Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что вы сейчас пьете?

Автор Feruza, октября 4, 2012, 17:28

piton

Цитата: Abdylmejit от января  9, 2020, 22:56
я люблю херес ( испанское крепленное белое вино, как считают в России), но  пью не крепленный,сухой .
Вроде херес и не бывает крепленый..
W

ivanovgoga

Цитата: Leo от января 10, 2020, 13:12
Цитата: Lodur от
Цитата: Leo от (wiki/ru) Арак_(напиток)
"А-" здесь что? Приставка? Артикль?
типа как у абхаз  :green:
От арабов это все. Первый перегонный аппарат они и придумали и везде в регионе  все эти водки дети арабского самогона "арака", что переводится как "пот", по принципу действия перегонных устройств.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Abdylmejit

Цитата: piton от января 10, 2020, 13:28
я люблю херес ( испанское крепленное белое вино, как считают в России), но  пью не крепленный,сухой .
(wiki/ru) Херес

Leo

Цитата: Abdylmejit от января 10, 2020, 13:53
(wiki/ru) Херес
херес мадера малага марсала ... в принципе всё одно

Poirot

Цитата: Leo от января 10, 2020, 14:17
Цитата: Abdylmejit от января 10, 2020, 13:53
(wiki/ru) Херес
херес мадера малага марсала ... в принципе всё одно
Ясен пень.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

...Открыл немецкое пиво "Franziskaner Hefe-Weissbier". На банке написано в конце описания, что замутнённость и образование осадка являются спецификой данного сорта. Ну, это как бы дело обычное. А вот что не совсем обычное, и что на банке не написано - что данное пиво пахнет, кроме прочего, аммиаком, и весьма так отчётливо.
Но на вкус вроде поинтереснее и пьётся легче/веселее, чем другой сорт того же производителя - "Spaten München" - который я пробовал ещё незадолго до НГ - то вроде аммиаком не пахло, но зато горечь лютая, за которой ничего другого и не чувствуется.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Валентин Н

Цитата: Toman от января 11, 2020, 01:48
на банке не написано - что данное пиво пахнет, кроме прочего, аммиаком, и весьма так отчётливо.
Пиво – моча, что и требовалось доказать!
ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Poirot

Цитата: Валентин Н от января 11, 2020, 11:59
на банке не написано - что данное пиво пахнет, кроме прочего, аммиаком, и весьма так отчётливо.
Аккурат сейчас пиво пью. Точнее, эль.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от января 11, 2020, 12:58
шотландский ?

Leo

...Открыл немецкое пиво "Franziskaner Hefe-Weissbier". На банке написано в конце описания, что замутнённость и образование осадка являются спецификой данного сорта. Ну, это как бы дело обычное. А вот что не совсем обычное, и что на банке не написано - что данное пиво пахнет, кроме прочего, аммиаком, и весьма так отчётливо.
Но на вкус вроде поинтереснее и пьётся легче/веселее, чем другой сорт того же производителя - "Spaten München" - который я пробовал ещё незадолго до НГ - то вроде аммиаком не пахло, но зато горечь лютая, за которой ничего другого и не чувствуется.
вам не могли враги чего плеснуть в банку?

Poirot

Цитата: Leo от января 11, 2020, 13:30
Цитата: Poirot от января 11, 2020, 12:58
шотландский ?
Вроде англиканский. London pride.

Mercurio

Offtop
Представил себе какой-то англиканский ритуальный эль в серебряной пинте для литургии :umnik:
Non nobis, Domine, non nobis, sed nomini tuo da gloriam

Leo

Цитата: Mercurio от января 11, 2020, 18:07
Offtop
Представил себе какой-то англиканский ритуальный эль в серебрянной пинте для литургии :umnik:

Offtop
ну а чё - крепких напитков с портретом Лютера полно, да и пива есть

Валентин Н

ЗАБАНИЛ ВИКИПЕДИЮ
Нижниь ıндэкс в ҷıсʌах — степень тıсяҷı
Препинания авторские!

Abdylmejit

Все "эли ", которые я потреблял были ужасным пойлом , только чешские, польские и баварские бренды у меня ассоциируются с пивом.( с 14 года не пью пиво , вообще).

Leo

Цитата: Abdylmejit от января 11, 2020, 20:23
Все "эли ", которые я потреблял были ужасным пойлом , только чешские, польские и баварские бренды у меня ассоциируются с пивом.( с 14 года не пью пиво , вообще).
а в польских то чего хорошего ?

Abdylmejit

Цитата: Leo от января 11, 2020, 20:30
Вкусное просто.  Впервые попробовал в Новгороде , еще при Горбачеве( они там вроде заводик какой-то построили). Приятели (чеченцы) приносили паками в общагу и мы все, на пару недель, крепко подсели тогда на новгородское пиво , рыбу и девушек.

ivanovgoga

Цитата: Abdylmejit от января 11, 2020, 20:41
подсели тогда на новгородское пиво , рыбу и девушек.
И что в Новгороде лучше, рыба или девушки?
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Abdylmejit

Цитата: ivanovgoga от января 11, 2020, 21:12
подсели тогда на новгородское пиво , рыбу и девушек.
И что в Новгороде лучше, рыба или девушки?
Все! Я вообще-то , мужик приморский, припортовый ( Заравшан, Цемес, Феодосия , Судак, Питер, Сухона, Ильмень) , и рыбок жарил всяких, но таких душевных и вкусных и так много  - нигде!

Leo

Вкусное просто.  Впервые попробовал в Новгороде , еще при Горбачеве( они там вроде заводик какой-то построили). Приятели (чеченцы) приносили паками в общагу и мы все, на пару недель, крепко подсели тогда на новгородское пиво , рыбу и девушек.
хвойненский пивзавод ?

Abdylmejit

Цитата: Leo от января 11, 2020, 22:07
хвойненский пивзавод ?
Ась :what: Надоть погуглить.

Hellerick

Abdylmejit

хвойненский пивзавод ?
вот нашел :
ЦитироватьХвойнинский пивзавод НовОблПотребСоюза был открыт ещё во времена Л.И.Брежнева, с чешской линией производства пива.
Вкусовые свойства хвойнинского пива - предмет давних дискуссий любителей пива. Одни считают, что "болото болотом". Другие - и их немало - ценят неповторимый вкус напитка, сохранявшийся с советских времён, и ни в какое сравнение не идущий с разного рода Балтикой, Веной и прочими "пивами". Основное конкурентное преимущество хвойнинского пива заключалось в том, что на пивзаводе была сохранена технология его производства, имеющая разве что один недостаток - срок хранения в полмесяца, но позволяющая оценить, что это пиво, а не пастеризованное и проспиртованное пойло.
Чехи, а не поляки. :yes:

Alexi84

Снова пью детское шампанское. На этот раз оно называется "Красный нос". :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Abdylmejit от января 14, 2020, 17:55
хвойненский пивзавод ?
вот нашел :
ЦитироватьХвойнинский пивзавод НовОблПотребСоюза был открыт ещё во времена Л.И.Брежнева, с чешской линией производства пива.
Вкусовые свойства хвойнинского пива - предмет давних дискуссий любителей пива. Одни считают, что "болото болотом". Другие - и их немало - ценят неповторимый вкус напитка, сохранявшийся с советских времён, и ни в какое сравнение не идущий с разного рода Балтикой, Веной и прочими "пивами". Основное конкурентное преимущество хвойнинского пива заключалось в том, что на пивзаводе была сохранена технология его производства, имеющая разве что один недостаток - срок хранения в полмесяца, но позволяющая оценить, что это пиво, а не пастеризованное и проспиртованное пойло.
Чехи, а не поляки. :yes:
да, хорошее было :)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр