Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Борщи

Автор Toman, апреля 19, 2013, 11:39

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

jvarg

Цитата: I. G. от апреля 24, 2013, 12:04
Цитата: Toman от апреля 24, 2013, 11:40
Может, и в каждом посте, но в жизни - довольно редко, начиная с младшего школьного возраста. Вот в дошкольном - да, было очень проблематично, настолько, что нельзя было есть ничего жареного. А сейчас остались только некоторые отдельные продукты, гарантированно вызывающие боль в животе - вот арахис, сыроежки, может, ещё что-то, не помню. Причём сыроежки даже сильнее, чем арахис. Остальные упоминавшиеся случаи - это не из-за продуктов как таковых, а из-за неправильного их употребления.
А Вы это лечили?

А ему это зачем? Судя по интонации, он этим гордится.

Мы, быдлы, у которых живот от сыроежек не болит, должны ему жутко завидовать....
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

Zhendoso

Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

I. G.

Цитата: Zhendoso от апреля 24, 2013, 17:21
Гастрит, наверное. Надо к врачу.
Вот я бы тоже к врачу, а не на форумах писать об этом.  :what:
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Alexi84

Цитата: mnashe от апреля 24, 2013, 11:51
У меня есть боль в животе, если съесть три-четыре острых перчины.
Три-четыре стручка перца...  :o Я бы так не смог.
Правда, один-единственный раз в жизни я съел стручок красного перца, который плавал в бутылке украинской перцовки. Плохо мне не стало, но вторую "перчину" я бы уже не осилил. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

jvarg

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2013, 17:54
Три-четыре стручка перца...  :o Я бы так не смог.
Я так каждый день делаю. Когда они есть.

Но это умеючи надо делать.

P.S. К сожалению, те 6 литров маринованных острых перцев, которые я заготовил с осени, кончились еще в январе.
Все боятся быть обвинёнными в ксенофобии. А вот в русофобии никто.
(© Захар Прилепин)

mnashe

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2013, 17:54
Три-четыре стручка перца...  :o Я бы так не смог.
Не знаю, имеет ли это значение, но я имею в виду маринованные. Свежие я просто не пробовал. Они ещё злее?
Выяснил на опыте, что норма для меня — один-два стручка (где-то по 5см длиной). С маслосодержащей пищей, конечно. От трёх стручков уже могут быть в какой-то степени неприятные ощущения.
Раньше их часто давали на работе, а щас — где-то раз в два месяца, а то и реже.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Toman

Цитата: jvarg от апреля 24, 2013, 17:13
А ему это зачем? Судя по интонации, он этим гордится.
Ещё чего... Сожалею об этом. В деревне всегда как готовят грибные блюда, норовят туда сыроежек насыпать, потому что набрали. Про то, что в магазине кондитерские изделия чуть ли не больше половины - с арахисом, и вовсе говорить нечего. Хорошо хоть аллергии на арахис нету (а это довольно распространённая в народе аллергия), так что от небольших количеств ничего страшного не будет, только невкусно.

Цитата: jvarg от апреля 24, 2013, 17:13
Мы, быдлы, у которых живот от сыроежек не болит, должны ему жутко завидовать....
Вы видите какие-то свои странные фантазии. Я же просто описываю своё личное отношение к сыроежкам.

Цитата: Zhendoso от апреля 24, 2013, 17:21
Гастрит, наверное. Надо к врачу.
В детстве регулярно гоняли по врачам (ну или вызывали врача на дом, когда в очередной раз особо мощно прихватывало). Врачи каждый по-своему всякие слова говорили - кто "гастрит", кто "панкреатит", кто ещё что. А какое там может быть лечение? Просто говорили - вот это, это, это не жрать. В основном - что ничего жареного, жирного. (Впрочем, это было понятно и без врачей). Наверняка рис был под запретом... Возможно, именно с тех пор у меня закрепилось отвращение к супам в принципе и к мясу в принципе - потому что и то, и другое шло в таком виде, в котором их можно есть только через силу, даже начиная с самой первой ложки. Способность без последствий употреблять жирную пищу в неких обычных количествах как-то сама собой постепенно образовалась с возрастом. Но всему есть предел, как нетрудно догадаться.
(Хотя как-то раз было дело, когда я в 10 или 11 классе себе на ужин, охренев, налил в миску полный половник жира, взятого сверху котла, вместе с примерно одним половником собственно супа, преимущественно гущи, разумеется, съел это, и стал ждать, что теперь будет; а вот и ни хрена не было в итоге - правда, в тот момент желание съесть побольше жира было обусловлено холодной погодой и длительным гулянием по этой холодной погоде).
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Toman

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2013, 17:54
Три-четыре стручка перца...  :o Я бы так не смог.
Я знаю одного человека, который категорически не может есть банальный "сладкий" перец - потому что начинается изжога. Удивительно, но факт. Причём ведь ***, и, НЯП, нормально переносит традиционные блюда ***ской кухни, со всевозможными "термоядерными" специями, которые там присутствуют. А вот, казалось бы, совершенно безобидный фрукт/овощ сладкий перец - нет.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Leo

Цитата: mnashe от апреля 24, 2013, 19:48
Свежие я просто не пробовал. Они ещё злее?
Попробуй - очень вкусно. Можно начинать с носика - он менее острый. И более длинные менее злы, чем короткие :)

Leo

Цитата: Toman от апреля 24, 2013, 20:35
Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2013, 17:54
Три-четыре стручка перца...  :o Я бы так не смог.
Я знаю одного человека, который категорически не может есть банальный "сладкий" перец - потому что начинается изжога. Удивительно, но факт. Причём ведь ***, и, НЯП, нормально переносит традиционные блюда ***ской кухни, со всевозможными "термоядерными" специями, которые там присутствуют. А вот, казалось бы, совершенно безобидный фрукт/овощ сладкий перец - нет.
Неприятие сладкого перца у очень многих людей, что-то типа аллергии

Alexi84

Цитата: mnashe от апреля 24, 2013, 19:48
Не знаю, имеет ли это значение, но я имею в виду маринованные. Свежие я просто не пробовал. Они ещё злее?
:yes: О свежих острых перцах и говорить нечего - их вообще невозможно есть.
Есть, правда, вполне съедобные в свежем виде полуострые перцы. Но внешне они неотличимы от острых.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Poirot

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2013, 23:04
Есть, правда, вполне съедобные в свежем виде полуострые перцы. Но внешне они неотличимы от острых.
пепперони хороши
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Toman

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2013, 23:04
Есть, правда, вполне съедобные в свежем виде полуострые перцы. Но внешне они неотличимы от острых.
Есть ещё внешне неотличимые от сладких перцы. Которые тоже сладкие, но, вместе с тем, ощутимо острые. Примерно как какая-нибудь умеренно перчёная еда. (Умеренно - по понятиям большинства, для меня-то, понятно, любой (острый) перец - это уже переперчено). Вот такие я пробовал как-то раз.
Во́зле до́ма хо́лм с куля́ми - вы́йду на́ холм, ку́ль поставлю.
В славном городе Miami тётки мерялись ногтями, тик иң озын завсегда у Фиделя борода!

Алалах

кстати, случайно нашел и весьма удивился:
ЦитироватьНациональным супом древних римлян был борщ — специально для него выращивали много капусты и свёклы. Даже великий поэт Гораций считал своим основным делом выращивание капусты. Впоследствии этот прекрасный суп распространился среди многих народов мира. (Приписывать изобретение борща украинцам или блинов русским, или шашлыка кавказским народам — то же самое, что приписывать кому-либо из наших современников изобретение колеса; эти древние блюда появились задолго до возникновения современных народов).
Как говорят восточные мистики - для просветления нужен подъем кундалини... (с) Lugat
В китайском письме иероглиф, обозначающий «трудность, неприятность» изображается как две женщины под одной крышей.
«Если в семье всего одна жена, она вырастет эгоисткой».

Мы тут лингвисты, нас на понт не взять. (с) Dana

Мог ли существовать трицератопс, если бы не было киевской руси? (с)

Leo

Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2013, 23:04
Цитата: mnashe от апреля 24, 2013, 19:48
Не знаю, имеет ли это значение, но я имею в виду маринованные. Свежие я просто не пробовал. Они ещё злее?
:yes: О свежих острых перцах и говорить нечего - их вообще невозможно есть.
Есть, правда, вполне съедобные в свежем виде полуострые перцы. Но внешне они неотличимы от острых.
В некоторых странах отсрые перцы жарят - это сильно смягчает остроту и их может есть практически любой человек

Leo

Цитата: Poirot от апреля 24, 2013, 23:05
Цитата: Alexi84 от апреля 24, 2013, 23:04
Есть, правда, вполне съедобные в свежем виде полуострые перцы. Но внешне они неотличимы от острых.
пепперони хороши
Очень даже ! :)

mnashe

Цитата: Leo от апреля 25, 2013, 09:45
В некоторых странах отсрые перцы жарят - это сильно смягчает остроту и их может есть практически любой человек
Кажется, это есть в некоторых еврейских кухнях :yes:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo

У меня как раз сейчас есть коробка с перцами  - на ней сзади указана шкала остроты

Alexi84

Цитата: Leo от апреля 25, 2013, 09:52
У меня как раз сейчас есть коробка с перцами  - на ней сзади указана шкала остроты
Хорошее изобретение!  :) Интересно, что это за сорт перца под названием Shakira?
А мои родители выращивают на даче полуострый перец "Индийский слон".  ;up:
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Leo

Цитата: Alexi84 от апреля 25, 2013, 10:12
Цитата: Leo от апреля 25, 2013, 09:52
У меня как раз сейчас есть коробка с перцами  - на ней сзади указана шкала остроты
Хорошее изобретение!  :) Интересно, что это за сорт перца под названием Shakira?
А мои родители выращивают на даче полуострый перец "Индийский слон".  ;up:
Shakira он скорее полуострый. Довольно редок в продаже - мало берут, ибо ни то, ни сё.
У меня как-то приятель посадил грядку острых перцев рядом с грядкой сладких болгарских.  Они каким-то образом взаимоопылились и болгарский перец приобрёл приятную остроту (острый практически не изменился)

Zhendoso

Цитата: Leo от апреля 25, 2013, 10:18
У меня как-то приятель посадил грядку острых перцев рядом с грядкой сладких болгарских.  Они каким-то образом взаимоопылились и болгарский перец приобрёл приятную остроту (острый практически не изменился)
Это всегда происходит, когда острые рядом со сладкими растут - видимо, остроту формирует доминантный ген.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

piton

Цитата: Leo от апреля 25, 2013, 09:45
В некоторых странах отсрые перцы жарят - это сильно смягчает остроту и их может есть практически любой человек
Ел. Жарят на сковороде, потом выдавливают на это лимон. На счет "практически любой" - очень сомневаюсь. Яркое ощущение.
W

From_Odessa

Очень люблю борщ. И красный (который обычно называю просто борщом), и зеленый. Второй, пожалуй, даже больше. Лишь один раз ел зеленый борщ, который мне не понравился, а вот красный бывает приготовлен так, что не лезет.

Привык с детства есть борщ без мяса, так у меня дома его готовили. Но люблю также и когда он с мясом и/или фасолью. Сам готовил два раза в 2008 году. Первый тут же отправился в унитаз, а второй, уже под чутким руководством, получился хорошим, на мой вкус.

mnashe

Мне тоже всегда зелёный борщ тоже нравился, но я его ел последний раз лет этак 30 назад: в Израиле мало где можно купить щавель, а услышав о его опасности для почек, я и вовсе отказался от попыток его искать.
К тому же, кажется, он не проходит по раздельному питанию, потому что там яйцо и, емнип, картошка (или я путаю про картошку? :???)
А обычный борщ очень легко сделать невкусным.
Вот два самых распространённых способа:
1) положить в него шкварки;
2) сварить содержащуюся в нём капусту (вместо того чтобы выключить газ сразу после закипания).
Но у нас всегда выходит вкусный борщ. Всегда с фасолью.
Жену учил варить борщ я (хотя щас я уже не все подробности процесса помню), меня мама, маму бабушка (её тёща).
Мамина мама тоже варит вкусный борщ, чуть по-другому.

Цитата: From_Odessa от апреля 24, 2014, 06:07
Первый тут же отправился в унитаз
У меня вроде такого не было, видно, сразу было должное руководство.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

true

Цитата: mnashe от апреля 24, 2014, 08:03
сварить содержащуюся в нём капусту (вместо того чтобы выключить газ сразу после закипания).
:what: Капуста должна остаться сырой?

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр