Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ням-ням!

Автор 0383, февраля 23, 2009, 20:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Чугуний

Кто какой едой от жары спасается? Мороженое, небось, трескаете? Или наоборот - горячий зеленый чай? Мне сала по сильной жаре очень хочется.
Все будут наказаны.

Драгана

Мороженое иногда, конечно, бывает. Чай - весь год независимо от погоды. А самый летний напиток в жару - квас!

Тася

* Где единение, там и победа. Публий.

Тася

Цитата: Драгана от июля 25, 2009, 07:03
А самый летний напиток в жару - квас!

  Да, хорошенький в жару квас - это здорово!  :UU:  Я дома порой и сама ставлю.
* Где единение, там и победа. Публий.

Драгана

Позавчера шарлотку пекла. Как раз тут же на лф кто-то и подал идею, прочитала - писали про яблочный пирог с каким-то интересным названием. Шарлотка? Ага, она! Ну и подумала - а надо испечь! Сделала. Только корка получилась сверху жесткая, мама говорит - у нее тоже всегда так, а у бабушки мягкая. В чем дело? наверно, плита такая? надо как-нибудь у себя дома попробовать!

SIVERION

Сегодня стаканчик мороженого оприходывал.с прошлого года не ел.а сегодня захотелось как никогда .не выдержал и купил :)
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Драгана

Поедаю огурцы с медом и грызу яблоки. А еще в холодильнике остались сырники!

злой

Цитата: Драгана от августа  9, 2009, 14:11
Позавчера шарлотку пекла. Как раз тут же на лф кто-то и подал идею, прочитала - писали про яблочный пирог с каким-то интересным названием. Шарлотка? Ага, она! Ну и подумала - а надо испечь! Сделала. Только корка получилась сверху жесткая, мама говорит - у нее тоже всегда так, а у бабушки мягкая. В чем дело? наверно, плита такая? надо как-нибудь у себя дома попробовать!

У моей мамы не получается прозрачный холодец. Уже все рецепты знает, когда там и где пену снимать, и в какую воду ложить, и все равно. В то время, как у тети - всегда прозрачный. Впрочем, мамин по вкусовым характеристикам не уступает.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

У меня был не совсем прозрачный. Да, снимать пену надо. А что прозрачный - так наверно, в нем много "дрожалки", желе, а мяса не очень много? Я делала довольно плотный - так получился, еще весной, когда впервые решила попробовать сама. Ну на вкус вполне! Мама холодец делала очень давно, уже не помню, а у бабушки получается самое то, ни слишком мягкий, ни слишком плотный, вкуснятина! :)

RawonaM

Цитата: Драгана от августа  9, 2009, 20:18
Поедаю огурцы с медом
Огурцы соленые, я надеюсь? Со свежими огурцами еще не слыхал, чтоб мед поедали.

arseniiv

Кошмар гастроэнтеролога, к которому я сегодня, кстати, ходил, ел: в последний блинчик (когда все блины допеклись) намешал "универсальную приправу" и ещё на сковородке засыпал сыром... М, отличная вещь вышла! :)

RawonaM

Цитата: arseniiv от августа 10, 2009, 18:03
Кошмар гастроэнтеролога, к которому я сегодня, кстати, ходил, ел: в последний блинчик (когда все блины допеклись) намешал "универсальную приправу" и ещё на сковородке засыпал сыром... М, отличная вещь вышла! :)
Это вследствие этого Вы ходили к гастроэнтерологу и доставили ему удовольствие кошмара?

Драгана

Цитата: RawonaM от августа 10, 2009, 17:56
Огурцы соленые, я надеюсь? Со свежими огурцами еще не слыхал, чтоб мед поедали.


Конечно же свежие! Вкусно. Мы вместе с мамой ели! А вот соленые огурцы с медом - это уж жуть какая-то!

Чугуний

Драгана, всегда надо ложить в яблочный пирог и т.п. корицу, это бомба.
Все будут наказаны.

arseniiv

Цитата: RawonaM от августа 10, 2009, 18:05
Это вследствие этого Вы ходили к гастроэнтерологу и доставили ему удовольствие кошмара?
Нет конечно. Я его только после съедения вспомнил. «Поменьше жареного, пряного...»

Драгана

Цитата: Чугуний от августа 10, 2009, 18:23
Драгана, всегда надо ложить в яблочный пирог и т.п. корицу, это бомба.


Мы всегда делали без корицы, и так вкусно!
Кстати, в магазине недалеко от работы иногда продаются очень вкусные и мягкие булочки с корицей, и порой в обед "плюшками балуюсь", то есть этими булочками! :)

SIVERION

Сегодня опять мороженое ел.что то 2 день на него тянет.наверное зависимость будет скоро гГ
There is no conversation more boring than the one where everybody agrees (Michel de Montaigne) ;[пол:мужской]

Чугуний

Сейчас разгар сезона домашней кабачковой и баклажанной икры. Очень достойный продукт.
Все будут наказаны.

Драгана

Цитата: Чугуний от августа 16, 2009, 20:17
Сейчас разгар сезона домашней кабачковой и баклажанной икры. Очень достойный продукт.


Да, это вещь! Но... Кабачковая икра - один из немногих продуктов, которые магазинные-фабричные вкуснее домашних-натуральных!

А я сегодня наелась настоящего творога со сметаной и брынзы!

Beermonger

Цитата: злой от августа  9, 2009, 20:24
У моей мамы не получается прозрачный холодец. Уже все рецепты знает, когда там и где пену снимать, и в какую воду ложить, и все равно. В то время, как у тети - всегда прозрачный. Впрочем, мамин по вкусовым характеристикам не уступает.

Цитата: Чугуний от августа 10, 2009, 18:23
Драгана, всегда надо ложить в яблочный пирог и т.п. корицу, это бомба.

Лингвофооооооорум....  ;D

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Драгана

Цитата: Beermonger от августа 16, 2009, 20:48
Цитата: злой от Августа  9, 2009, 21:24
ЦитироватьУ моей мамы не получается прозрачный холодец. Уже все рецепты знает, когда там и где пену снимать, и в какую воду ложить, и все равно. В то время, как у тети - всегда прозрачный. Впрочем, мамин по вкусовым характеристикам не уступает.
Цитата: Чугуний от Августа 10, 2009, 19:23
ЦитироватьДрагана, всегда надо ложить в яблочный пирог и т.п. корицу, это бомба.
Лингвофооооооорум....  ;D


Ага! Он самый! Ложим и покладываем! :))) А потом еще еще звОним знакомым - какая вкусняшка, приходите в гости! И наложим им куски побольше на талерки, шоб не балакали, шо мы плохие хозяева! :D

Тася

Цитата: злой от августа  9, 2009, 20:24

У моей мамы не получается прозрачный холодец. Уже все рецепты знает, когда там и где пену снимать, и в какую воду ложить, и все равно. В то время, как у тети - всегда прозрачный.

  У меня получались оба варианта.  :)
* Где единение, там и победа. Публий.

Драгана


Тася

Слушай, а скажи: ты/ мама мукой обваливаете сырник снаружи или смешиваете с остальной массой? Интересно просто сравнить, ибо разные люди готовят сырники немного по-разному.  :yes:
* Где единение, там и победа. Публий.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр