Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Плов

Автор heckfy, января 17, 2014, 23:15

VagneR

Цитата: heckfy от декабря  6, 2014, 22:19
Цитата: kanishka от января 22, 2014, 08:59
Цитата: jvarg от января 21, 2014, 16:28
Цитата: heckfy от января 21, 2014, 16:25
Цитата: jvarg от января 21, 2014, 16:24
Цитата: heckfy от января 21, 2014, 16:22
Цитата: jvarg от января 21, 2014, 16:18
Цитата: heckfy от января 17, 2014, 23:15
Ну это да, Русские, кто умеет готовить плов - это, обычно, выходцы из средней азии. Здешние готовят непонятно что, гордо называемое ими пловом.
Ужасная клевета, не имеющая ничего общего с действительностью..
Уважаемый, это не клевета, а правда, проверенная на личном опыте.
Если вы привыкли вращаться в кругу кулинарных лопухов - это ваши проблемы.
Если вы считаете, что ели плов, приготовленный несреднеазиатскими русскими, то я вас сильно огорчу, то это не плов и даже не шавля.
Я регулярно ем плов приготовленный несреднеазиатским русским (мной), и он лучше узбекского.
Когда неузбеки спорят о хорошем и плохом плове, узбеку остаётся молча посмеиваться...
Не знаю что он там готовит, но лучше узбекского плова я ничего не ел.
Муж сестры готовит таджикский плов на хлопковом масле. Очень вкусно.
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

true

Цитата: piton от декабря  6, 2014, 22:19
Как вам плов из мидий? Блюдо прикольное, как по мне, но вот пловом это зря назвали.
У нас на побережье Каспия готовят из осетрины. Ммм, объедение, но пловом это можно назвать с натяжкой, да.
Цитата: Ильич от декабря  6, 2014, 22:11
Я же говорю, туркменский.
Мы сухофрукты и специи не кладем. Это узбеки такой плов любят. Ваша знакомая по их рецептам готовит, хоть бы она и туркменка. А жир добавляют, да, но все-таки основа на масле, ибо жир имеет свойство застывать не вовремя, бэ...

true

Цитата: VagneR от декабря  6, 2014, 22:24
Ток его перекалить надо, а то мылом пахнет ;)

Ильич

Цитата: piton от декабря  6, 2014, 22:19Как вам плов из мидий? Блюдо прикольное, как по мне, но вот пловом это зря назвали.
Из всех морепродуктов, что я ел, не люблю только мидии. Какие-то они тяжелые для моего желудка. А вот собирал мидии часто, для наживки на рыбалке.

Ильич

Цитата: true от декабря  6, 2014, 22:28У нас на побережье Каспия готовят из осетрины. Ммм, объедение, но пловом это можно назвать с натяжкой, да.
...
Мы сухофрукты и специи не кладем. Это узбеки такой плов любят. Ваша знакомая по их рецептам готовит, хоть бы она и туркменка. А жир добавляют, да, но все-таки основа на масле, ибо жир имеет свойство застывать не вовремя, бэ...
Кошмар! До чего мусульмане дошли - осетрину едят! Скоро, наверное, и свинину будут есть.

Масло, да. Мы всей компанией такой плов готовили. И вот Бибигуль говорит мне: подлей немного масла. Я снял крышку с казана и ливанул немного. И тут началась пальба. Из казана прямо с какими-то взрывами во все стороны летели мелкие капли раскаленого масла. Я выпрыгнул из кухни в коридор. Хозяин квартиры залез под стол и оттуда кричал, чтобы закрыли крышку.
Тут выяснилось, что туркменки ничуть не хуже русских могут войти в горящую избу. Бибигуль кошачьим прыжком оказалась у плиты и закрыла крышку. Вся кухня была покрыта очень тонким слоем растительного масла. Уже не помню какого. Но точно не хлопкового. Его только другой мой приятель, из Душанбе, ценил.

I. G.

Цитата: true от декабря  6, 2014, 22:29
Можно и машинного добавить.  ;)
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

VagneR

Технологией не интересовалась, мылом не пах, пах зирой и барбарисом.  ;up:
Каждый человек имеет право быть дураком, но и правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
К. Берне

VagneR

Цитата: I. G. от декабря  6, 2014, 22:49
Если вам так больше нравится, то почему бы и нет?
К. Берне

Karakurt

Ильич

Цитата: Karakurt от декабря  6, 2014, 22:57
Цитата: Ильич от декабря  6, 2014, 22:45
растительного масла. Уже не помню какого
кунжутного?
Говорю же - не помню. Давно это было, в студенческие годы.

Awwal12

Кошмар! До чего мусульмане дошли - осетрину едят!
:what:
Вы ислам с иудаизмом не перепутали?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Ильич

Цитата: VagneR от декабря  6, 2014, 22:53
Цитата: I. G. от декабря  6, 2014, 22:49
Если вам так больше нравится, то почему бы и нет?
Правильно. Нужно уважать гостя и налить ему машинного масла по его вкусу.

Вот туркменка из нашей компании всегда заступалась за меня, когда я по своей привычке плов вилкой ел. У каждого свои причуды.

Ильич

Цитата: Awwal12 от декабря  6, 2014, 23:02
Кошмар! До чего мусульмане дошли - осетрину едят!
Нет. В исламе рыбу без чешуи есть запрещено. Знакомая работала в Иране, так они осетрину ели, когда денег мало оставалось.

Awwal12

Цитата: Ильич от декабря  6, 2014, 23:04
Цитата: Awwal12 от декабря  6, 2014, 23:02
Цитата: Ильич от декабря  6, 2014, 22:45Кошмар! До чего мусульмане дошли - осетрину едят!
Нет. В исламе рыбу без чешуи есть запрещено. Знакомая работала в Иране, так они осетрину ели, когда денег мало оставалось.
Здравствуйте! (с) Марбол
Иран - это шииты, и их пищевые заморочки - тема отдельная. В нормальных суннитских мазхабах любая рыба - халяль.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

true

Цитата: VagneR от декабря  6, 2014, 22:52
Да там все просто: калите масло пока спичка от него не вспыхнет, затем бросаете маленькую луковичку и выключаете огонь. Как лук почернеет - усе, масло готово к применению. Знавал людей, которые выпивали это масло после того, как плов съеден. Вместе с зирой (уф, как же я ее ненавижу) и барбарисом (а это еще что). :)

VagneR

Цитата: true от декабря  6, 2014, 23:14
Цитата: VagneR от декабря  6, 2014, 22:52
Да там все просто: калите масло пока спичка от него не вспыхнет, затем бросаете маленькую луковичку и выключаете огонь. Как лук почернеет - усе, масло готово к применению. Знавал людей, которые выпивали это масло после того, как плов съеден. Вместе с зирой (уф, как же я ее ненавижу) и барбарисом (а это еще что). :)
ГОМЕОПАТИЯ. БАРБАРИС АМУРСКИЙ - БАРБАРИС ОБЫКНОВЕННЫЙ (Berberis vulgaris)
К. Берне

Leo

Вместе с зирой (уф, как же я ее ненавижу)

и я  :yes:

и барбарисом (а это еще что). :)

вроде азербайджанцы его типо зириндж называют

Ильич

Цитата: Awwal12 от декабря  6, 2014, 23:10Здравствуйте! (с) Марбол
Иран - это шииты, и их пищевые заморочки - тема отдельная. В нормальных суннитских мазхабах любая рыба - халяль.
Начало (первая строка цитаты) не понял.
Не знал о таких различиях.

true

Цитата: Leo от декабря  6, 2014, 23:21
Аа, зирк. Он же кислый

VagneR

Цитата: true от декабря  6, 2014, 23:52
Цитата: Leo от декабря  6, 2014, 23:21
Аа, зирк. Он же кислый
Есть-то его не надо.  :)
К. Берне

piton

Цитата: Ильич от декабря  6, 2014, 23:23
Цитата: Awwal12 от декабря  6, 2014, 23:10Здравствуйте! (с) Марбол
Начало (первая строка цитаты) не понял.
Не знал о таких различиях.
Дык и осетрина только в одном озере плавает.
W

true

Цитата: VagneR от декабря  6, 2014, 23:53
Это извращение, я считаю :yes:
В смысле плов этим портить :smoke:

VagneR

Цитата: true от декабря  7, 2014, 00:09
Цитата: VagneR от декабря  6, 2014, 23:53
Это извращение, я считаю :yes:
В смысле плов этим портить :smoke:
Дело вкуса.
К. Берне

true

Правильный расовый плов: мясо (стопудово это должна быть баранина, желательно жирная), морковь желтая, лук белый, рис Лазарь, Авангард ну или №69, №79, масло хлопковое или кунжи, головка чеснока, к готовому блюду подать тертый зеленый редис. Через полчаса можно дыньку, Вахарман там или Гурбек. Эххх... Учишь вас, учишь ;D

heckfy

Курдючное масло форева. А так вообще обычно готовят на "пахта мой". И без нухата плов не получается такой вкусный.

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр