Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ням-ням!

Автор 0383, февраля 23, 2009, 20:56

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Драгана

Цитата: Чугуний от мая 23, 2009, 20:52
Драгана, судя по Вашей стройности, Вы себя на работе совсем не жалеете.

Да не, количество сожратого не влияет на мою фигуру! :)

Ilmar

Цитата: Драгана от мая 23, 2009, 21:01
сожратого
Ну ты же на Лингвофоруме! Не сожратого, а сожранного! :D
When you wake, you shall have cake,
And all the pretty little horses.

Beermonger

Цитата: Чугуний от мая 23, 2009, 20:56
Цитата: Beermonger от мая 23, 2009, 20:51
А у меня сегодня был приступ кулинаризма :). Сварганил плов, настоящий, с бараниной, по всем правилам.
И каковы будут эти самые правила в Вашем исполнении?

Берем казан. Ставим на огонь, наливаем масло и раскаляем (в идеале конечно - курдючный жир, но и подсолнечное сойдет). Мясо, баранину (в принципе можно и с говядиной) режем крупными кусками и жарим в казане до темнокоричневой корочки. Добавляем мелкопорубленный лук и морковку нарезаную соломкой (мои любимые пропорции - на 500 грамм мяса две большие луковицы и большую морковку, я клал килограмм мяса, и соответственно 4 луковицы и две морковки), жарим пока лук не станет золотистым, а морковка - мягкой и немного вязкой. Добавляем столовую ложку (с горкой) аджики, и треть специй (я делал смесь сам, из куркумы, барбариса, тмина, зиры, красного перца и шафрана, но можно в принципе купить просто готовую смесь в пакетиках, правда хороши не все, самая лучшая - фирма Cykoria). Немного тушим и добавляем воду (воды должно быть чуть меньше чем в два раза больше заготовленного риса. А риса я брал 4 мерных стакана по 250 мл - 1 литр на килограмм мяса). Получается бульон, в котором варится жареное мясо с овощами и специи. Бульон надо посолить (попробовать чтобы на вкус было немного более солено чем если бы это был суп, которые вы бы собирались уже есть - рис впитает много соли) и добавить вторую треть специй (всего количество специй разумеется по вкусу). Поварить получившийся бульон недолго на медленном огне, и всыпать рис (рис надо брать длиннозернистый, лучше всего пропаренный, и предварительно хорошо отмыть от крахмала по струей воды горячей, и замочить на час в холодной воде). Перемешать рис с мясом и прочим (после этого мешать строго запрещается - слой риса нельзя трогать пока выкипает вода), включить огонь на максимум, пока все опять не закипит (масло всплывет поверх риса под давлением кипящей воды), высыпать сверху остаток специй и убрать огонь на минимум. Когда вода выкипит (проверять можно деревянной палочкой), в плов втыкаем несколько головок чеснока (нечищенных и целых, но надо помыть разумеется), казан закрываем крышкой (я еще и замотал одеялом) и оставляем стоять (доходить и настаиватся) минут на 40. Потом чесночины вынимаем, перемешиваем - и можно есть :).

myst


Драгана

Цитата: Ilmar от мая 23, 2009, 21:05
Ну ты же на Лингвофоруме! Не сожратого, а сожранного!

Да знаю я прекрасно. Сотрудница одна так говорила в шутку, вот словечко и понравилось! "Все сожрато!" :D

Алалах

чувствую, что сказал бы сам "сожрано", но не пойму почему "сожрато" не правильно?
"убито", например.
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Bhudh

Вот хотел в рекламные приколы сунуть, но почитал и понял: надо сюда.
В рекламном проспектике одного ғыпермаркета сегодня увидел буквально следующее:
ЦитироватьГОРШОЧЕК ДЛЯ ВАРКИ
ОБЖОРА

600 мл

Долго вкуривал, что же за блюдо такое...
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

myst

Цитата: Bhudh от мая 23, 2009, 23:56
Долго вкуривал, что же за блюдо такое...
И что же это? :???

Чугуний

Beermonger, рецепт ваш мне нравится, главное хорошую баранину раздобыть. Я ещё для пробы ложил одну небольшую целую помидорку в рис. Ещё люблю плов из белой утки. Печень её очень ням-ням. :-)
Не доводилось ли кому пробовать запеченого молочного поросенка? Никогда не ел. Одни говорят, что он как трава, ибо молодое мясо не успевает набрать свиной вкус, другие нахваливают.
Все будут наказаны.

Драгана

Горшочек для варки обжора? Мощно!
Я как-то видела печенье с ценником Бамбук в глаз! Ну хоть и понятно,что в глазури - все равно еще хорошо,что не по кумполу! :D хотела сфотать этот прикол на телефон,да постеснялась-а вдруг скрытые камеры.

jvarg

Я тоже мясо люблю. Дороговато это, правда.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

jvarg

Кстати, сегодня прикупил рыбку, под названием "Терпуг". Приготовил в фольге, с лучком и лимончиком.

Было вкусно.

Рекомендую, костистость умеренная...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Чугуний

Цитата: jvarg от мая 31, 2009, 07:19
Кстати, сегодня прикупил рыбку, под названием "Терпуг". Приготовил в фольге
Таким макаром приготовленный крупный лещ также очень хорош! Можно и в костре на рыбалке, обмазанного чистой глиной, нечишенного и непотрошенного. Ням-ням! :-)
Все будут наказаны.

jvarg

Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

myst


Чугуний

Цитата: jvarg от мая 31, 2009, 13:31
Лещ костлявый.
Если он больше 1 кг, а ещё лучше 3 кг, то костлявость даже спинки приемлемая. Ребрышки просто объедение! А мелкого лучше завялить под пиво. Некоторые любят и копченого.
А не слышал ли кто о любителях рыбы с душком? В чем там фишка?
Все будут наказаны.

myst

Цитата: Чугуний от мая 31, 2009, 17:23
А не слышал ли кто о любителях рыбы с душком?
В слабеньком душке что-то есть, но он должен быть ооооочень слабенький. Не сказать, что я любитель, просто, не давно попалась «задумавшаяся» копчёная скумбрия...

jvarg

Цитата: Чугуний от мая 24, 2009, 07:22
Не доводилось ли кому пробовать запеченого молочного поросенка?
Мне не понравилось. Поговорка "ни рыба, ни мясо" точно отражает его вкус. Точнее его отсутствие. Зато на столе смотрится грандиозно.

Правда, мне сказали, что если б мы замариновали его в чем-нибудь остром - было бы более съедобно.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Драгана

А я творожку наелась! Настоящего, со сметаной и изюмом... Ням! :) А еще вещь - ОКРОШКА!!!! :) Обожаю!

myst


злой

У нас продается такой кисломолочный напиток "Тан". На нем окрошка особенно хороша.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Драгана

Как-то пробовала окрошку на чем-то непонятном кисломолочном. Нет, с квасом в сто раз лучше!

myst

Цитата: Драгана от июня  2, 2009, 08:48
Нет, с квасом в сто раз лучше!
:up: Без кваса окрошка не окрошка. :yes:

Драгана

Цитата: myst от июня  2, 2009, 12:40
Без кваса окрошка не окрошка.

Точно! А какая-то похлебка! ;)

Чугуний

Самая лучшая окрошка на домашнем хлебном квасе с кусочками вяленой рыбы, желательно икряной, типа тарани или чехони. На тане тоже бомба. А ещё бывает холодный борщ!
Все будут наказаны.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр