Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Чё меня удивляет

Автор Awwal12, февраля 3, 2020, 15:25

From_Odessa

Цитата: KW от февраля  1, 2021, 18:54
Но скорее всего обнаружится, что топовые спортсмены готовы делать всё то же самое за гораздо более скромное вознаграждение
Естественно, если у них не будет возможности получать за этот труд больше и вместе с тем заработок все равно будет таким, что не заставит их уйти в другие сферы, будут готовы.

Цитата: KW от февраля  1, 2021, 18:54
О чём и речь.
О чем?

KW

Цитата: From_Odessa от февраля  1, 2021, 18:57
Цитата: KW от О чём и речь.
О чем?
Ну вопрос же был, за что им миллионы? Ни за что, просто так складывается ситуативно.

From_Odessa

Цитата: KW от февраля  1, 2021, 19:02
Ну вопрос же был, за что им миллионы? Ни за что, просто так складывается ситуативно.
А, Вы об этом. А то мы уже далеко отошли от этого вопроса :)

Я, собственно, писал о том же, о чем Вы, выше. Так сложилось, что некоторые виды профессионального спорта очень массово популярны, благодаря чему превращаются в мощный шоу-бизнес и дорогое рекламное место, за счет этого в них вращаются очень большие деньги, и спортсмены, особенно, топовые имеют гигантские доходы. Разумеется, их особое положение в отрасли обусловлено также тем, что они - редкий, штучный товар, топовых спортсменов в общей массе единицы. Но этим обусловлено именно лидирующее положение в отрасли, а гигантские доходы - тем, что сама отрасль богатая и прибыльная.

From_Odessa

Кстати, вспоминали гольф. Интересно, что некоторое время назад самые высокие доходы среди профессиональных спортсменов были у гольфиста Тайгера Вудса :)

Правда, в 2020-м он по версии "Форбса" был уже далеко не первым:

ЦитироватьРоджер Федерер (теннисист) – 106,3 миллиона долларов
Криштиану Роналду (футболист) – 105 миллионов долларов
Лионель Месси (футболист) – 104 миллиона долларов
Неймар (футболист) – 95,5 миллиона долларов
ЛеБрон Джеймс (баскетболист) – 88,2 миллиона долларов
Стефан Карри (баскетболист) – 77,4 миллиона долларов
Кевин Дюрант (баскетболист) – 63,9 миллиона долларов
Тайгер Вудс (гольфист) – 62,3 миллиона долларов
Кирк Казинс (игрок американского футбола) – 60,5 миллиона долларов
Карсон Венц (игрок американского футбола) – 59,1 миллиона долларов

Самым молодым миллионером является 19-летний баскетболист Зайон Уильямсон, доходы которого составляют 27,3 миллиона евро.

Bhudh

Цитата: From_Odessa от февраля  1, 2021, 19:12
Цитата: Самым молодым миллионером является 19-летний баскетболист Зайон Уильямсон
Классное имечко: Zion.
Пиши, что думаешь, но думай, что пишешь.
MONEŌ ERGŌ MANEŌ.
Waheeba dokin ʔebi naha.
«каждый пост в интернете имеет коэффициент бреда» © Невский чукчо

BormoGlott

Цитата: Валентин Н от февраля  1, 2021, 16:51
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=JLKs9lGrV4A[/youtube]
Чё врать-то, что Люк Эйкинс стал первым человеком, который смог прыгнуть без парашюта, когда до него, ещё в 2013 году, Гэри Коннери прыгнул с вертолета с высоты 730 метров вингсьюте и приземлился на 18 600 картонных коробок.

From_Odessa

Задал такой вопрос:

ЦитироватьКак вы считаете, пропагандируют ли профессиональные спортсмены явно или неявно пользу спорта для здоровья? На ваш взгляд, можно ли сказать, что людей профессиональный спорт привлекает, в частности, потому, что связан с культом здоровья, потому что профессиональные спортсмены служат примером здорового образа жизни, подталкивают заниматься любительским спортом как чем-то полезным? Есть ли тут, по вашему мнению, какая-либо связь?

Вот какие ответы получил:

Цитироватьпрофессиональный спорт только губит здоровье, а не приносит ему пользу, это для начала.

самым лучшим советом для молодежи (да и ДЛЯ ВСЕХ!) и без профессионального спорта будет - не употребляй алкоголь, он сделает тебя слабее, расслабит и разрушит твои мышечные ткани, не употребляй наркотические вещества, не кури, не разрушай собственноручно свой организм, делай зарядку по утрам, подтягивайся на турнике, бегай, отжимайся - и будет тебе счастье и без профессионального спорта.

основная задача человека, раз уж он пошел в профессиональный спорт, это в первую очередь - достижение максимально наилучшего результата, по показателям, победы в спарринге и так далее, этим самым, подвергая организм к сильным нагрузкам, а иногда даже и перенагрузкам и полному, либо частичному истощению организма (что иногда очень важно перед соревнованиями - согнать максимум веса за короткий срок, чтобы подойти под категорию либо определенного соперника).
конечно идти в данную сферу деятельности чтобы показывать лучший результат - это причина, следствием же может выступать такое развитие событий как - получение спортивной степени (мастер спорта, мастер спорта РФ, мастер спорта международного класса и т. д), можно устроится тренером и начать продавать свои собственные планы тренировок, открыть свой зал и прочее, прочее, прочее.
на эту тему могу дискуссировать очень долго, так же как и на практике.
*с уважением мс РФ по смешанным единоборствам)

Цитироватьпрофессиональный спорт это способ заработка, он губит здоровье и иногда убивает. нет никакого культа здоровья

ЦитироватьЕстессно, пропагандируют. Только не надо слушать этих диванных теоретиков, утверждающих, што "спорт губит здоровье". Говорят они это по разным причинам: кто от элементарного невежества, кто оправдывает этим свою лень... А опровергнуть их легко: посмотри биографии известных спортсменов, чем они сейчас занимаются, кто до каких лет дожил и т. д. Бывший спортсмен на порядок здоровее "среднего человека" во всех отношениях. Единственная оговорка - травмы. Да, бывают и тяжелые, после которых человек остается инвалидом. Дык и обычные пьяницы и под машины попадают, и кирпичи им на голову падают...

ЦитироватьДа, конечно.
Есть.

ЦитироватьСпорт калечит. Лечит только физкультура.

ЦитироватьСчитаю что профспортсмены пропагандируют занятия спортом в первую очередь для пропаганды здорового образа жизни.Хотя не редко спонсором трансляций спортивных соревнований евляется какае-то марка пива,а когда-то и сигарет.

ЦитироватьПрофессиональный спорт имеет мало общего со здоровьем

ЦитироватьПроф спорт– это травмы , допинг, тотализатор . Как по мне это явление пропагандирует само себя . А вот любительский ближе к здоровью И вообще спорт и физкультура таки две большие разницы !))

ростислав

Во фразах, подобных "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа", я не сразу вижу стилистическую ошибку. Мой мозг при восприятии подменяет деепричастный оборот конструкцией со словом "когда" и все в порядке)). А как у вас обстоит с этим дело?

RockyRaccoon

Цитата: ростислав от февраля  4, 2021, 09:39
Во фразах, подобных "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа", я не сразу вижу стилистическую ошибку.
И правильно не видите, ведь шляпа тоже проезжала мимо станции! Ну и слетела, проезжая. 8-)

ростислав

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2021, 16:19
И правильно не видите, ведь шляпа тоже проезжала мимо станции! Ну и слетела, проезжая. 8-)
Так в том и дело, что я её воспринимаю как "Когда я проезжал мимо станции, с меня слетела шляпа". То есть у меня деепричастный оборот связывается не словом "шляпа", а со словом "меня". Возможно потому, что мое языковое чутье нацелено больше не на форму, а на содержание. То есть  у меня вариант со шляпой, которая проезжает и слетает, мозг отсекает автоматически и мне требуются некоторые усилия, чтоб понять, что возможен этот вариант прочтения фразы. (Шляпа ведь не может проезжать , верно?)У вас, видимо, языковое мышление нацелено на форму и поэтому вам мозг говорит сразу, что что-то здесь не то.

zwh

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2021, 16:19
Цитата: ростислав от февраля  4, 2021, 09:39
Во фразах, подобных "Проезжая мимо станции, с меня слетела шляпа", я не сразу вижу стилистическую ошибку.
Интересно при этом, что она проезжает всегда, сидючи на голове (или будучи держима в подмышке). Т.е. "проходя мимо станции, с меня слетела шляпа" должно вызвать когнитивные непонятки.

RockyRaccoon

Цитата: zwh от февраля  4, 2021, 17:53
Интересно при этом, что она проезжает всегда, сидючи на голове (или будучи держима в подмышке). Т.е. "проходя мимо станции, с меня слетела шляпа" должно вызвать когнитивные непонятки.
Да-да. Проходить шляпа не может. Только проезжать!  8-)

zwh

Цитата: RockyRaccoon от февраля  4, 2021, 18:59
Цитата: zwh от февраля  4, 2021, 17:53
Да-да. Проходить шляпа не может. Только проезжать!  8-)
Ну как... в детской книжке "Живая шляпа" она таки ходила ж... (Ну, или там ползала...)

Devorator linguarum

Удивляет, что по-турецки idman - это "спорт", а по-арабски идман ал-мускират - это "алкоголизм". :donno:

alant

Цитата: Devorator linguarum от февраля  4, 2021, 19:43
Удивляет, что по-турецки idman - это "спорт", а по-арабски идман ал-мускират - это "алкоголизм". :donno:
Литрбол? :o
Я уж про себя молчу

Red Khan

Цитата: Devorator linguarum от февраля  4, 2021, 19:43
ЦитироватьArapça dmn kökünden gelen idmān إدمان "bir işi sürekli ve düzenli yapma, alıştırma" sözcüğünden alıntıdır. Arapça sözcük Arapça damana دَمَنَ "toprağı işleyip hazırladı, alıştı" fiilinin ifˁāl vezninde (IV) masdarıdır.
То есть от слова "постоянно повторять, упражняться". Только я это слово в первый раз слышу.

Подозреваю что "идман ал-мускират" буквально "постоянно пить".

ivanovgoga

Цитата: alant от февраля  4, 2021, 20:35
Цитата: Devorator linguarum от Удивляет, что по-турецки idman - это "спорт", а по-арабски идман ал-мускират - это "алкоголизм". :donno:
Литрбол? :o
+ много... ;up:
Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Оказывается, у нас тут руководитель службы скорой помощи - туркмен.

ivanovgoga

Мозг состоит на 80 процентов из жидкости, и мало того, что она тормозная, так многим еще ее конкретно не долили...

RockyRaccoon

Цитата: ivanovgoga от февраля  8, 2021, 11:11
Цитата: RockyRaccoon от февраля  8, 2021, 10:55
руководитель службы скорой помощи - туркмен
Врач-гастарбайтер?  :uzhos:
Он ещё при Советах заканчивал Самарскую военно-медицинскую академию. Правда, я не понял, уезжал он после этого в Туркмению или нет. Но говорит с заметным акцентом.
Удивило меня это больше из-за того, что с туркменами у нас тут туговато. При Советах учились тут во множестве в учебных заведениях по нефтепереработке, а потом как-то исчезли. И вдруг.
С азербайджанцами, армянами, узбеками и таджиками не туговато, а туркмены в дефиците.

Python

Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

RockyRaccoon

Red Khan

Как тут не вспомнить бородатый анекдот
Цитата: https://www.anekdot.ru/id/-2042319031/В грузинской школе.
Учитель: "Запомните, дети тарелька и вилька пишется без мягкого знака,
а сол и фасол с мягким знаком запомните это дети, ибо понять этого не
возможно!!!"

Быстрый ответ

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.

Имейл:
Проверка:
Оставьте это поле пустым:
Наберите символы, которые изображены на картинке
Прослушать / Запросить другое изображение

Наберите символы, которые изображены на картинке:

√36:
ALT+S — отправить
ALT+P — предварительный просмотр