Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Плов

Автор heckfy, января 17, 2014, 23:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

piton

Не пробовал, но говорили, что хлопковое масло гадкое. :)
W

true

Цитата: heckfy от декабря  7, 2014, 00:28
И без нухата плов не получается такой вкусный.
Ну, я знаю что без кендира не очень вкусный :yes:

VagneR

Цитата: piton от декабря  7, 2014, 00:28
Не пробовал, но говорили, что хлопковое масло гадкое. :)
Оказывается, его надо уметь готовить.  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true

Цитата: piton от декабря  7, 2014, 00:28
Не пробовал, но говорили, что хлопковое масло гадкое. :)
Оно тяжелое, трудно перевариваемое. Поэтому надо дыньку после плова.

Leo

Цитата: true от декабря  7, 2014, 00:23
Правильный расовый плов: мясо (стопудово это должна быть баранина, желательно жирная), морковь желтая, лук белый, рис Лазарь, Авангард ну или №69, №79, масло хлопковое или кунжи, головка чеснока, к готовому блюду подать тертый зеленый редис. Через полчаса можно дыньку, Вахарман там или Гурбек. Эххх... Учишь вас, учишь ;D
а водочку в какой момент лучше ?  :)

Leo

Цитата: piton от декабря  7, 2014, 00:28
Не пробовал, но говорили, что хлопковое масло гадкое. :)
специфическое просто  :donno:

VagneR

Цитата: Leo от декабря  7, 2014, 00:34
Цитата: true от декабря  7, 2014, 00:23
Правильный расовый плов: мясо (стопудово это должна быть баранина, желательно жирная), морковь желтая, лук белый, рис Лазарь, Авангард ну или №69, №79, масло хлопковое или кунжи, головка чеснока, к готовому блюду подать тертый зеленый редис. Через полчаса можно дыньку, Вахарман там или Гурбек. Эххх... Учишь вас, учишь ;D
а водочку в какой момент лучше ?  :)
Чтобы жиры лучше усваивались?  :)
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

piton

Да, мусульмане так и не поняли, что главное в плове.
W

true

Цитата: Leo от декабря  7, 2014, 00:34
а водочку в какой момент лучше ?  :)
Объясняю. Когда режешь барашка - из внутренностей отбираешь почки, сердце, печеночку, кусочки курдюка, ложишь в казанчик - заливаешь немного водой и тушишь минут 30. Когда готово - сто грамм тяп. К тому времени уже будет готов зирвек - это то, что в плове без риса. Накладываешь - и еще раз тяп. Это уже җүп будет. Для тәк-а плов ждем. ;up:

Leo

Цитата: true от декабря  7, 2014, 00:39
Цитата: Leo от декабря  7, 2014, 00:34
а водочку в какой момент лучше ?  :)
Объясняю. Когда режешь барашка - из внутренностей отбираешь почки, сердце, печеночку, кусочки курдюка, ложишь в казанчик - заливаешь немного водой и тушишь минут 30. Когда готово - сто грамм тяп. К тому времени уже будет готов зирвек - это то, что в плове без риса. Накладываешь - и еще раз тяп. Это уже җүп будет. Для тәк-а плов ждем. ;up:
в смысле этим и закусываешь ?  :)

true

Цитата: piton от декабря  7, 2014, 00:38
Да, мусульмане так и не поняли, что главное в плове.
Плов для среднеазиата как чай для китайца. Это церемония.

Leo

Цитата: VagneR от декабря  7, 2014, 00:35
Цитата: Leo от декабря  7, 2014, 00:34
Цитата: true от декабря  7, 2014, 00:23
Правильный расовый плов: мясо (стопудово это должна быть баранина, желательно жирная), морковь желтая, лук белый, рис Лазарь, Авангард ну или №69, №79, масло хлопковое или кунжи, головка чеснока, к готовому блюду подать тертый зеленый редис. Через полчаса можно дыньку, Вахарман там или Гурбек. Эххх... Учишь вас, учишь ;D
а водочку в какой момент лучше ?  :)
Чтобы жиры лучше усваивались?  :)
для этого кёкчай лутша

heckfy

Да, с водочкой настоящий плов идет хорошо, как в принципе и без нее. Но я не любитель этого дела.


true


Leo

лутша не открывать, а то среди ночи желудочный сок пойдёт :)

true

Цитата: Leo от декабря  7, 2014, 00:47
лутша не открывать, а то среди ночи желудочный сок пойдёт :)
Да, с мясом у нас дружат.

Leo

Цитата: true от декабря  7, 2014, 00:47
Цитата: Leo от декабря  7, 2014, 00:43
для этого кёкчай лутша
А гекнар исчо лутша...
а как его употреблять ? в виде соуса ? он же наверно кислый до безобразия ?

heckfy


true

Цитата: Leo от декабря  7, 2014, 00:50
а как его употреблять ? в виде соуса ? он же наверно кислый до безобразия ?
Там главное не вкус, а его действие. Главное не переборщить и не увлекаться. А лучше не пробовать


heckfy

Цитата: kanishka от января 22, 2014, 08:59
Цитата: jvarg от января 21, 2014, 16:28
Цитата: heckfy от января 21, 2014, 16:25
Цитата: jvarg от января 21, 2014, 16:24
Цитата: heckfy от января 21, 2014, 16:22
Цитата: jvarg от января 21, 2014, 16:18
Цитата: heckfy от января 17, 2014, 23:15
Ну это да, Русские, кто умеет готовить плов - это, обычно, выходцы из средней азии. Здешние готовят непонятно что, гордо называемое ими пловом.
Ужасная клевета, не имеющая ничего общего с действительностью..
Уважаемый, это не клевета, а правда, проверенная на личном опыте.
Если вы привыкли вращаться в кругу кулинарных лопухов - это ваши проблемы.
Если вы считаете, что ели плов, приготовленный несреднеазиатскими русскими, то я вас сильно огорчу, то это не плов и даже не шавля.
Я регулярно ем плов приготовленный несреднеазиатским русским (мной), и он лучше узбекского.
Когда неузбеки спорят о хорошем и плохом плове, узбеку остаётся молча посмеиваться...
О, да! :D

heckfy

Цитата: true от декабря  7, 2014, 00:23
Правильный расовый плов: мясо (стопудово это должна быть баранина, желательно жирная), морковь желтая, лук белый, рис Лазарь, Авангард ну или №69, №79, масло хлопковое или кунжи, головка чеснока, к готовому блюду подать тертый зеленый редис. Через полчаса можно дыньку, Вахарман там или Гурбек. Эххх... Учишь вас, учишь ;D
Из Девзиры отличный плов выходит, Лазар тоже хорош. Аланга тоже неплохой рис.

heckfy

Интересно, что в Душанбе самые лучшие ошпазы из колхоза "Россия". А это узбекский район. Лучший кулинары тажикской столицы оттуда.

Leo


antic

— Боже мой, боже мой, чем вы вынуждены заниматься! Но я спрашиваю вас, кто-то все-таки летит ведь к звёздам! Где-то строят мезонные реакторы! Где-то создают новую педагогику! Боже мой, совсем недавно я понял, что мы даже не захолустье, мы — заповедник! В глазах всего мира мы — заповедник глупости, невежества и порнократии.
АБС «Хищные вещи века»

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр