Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Abdylmejit

Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:53
Цитата: piton от января  9, 2020, 22:51
Наверное, в Крыму такие не водятся.
Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:47
Цитата: piton от января  9, 2020, 22:13
Портвейн - не сухарик. Кстати, из него и глинтвейн очень ничего.
бывает и портвейн сухарик
Наверное, в Крыму такие не водятся.
так портвейн он изначально в Португалии
мадера. тоже :yes:
я люблю херес ( испанское крепленное белое вино, как считают в России), но  пью не крепленный,сухой .  Вино очень сложно в изготовлении( у меня ни разу не получился настоящий херес) Бочки никогда не заполняют на 100%, всегда должен оставаться воздух для образования флора (с испанского – «цветок») – дрожжевой пленки на поверхности жидкости. Именно она придает вину этот специфический аромат и вкус. Со временем пленка утолщается и покрывает вино уже толстым слоем. Такой херес становится «fino» («тонкий»). Сколько его выдерживать – решает винодел. Срок может колебаться от 3-5 лет и до 15-ти. Чем дольше выдержка под флором, тем больше ценится вино. При этом пленку ( флора)нежелательно, что в моем случае - невозможное условие.

Leo

Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 22:56
Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:53
Цитата: piton от января  9, 2020, 22:51
Наверное, в Крыму такие не водятся.
Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:47
Цитата: piton от января  9, 2020, 22:13
Портвейн - не сухарик. Кстати, из него и глинтвейн очень ничего.
бывает и портвейн сухарик
Наверное, в Крыму такие не водятся.
так портвейн он изначально в Португалии
мадера. тоже :yes:
мадеру на мадере в музее мадеры бесплатно наливают :)

Poirot

Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:03
а джин та же хвоя жуть - его хлебнёшь хочется на себя новогодние игрушки повесить
Когда эту фразу первый раз прочитал, показалось, что тут мат на мате.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от января  9, 2020, 22:59
Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:03
а джин та же хвоя жуть - его хлебнёшь хочется на себя новогодние игрушки повесить
Когда эту фразу первый раз прочитал, показалось, что тут мат на мате.
по сути так и есть

piton

Обсуждали в свое время, что вкуснее, джин или одеколон.
W

Poirot

Цитата: Leo от января  9, 2020, 23:00
Цитата: Poirot от января  9, 2020, 22:59
Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:03
а джин та же хвоя жуть - его хлебнёшь хочется на себя новогодние игрушки повесить
Когда эту фразу первый раз прочитал, показалось, что тут мат на мате.
по сути так и есть
:D
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Bhudh

Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 22:56Чем дольше выдержка под флором, тем больше ценится вино. При этом пленку ( флора)нежелательно, что в моем случае - невозможное условие.
Вы случайно глагол?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

Mass

Цитата: Leo от января  9, 2020, 23:00
Цитата: Poirot от января  9, 2020, 22:59
Когда эту фразу первый раз прочитал, показалось, что тут мат на мате.
по сути так и есть
:E:

"Ничо вы ни понимаити" © Ельцин
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Mass

Цитата: piton от января  9, 2020, 23:03
Обсуждали в свое время, что вкуснее, джин или одеколон.
И что решили?....
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Abdylmejit

Цитата: Bhudh от января  9, 2020, 23:19
Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 22:56Чем дольше выдержка под флором, тем больше ценится вино. При этом пленку ( флора)нежелательно, что в моем случае - невозможное условие.
Вы случайно глагол?
после ракъы, запретны всякие движения (чтобыневспугнуть) ощущения, и потому глаголы НАРУШАТЬ , РАЗРУШАТЬ и др. нежелательны. :yes:

Leo

Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 22:56
Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:53
Цитата: piton от января  9, 2020, 22:51
Наверное, в Крыму такие не водятся.
Цитата: Leo от января  9, 2020, 22:47
Цитата: piton от января  9, 2020, 22:13
Портвейн - не сухарик. Кстати, из него и глинтвейн очень ничего.
бывает и портвейн сухарик
Наверное, в Крыму такие не водятся.
так портвейн он изначально в Португалии
мадера. тоже :yes:
я люблю херес ( испанское крепленное белое вино, как считают в России), но  пью не крепленный,сухой .  Вино очень сложно в изготовлении( у меня ни разу не получился настоящий херес) Бочки никогда не заполняют на 100%, всегда должен оставаться воздух для образования флора (с испанского – «цветок») – дрожжевой пленки на поверхности жидкости. Именно она придает вину этот специфический аромат и вкус. Со временем пленка утолщается и покрывает вино уже толстым слоем. Такой херес становится «fino» («тонкий»). Сколько его выдерживать – решает винодел. Срок может колебаться от 3-5 лет и до 15-ти. Чем дольше выдержка под флором, тем больше ценится вино. При этом пленку ( флора)нежелательно, что в моем случае - невозможное условие.
а если столетний, то плёнка с ладонь?

ivanovgoga

Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 22:56
дрожжевой пленки на поверхности жидкости. Именно она придает вину этот специфический аромат и вкус.
Это признак того, что процесс дображивания(дозревания) происходит при высокой температуре, в обычном виноделии это нарушение технологии- вино начинает приобретать неприятный вкус, бутылку шампанского потому и крутят, чтобы не было подобных грибковых сюрпризов. Может бочка как то "облагораживает" аромат высокотемпературных дрожжей, но в стекле-это довольно неприятно, а в глине невозможно-она в землю закопана.   
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Mercurio

Н-да, собрались ценители :umnik:
О себе скажу, что не пью. И не считаю себя обделённым.

При этом пару раз в год ингаляционно чего-нибудь растительного принять не прочь :smoke:
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Leo

Цитата: Mercurio от января 10, 2020, 05:20
Н-да, собрались ценители :umnik:
О себе скажу, что не пью. И не считаю себя обделённым.

При этом пару раз в год ингаляционно чего-нибудь растительного принять не прочь :smoke:
через нос? :)

Mercurio

Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."


Mercurio

Цитата: Leo от января 10, 2020, 09:29
Это не комильфо :down:
:UU:
Сразу видно, наш человек ;)
Тоже не прочь, получается.
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Leo

Цитата: Mercurio от января 10, 2020, 09:37
Цитата: Leo от января 10, 2020, 09:29
Это не комильфо :down:
:UU:
Сразу видно, наш человек ;)
Тоже не прочь, получается.
я поддерживаю все виды удовольствий :)

Lodur

Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 20:33Ракъы. Это крымская водка ( самогон) из вина,
Название подозрительно смахивает на болгарскую "ракию". Кто у кого спёр позаимстовал?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Leo

Цитата: Lodur от января 10, 2020, 11:27
Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 20:33Ракъы. Это крымская водка ( самогон) из вина,
Название подозрительно смахивает на болгарскую "ракию". Кто у кого спёр позаимстовал?
международный региональный бренд

Lodur

Цитата: Leo от января 10, 2020, 11:39
Цитата: Lodur от января 10, 2020, 11:27
Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 20:33Ракъы. Это крымская водка ( самогон) из вина,
Название подозрительно смахивает на болгарскую "ракию". Кто у кого спёр позаимстовал?
международный региональный бренд
Регион-то - Балканы, а не Крым. :donno:
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Leo

Цитата: Lodur от января 10, 2020, 12:31
Цитата: Leo от января 10, 2020, 11:39
Цитата: Lodur от января 10, 2020, 11:27
Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 20:33Ракъы. Это крымская водка ( самогон) из вина,
Название подозрительно смахивает на болгарскую "ракию". Кто у кого спёр позаимстовал?
международный региональный бренд
Регион-то - Балканы, а не Крым. :donno:
средиземноморско-черноморский регион - есть во всех странах
(wiki/ru) Ракия
(wiki/ru) Ракы
(wiki/ru) Арак_(напиток)

Lodur

8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Leo

Цитата: Lodur от января 10, 2020, 12:53
Цитата: Leo от января 10, 2020, 12:37(wiki/ru) Ракы
Туркам только вино запрещено, крепкие алкогольные напитки можно? :D
у них это считается лекарством ;D

Цитата: Lodur от января 10, 2020, 12:53
Цитата: Leo от января 10, 2020, 12:37(wiki/ru) Арак_(напиток)
"А-" здесь что? Приставка? Артикль?
типа как у абхаз  :green:

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр