Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Едите ли вы устриц?

Автор antic, августа 13, 2015, 15:34

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leo


VagneR

Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Demetrius

Цитата: mnashe от сентября 10, 2015, 19:40
Когда я пытаюсь представить себе абсолютное «всё» — у меня зависает моск, как калькулятор при делении на ноль.
Поэтому мне представляется целесообразным определить «попробовать всё» как «попробовать всё, что придёт в голову». Ну и дальше см. выше насчёт несоизмеримости фантазии и возможностей у любого человека, кроме полных идиотов.
А его не обязательно представлять, чтобы им оперировать.


mnashe

Цитата: Demetrius от сентября 11, 2015, 00:05
А его не обязательно представлять, чтобы им оперировать.
Я имел в виду не воображение, а логику. Дать внятный смысл этому словосочетанию.
Сначала я пошёл по пути «всё в принципе возможное» — и завис в противоречиях.
Дойдя до абсурда, пошёл другим путём — тогда вышло что-то осмысленное.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Demetrius

Цитата: mnashe от сентября 11, 2015, 00:09
Я имел в виду не воображение, а логику.
Логика же отлично справляется. Общеутвердительные высказывания, всё такое. :???

true

Цитата: mnashe от сентября 10, 2015, 23:45
А качественная дыня вкуснее неудачного арбуза. Но всё равно, её много не съешь, а арбуз никогда не надоедает.
А качественный коньяк вкуснее неудачного пива. Но всё равно, его много не выпьешь, а пиво никогда не надоедает :smoke:

mnashe

Цитата: true от сентября 11, 2015, 07:14
А качественный коньяк вкуснее неудачного пива. Но всё равно, его много не выпьешь, а пиво никогда не надоедает :smoke:
Тут я совсем не разбираюсь (ни в том, ни в другом, ни в третьем)... :donno:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

По моему мнению (все равно то, что мы обсуждаем -  вкусовщина) дыня более элитный продукт, чем арбуз. Вкус дыни тоньше, аромат полнее, не говоря уже о полезных и питательных свойствах. Вахарман, гурбек, шекерпалак, замча, гаррыгыз, - это что вспомнил. Напрягаюсь вспомнить сорта арбуза... Ээ... Астраханский.
Даже то, что в Туркменистане сортов дыни насчитывается сотни, а арбуза десятки - намекает. Хотя и климат и почвы подходят к обеим культурам одинаково.

Leo

Цитата: true от сентября 11, 2015, 08:23
По моему мнению (все равно то, что мы обсуждаем -  вкусовщина) дыня более элитный продукт, чем арбуз. Вкус дыни тоньше, аромат полнее, не говоря уже о полезных и питательных свойствах.
+1

злой

Я фанат арбуза. Дыня не радует глаз, так как это делает хороший арбуз. Арбуз - это чувство праздника. Аромат дыни достаточно быстро становится навязчивым и начинает раздражать. Хотя тоже хороший фрукт (яли ягода, кто она там), ем с удовольствием, но если предложат на выбор "дыня или арбуз", с вероятностью 84% выберу арбуз. По шкале "престижности" дыня может и вправду на 0,1 балла повыше арбуза, но сырокопченой колбасе они обои сильно уступают. Да и вообще, любоф на престиж  не смотрит  :green:

Что касается сортов арбуза - есть еще Кызылорда ("тонкая шкура"), есть полностью темно-зеленый. Но кошерный арбуз все-таки должен быть полосатым.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

piton

Цитата: Leo от сентября 11, 2015, 09:09
Цитата: true от сентября 11, 2015, 08:23По моему мнению (все равно то, что мы обсуждаем -  вкусовщина) дыня более элитный продукт, чем арбуз. Вкус дыни тоньше, аромат полнее, не говоря уже о полезных и питательных свойствах.
+1
Бо мнение эсперта!
W

piton

Что до сортов дыни, то знаю два - торпеда и колхозница.  :E:
W

procyone

Цитата: true от сентября 11, 2015, 08:23
По моему мнению (все равно то, что мы обсуждаем -  вкусовщина) дыня более элитный продукт, чем арбуз. Вкус дыни тоньше, аромат полнее, не говоря уже о полезных и питательных свойствах. Вахарман, гурбек, шекерпалак, замча, гаррыгыз, - это что вспомнил. Напрягаюсь вспомнить сорта арбуза... Ээ... Астраханский.
Даже то, что в Туркменистане сортов дыни насчитывается сотни, а арбуза десятки - намекает. Хотя и климат и почвы подходят к обеим культурам одинаково.
Большой плюс здесь. 

Мы в студенческие годы ездили в среднюю Азию. Дыни - это было что-то.  Длинные, красивые, пахучие. Запах на рынке от дынь стоял  не описать. Арбузы тоже вкусные и полезные. Очень нравятся холодные арбузы, но арбузы  не среднеазиатские дыни. Я путешоествовал в разные страны. Ответственно заявляю, что таких дынь как в Средней Азии  нет нигде.

Poirot

Цитата: злой от сентября 11, 2015, 10:40
Хотя тоже хороший фрукт (яли ягода, кто она там),
Начались в деревне танцы.
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: злой от сентября 11, 2015, 10:40
Я фанат арбуза. Дыня не радует глаз, так как это делает хороший арбуз. Арбуз - это чувство праздника. Аромат дыни достаточно быстро становится навязчивым и начинает раздражать. Хотя тоже хороший фрукт (яли ягода, кто она там), ем с удовольствием, но если предложат на выбор "дыня или арбуз", с вероятностью 84% выберу арбуз. По шкале "престижности" дыня может и вправду на 0,1 балла повыше арбуза, но сырокопченой колбасе они обои сильно уступают. Да и вообще, любоф на престиж  не смотрит  :green:

Что касается сортов арбуза - есть еще Кызылорда ("тонкая шкура"), есть полностью темно-зеленый. Но кошерный арбуз все-таки должен быть полосатым.
на мой вкус приятнее арбузы с жёлтой мякотью

procyone

Цитата: Leo от сентября 11, 2015, 11:23
Цитата: злой от сентября 11, 2015, 10:40
Я фанат арбуза. Дыня не радует глаз, так как это делает хороший арбуз. Арбуз - это чувство праздника. Аромат дыни достаточно быстро становится навязчивым и начинает раздражать. Хотя тоже хороший фрукт (яли ягода, кто она там), ем с удовольствием, но если предложат на выбор "дыня или арбуз", с вероятностью 84% выберу арбуз. По шкале "престижности" дыня может и вправду на 0,1 балла повыше арбуза, но сырокопченой колбасе они обои сильно уступают. Да и вообще, любоф на престиж  не смотрит  :green:

Что касается сортов арбуза - есть еще Кызылорда ("тонкая шкура"), есть полностью темно-зеленый. Но кошерный арбуз все-таки должен быть полосатым.
на мой вкус приятнее арбузы с жёлтой мякотью

Такие бывают? Нужна картинка.  :negozhe:


Vesle Anne

Цитата: mnashe от сентября 10, 2015, 23:39
Мама ела... И меня...
мне аж поплохело... потом только прочла дальше  :)
Цитата: true от сентября 11, 2015, 08:23
Вкус дыни тоньше, аромат полнее, не говоря уже о полезных и питательных свойствах.
вот по питательным свойствам, это простите, у кого какая цель. с моей точки зрения, как раз арбуз лучше (для фигуры  :-[)
Цитата: piton от сентября 11, 2015, 10:51
Что до сортов дыни, то знаю два - торпеда и колхозница.  :E:
+ много
Цитата: procyone от сентября 11, 2015, 10:52
Ответственно заявляю, что таких дынь как в Средней Азии  нет нигде.
+ много
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

alant

Я уж про себя молчу

злой

Кстати, помню, пацаны с соседней дачи у нас в Караганде посадили косточки от обыкновенного магазинного арбуза, посадили штук десять, выросло в итоге два арбуза, один маленький, с теннисный мяч, зеленый, другой - где-то на килограмм, красный, с вполне характерным вкусом арбуза. Я каждый день бегал и смотрел, ждал, когда они вырастут как в магазине ;D
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

ginkgo

Цитата: злой от сентября 11, 2015, 10:40
Я фанат арбуза. Дыня не радует глаз, так как это делает хороший арбуз. Арбуз - это чувство праздника. Аромат дыни достаточно быстро становится навязчивым и начинает раздражать. Хотя тоже хороший фрукт (яли ягода, кто она там), ем с удовольствием, но если предложат на выбор "дыня или арбуз", с вероятностью 84% выберу арбуз.
Прям мои ощущения описали :)
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

true

Цитата: злой от сентября 11, 2015, 10:40
Арбуз - это чувство праздника.
Наверное с этим и связано наше с Вами восприятие этих продуктов. У нас арбуз - нечто повседневное, то, что едят в жару во время работы, что-то наподобие яблок в сравнении с персиком, например. А дыня - это десерт, при подаче на стол ее стараются красиво нарезать, разными способами - дилим (в длину), кәсе (как бы тарелочка с кубиками), кесе (поперечными ломтиками), кладут в красивую посуду :yes:

ginkgo

Цитата: true от сентября 11, 2015, 14:38
У нас арбуз - нечто повседневное, то, что едят в жару во время работы, что-то наподобие яблок в сравнении с персиком, например.  А дыня - это десерт, при подаче на стол ее стараются красиво нарезать
Да, это чувство повседневного праздника  :yes:
Причем, красив арбуз независимо от того, как его нарезать. Это над дыней надо еще изощряться, красоту придавать  ;D
"Θα φτιάξουμε μαρμελάδες."

piton

Цитата: true от сентября 11, 2015, 14:38
что-то наподобие яблок в сравнении с персиком,
Всегда думал, что только русский может такое написать. :)
W

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр