Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Местные кухни, блюда в РФ

Автор antic, октября 15, 2014, 14:55

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

smith371

еще на юго-западе Рязанской области пекут блюдо "курник" - большой ржаной каравай с целой курицей внутри. причем пекут только по случаю - в некоторых селах на Кузьмин день, в некоторых - на Михайлов (все в ноябре).
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

VagneR

Цитата: smith371 от декабря 30, 2014, 20:14
еще на юго-западе Рязанской области пекут блюдо "курник" - большой ржаной каравай с целой курицей внутри. причем пекут только по случаю - в некоторых селах на Кузьмин день, в некоторых - на Михайлов (все в ноябре).
Почему только в Рязанской. У нас в Самарской тоже, только с филе курицы, нарезанным кусочками, рисом, луком. Бывает курник и с мясом. Мука пшеничная. Мама моя курник печет с картофелем и свининой.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

Драгана

Цитата: smith371 от декабря 30, 2014, 13:14
белый квас распространен (и даже известен) далеко не во всех регионах, даже несмотря на то, что "Очаково" наладило его производство:
традиционный летний напиток, знакомый мне с детства по Орловской и югу Рязанской областей.
Никогда не пробовала. Хотя традиционный очаковский квас у нас продается, летом пью в т.ч. и такой.

smith371

Цитата: VagneR от декабря 30, 2014, 20:22
Почему только в Рязанской.

ну я по этому вопросу фронтальную перепись не устраивал) но в Орловской области курника не знают.

к тому же выясняются особенности - у нас обязательно ржаной.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

VagneR

Цитата: Драгана от декабря 30, 2014, 20:23
Цитата: smith371 от декабря 30, 2014, 13:14
белый квас распространен (и даже известен) далеко не во всех регионах, даже несмотря на то, что "Очаково" наладило его производство:
традиционный летний напиток, знакомый мне с детства по Орловской и югу Рязанской областей.
Никогда не пробовала. Хотя традиционный очаковский квас у нас продается, летом пью в т.ч. и такой.
В чем особенность белого кваса? Домашний квас тоже очень светлый.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Jumis

Тьху ты, хвощ, точно. Точил такие на фестивалях типа "Камва" и т.д. А вот теща корнями из Чердыни, так что ага-ага в плане шанежек.
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

smith371

Цитата: VagneR от декабря 30, 2014, 20:25
В чем особенность белого кваса? Домашний квас тоже очень светлый.

по вкусу на айран похож отдаленно. да и готовится из молочной сыворотки с мятой и мукой.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Jumis

Цитата: smith371 от декабря 30, 2014, 20:31
Цитата: VagneR от декабря 30, 2014, 20:25
В чем особенность белого кваса? Домашний квас тоже очень светлый.

по вкусу на айран похож отдаленно. да и готовится из молочной сыворотки с мятой и мукой.

На айран как наш (водичка), или как турецкий (ложка стоит почти)?
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

smith371

Цитата: Jumis от декабря 30, 2014, 20:38
На айран как наш (водичка), или как турецкий (ложка стоит почти)?

по консистенции нечто среднее (густоватый мучнистый осадок), по вкусу ядреный, больше похож на наш.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Jumis

Цитата: smith371 от декабря 30, 2014, 20:47
Цитата: Jumis от декабря 30, 2014, 20:38
На айран как наш (водичка), или как турецкий (ложка стоит почти)?

по консистенции нечто среднее (густоватый мучнистый осадок), по вкусу ядреный, больше похож на наш.
Таки сладкий, или соленый? :)
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

smith371

Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

piton

Цитата: smith371 от декабря 30, 2014, 20:31
Цитата: VagneR от декабря 30, 2014, 20:25В чем особенность белого кваса? Домашний квас тоже очень светлый.
по вкусу на айран похож отдаленно. да и готовится из молочной сыворотки с мятой и мукой.
Не, я про другой подумал. Который варят из ржаной муки, тоже белый. Еще бывает ярко-желтый, из сухарей, кажется.
W

Jumis

Цитата: smith371 от декабря 30, 2014, 21:04
Цитата: Jumis от декабря 30, 2014, 20:49
Таки сладкий, или соленый? :)

вы часто пьете сладкий айран?
Я нечасто пью соленый квас (в окрошку и то айран наливаю чаще).
Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

smith371

Цитата: Jumis от декабря 30, 2014, 21:18
Я нечасто пью соленый квас (в окрошку и то айран наливаю чаще).

ну вот окрошка с айраном и окрошка с белым квасом на вкус почти одинаковы. сам по себе белый квас еще похож на рассол от моченых яблок. окрошку со сладким красным квасом Смит не признает
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Swet_lana

Интересно, а тюря - региональное блюда или общерусское?
(В моей семье словом тюря называли овощное рагу)

Jumis

Ужасный чудными делами
Дзержинец мира искони
Он нашими решил судьбами
Себя прославить в эти дни

piton

Цитата: Swet_lana от декабря 30, 2014, 21:22
Интересно, а тюря - региональное блюда или общерусское?
(В моей семье словом тюря называли овощное рагу)
Тюря - хлеб, накрошенный в молоко или квас.
W



smith371

Цитата: Swet_lana от декабря 30, 2014, 21:22
Интересно, а тюря - региональное блюда или общерусское?
(В моей семье словом тюря называли овощное рагу)

на Орловщине это черный хлеб с луком в разбавленном нерафинированном подсолнечном масле.
Alii! Ke ua ngerang? Ak outkeu er kau el me er a bliongel el kirel a tekoi er a Belau! Sulang.

Подвергал, подвергаю и буду подвергать сомнению классификацию любых языков, описания которых нет в свободном доступе!

Злостный оверквотер, оверкиллер и... просто злостный.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр