Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Плов

Автор heckfy, января 17, 2014, 23:15

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Leo

Цитата: Иван-Царевич от декабря  8, 2014, 14:43
Цитата: From_Odessa от декабря  8, 2014, 14:39
Цитата: Иван-Царевич от декабря  8, 2014, 14:37
А де они? Я не видал. Психи, фрики, патриоты, и прочая жмудь.
Вообще, если серьезно... Это ж тема о плове :green: Да, так вот... Ты помнишь Тасю? Вот вроде бы нормальный совсем человек.
Ее с пловом сожрали? :o
если с пловом сожрали - значит овца  :)

RockyRaccoon

Цитата: Иван-Царевич от декабря  8, 2014, 14:37
Цитата: From_Odessa от декабря  8, 2014, 14:36
Цитата: Иван-Царевич от декабря  8, 2014, 14:36
Тут нормальных нет.
Не соглашусь, все же есть ))) Вот то, что я не вхожу в их число - это да ))) В смысле, в число нормальных )
А де они? Я не видал. Психи, фрики, патриоты, и прочая жмудь.
Да.
И ещё суперфлудеры.

RockyRaccoon



RockyRaccoon

Цитата: Иван-Царевич от декабря  8, 2014, 14:52
Цитата: RockyRaccoon от декабря  8, 2014, 14:49
Цитата: RockyRaccoon от декабря  8, 2014, 14:48
Да.
И ещё суперфлудеры.
Я бы даже сказал - глобал-флудеры.
Отцябись.
Чё, я ж твой список продолжил, поддержал, можно сказать, чё.

ostapenkovr

Задолбали своими разборками!

А плов - не знаю, настоящий ли - делали мои знакомые узбеки-гастарбайтеры. В нём почти не было мяса, но за счёт глютамата - м-м-м! Я - за глютамат!

piton

Цитата: Karakurt от декабря  8, 2014, 14:31
Водка польская же
>(  Да за такое банить надо!
Вот попрошу о. ....... оформить, как за ПН.
W

kanishka

Цитата: true от декабря  7, 2014, 00:23
рис Лазарь

Лазурный рис. И без него готовят, причем неплохо. Вообще отличный плов готовят и без курдючного масла, и без баранины.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

true

Цитата: kanishka от декабря  8, 2014, 19:38
Лазурный рис
Сорт называется "Лазарь".
ЦитироватьЭтот абсолютно белый, красивый рис называют кто во что горазд: ЛАЗАРЬ, ЛАЗЕР. Но качество его остаются великолепными, как ни перевирай имя. Он довольно мягок, крахмалист, но с длинным, дирижаблеобразной  форме зерном. Пусть этот рис и не увеличивается при варке в размерах, как некоторые другие сорта, однако и не крошится. Липкость у него вполне умеренная. ЛАЗАРЬ выращивается в Хорезме. Он очень вкусен и вполне прилично ведет себя при попытках приготовить из него плов. Этот рис хорош и для Самаркандского, Бухарского и Ташкентского праздничного плова, не говоря уже о Хорезмском плове.



Цитата: kanishka от декабря  8, 2014, 19:38
Вообще отличный плов готовят и без курдючного масла, и без баранины.
И без моркови с лавашом, или как он там называется (азербайджанцы).

kanishka

Цитата: true от декабря  8, 2014, 20:50
Сорт называется "Лазарь".

Да нет, перемудрили. Кажется, автор и сам не смог определить, какой вариант правильный, поэтому называет то лазарем, то лазером. Правильно будет лазурный.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

kanishka

Цитата: true от декабря  8, 2014, 20:50
И без моркови с лавашом, или как он там называется (азербайджанцы).

Я вообще имел в виду именно узбекский плов, и чтобы приготовить его на отлично, нередко обходятся без баранины и курдючного масла.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

true

Не буду спорить, скорее всего и так, а наши уже переделали. И вправду, с чего ему быть Лазарем или, вообще, лазером.

true

Цитата: kanishka от декабря  8, 2014, 21:00
Я вообще имел в виду именно узбекский плов, и чтобы приготовить его на отлично, нередко обходятся без баранины и курдючного масла.
Это понятно, но мы же про расовый говорим :)

kanishka

Курдючное масло больше используется в северо-западной регионе (Долина-Ташкент-Джизак), особенно при приготовлении праздничного и чайханского плова. В Центральном и Южном Узбекистане больше ценят льняное масло, а из курдючного готовят только по случаю "худойи" (поминки или просто жертвоприношение), когда режут барашка.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

true

Различия в типе с/х? Или традиция и почему такая разница?

heckfy

Мой дед был ошпазом, его плов славился на весь район.

kanishka

Цитата: true от декабря  8, 2014, 21:13
Различия в типе с/х? Или традиция и почему такая разница?

Этого не знаю. Различий в типе хозяйствования вроде не было. Вполне возможно, что такая разница сформировалась не так давно, где-то в советское время.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.


heckfy

Цитата: true от декабря  8, 2014, 21:17
Цитата: heckfy от декабря  8, 2014, 21:13
ошпазом
Почему не "ашваз (ошбоз)"?
Ош+боз...любитель плова? Форма "ошпаз" дана в словаре. Вообще, ошпаз не только тот, кто мастерски умеет делать плов, а вообще повар, кулинар.

true

Вот, кстати, не люблю самаркадский вариант. Ну почему они зирвек с рисом не смешивают? Нема у него того вкуса, пареный рис и куча моркови сверху :no:

Цитата: heckfy от декабря  8, 2014, 21:28
Ош+боз...любитель плова?
Не знаю, просто что-то знакомое...  :-[

Y.R.P.

Цитата: piton от декабря  8, 2014, 19:32
Цитата: Karakurt от декабря  8, 2014, 14:31
Водка польская же
>(  Да за такое банить надо!
Вот попрошу о. ....... оформить, как за ПН.
Najlepši napitk to je vodečka. Попробуйте перевести на русский однозначно))
Два марксиста на одном Роге не уживутся.

Ильич

Не знаю, есть сейчас такие польские водки.
Выборова - как наша Московская
Люксусова - как наша Столичная


kanishka

Цитата: true от декабря  8, 2014, 21:35
Вот, кстати, не люблю самаркадский вариант. Ну почему они зирвек с рисом не смешивают? Нема у него того вкуса, пареный рис и куча моркови сверху :no:

Субъективно. Вот на мой взгляд, самаркандский плов лучший в мире, плов придумали самаркандцы, у них позаимствовала остальная планета. ::)

Хотя, возможно, вам никудышный повар попался.
Мефиристам ман саломамро ба ту, гулрӯ писар,
Шердил хизмат бикун ту дар диёри пурсамар.
Синаатро баҳри ҳифзи ин ватан бинмо сипар,
Навниҳоли боғи Ленин, қаҳрамонҷони падар!

Ба ҷамъият ту ёру ҳам қаринй, Ниҳоли бўстони Сталинй.
Аҷаб зебо ки ман колҳоз, ту аскар, Ба мо Сталин аст ғамхору раҳбар.

Ильич

Цитата: Leo от декабря  9, 2014, 00:08
(wiki/pl) Wyborowa

https://www.youtube.com/watch?v=rjkOOCd2DQk

:)
В википедии и про Люксусову есть (wiki/pl) Luksusowa
В магазинах я их не видел. Нам они из польского торгпредства доставались.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр