Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Ням-ням!

Автор 0383, февраля 23, 2009, 20:56

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

ginkgo

В казы, кстати, мясо не перекрученное, не в виде плотной массы непонятно из чего сделанной, а как раз цельными кусочками.
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Лукас

Цитата: myst от июня  9, 2009, 22:31
Цитата: Лукас от июня  9, 2009, 22:28
Хорошо прожаренный! :smoke:
Значит таки в переработанном виде. :eat:
Переработанный вид - это в смысле вида объекта (цельность, а не перекрученный в мясорубке), а не как его приготовить.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

jvarg

Цитата: ginkgo от июня  9, 2009, 22:41
В казы, кстати, мясо не перекрученное, не в виде плотной массы непонятно из чего сделанной, а как раз цельными кусочками.

Так в любую нормальную копченую колбасу мясо кусочками кладут.

То (та?) казы, которую я ел, ничем принципиально от других копченых колбас ни видом, ни вкусом. На краковскую похожа немного, чесночком отдает.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Драгана

В колбасу мясо кусочками? Да там все кишки-хвосты на фарш пускают! Хорошо, мы не видим, как ее делают, вот и едим!

murator

Цитата: jvarg от июня 10, 2009, 04:33
Цитата: ginkgo от июня  9, 2009, 22:41
В казы, кстати, мясо не перекрученное, не в виде плотной массы непонятно из чего сделанной, а как раз цельными кусочками.

Так в любую нормальную копченую колбасу мясо кусочками кладут.

То (та?) казы, которую я ел, ничем принципиально от других копченых колбас ни видом, ни вкусом. На краковскую похожа немного, чесночком отдает.
Есть два-три вида казы. Их объединяет только то, что они делаются из конины с большим количеством жира в конской же кишке.
Татарская - сыровяленая
Узбекская - вареная, с пряностями (точно есть зира).
Казахская - вареная, но вроде бы с другим составом пряностей. А может, отсутствием их. Эту я не ел, поэтому говорю только по описаниям :)

Но все три существенно отличаются по вкусу от обычной колбасы. Если не чувствуете разницу, значит вам подсунули что-то другое.

Лукас

Цитата: Драгана от июня 10, 2009, 10:34
В колбасу мясо кусочками? Да там все кишки-хвосты на фарш пускают! Хорошо, мы не видим, как ее делают, вот и едим!
Я видел, поэтому как-то сильно разхотелось ее есть.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

jvarg

Цитата: Драгана от июня 10, 2009, 10:34
В колбасу мясо кусочками? Да там все кишки-хвосты на фарш пускают! Хорошо, мы не видим, как ее делают, вот и едим!

Я же сказал:

Цитата: jvarg от июня 10, 2009, 04:33
Так в любую нормальную копченую колбасу

Правда, сейчас уточнил рецепты, в казы сечение кусочков должно быть где-то от 5*20мм до 10*30мм, а в обычной – от 4*4мм до 10*10мм, в зависимости от рецепта.

ЦитироватьТатарская – сыровяленая
Узбекская - вареная, с пряностями (точно есть зира).
Казахская - вареная, но вроде бы с другим составом пряностей. А может, отсутствием их.

Не знаю, я на базаре сырокопченую брал. Правда, написано было просто «казы». Без обозначения ее национальности ;)

Из рецепта:


Мясо и сало нарезать полосками шириной 2–3 см, длиной 8–10 см, натереть смесью соли, толченого чеснока и перца, накрыть салфеткой и оставить на 1–2 суток в холодном месте...
...
(далее абзац о подготовке кишок и их набивке – ничем принципиально не отличается от таковых для обычной колбасы)
.....
...Подготовленные казы можно вялить, варить и коптить...
...
Коптить казы следует густым дымом при температуре 50–60 °С в течение 18 часов, после чего охладить при температуре 12 °С в течение 2–3 часов.


Вот именно такую я и ел.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Алалах

казы вообще нельзя сравнивать с  колбасой, даже самой дорогой. А уж с краковской тем более.
Татарскую и узбекскую не ел, а казахская (киргизская то же самое) фантастика. И чем больше жира, тем вкуснее. Один "-" во время варки стоит неприятный запах. Но потом он улетучивается.
Если не варить мясо жестко.
И все-таки, что ж значит это слово. Когда ел не задумывался, а теперь интересно.

Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

murator

Тюркские этимологические словари говорят, что это слово обозначало "жир, внутреннее сало".  Более древняя этимология неясна.

Aleksey

домашняя пицца - амброзия в твёрдом виде :) лепешка, соус из помидоров, паприки, маринованных халапенъо, лука, чеснока, салями, пармезаном, копченым сыром - смерть вегетарам, гедонизм полнейший :D


Aleksey


ginkgo

Цитата: Алалах от июня 10, 2009, 12:51
казы вообще нельзя сравнивать с  колбасой, даже самой дорогой. А уж с краковской тем более.
Точно. Ни по виду, ни по вкусу непохоже на обычную колбасу.

Цитата: Алалах от Татарскую и узбекскую не ел, а казахская (киргизская то же самое) фантастика. И чем больше жира, тем вкуснее.
Жир - это беее  :) Затрудняет процесс поедания. Мясо приходится выковыривать...  :green:
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Лукас

«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

ginkgo

Цитата: Лукас от июня 10, 2009, 23:36
Жир - это враг для тебя!
Ага. И вреден, и невкусен  :yes: Даешь оливковое масло!
П.С. Кто там выше упомянул пиццу? Вот спасибо. Теперь опять пиццу хочуууу...
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

Лукас

А я с первых постов вспоминаю орешки. До сих пор хочеться!
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

ginkgo

Цитата: Aleksey от июня 10, 2009, 21:23
домашняя пицца - амброзия в твёрдом виде :) лепешка, соус из помидоров, паприки, маринованных халапенъо, лука, чеснока, салями, пармезаном, копченым сыром - смерть вегетарам, гедонизм полнейший :D
Ну почему, убрать оттуда салями - и "вегетары" съедят за милую душу  :=
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

ginkgo

Цитата: Лукас от июня 10, 2009, 23:51
А я с первых постов вспоминаю орешки. До сих пор хочеться!
Когда есть черешня, орешки уходят на второй план. А она есть! Ура!
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

myst

Ничего вы не понимаете в жире.
Сало — это же вещь! :eat:

ginkgo

"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

jvarg

Цитата: ginkgo от июня 10, 2009, 23:30
Цитата: Алалах от июня 10, 2009, 12:51
казы вообще нельзя сравнивать с  колбасой, даже самой дорогой. А уж с краковской тем более.
Точно. Ни по виду, ни по вкусу непохоже на обычную колбасу.

Моя твоя не понимай. Я видел вот такое:



На вид, колбаса, как колбаса.

Может, мы под словом "казы" вообще разные вещи понимаем?

Тогда, что вы имели ввиду?
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Лукас

Это какая-то неправильная колбаса.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Pinia

Цитата: Лукас от июня 11, 2009, 23:12
Это какая-то неправильная колбаса.

Тогда надо её казнить  ;)
All people smile in the same language!

Лукас

Цитата: Pinia от июня 11, 2009, 23:30
Цитата: Лукас от июня 11, 2009, 23:12
Это какая-то неправильная колбаса.

Тогда надо её казнить  ;)
Порезать на мелкие кусочки.  :=
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

murator

Сами вы неправильные  >(


Это очень ВКУСНО.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр