Главное меню
Мы солидарны с Украиной. Узнайте здесь, как можно поддержать Украину.

Последствия интернет-знакомств

Автор RockyRaccoon, августа 26, 2019, 20:07

злой

Она сыграла в лотерейку, пошла ва-банк, поставила всё на зеро... и проиграла!

И только потом вопросы: а надо ли было ставить на зеро? Надо ли было идти ва-банк? Вообще, надо ли было играть в лотерейку?

"...они понимают, только когда вынимают" (с) В. Черномырдин.
Entre los individuos, como entre las naciones, el respeto al derecho ajeno es la paz.   - Benito Juárez

Vesle Anne

Цитата: Awwal12 от августа 30, 2019, 17:10
То, что это одобрительная  оценка его личности со стороны Рокки - не более чем ваша интерпретация.
нет. одобрительная оценка именно личности есть прям в первом посте:
Цитата: RockyRaccoon от августа 26, 2019, 20:07
Надо сказать, что Р. - весёлый, общительный, добродушный, энергичный и УМНЫЙ человек (я за годы совместной работы вообще не нашёл в его характере недостатков), инженер, активно делающий карьеру и зарабатывающий очень хорошие деньги.
другой вопрос - с какой целью Рокки эту оценку написал.
Rhaid achub ar bob cyfle i hybu Cymreigrwydd :)
Capoeira e bom para mim, Capoeira e bom pra voce, Capoeira e bom ai ai ai, nao sei porque
"Православные сами по себе - экстремальная и малочисленная группа" (с) Даниэль

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от августа 30, 2019, 20:25
поскольку первой дурой ее назвала я, я и отвечу :) да, я считаю, что она дура. Но не потому, что чего-то там рискнула и куда-то там поехала.
Может жизнь у них не ладилась совершенно, так бывает. НО! Хочешь разводиться с мужем - разводись, хочешь жить с новым хахалем - ради бога, кто против. Но я против резко против измен, а тут по факт (даже если не было физической измены) она ему как бы все равно изменила. сложно это объяснить... а если пыталась вернуться - так вдвойне дура. ушла так уходи.
Мне кажется, Вы меня не поняли. Я говорил именно о характеристике "дура". Под которой понимал оценку интеллекта человека, а не его моральных качеств. Вы же сейчас пишете о другом. Но я и не к Вам обращался, что Вы, впрочем, знаете :)

По поводу измен. Я сам против измен, хотя, разумеется, с ходу осуждать никого изменившего не стану, ибо может быть самое разное, и мне нужно узнать обстоятельства. Была ли в данном случае измена? Мне трудно сказать, потому что опять не хватает информации. Возможно, была, когда ее отношения с другим мужчиной только начинались, и муж об этом не знал.

========

Раз уж речь зашла еще раз, я тоже кое-что скажу :) По моим сообщениям, возможно, сложилось впечатление, что я хорошо отношусь к действиям этой женщины. Нет. У меня вообще никакое отношение к ним не сформировалось. Мне откровенно не хватает для этого данных. Влюбилась в другого человека, ощутила, что именно он ей нужен? Если именно так, я это не могу осуждать. Решила уйти от мужа к нему, прямо сказала об этом мужу? Тоже не могу осудить, ибо не знаю, как и что происходило, как она это говорила, как преподносила и тому подобное. Решила вернуться? Опять не могу осудить и оценить, так как не знаю ее мотивов. Если это были исключительно корыстные - одно дело, частично корыстные - другое, исключительно осознание, кого она на самом деле любит, - третье. Также не хватает информации о том, какие у нее были планы относительно детей.

From_Odessa

Цитата: Vesle Anne от августа 30, 2019, 20:25
не действий. самого Р. я же там несколько раз писала, что считаю его отношение к детям важной характеристикой его самого, поэтому так за этот вопрос зацепилась.
Как Вы понимаете, я и по этому поводу не Вам отвечал, так что... :)

Lodur

Цитата: Vesle Anne от августа 30, 2019, 20:25а если пыталась вернуться - так вдвойне дура. ушла так уходи.
Это единственное, что лично меня "цепануло" в этой истории.
8-й Девственник Лингвофорума

If the doors of perception were cleansed, everything would appear to man as it is: infinite. (W. Blake)
Какая потребителю разница, какой продукт лучше не работает?.. (Awwal12)

Leo

Понаписали много. Добро восторжествовало и зло наказано, но что-то мне говорит что от хорошего мужика баба не уходит. Поди червоточина какая наличествует :)

Валер

Цитата: Leo от августа 31, 2019, 00:12
Понаписали много. Добро восторжествовало и зло наказано, но что-то мне говорит что от хорошего мужика баба не уходит. Поди червоточина какая наличествует :)
Идеальных нет. А так да - неизвестных хватает.
Несолидарный. С войной, чем-либо, кем-либо.

Убить непросто. Убивать за свою страну намного легче.

Leo

Цитата: Валер от августа 31, 2019, 00:16
Идеальных нет. А так да - неизвестных хватает.
именно так - оттого так однозначно и категорично судить - чисто от скуки

mnashe

Цитата: Rōmānus от августа 30, 2019, 16:54
И ВНИМАНИЕ, был второй акцент:
2) какой бывший муж - молодец, умный, и от жены-"дуры" избавился, и новую подругу завёл.
Не было там такого акцента.
Некоторая положительная характеристика личности Р. была (социально успешный, умный, высокооплачиваемый, умеющий строить парные отношения), но исключительно для уточнения обстоятельств истории (чтобы исключить напрашивающиеся предположения типа сбежала от тирана или нищеброда). Единственный герой истории, рассказанной Рокки, — та женщина; всё остальное — лишь обстоятельства её истории.

Цитата: Rōmānus от августа 30, 2019, 17:59
Нет, Авваль сказал, что нет, значит, нет. Это всё - мои домыслы. ;)
Да, второй акцент — твои домыслы, хотя положительная оценка личности в рассказе есть (лишь в той мере, в которой это требовалось для исключения распространённых ассоциаций).
Адепт единственного числа и безродового склонения
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

но что-то мне говорит что от хорошего мужика баба не уходит. Поди червоточина какая наличествует
Червоточина у всех есть. У кого нет, тот уже не здесь. Вышел из сансары.
Но вряд ли действия той женщины — следствие червоточины. Хотя такое не исключено, данных мало. Так или иначе — уходят и от хороших, и от очень хороших, и даже свою идеальную половинку отвернуть могут, люди вообще способны на потрясающие по своей глупости поступки. И вообще, אין אדם עובר עבירה אלא אם כן נכנס בו רוח שטות.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

mnashe

Цитата: Vesle Anne от августа 30, 2019, 13:41
А два - насколько я поняла, дополнение, что "алименты платит и о детях заботится", это не дополнение, а предположение Рокки, ибо у него нет информации. В данном случае я ни в чем его не обвиняю, просто ты тоже тут слегка додумываешь.
А... Я понял эту фразу как достоверную информацию, не как предположение. Возможно, я ошибся.
שָׁלוֹם עֲלֵיכֶם!

Rōmānus

Цитата: mnashe от сентября  1, 2019, 01:30
Да, второй акцент — твои домыслы, хотя положительная оценка личности в рассказе есть (лишь в той мере, в которой это требовалось для исключения распространённых ассоциаций).
Мне кажется, вы пытаетесь представить свою интерпретацию историю как единственно верную. Следовательно, любые альтернативы вам представляются как "домыслы".

Была представлена жизненная история двух людей, и в последнем предложении - "мораль и выводы". Описана теперешняя ситуация главной героини и главного героя. С чего вы взяли, что "мораль истории" относится только к героине, но не к герою? Если бы он не упоминался в выводах, я бы с вами согласился, но нет. Он не только упоминается, его теперешнее положение ещё и противопоставляется героине: она - одна, у него всё в шоколаде, новая подруга. Я оставляю за собой право понимать эту историю так, как она мне выглядит с позиции логики и интерпретации текста, и у вас нет права объявлять моё понимание "домыслами".
Надежда - мать дураков (с) Литовская пословица

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от сентября  1, 2019, 01:30
Единственный герой истории, рассказанной Рокки, — та женщина; всё остальное — лишь обстоятельства её истории.
Именно так.
Цитата: Rōmānus от сентября  1, 2019, 01:52
Он не только упоминается, его теперешнее положение ещё и противопоставляется героине: она - одна, у него всё в шоколаде, новая подруга.
Я, собственно, мог вообще не упоминать о том, что он нашёл новую подругу. И про шоколад я  ничего не говорил, повторяю в который раз. "Живут душа в душу" и "в шоколаде" - это несколько разные понятия.
Не упомянуть о качествах Р. я просто не мог, так как читающие тут же бы нафантазировали (они на это, как я посмотрю, весьма горазды), что он просто чудовище, а она молодец, бросила его. Но вот дальнейшей его судьбы я вообще мог не рассказывать, и история ничего бы от этого не потеряла. Наверно, и не следовало рассказывать.
Мнаше правильно сказал. Главная героиня рассказа - жена. Р. - герой второстепенный. И я даже плохо понимаю, как можно было рассудить иначе. Видимо, только от хорошо развитой фантазии, в которую фантазирующий сразу начинает верить как в факт.

RockyRaccoon

Цитата: mnashe от сентября  1, 2019, 01:41
Цитата: Vesle Anne от августа 30, 2019, 13:41
А два - насколько я поняла, дополнение, что "алименты платит и о детях заботится", это не дополнение, а предположение Рокки, ибо у него нет информации. В данном случае я ни в чем его не обвиняю, просто ты тоже тут слегка додумываешь.
А... Я понял эту фразу как достоверную информацию, не как предположение. Возможно, я ошибся.
Я вот теперь и сам не уверен. Кажется, Р. что-то упомянул о детях. Но это ведь и несущественно для общей "морали сей басни".
Я писал, в который раз повторяю, про дуру-бабу - жертву интернет-знакомств, а вовсе не о беззаботном папе, якобы бросившим детей якобы ради молоденькой красивой-прекрасивой красавицы якобы ради "шоколада". Всё последнее, повторяю - чистая фантазия некоторых участников обсуждения. Может быть, подруга не молоденькая и страшненькая, а детей они каждый день держат у себя большую часть дня. Не знаю.

Rōmānus

Цитата: RockyRaccoon от сентября  1, 2019, 11:31
Кажется, Р. что-то упомянул о детях. Но это ведь и несущественно для общей "морали сей басни".
Повторяю вам в очередной раз. Если вы не заметили, у меня (и Анны_Весле) радикально не совпадают с вами жизненные взгляды. Если вам лично кажется, что судьба детей - "несущественно для общей морали", это ваше право так думать. Однако из этого никоим образом не следует, что ваше мировоззрение - истина в последней инстанции, и что другие люди обязаны считать детей несущественной деталью.

From_Odessa

Кстати, по поводу жертвы Интернет-знакомств. Мне кажется, Интернет тут был только дополнительным фактором. Потому что то же самое может произойти и без него. Конечно, сеть добавляет кучу факторов. Тем не менее, можно в реальности познакомится с человеком из своего города, видится с ним, потом решить, что уходишь от мужа/жены, а, когда останешься именно жить с этим человеком, выяснится, что многое совсем не так, как ты себе представлял.

Разумеется, Интернет делает такую ситуацию более вероятно, потому что человек может находиться в другом городе, ты не можешь вообще никак побывать у него дома, слишком многое упирается в созданный фантазией образ.
Другое дело, что можно проверить максимум доступных составляющих, хотя все равно остаётся много неизвестных и сомнительных моментов. И об этом нужно помнить.

From_Odessa

RockyRaccoon, ты написал, что мораль сей басни всем ясна. Я вот не уверен, что все сделают одинаковые выводы из твоего рассказа. Скажи, пожалуйста, какова мораль басни в твоём понимании? И вопрос к каждому из участников темы, кто захочет ответить: а в вашем понимании?

From_Odessa

Вот интересно ещё было бы узнать, где, в каких условиях и с кем живёт эта женщина сейчас. И где и как живут дети.

Рокки, а когда примерно произошла эта история?

Mass

Ребят, вы запрашиваете столько данных, и с таким рвением, что само название темы перестаёт быть наполненным смыслом. Тут скоро, я так понимаю, будет предлагаться более практичный с точки зрения части общающихся взгляд на семью, детей и прочее. Может не надо?)))) На нашей планете только разнообразие защищает вид от вымирания  :)

Или тема приговорена к экстерминатусу?))
"Как часто мы промахиваемся ещё при выборе цели!" © Виктор Власов.

Aequam memento rebus in arduis servare mentem.

From_Odessa

Цитата: Rōmānus от сентября  1, 2019, 11:52
Повторяю вам в очередной раз. Если вы не заметили, у меня (и Анны_Весле) радикально не совпадают с вами жизненные взгляды. Если вам лично кажется, что судьба детей - "несущественно для общей морали", это ваше право так думать. Однако из этого никоим образом не следует, что ваше мировоззрение - истина в последней инстанции, и что другие люди обязаны считать детей несущественной деталью.
Мне кажется, Вы тут неправы. Рокки рассказал историю о том, что пережила конкретная женщина. Будучи замужем, она познакомилась с мужчиной из другого города по Интернету и решила уйти к нему, рассказав об этом мужу. А потом разочаровалась и попыталась к мужу вернуться. Вот о чем была история (так ли все было - неважно, не о том речь. Речь о сути рассказаной истории). И Рокки имеет в виду, что именно для рассказа об этой истории дети - несущественная деталь. А не что они вообще несущественная деталь.
И это действительно несущественно именно для данной истории. Для истории этого фрагмента из жизни данной женщины.
Единственный вариант, при котором это будет существенной деталью для данной истории - это если отношение Р. к детям изначально было одной из тех вещей, что подтолкнули женщину к подобным действиям. Но это вообще касается вопроса о том, какими были отношения в семье, про что мы, увы, ничего не знаем.

Rōmānus

Цитата: Mass от сентября  1, 2019, 12:23
Ребят, вы запрашиваете столько данных, и с таким рвением, что само название темы перестаёт быть наполненным смыслом. Тут скоро, я так понимаю, будет предлагаться более практичный с точки зрения части общающихся взгляд на семью, детей и прочее. Может не надо?)))) На нашей планете только разнообразие защищает вид от вымирания  :)

Или тема приговорена к экстерминатусу?))
Масс, проблема этой истории в том, что это не "чистая" история двух людей, супругов, на пути которых стало интернет-знакомство. В этой истории ещё есть дети, которые, как выяснилось, для некоторых ЛФчан - "несущественная деталь для общей морали", а для других - рассуждения о морали бессмысленны, если судьба детей игнорируется.

Mass

Ведь интернет-знакомства и знакомства в реальности - действительно отличаются.

При любых фото и видео, онлайн или нет - количество личной информации о собеседнике при общении в сети ограничено. Судить о поведении, благосостоянии, обстоятельствах жизни человека здесь намного сложнее, чем в реале.

Как следствие, не схлопотать неприятности при переносе отношений из сети в быт, нужно уметь...

Mass

Цитата: Rōmānus от сентября  1, 2019, 12:32
В этой истории ещё есть дети, которые, как выяснилось, для некоторых ЛФчан - "несущественная деталь для общей морали", а для других - рассуждения о морали бессмысленны, если судьба детей игнорируется.
Не согласен с описанием. Тут вообще несколькими предлагается крутить всю ситуацию строго вокруг детей, присоединяя к этому крайне неоднозначное слово благополучие.

Ну вот как Vesle Anne шла к тому чтоб сказать сакраментальную фразу, да так и не дошла  :green:

From_Odessa

Цитата: Mass от сентября  1, 2019, 12:39
Ну вот как Vesle Anne шла к тому чтоб сказать сакраментальную фразу, да так и не дошла
О какой фразе речь?

Mass

Цитата: From_Odessa от сентября  1, 2019, 12:40
Цитата: Mass от сентября  1, 2019, 12:39
Ну вот как Vesle Anne шла к тому чтоб сказать сакраментальную фразу, да так и не дошла
О какой фразе речь?
О том что во имя благополучия детей оба родителя должны отложить все прения в сторону, и заниматься их воспитанием по всей науке.