Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Борщи

Автор Toman, апреля 19, 2013, 11:39

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mnashe

Цитата: DarkMax2 от апреля 21, 2013, 13:13
Яйця хороші у зеленому борщі. Ось тільки мати не варені кидала, а розбивала прямо у окріп сире - воно там зверталося.
Саме так :yes:
Мені дуже подобався цей зелений борщ.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Hironda

Я больше люблю борщ вегетарианский (и моя семья тоже).
Мясной (с говядиной) делаю редко, зимой.
А в вегетарианский можно добавлять и фасоль, и сельдерей, и лук, и морковь, и картошку.
Есть со сметаной, с чесноком.
Мнаше такой борщ понравился бы, а вот Zhendoso и гранитокераму - вряд ли.

mnashe

Цитата: Лукас от апреля 21, 2013, 13:46
Я всё же больше люблю побродить по горам, чем из-за моря.
Когда я переезжал из центра на север — у меня явно было больше оснований выбрать море, а не Галилею. Мама умерла, и папа переехал из Кармиэля в Наɦарию; сестра тогда тоже жила там же. Кроме того, поскольку я продолжал работать в центре, мне приходилось ездить раз в неделю с работы домой на выходные, и наличие поезда в Наɦарии при отсутствии его в Кармиэле было очень существенным фактором.
Море я люблю.
Но выбрал горы.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: DarkMax2 от апреля 21, 2013, 13:03
Так Вам довелось свинину пробовать?
Конечно.
Я ж до 18,5 лет вообще о еврействе ничего не знал.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

I. G.

Цитата: гранитокерам от апреля 21, 2013, 14:05
Цитата: Лукас от апреля 21, 2013, 13:58
Цитата: Alenarys от апреля 21, 2013, 13:49
А если серьезно, в детстве, помню, ел сало, по началу ничо, а потом рвать тянуло
Украинский крепкий организм и в детстве мог съесть много сала. У вас, видимо, не украинский крепкий организм. :green:
у меня не украинский, мы благополучно едим сало в немалых количествах
Мой полуукраинский сало ест, но нечасто. В походах в основном.
...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

Лукас

Цитата: гранитокерам от апреля 21, 2013, 14:05
Цитата: Лукас от апреля 21, 2013, 13:58
Цитата: Alenarys от апреля 21, 2013, 13:49
А если серьезно, в детстве, помню, ел сало, по началу ничо, а потом рвать тянуло
Украинский крепкий организм и в детстве мог съесть много сала. У вас, видимо, не украинский крепкий организм. :green:
у меня не украинский, мы благополучно едим сало в немалых количествах
Я вообще-то шуткую. ;)
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

piton

Цитата: гранитокерам от апреля 21, 2013, 13:46
Цитата: Лукас от апреля 21, 2013, 13:38Тогда за крымским вином будете ехать? ;)
а толку. щас с ним через границу не пускают
Официально можно вывезти два литра, кажется. Неофициально - приятель вывез 24 л. крымского разливного портвейна. Таможне больше нечего делать, как рыться в рюкзаках туристов.
P.S. Вино сочетается со всем.
W

Alenarys

Цитата: Zhendoso от апреля 21, 2013, 14:04
Цитата: Alenarys от апреля 21, 2013, 13:57
...И еще стало понятным, почему Жендосо любит свинину  :green:
Почему? Ведь, если честно, я сам не знаю, почему ее люблю. Бабушки свинину старались не есть, дети мои отказываются ее есть, я же считаю ее (наряду с кабанятиной, что практически одно и то же) самым приятным на вкус видом мяса.
Да я просто подумал, что тут действует принцип: "После третьей и теща хороша." Ан нет, у Вас видать врожденная свининофилия :green:

Alenarys

Цитата: Hironda от апреля 21, 2013, 14:06
Я больше люблю борщ вегетарианский (и моя семья тоже).
Мясной (с говядиной) делаю редко, зимой.
А в вегетарианский можно добавлять и фасоль, и сельдерей, и лук, и морковь, и картошку.
Есть со сметаной, с чесноком.
Мнаше такой борщ понравился бы, а вот Zhendoso и гранитокераму - вряд ли.
И мнееее  ;)

Alenarys

Цитата: piton от апреля 21, 2013, 14:07
Цитата: гранитокерам от апреля 21, 2013, 13:46
Цитата: Лукас от апреля 21, 2013, 13:38Тогда за крымским вином будете ехать? ;)
а толку. щас с ним через границу не пускают
Официально можно вывезти два литра, кажется. Неофициально - приятель вывез 24 л. крымского разливного портвейна. Таможне больше нечего делать, как рыться в рюкзаках туристов.
P.S. Вино сочетается со всем.
А Михайку споймали :'(

Лукас

Цитата: piton от апреля 21, 2013, 14:07
Неофициально - приятель вывез 24 л. крымского разливного портвейна. Таможне больше нечего делать, как рыться в рюкзаках туристов.
Ему просто повезло. А могли и поинтересоваться.
«Победоносил, победоносю и победоносить буду». Георгий Победоносец
«Я мстю, и мстя моя будет ужасной» - объявил бобёр лесу.
«Бог чува Србе», али је рок трајања истиче!

Alenarys

Цитата: Hironda от апреля 21, 2013, 14:06
Я больше люблю борщ вегетарианский (и моя семья тоже).
Мясной (с говядиной) делаю редко, зимой.
А в вегетарианский можно добавлять и фасоль, и сельдерей, и лук, и морковь, и картошку.
Есть со сметаной, с чесноком.
Мнаше такой борщ понравился бы, а вот Zhendoso и гранитокераму - вряд ли.
Вы вегетарианка чтоли?

Alenarys

Цитата: mnashe от апреля 21, 2013, 14:06
Цитата: DarkMax2 от апреля 21, 2013, 13:03
Так Вам довелось свинину пробовать?
Конечно.
Я ж до 18,5 лет вообще о еврействе ничего не знал.
השפעתה של רוסיה :down:

Zhendoso

Цитата: Hironda от апреля 21, 2013, 14:06
Мнаше такой борщ понравился бы, а вот Zhendoso и гранитокераму - вряд ли.
Вообще-то я ем все, что вкусно, просто свинина, имхо, имеет чудесное свойство улучшать вкус почти любых первых и вторых блюд.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

гранитокерам

Цитата: piton от апреля 21, 2013, 14:07
Таможне больше нечего делать, как рыться в рюкзаках туристов.
таки роются

I. G.

...И мимимишечных круглышек,
Что безусловно хороши,
Но очень вредны для души.

mnashe

Цитата: Hironda от апреля 21, 2013, 14:06
А в вегетарианский можно добавлять и фасоль, и сельдерей, и лук, и морковь, и картошку.
:o
Не знал, что бывает борщ без моркови и картошки.
Наш борщ делается так:
  • ставим варить фасоль;
  • когда будет близка к готовности, добавляем картошку;
  • параллельно обжариваем на сковородке мелко порезанный лук;
  • когда позолотеет, добавляем на сковородку крупно натёртую морковку;
  • когда размягчится, добавляем туда слегка разбавленную томатную пасту или свежие помидоры;
  • кажется, туда и немного болгарского перца кладут, но точно не помню;
  • продолжаем тушить содержимое сковородки;
  • когда картошка будет готова, смешиваем зажарку с содержимым кастрюли;
  • добавляем нашинкованную капусту;
  • добавляем резаную петрушку;
  • доводим до кипения и сразу (!) выключаем.
    Я только забыл, куда и на какой стадии свёклу кладут. Надо у Авишага спросить.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: Hironda от апреля 21, 2013, 14:06
Я больше люблю борщ вегетарианский (и моя семья тоже).
Мясной (с говядиной) делаю редко, зимой.
А в вегетарианский можно добавлять и фасоль, и сельдерей, и лук, и морковь, и картошку.
Есть со сметаной, с чесноком.
Мнаше такой борщ понравился бы, а вот Zhendoso и гранитокераму - вряд ли.
и че от такого толку? пузо набить, а есть все равно охота будет

Hironda


Zhendoso

Цитата: Alenarys от апреля 21, 2013, 14:07
...Ан нет, у Вас видать врожденная свининофилия :green:
Могёт быть. Хотя в детстве я иногда приручал поросят (у чувашей раньше они свободно гуляли), а после их забоя наотрез отказывался есть пищу, приготовленную с использованием их мяса. И сейчас бы не ел.
Otız içip kıkralım,
Yokar kopıp sekrelim,
Arslan kebi kökrelim:
"Kaçtı sakınç!", sebnelim.
Вольный чуваш по воле Божьей.
Ездию в метре на кенгуре в пальте, совсем как в кине

Alenarys

Цитата: mnashe от апреля 21, 2013, 14:13
Цитата: Hironda от апреля 21, 2013, 14:06
А в вегетарианский можно добавлять и фасоль, и сельдерей, и лук, и морковь, и картошку.
:o
Не знал, что бывает борщ без моркови и картошки.
Наш борщ делается так:
  • ставим варить фасоль;
  • когда будет близка к готовности, добавляем картошку;
  • параллельно обжариваем на сковородке мелко порезанный лук;
  • добавляем туда же крупно натёртую морковку;
  • добавляем слегка разбавленную томатную пасту или свежие помидоры;
  • кажется, туда и немного болгарского перца кладут, но точно не помню;
  • когда картошка будет готова, смешиваем зажарку с содержимым кастрюли;
  • добавляем нашинкованную капусту
  • добавляем резанную петрушку
  • доводим до кипения и сразу (!) выключаем
В принципе, также. Кроме томатной пасты только аджика или лечо(свои!). И фасоль отдельно варю.

Hironda

Цитата: гранитокерам от апреля 21, 2013, 14:14
и че от такого толку? пузо набить, а есть все равно охота будет
Так ведь есть ещё и второе.

Alenarys

Цитата: Zhendoso от апреля 21, 2013, 14:15
Цитата: Alenarys от апреля 21, 2013, 14:07
...Ан нет, у Вас видать врожденная свининофилия :green:
Могёт быть. Хотя в детстве я иногда приручал поросят (у чувашей раньше они свободно гуляли), а после их забоя наотрез отказывался есть пищу, приготовленную с использованием их мяса. И сейчас бы не ел.
:+1: Тоже самое  :'( Не мог есть животных, с которыми игрался, кормил. В детстве помню(лет 7-8 было) накинулся на парня лет 17 с кулаками(он барана к столу резал). Что самое интересное, я ему голову кирпичом разбил :D Потом правда от родных люлей получил, но барана не зарезали  :eat:

Alenarys

Цитата: Hironda от апреля 21, 2013, 14:16
Цитата: гранитокерам от апреля 21, 2013, 14:14
и че от такого толку? пузо набить, а есть все равно охота будет
Так ведь есть ещё и второе.
Пузо?

Alexi84

Цитата: piton от апреля 21, 2013, 14:07
Вино сочетается со всем.
Вот только с борщами не сочетается. :)
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр