Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Последствия интернет-знакомств

Автор RockyRaccoon, августа 26, 2019, 20:07

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от августа 27, 2019, 12:59
ЦитироватьКстати, когда он некоторое время ездил на Север вахтовым методом - к нему претензий не было, хотя он отсутствовал, не знаю, кажется, по месяцу. И лишь когда он перестал ездить и устроился здесь на хорошую, довольно высокую должность, у жены в ж внезапно заиграла романтика. Вот такой парадокс.
А это не парадокс, тут как раз все логично.
Он уезжал более-менее регулярно же? То есть они жили то вместе, то порознь, скучали друг по другу, и когда были вместе закрывали глаза  на мелкие раздражающие черты друг в друге.
А как стали жить вместе постоянно, быт заел.
"Парадокс" мною употреблён исключительно в свете разговора с Mass'ом. Пока он был на Севере, положиться на него каждый день было невозможно. А когда стал постоянно работать здесь, это стало возможным, но зато жену потянуло куда-то.

Mass

Vesle Anne, если эта "посторонняя" при этом понимает сказанное выше (там Рокки поставил Sic!!), а родная мать этого не понимает, то ничего ненормального (кроме такой матери) тут нет.
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

RockyRaccoon

Цитата: Mass от августа 27, 2019, 12:42
Цитата: RockyRaccoon от августа 27, 2019, 12:38
Цитата: Mass от августа 27, 2019, 12:34
полагаются друг на друга в критичных жизненных вопросах.
Sic!!! В этом-то и вся суть семьи. Если вы ни на кого в этом мире не можете положиться - нужен ли такой мир вообще?
Ну вот получается что дети Р. не могут на него полагаться каждый день, RockyRaccoon, при том что у него возможность обеспечить им это - есть :donno:
Кстати, насчёт "полагания". Конечно, если сын позвонит на работу папе и попросит прямо сейчас сводить его в Макдональдс - на папу положиться нельзя. Но полагание полаганию рознь. Если тот же сын позвонит папе на работу и скажет, что его, скажем, рвёт кровью или что он сломал руку - тут папа тотчас примчится, несмотря ни на какие ответственные должности.

Rōmānus

Цитата: RockyRaccoon от августа 27, 2019, 12:54
И лишь когда он перестал ездить и устроился здесь на хорошую, довольно высокую должность, у жены в ж внезапно заиграла романтика. Вот такой парадокс.
Т.е. детей он сплавил не тогда, когда объективно уезжал надолго из дому, а тогда, когда нашёл тёплое местечко тут же, в своём же городе? Фантасмогория какая-то, чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

Vesle Anne

Цитата: Lodur от августа 27, 2019, 13:02
Цитата: Vesle Anne от августа 27, 2019, 12:50шикарный вариант: отжать детей у матери, чтобы потом сбагрить на постороннюю. Это уже вообще за гранью...
То есть, вы всё-таки предлагаете ему стать домохозяином, найдя работающую новую жену, которая будет обеспечивать семью? Или что? Не слишком ли радикально, учитывая, что не он (напрямую) виноват в ситуации?
нет, не предлагаю. Я просто отметила, что воспитывать детей он не может работая на этой работе, поэтому фраза, что "у него есть кому детей воспитывать" неверна, вот и всё. Некому.
Вариант сбагрить на новую подругу/бабушку я считаю мерзким и подлым.
В крайнем случае, пусть няню ищет. Ну или действительно, менее требовательную работу.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

злой

Если для женщины с детьми проблема найти мужа, то для мужчины с детьми найти жену ещё более трудный вариант. Там, скорее всего, если только у мужа дети и у жены дети.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

RockyRaccoon

Цитата: Rōmānus от августа 27, 2019, 13:09
И лишь когда он перестал ездить и устроился здесь на хорошую, довольно высокую должность, у жены в ж внезапно заиграла романтика. Вот такой парадокс.
Т.е. детей он сплавил не тогда, когда объективно уезжал надолго из дому, а тогда, когда нашёл тёплое месточко тут же, в своём же городе? Фантасмогория какая-то, чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Что вы городите? Вы хоть немного придерживайте не в меру разыгравшуюся фантазию, это уже просто сверх всякой меры, на грани болезни.

Vesle Anne

Цитата: Mass от августа 27, 2019, 13:07
Vesle Anne, если эта "посторонняя" при этом понимает сказанное выше (там Рокки поставил Sic!!), а родная мать этого не понимает, то ничего ненормального (кроме такой матери) тут нет.
она не обязана воспитывать его детей.
Чем это лучше поступка мамашки-кукушки по отношению к детям?
Бедные дети, если они нужны лишь посторонней тетке, а не родным родителям...
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque

Rōmānus

Цитата: злой от августа 27, 2019, 13:10
Если для женщины с детьми проблема найти мужа, то для мужчины с детьми найти жену ещё более трудный вариант.
Пруфлинк? По моему жизненному опыту женщины восхищаются мужчинами, которые сами воспитывают детей. Не у каждой хватит мужества войти в такую семью, но долго в холостяках они не засиживаются

Rōmānus

Цитата: RockyRaccoon от августа 27, 2019, 13:12
Т.е. детей он сплавил не тогда, когда объективно уезжал надолго из дому, а тогда, когда нашёл тёплое месточко тут же, в своём же городе? Фантасмогория какая-то, чем дальше в лес, тем толще партизаны!
Что вы городите? Вы хоть немного придерживайте не в меру разыгравшуюся фантазию, это уже просто сверх всякой меры, на грани болезни.
Спрошу в лоб: у самого хоть есть дети?

Vesle Anne

Если для женщины с детьми проблема найти мужа, то для мужчины с детьми найти жену ещё более трудный вариант.
так потому он и в шоколаде, и подругу новую нашел, что детей бывшей оставил.

RockyRaccoon

Цитата: Rōmānus от августа 27, 2019, 13:15
Само собой. Но при чём тут мои дети?

Rōmānus

Цитата: RockyRaccoon от августа 27, 2019, 13:16
Цитата: Rōmānus от августа 27, 2019, 13:15
Само собой. Но при чём тут мои дети?
У вас некоторые суждения такие, что кажется, что вы с воспитанием детей знакомы только с теоретической стороны. Значит, показалось

Vesle Anne

Цитата: Rōmānus от августа 27, 2019, 13:13
Пруфлинк? По моему жизненному опыту женщины восхищаются мужчинами, которые сами воспитывают детей. Не у каждой хватит мужества войти в такую семью, но долго в холостяках они не засиживаются
в России дети от другого брака считаются обузой. А те, у кого они есть - неликвид. Погуглите выражение "разведенка с прицепом".
Так было не всегда, это тренд последних лет

RockyRaccoon

Цитата: Vesle Anne от августа 27, 2019, 13:15
Аня. Я там писал, что они с новой подругой живут душа в душу, но НИЧЕГО не писал ни  о детях, ни о шоколаде. Возможно, он сильно скучает по ним, не знаю. Что ж это вы сегодня с Романусом как два брата (сестры?)-близнеца по части неуёмных фантазий?

Upliner

Цитата: злой от августа 27, 2019, 13:10Если для женщины с детьми проблема найти мужа, то для мужчины с детьми найти жену ещё более трудный вариант. Там, скорее всего, если только у мужа дети и у жены дети.
У моей бывшей коллеги вот не было детей, а у её мужа были.
Вроде как случай из разряда, когда детей хочется, а рожать не хочет/не может, проблемы со здоровьем или вообще бесплодная.
Навамоўе ёсць ангсоц, ангсоц ёсць навамоўе!

злой

Найти-то может и найдёт. Я помню фразу кого-то из телевизора, что приёмный отец настоящим отцом не станет, но может стать ребёнку очень близким другом. Вот вероятность того, что посторонняя женщина станет близким другом его детям ниже, чем как наоборот. У женщин материнский инстинкт более "животный", если можно так выразиться. Приёмный отец с большей вероятностью сможет вести себя так, чтобы приёмные дети не чувствовали себя обделёнными вниманием. Приёмная мать - возможно тоже сможет, но это куда менее вероятно.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Rōmānus

Цитата: Vesle Anne от августа 27, 2019, 13:18
в России дети от другого брака считаются обузой. А те, у кого они есть - неликвид. Погуглите выражение "разведенка с прицепом".
Так было не всегда, это тренд последних лет
Про "разведенку с детьми" я в курсе, но они и есть неликвид для подобных "шоколадных зайцев". Однако это не так работает в обратную сторону, по крайней мере в кругу моего общения. Некоторых женщин наоборот даже тянет к мужчинам с детьми. Я не могу судить, какие чувства играют у них в головах при этом, но факт притяжения налицо. Особенно если дети ещё маленькие.

Awwal12

Так он их по своей воле оставил?
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Lodur

Цитата: Vesle Anne от августа 27, 2019, 13:09Вариант сбагрить на новую подругу/бабушку я считаю мерзким и подлым.
Меня эта тема чем дальше, тем больше вводит в непонятки. Давайте разберёмся. Возьмём, для "чистоты эксперимента" ситуацию без измен. Вот поженились двое сирот (бабушек-дедушек нет), родили двоих или троих детей, а потом с одним из них что-то случается. Скажем, он погиб от бандитской пули, работая в полиции. Она осталась с кучей детей на руках. У неё только один выход, как поднять детей самой: пойти работать, и научить их быть самостоятельными. Не так ли? Могут ли они полагаться на неё "каждый день", если она вынуждена работать, чтобы элементарно накормить и одеть их? Конечно, она может второй раз выйти замуж, и заниматься больше детьми (от первого брака и новыми), пока новый муж работает. В любом случае, какой-то компромисс да будет, будет не так, как было раньше. Или меньше внимания, или отчим.
То же самое, если умрёт жена (не знаю... от аппендицита), и муж останется один с детьми. Будет или меньше внимания, или мачеха, какое бы решение он ни принял дальше в жизни.
Надеюсь, что ни в одном из этих случаев вы не посчитаете это "мерзостью" и "подлостью"?
Так почему в случае, когда супруг совершил убийство брака, сбежав куда-то на сторону, такой же компромисс у верного супруга (оставшегося с детьми) у вас оказывается мерзостью и подлостью? :wall: Нет ли здесь каких-то двойных стандартов?
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Mass

Vesle Anne, а чего это Вы в мои слова вчитываете наихудший вариант?

Нет, я имею в виду, что этому мужу, вполне возможно - следует жениться на женщине, понимающей что такое семья; и жить с ней и своими детьми под одной крышей.

Алименты с бывшей при этом можно и не брать. А можно и брать.

(заметьте, без жирного шрифта обошлось. Я старался, да  :) )
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

Awwal12

Цитата: Lodur от августа 27, 2019, 13:25
Так почему в случае, когда супруг совершил убийство брака, сбежав куда-то на сторону, такой же компромисс у верного супруга (оставшегося с детьми) у вас оказывается мерзостью и подлостью? :wall: Нет ли здесь каких-то двойных стандартов?
Я тоже в некотором недоумении, честно говоря. И всё меньше понимаю, а что Аня предлагает-то.
Фашиствующий имперец, асексуал и многожёнец, татарофоб, заслуженный функционер РПЦ. Слушает радио "Радонеж" и терпеть не может счастливых людей.

"Да здравствуют ДОЯРКИ!! Потому что доярки - это раса сверхчеловеков. За ними будущее планеты. Они переживут даже атомную войну, потому что доярки вечны, ибо хтоничны. И дадут потомство, которое тоже будет доярами и доярками. Ура, товарищи!.." (c) Awwal12

Vesle Anne

Цитата: RockyRaccoon от августа 27, 2019, 13:18
Аня. Я там писал, что они с новой подругой живут душа в душу, но НИЧЕГО не писал ни  о детях, ни о шоколаде. Возможно, он сильно скучает по ним, не знаю. Что ж это вы сегодня с Романусом как два брата (сестры?)-близнеца по части неуёмных фантазий?
это скорее, не про вашего знакомого, а про общую ситуацию :(

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от августа 27, 2019, 13:27
Цитата: Lodur от августа 27, 2019, 13:25
Я тоже в некотором недоумении, честно говоря. И всё меньше понимаю, а что Аня предлагает-то.
в данном конкретном случае я отреагировала на предложение Масса отжать детей у матери и сбагрить еще на кого-то. То есть, ни себе ни ей получается

Vesle Anne

ЦитироватьНадеюсь, что ни в одном из этих случаев вы не посчитаете это "мерзостью" и "подлостью"?
Так почему в случае, когда супруг совершил убийство брака, сбежав куда-то на сторону, такой же компромисс у верного супруга (оставшегося с детьми) у вас оказывается мерзостью и подлостью?  Нет ли здесь каких-то двойных стандартов?
еще раз посмотрите, что предложил Mass.
это месть самой мерзкой категории: даже если мужик не может воспитывать детей из-за работы, он все равно должен отжать детей. Потом найдет кому их спихнуть.