Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Последствия интернет-знакомств

Автор RockyRaccoon, августа 26, 2019, 20:07

Flos

Цитата: Python от августа 28, 2019, 15:32
Смысл брака в том, чтобы, с одной стороны, гарантировать, что рожденные в нем дети будут потомками заключивших брак мужчины и женщины, и, с другой, гарантировать заботу об этих детях, если с одним из родителей вдруг что-то случится.
У христианского брака смысл не в детях.

piton

Цитата: Flos от августа 28, 2019, 15:34
Цитата: Python от Смысл брака в том, чтобы, с одной стороны, гарантировать, что рожденные в нем дети будут потомками заключивших брак мужчины и женщины, и, с другой, гарантировать заботу об этих детях, если с одним из родителей вдруг что-то случится.
Чудеса прямо!
W

RockyRaccoon

Цитата: Awwal12 от августа 28, 2019, 15:32
Цитата: RockyRaccoon от августа 28, 2019, 15:26
Я спросил совсем о другом.
Да. А я ответил о ключевом. Ваша объективность или необъективность просто не должна иметь значения.
Для вас и для форума, особенно для его Правил, пожалуй, нет. Для меня же она имеет большое значение. Хотелось бы знать, насколько я могу быть необъективен.

Авишаг

Цитата: RockyRaccoon от августа 28, 2019, 15:27
А, если отвлечься от стиля, в чём различия?
Так в этом стиле и есть отличия.
От описания многое зависит.
«Нашёл соску» или встретил близкого человека, с которым совпадают ценности и представления об отношениях — это совершенно разные истории, хотя в обеих присутствуют те же герои.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа 27, 2019, 07:29
А то, что так быстро нашел себе новую подругу его вовсе не красит в этой ситуации.
Почему? Разве это как-то следует из имеющейся информации? :what:
Моя первая жена через год с чем-то после развода вышла замуж. Это с тремя маленькими детьми-то. И семья получилась намного лучше первой.
Это говорит о ней что-то плохое? По-моему, лишь то, что она хороший человек и привлекательна как женщина.

Цитата: злой от августа 27, 2019, 08:30
В моём понимании уход к другому - не неверность. У меня нет убеждения, что супруги, раз женившись, обязаны друг с другом оставаться всю жизнь. Жена, в конечном итоге, свободный человек, XXI век на дворе, "если хочешь идти - иди".
:+1:

Цитата: злой от августа 27, 2019, 08:30
Другой вопрос, что ему от этого больно, безусловно. Может даже больнее, чем если бы жена перепихнулась на стороне и ничего ему не сказала бы, а он узнал.
Для меня — наоборот. Обман для меня гораздо болезненнее, чем сами интимные отношения жены на стороне. Правда, я не проходил через второе, так что могу ошибаться в оценке.

Цитата: злой от августа 27, 2019, 08:42
Мне меньше всего хотелось бы, чтобы жена была со мной только потому, что "должна".

Цитата: Awwal12 от августа 27, 2019, 10:55
На мой лично взгляд, брак, который в любой момент каждый из супругов может разорвать, потому что у него чего-то там в голову стукнуло, и это всеми воспринимается как нечто нормальное - это не брак, а хрень какая-то. Супруг - это человек, от которого ждешь, что он будет по жизни прикрывать спину (иначе нафиг он вообще нужен), и если внезапно оказывается, что никакого супруга у тебя нет - доверие к этому человеку, прошу прощения, таки теряется. И уж тем более с рамках такого, с позволения сказать, юридического образования, как подобный брак, категорически нельзя заводить детей.
−1
Во-первых, с таким подходом нужно сначала прожить вместе где-то так полжизни, прежде чем жениться. Чтобы можно было считать, что достаточно знают друг друга.
Во-вторых, и это не поможет. Потому что человек априори не статичен. И даже если вначале всё подходило, со временем их пути могут разойтись.
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: piton от августа 28, 2019, 15:37
Чудеса прямо!

Вы не знали?
Безгрешное сожительство мужа и жены - распространенный подвиг в древности.
Есть и близкий к нам  святой Иоанн Кронштадтский, который был женат и девственен, как и его супруга.

Python

Цитата: Flos от августа 28, 2019, 15:34
Смысл брака в том, чтобы, с одной стороны, гарантировать, что рожденные в нем дети будут потомками заключивших брак мужчины и женщины, и, с другой, гарантировать заботу об этих детях, если с одним из родителей вдруг что-то случится.
Речь о человеческом браке, добровольно заключаемом разнополой парой детородного возраста. Который по совместительству может быть христианским, светским и т.п. Если же сводить его к «высокодуховной» альтернативе блуду, то надежнее кастрации человечество ничего не придумало.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
ÆC CASALI NAXI PRASQURI: AHOV CÆRU, MERTVÆRI TÆ SLAVUTÆT!
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от августа 28, 2019, 15:06
Поскольку и он, и она должны подчиняться Высшей воле. Но, опять-таки подчеркну, Мнашше передал идею весьма схематично.
Отвлечемся от измен. Допустим, некая пара развелась, потом дама вышла замуж еще раз - опять не срослось, развелись. Может ли она повторно выйти замуж за первого мужа?
Цитата: Awwal12 от августа 28, 2019, 15:25
А когда супруги спят с кем попало, в чём тут вообще состав брака, если убрать юридическую сторону?..
полиамория жы :)
вот и мне интересно.
Цитата: Flos от августа 28, 2019, 15:29
Как по мне, брак превращается в хрень не только из-за прелюбодеяния.
Он может с самого начала быть хренью даже безо всякой видимой причины.
+ много
С этой точки зрения, жена-блудница (рожающая непонятно от кого) и муж-садист (представляющий непосредственную опасность для жены и детей) одинаково неспособны выполнять супружеские функции.
читала как-то интервью со священником, работающим в центре помощи женщинам, пострадавшим от семейного насилия. Он утверждал, что если муж поднял руку на жену, то он тем самым убил брак. В этом, он, конечно, прав. Но на вопрос, что делать в таком случае он так и не дал ответа (в смысле, что делать с церковным браком). Сложно это
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

RockyRaccoon

Цитата: Авишаг от августа 28, 2019, 15:40
Так в этом стиле и есть отличия.
От описания многое зависит.
«Нашёл соску» или встретил близкого человека, с которым совпадают ценности и представления об отношениях — это совершенно разные истории, хотя в обеих присутствуют те же герои.
Ну, может, на идиолекте автора того поста слово "соска" означает "близкий человек, с которым совпадают ценности и представления об отношениях"; я ж не знаю, я мало знаком с узусом этого слова, кроме как
ЦитироватьСоска (также соска-пустышка) — предмет, служащий для удовлетворения потребности младенца в сосании.

mnashe

Цитата: Rōmānus от августа 28, 2019, 14:24
Мнаше не заметил, что уже в самом первом посте топикстартер обозначил, что у главного героя истории есть новая дама
Как не заметил? :o

Цитата: Rōmānus от августа 28, 2019, 14:24
и обвинил меня в "ясновидении", когда я сказал то же самое другими словами
То же самое?! :uzhos:
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Flos

Цитата: Python от августа 28, 2019, 15:43
Если же сводить его к «высокодуховной» альтернативе блуду, то надежнее кастрации человечество ничего не придумало.

:)

Говорят, в древности от кастрации народ мёр как мухи. Потому не прижилось.

Отвлекаясь от "духовности":
Неправильно считать бездетный брак "ненастоящим".
Вот чайлд-фришники, здоровые и детородные,  очень даже любят жить в браке. А детей не хотят.

Брак как брак, современный. Семья.

Авишаг

Цитата: Vesle Anne от августа 28, 2019, 15:45
Допустим, некая пара развелась, потом дама вышла замуж еще раз - опять не срослось, развелись. Может ли она повторно выйти замуж за первого мужа?
Это-то прямым текстом написано, что нельзя.
Пока горит свеча – всё поправимо (рабби Исраэль из Салант).

Vesle Anne

Цитата: mnashe от августа 28, 2019, 15:41
Почему? Разве это как-то следует из имеющейся информации? :what:
ну как бы, "он быстро нашел себе новую подругу, выгнав старую жену" в сочетании с "а она осталась одна с двумя детьми" получается, что он сбагрил детей на жену и поэтому быстро нашел себе новую барышню, а она вот теперь мыкайся одна с детьми. Такое вот противопоставление.
Как выяснилось из последующего обсуждения, RockyRaccoon не вкладывал этот смысл в свой пост. Но в сочетании эти две фразы дают именно такой смысл. В моем русском.
Моя первая жена через год с чем-то после развода вышла замуж. Это с тремя маленькими детьми-то. И семья получилась намного лучше первой.
так это здорово.
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Vesle Anne

Цитата: Авишаг от августа 28, 2019, 15:49
Допустим, некая пара развелась, потом дама вышла замуж еще раз - опять не срослось, развелись. Может ли она повторно выйти замуж за первого мужа?
то есть вообще-вообще нельзя, вне зависимости от того, была ли измена или просто развелись?
а почему?

Python

Цитата: Flos от августа 28, 2019, 15:48
Неправильно считать бездетный брак "ненастоящим".
Вот чайлд-фришники, здоровые и детородные,  очень даже любят жить в браке. А детей не хотят.

Брак как брак, современный. Семья.
Это как автомобиль без двигателя. Можно даже баранку вертеть (типа, я водитель), но для преодоления какой-либо дистанции все равно потребуется либо другой автомобиль, либо собственные ноги.
Пролетареві ніколи вчити європейських мов, бодай би свою знати добре і на ній принести до своєї хати світло знання (Гнат Хоткевич)
Вони просили його: «Скажи: кетум», а він говорив: «сатем», і не міг вимовити правильно.
Хотелось бы также отметить, что "Питон" - это "мышиный язык" : "пи+тон". © АБР-2

Vesle Anne

Цитата: Python от августа 28, 2019, 15:58
Это как автомобиль без двигателя. Можно даже баранку вертеть (типа, я водитель), но для преодоления какой-либо дистанции все равно потребуется либо другой автомобиль, либо собственные ноги.
Почему? смысл брака - изменение социального статуса (если отвлечься от религии). Дети - возможные, но необязательные сопутствующие явления :)

Python

Цитата: Авишаг от августа 28, 2019, 15:49
А если так: развелись, потом жена вышла за брата первого мужа, потом второй муж умер, не оставив детей. Обязан ли первый муж дать ей потомка за второго, являющегося его братом? (Понимаю, что архаика, но когда-то было актуально).

Flos

Это смотря что считать "преодолением дистанции".
В бездетном браке есть все, что нужно современному человеку от брака.
Весело, интересно, не одиноко,  с сексуальной удовлетворенностью все нормально и с финансами по-лучше.

Дети жеж только мешают жить.

Rōmānus

Цитата: Vesle Anne от августа 28, 2019, 16:01
Почему? смысл брака - изменение социального статуса (если отвлечься от религии). Дети - возможные, но необязательные сопутствующие явления :)
Жена мне сказала, что на работе ей сделали замечание за слово husband. Неполиткорректно и неинклюзивно. Надо говорить partner, а вы говорите статус ;D
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Flos

Почему? смысл брака - изменение социального статуса (если отвлечься от религии).

Во.  И это тоже.

Flos

Цитата: Rōmānus от августа 28, 2019, 16:03
Жена мне сказала, что на работе ей сделали замечание за слово husband. Неполиткорректно и неинкоюзивно. Надо говорить partner, а вы говорите статус

:)

Потому что завидуют.
Все равно же выведают, хазбанд или нет - и будут свои выводы делать....

Vesle Anne

Жена мне сказала, что на работе ей сделали замечание за слово husband. Неполиткорректно и неинкоюзивно. Надо говорить partner, а вы говорите статус ;D
так это у вас там. мы-то чай только из пещер повылезали, нам можно.

Awwal12

Во-первых, с таким подходом нужно сначала прожить вместе где-то так полжизни, прежде чем жениться. Чтобы можно было считать, что достаточно знают друг друга.
Во-вторых, и это не поможет. Потому что человек априори не статичен. И даже если вначале всё подходило, со временем их пути могут разойтись
Как знание друг друга должно коррелировать с изложенным? :what: Речь про взаимные обязанности, которые вообще никакого знания сами по себе не предполагают. Такое чувство, что мы говорим вообще о разных вещах.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Rōmānus

Цитата: Vesle Anne от августа 28, 2019, 16:06
Жена мне сказала, что на работе ей сделали замечание за слово husband. Неполиткорректно и неинкоюзивно. Надо говорить partner, а вы говорите статус ;D
так это у вас там. мы-то чай только из пещер повылезали, нам можно
Но надо отдать должное, у нас не говорят (еще) "родитель Но 1", "родитель Но 2" ;)
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Python

Вот сведение брака к «смене статуса» и породило все эти однополые браки, свободные браки и т.п., где смена статуса вроде как есть, а фактического смысла нет.