Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Едите ли вы устриц?

Автор antic, августа 13, 2015, 15:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

true

Цитата: piton от сентября 11, 2015, 15:15
Цитата: true от сентября 11, 2015, 14:38
что-то наподобие яблок в сравнении с персиком,
Всегда думал, что только русский может такое написать. :)
:) Узбек или таджик, наверное, не написал бы. А у нас страна больше бахчевая нежели садовая. Персики много дороже яблок и дынь даже. Как и гранаты с инжиром.

mnashe

У нас персики в сезон (2-3 месяца) 50-80 руб./кг,
гранаты в сезон (2 осенних месяца) — 40-60,
арбузы (тоже 2-3 месяца) 15-20, редко 10 (в самых дешёвых магазинах),
дыни (тоже 2-3 месяца) 20-30, редко 15 (в самых дешёвых магазинах),
яблоки круглый год 30-80 (в зависимости от сорта и времени года).
Инжир дороже, но только потому что очень плохо сохраняется. Когда я в посёлке жил, ел его каждый год помногу бесплатно.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Poirot

Цитата: true от сентября 11, 2015, 15:30
Как и гранаты с инжиром.
Кстати, гранат довольно чудной фрукт. С виду красивый, необычный, а в употреблении малоэффективный. Наверное больше для соков годится.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

mnashe

Очень вкусный, но очень уж много времени на него уходит.
Хорошо для выходных и праздников, когда долго сидишь дома с семьёй. А в будни на него трудно найти время.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: Poirot от сентября 11, 2015, 15:47
Наверное больше для соков годится
Из Таджикистана привозят сорт с тонкой кожурой, вот он как раз для этого. Можно просто руками выжимать.

true

Цитата: mnashe от сентября 11, 2015, 15:45
У нас
Когда-то арбузы и дыни на базарах продавали поштучно, а не на вес. И сейчас еще на севере так и делают.

alant

Цитата: Poirot от сентября 11, 2015, 15:47
Кстати, гранат довольно чудной фрукт. С виду красивый, необычный, а в употреблении малоэффективный. Наверное больше для соков годится.
-1
Какого эффекта в употреблении вы ожидаете?
Ел бы его каждый день, да дорогой зараза.
Я уж про себя молчу

alant

Цитата: mnashe от сентября 11, 2015, 15:51
Очень вкусный, но очень уж много времени на него уходит.
Хорошо для выходных и праздников, когда долго сидишь дома с семьёй. А в будни на него трудно найти время.
На поесть гранат? :o
Я уж про себя молчу

Poirot

Цитата: alant от сентября 11, 2015, 16:33
Ел бы его каждый день, да дорогой зараза.
Вот как раз есть его не получается.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

alant

Я уж про себя молчу

злой

Цитата: true от сентября 11, 2015, 15:55
Цитата: mnashe от сентября 11, 2015, 15:45
У нас
Когда-то арбузы и дыни на базарах продавали поштучно, а не на вес. И сейчас еще на севере так и делают.
У меня коллега бывший до 7 лет жил в Ташаузе, рассказывал, что там росло тутовое дерево, вареньем из его ягод меня угощали уроженцы солнечного Азербайджана. Довольно интересный вкус у него. Что касается необычного вкуса, не так давно попробовал первый раз в жизни соус "ткемали" - неземной вкус, ни на что  не похожий из того, что мне приходилось в жизни пробовать, и очень "благородный". Оказывается, в Грузии растет слива соответствующего сорта - хочу теперь её попробовать :)
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Poirot

Цитата: alant от сентября 11, 2015, 16:53
Цитата: Poirot от сентября 11, 2015, 16:39
Цитата: alant от сентября 11, 2015, 16:33
Ел бы его каждый день, да дорогой зараза.
Вот как раз есть его не получается.
что мешает?
Весьма скромный объём мякоти над семками в отличие от винограда, вишни и т.п.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: mnashe от сентября 11, 2015, 15:45
У нас персики в сезон (2-3 месяца) 50-80 руб./кг,
гранаты в сезон (2 осенних месяца) — 40-60,
арбузы (тоже 2-3 месяца) 15-20, редко 10 (в самых дешёвых магазинах),
дыни (тоже 2-3 месяца) 20-30, редко 15 (в самых дешёвых магазинах),
яблоки круглый год 30-80 (в зависимости от сорта и времени года).
Инжир дороже, но только потому что очень плохо сохраняется. Когда я в посёлке жил, ел его каждый год помногу бесплатно.
чёты всё в рублях пишешь  -  я мозги свернул пересчитывая  >(

Leo

Цитата: Poirot от сентября 11, 2015, 15:47
Цитата: true от сентября 11, 2015, 15:30
Как и гранаты с инжиром.
Кстати, гранат довольно чудной фрукт. С виду красивый, необычный, а в употреблении малоэффективный. Наверное больше для соков годится.
а баранинку с ним потушить ?

Poirot

"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: Poirot от сентября 11, 2015, 17:46
Цитата: Leo от сентября 11, 2015, 17:43
а баранинку с ним потушить ?
Не пробовал. В плове попадался.
хороваци ж  :) кстати и для фруктовых салатов неплохо

mnashe

Цитата: true от сентября 11, 2015, 15:55
Когда-то арбузы и дыни на базарах продавали поштучно, а не на вес. И сейчас еще на севере так и делают.
У нас на базаре тоже так бывает в сезон. Особенно в конце дня.
(В Кармиэле нет базара).

Цитата: alant от сентября 11, 2015, 16:34
На поесть гранат?
Ну да, а шо? Больше получаса вдвоём на гранат уходит.
Так что в одиночку его вообще не поешь, жалко времени. Если вместе — то можно при этом общаться.

Цитата: Leo от сентября 11, 2015, 17:43
чёты всё в рублях пишешь  -  я мозги свернул пересчитывая
Most common for ЛФ.
А в чём проблема? Умножь на 2, получишь цену в евроцентах.
Хотя нет, сейчас почти на 2,5 надо умножать — евро стало почти как доллар.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

Цитата: mnashe от сентября 11, 2015, 18:05
Цитата: true от сентября 11, 2015, 15:55
Когда-то арбузы и дыни на базарах продавали поштучно, а не на вес. И сейчас еще на севере так и делают.
У нас на базаре тоже так бывает в сезон. Особенно в конце дня.
(В Кармиэле нет базара).
зато у  вас всюду стоят машинки для выжимки гранатов  :)

true


Karakurt


ivanovgoga

Цитата: злой от сентября 11, 2015, 17:11
Грузии растет слива соответствующего сорта - хочу теперь её попробовать
Это дикая лесная слива. То что русские по-азербайджански алычей называют.
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

ivanovgoga

Цитата: Karakurt от сентября 11, 2015, 18:26
Грузины - кавказские французы?
Где были эти лягушатники когда грузины виноделием и кухней занимались.  :smoke:
Кстати в грузинской кухне куча разных соусов из слив, барбариса, томатов, орехов :eat:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 11, 2015, 20:31
Цитата: Karakurt от сентября 11, 2015, 18:26
Грузины - кавказские французы?
Где были эти лягушатники когда грузины виноделием и кухней занимались.  :smoke:
Кстати в грузинской кухне куча разных соусов из слив, барбариса, томатов, орехов
а в рыбных блюдах грузины не сильны ?

ivanovgoga

Цитата: Leo от сентября 11, 2015, 20:33
а в рыбных блюдах грузины не сильны ?
Как не сильны? Куча разных блюд: киндзмари, цоцхали, сациви из рыбы, печеная  в глине, на углях... :eat: Пирогов из рыбы нет  :'(
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

Leo

Цитата: ivanovgoga от сентября 11, 2015, 20:39
Цитата: Leo от сентября 11, 2015, 20:33
а в рыбных блюдах грузины не сильны ?
Как не сильны? Куча разных блюд: киндзмари, цоцхали, сациви из рыбы, печеная  в глине, на углях... :eat: Пирогов из рыбы нет  :'(
буду знать  :) а где пироги из рыбы есть ? у русских или французов ?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр