со временем, конечно, но не гниёт.
В позапрошлом году лишнюю часть держали в морозилке (но не в вакууме) — тоже плохо вышло. Острота частично потерялась, но зато он очень горьким стал, невкусным.
если у тебя есть огород, так посади хрен - он растёт как сорняк

Leo

Цитата: mnashe от марта 19, 2021, 00:48
С маслом редьку не пробовал.
чёрная редька с тыквенным маслом - известный деликатес

_Swetlana

Цитата: Leo от марта 19, 2021, 13:15
Цитата: mnashe от марта 19, 2021, 00:48
Зелёную не знаю. Белая вроде бывает, но реже, чем чёрная. Вроде не каждый год я её видел, а чёрную каждый год. Покупаем, когда есть.
в россии называется маргеланской
https://xcook.info/product/margelanskaja-kitajskaja-redka.html
обожаю, но у нас не продают. отъедаюсь в россии и с собой прихватываю
А, вот как она называется.
🐇

Leo

Цитата: _Swetlana от марта 19, 2021, 14:36
Цитата: Leo от марта 19, 2021, 13:15
Цитата: mnashe от марта 19, 2021, 00:48
Зелёную не знаю. Белая вроде бывает, но реже, чем чёрная. Вроде не каждый год я её видел, а чёрную каждый год. Покупаем, когда есть.
в россии называется маргеланской
https://xcook.info/product/margelanskaja-kitajskaja-redka.html
обожаю, но у нас не продают. отъедаюсь в россии и с собой прихватываю
А, вот как она называется.
самое интересное, я при СССР почти каждый отпуск проводил в Средней Азии - и там её не видал :)

Ömer

Цитата: _Swetlana от марта  6, 2021, 22:24
Моя любимая пища - свежесваренная говядина.
В Турции обязательное блюдо на Курбан-Байрам -- kavurma, тушеная говядина, без гарнира и соусов. Готовится в больших количествах, раздаётся гостям как гостинец. Вам бы, наверное, понравилось.

А вообще эти обжирательные традиции надо бы оставить в прошлом. Когда стокилограммовая тётя Галя с диабетом уплетает всё подряд, в том числе торт, это иногда плохо кончается. Мне больше нравится вариант пикника на природе (в идеале -- на берегу моря), где можно и поесть, и подвигаться.
ya herro, ya merro

Leo

Цитата: Ömer от марта 19, 2021, 15:35
Цитата: _Swetlana от марта  6, 2021, 22:24
Моя любимая пища - свежесваренная говядина.
В Турции обязательное блюдо на Курбан-Байрам -- kavurma, тушеная говядина, без гарнира и соусов. Готовится в больших количествах, раздаётся гостям как гостинец. Вам бы, наверное, понравилось.
надо будет заделать на Пасху

Ömer

Цитата: Leo от марта 19, 2021, 15:38
надо будет заделать на Пасху
Любите вы перемешивать традиции. :)
ya herro, ya merro

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр