Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Что сейчас едите?

Автор mnashe, июля 24, 2013, 13:57

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

ivanovgoga

Цитата: Nevik Xukxo от февраля 16, 2017, 08:49
Ем изделие слоёное "Коктейль с укропом". Какая-то хлебная мутотень, почти без вкуса. :(
Ну так это не для чукчей, а для новоросов... ;D
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Сделала салат с зелёной редькой. Горчит.
Посмотрела видео, как делают салат "Бухара". Там редька нарезается соломкой и замачивается в солёной воде.
Но я-то натираю на тёрке целенькие маленькие редьки. 
:???
🐇

Bhudh

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2017, 15:40Сделала салат с зелёной редькой. Горчит.
Может, хреном подсластить?
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2017, 15:40
Но я-то натираю на тёрке целенькие маленькие редьки.
Маслица постного чуть-чуть добавьте, смягчит.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Разрезала 3 маленькие редьки на 4 части каждую, замочила в солёной воде.
Натру на тёрке редьки, порежу один средний огурчик, посолю и добавлю оливкового масла.
Offtop

Вот такая я рукодельница, настоящая татарочка  ;D
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2017, 16:27
Натру на тёрке редьки, порежу один средний огурчик, посолю и добавлю оливкового масла.
зеленый лучек тоже хорошо пойдет туда.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...


true

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2017, 16:27
огурчик
Меня в Питере научили готовит малосольные огурчики в пакете. Ноу хау. Все в восторге :eat:

ivanovgoga

Цитата: true от февраля 16, 2017, 18:06
Меня в Питере научили готовит малосольные огурчики в пакете. Ноу хау. Все в восторге
Вы про это в уксусе. :down:   
Признаю только родное квашение, никакого уксуса!
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

true

Никакого уксуса :stop:
В пакет выкладываем огурцы, проколов их вилкой или зубочисткой и понеслось: соль, сахар, лаврушка, черный перец, семена укропа, можно чеснок и зелень. Тщательно перетряхиваем и оставляем на сорок минут.

_Swetlana

Да, яркий зелёный лучок явно просился, и для вкуса, и для оживки.  Удивительно красивый салат - нежно-зильоный  ;D

Чьё тут за мясо? Повар путается в показаниях: то у него телёнок, то ягнёнок...
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2017, 20:14
Чьё тут за мясо? Повар путается в показаниях: то у него телёнок, то ягнёнок...
По виду- говяжья вырезка. Для бараньей что-то великовата.
Я в маянезный кроме редьки (я вообще молодую красную редиску предпочитаю) кладу только яйца, петрушку, укроп и зеленый лук. Черный перец ни в одном салате не выношу.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

С редиской и майонез не нужен - негустая домашняя сметана.
🐇

_Swetlana

У нас карпаччо из индюшки продают на базаре, у меня мысль возникла - использовать это индюшачье карпаччо для салата "Золотая Бухара".
На 23-е хочу сделать.
🐇

Bhudh

Запатентуйте итальянское блюдо: карпаччо ин дюшаччо.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

_Swetlana

Тогда и груши "дюшес" нужны. Где их возьмёшь, среди зимы. То ли дело редька, 20 руб. за кг  :green:
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2017, 20:46
Тогда и груши "дюшес" нужны. Где их возьмёшь, среди зимы.
:what:
Дык это же зимний сорт. все время  ем их с ноября по март.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

А у нас в "Магните" груши "конференция". Каменные. За всю зиму ни одной груши не съела  :(
🐇

ivanovgoga

Цитата: _Swetlana от февраля 16, 2017, 20:51
А у нас в "Магните" груши "конференция". Каменные. За всю зиму ни одной груши не съела  :(
Из твердых груш хорошее варенье получается...
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

_Swetlana

Самые лучшие груши (из тех, что я ела) были в Нальчике. Всякие, разные сорта, все отличные.
🐇

Neska

Есть империи, и есть государства в орбите этих империй, на какой орбите находиться - вкусовой вопрос, но не стоит пребывать в иллюзии, что вы ни в чьей орбите, если сами - не империя...
Selbst Moralisten und Moral
sind unmoralisch manches Mal!

В подавляющем большинстве люди - не лингвисты и не сдвинуты на изучении языков
We share the same biology
Regardless of ideology

Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает, вероятно, что вы построили свое государство на моей земле (курдский писатель Муса Антер)

_Swetlana

Завтра вечером буду сациви делать.
Сёдни купила 1 кг грецких орехов и орехоколку. Если она так называется.
За сегодняшний вечер нужно все орехи почистить. Дело-то мешкотное.
🐇

jvarg

Себе на юбилей сделал свежепридуманное блюдо:
1) Слой отбивной свинины;
2) Слой лука;
3) Слой грибов;
4) Заливаем смесью сметаны с майонезом.

И так три раза.

Последний слой еще сыром посыпаем.

И в духовку.

И да: грибы в каждом слое были разные: белые, вешенки, шампиньоны.

Ну, соль-перец по вкусу, как полагается.

Других приправ не добавлял, что бы грибной вкус не перебить.

PS К сожалению, не додумался запечатлеть телефоном. Но красиво выглядело...
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

jvarg

Цитата: Poirot от февраля 20, 2017, 17:20
Цитата: jvarg от февраля 20, 2017, 17:00
Заливаем смесью сметаны с майонезом.
Это съедобно?

Это в процессе готовки впитывается в грибы и мясо. Иначе - сухо будет.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр