Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

*Борщи

Автор Toman, апреля 19, 2013, 11:39

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

гранитокерам

Цитата: Leo от апреля 22, 2013, 15:29
Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:28
бывают полезные :yes:
Ну может в санаториях для язвенников  :)
не, там как раз вредное всё. полезные-это вкусные :yes:

mnashe

Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:26
если разобраться, то вся русская и кавказская кухня дико вредные
Я слышал, что у грузин как раз принято есть мясо с большим количеством овощей, а не хлеба.

Если под русской кухней подразумевать основную традиционную пищу крестьянства (не праздничную), — так она вполне полезная.
Это потом уже разбогатели и стали с жиру беситься.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Leo


Leo

Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:33
Я слышал, что у грузин как раз принято есть мясо с большим количеством овощей, а не хлеба.
да не,  грузины с лавашом мясо лопают, но и с травой и овощами тоже, конечно.

гранитокерам

Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:33
Я слышал, что у грузин как раз принято есть мясо с большим количеством овощей, а не хлеба.
они по моему все со всем едят

Leo

Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:34
Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:33
Я слышал, что у грузин как раз принято есть мясо с большим количеством овощей, а не хлеба.
они по моему все со всем едят
вроде утятиной брезгуют

Poirot

Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:26
Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:14
Ну, у разных людей разная устойчивость к плохосочетающимся смесям.
Кому-то от этого не много вреда, а у кого-то — серьёзная нагрузка на печень и на пищеварительную систему.
если разобраться, то вся русская и кавказская кухня дико вредные
русская менее острая
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

гранитокерам

Цитата: Leo от апреля 22, 2013, 15:41
Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:34
Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:33
Я слышал, что у грузин как раз принято есть мясо с большим количеством овощей, а не хлеба.
они по моему все со всем едят
вроде утятиной брезгуют
не знаю

гранитокерам

Цитата: Poirot от апреля 22, 2013, 15:53
Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:26
Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:14
Ну, у разных людей разная устойчивость к плохосочетающимся смесям.
Кому-то от этого не много вреда, а у кого-то — серьёзная нагрузка на печень и на пищеварительную систему.
если разобраться, то вся русская и кавказская кухня дико вредные
русская менее острая
честно говоря, на мой вкус, русская еда пресновата, остроты и специй не помещало бы

Leo

Цитата: Poirot от апреля 22, 2013, 15:53
Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:26
Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:14
Ну, у разных людей разная устойчивость к плохосочетающимся смесям.
Кому-то от этого не много вреда, а у кого-то — серьёзная нагрузка на печень и на пищеварительную систему.
если разобраться, то вся русская и кавказская кухня дико вредные
русская менее острая
На Сев. Кавказе достаточно острая.

Poirot

Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 16:10
Цитата: Poirot от апреля 22, 2013, 15:53
Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:26
Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:14
Ну, у разных людей разная устойчивость к плохосочетающимся смесям.
Кому-то от этого не много вреда, а у кого-то — серьёзная нагрузка на печень и на пищеварительную систему.
если разобраться, то вся русская и кавказская кухня дико вредные
русская менее острая
честно говоря, на мой вкус, русская еда пресновата, остроты и специй не помещало бы
ну дык чем богаты
"Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана."

Leo

Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 16:10
Цитата: Poirot от апреля 22, 2013, 15:53
Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:26
Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:14
Ну, у разных людей разная устойчивость к плохосочетающимся смесям.
Кому-то от этого не много вреда, а у кого-то — серьёзная нагрузка на печень и на пищеварительную систему.
если разобраться, то вся русская и кавказская кухня дико вредные
русская менее острая
честно говоря, на мой вкус, русская еда пресновата, остроты и специй не помещало бы
русские хрен и горчица дерут основательно

Alexi84

Цитата: Leo от апреля 22, 2013, 15:14
Кстати, пару слов о борще из щавеля. У наших туземцев щавель считается растением ядовитым, так что в магазинах его не продают, хотя на природе его просто заросли.
А я щавель в супе не очень люблю. В супе он разваривается и становится каким-то мерзким и склизким, так что есть его неприятно.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

DarkMax2

Цитата: Alexi84 от апреля 22, 2013, 16:21
Цитата: Leo от апреля 22, 2013, 15:14
Кстати, пару слов о борще из щавеля. У наших туземцев щавель считается растением ядовитым, так что в магазинах его не продают, хотя на природе его просто заросли.
А я щавель в супе не очень люблю. В супе он разваривается и становится каким-то мерзким и склизким, так что есть его неприятно.
В суп его и не положено. В борщ.
Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

Leo

Цитата: Alexi84 от апреля 22, 2013, 16:21
Цитата: Leo от апреля 22, 2013, 15:14
Кстати, пару слов о борще из щавеля. У наших туземцев щавель считается растением ядовитым, так что в магазинах его не продают, хотя на природе его просто заросли.
А я щавель в супе не очень люблю. В супе он разваривается и становится каким-то мерзким и склизким, так что есть его неприятно.
Так он же мелко нарезан. Это не должно чувствоваться.

Alexi84

Цитата: Leo от апреля 22, 2013, 16:26
Так он же мелко нарезан. Это не должно чувствоваться.
Значит, меня угощали неправильным супом - там щавель был нарезан крупными кусками. Буду знать.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

mnashe

Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Alexi84

Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 16:10
Цитата: Poirot от апреля 22, 2013, 15:53
Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 15:26
Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 15:14
Ну, у разных людей разная устойчивость к плохосочетающимся смесям.
Кому-то от этого не много вреда, а у кого-то — серьёзная нагрузка на печень и на пищеварительную систему.
если разобраться, то вся русская и кавказская кухня дико вредные
русская менее острая
честно говоря, на мой вкус, русская еда пресновата, остроты и специй не помещало бы
По-моему, чем дальше на север - тем меньше остроты и специй. По крайней мере, в Европе так. Где-нибудь в Швеции, наверное, и вовсе нет традиционных (не заимствованных) острых блюд.
Нет народа, о котором было бы выдумано столько лжи, нелепостей и клеветы, как народ русский. (Екатерина Великая)

DarkMax2

Tej wojny nikt za nas nie wygra! © Wiedźmin III
Коли зчинять лемент: "Хто ж знав?!" — відповімо: "Ми".

З моїх снів ти утечеш над ранок,
Терпка, як аґрус, солодка, як біз.
Хочу снить чорні локи сплута́ні,
Фіалкові очі, мокрі від сліз.

mnashe

Цитата: Alexi84 от апреля 22, 2013, 16:36
По-моему, чем дальше на север - тем меньше остроты и специй. По крайней мере, в Европе так. Где-нибудь в Швеции, наверное, и вовсе нет традиционных (не заимствованных) острых блюд.
Очень даже логично: чем дальше на север, тем дороже пряности и меньше в них нужды (как в природных консервантах).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

гранитокерам

Цитата: Leo от апреля 22, 2013, 16:21
русские хрен и горчица дерут основательно
драть не значит придать вкус

гранитокерам

Цитата: Alexi84 от апреля 22, 2013, 16:21
Цитата: Leo от апреля 22, 2013, 15:14
Кстати, пару слов о борще из щавеля. У наших туземцев щавель считается растением ядовитым, так что в магазинах его не продают, хотя на природе его просто заросли.
А я щавель в супе не очень люблю. В супе он разваривается и становится каким-то мерзким и склизким, так что есть его неприятно.
а так его особо варить и не надо

гранитокерам

Цитата: mnashe от апреля 22, 2013, 16:47
Цитата: Alexi84 от апреля 22, 2013, 16:36
По-моему, чем дальше на север - тем меньше остроты и специй. По крайней мере, в Европе так. Где-нибудь в Швеции, наверное, и вовсе нет традиционных (не заимствованных) острых блюд.
Очень даже логично: чем дальше на север, тем дороже пряности и меньше в них нужды (как в природных консервантах).
я не о консервах и заготовках, а о готовых к сиюминутному употреблению блюдах

mnashe

Цитата: гранитокерам от апреля 22, 2013, 16:59
я не о консервах и заготовках, а о готовых к сиюминутному употреблению блюдах
Традиция к употреблению пряностей сложилась в тех странах, где они были a) доступны и б) необходимы.
А если уж сложилась, так употреблялись в разных блюдах.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имя:
Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр